" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- вы забавно вопрос поставили ...
у вас есть практика тех кто говорит (или делает) неправильно - благословлять ... а тех кто правильно по Библии - наказывать ?
п.с - вообще такие сообщения называются флудом - не стоит этого делать !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Дорогой мой, ты еврейские энциклопедии на время отложи, а возьми в руки простую Библию. И если твои попы тебе ее читать уже разрешили, то почитай на досуге с кем будет заключен Новый Завет. Сильно удивишься!Комментарий
-
Оставляя в стороне вашу точку зрения, я хотел бы выяснить. Православная и католическая точка зрения о Приснодевстве Марии (идущая от Ранней Церкви) является допустимой для члена баптистской общины (и другой общины "ЕХ")? Возможно ли будет человеку с такими воззрениями оставаться в общине "ЕХ"? Он будет отлучен, или его будут пилить, пилить, пилить, пока не перепилят?
Целью вопроса является понять, допустим ли по нему плюрализм у "ЕХ", или это - обязательный догмат?
Самое страшное-это быть тёплым и плыть по течению с дохлой рыбой и мусором всяким, как покойный Пётр Семерюк говорил. Кстати советую его послушать. Его сами кое какие баптисты ненавидели. Истинный иудей-кто внутренне таков. Господь есть Дух, Он ищет поклонников в духе(внутренний человек) и истине(слово Божее Библия-истина Иоанна 17:17) Мне как то название всёравно.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Чё вы хвостом юлите, конкретно наверное я вас спросил! И так Христа родила была девственницей или нет?
Вы хоть сами о читайте что пишите, я подчеркнул! Тоесть вы хотите сказать что она была не в себе, так?
Остальные ваши мысли в Писании нет! Отсюда вытекает вывод что я должен БОЛЬШЕ ЧТИТЬ ПИСАНИЕ ИЛИ БАПТИСТСКОЕ РЕДАНИЕ? Я ВЫБИРАЮ ПИСАНИЕ!
Сообщение от Slavic Baptist
До рождения и после какое-то время, потому, что естественно, что должна женщина прийдти в себя. Но потом она стала матерью ещё нескольким детям, бо она свою роль девственницы исполнила. Иосиф получил откровение, чтобы не трогать её до рождения. Чтобы сохранять учение о божестве Марии, потом выискались умники, кто против явных мест писания пошёл и добавили, де Мария всегда была девственницей. А к чему ей девственницей быть потом. Брак- это то, что Господь благословил и благословляет. Дело было в том, чтобы Иисусу явиться как Адаму- без участия мужа. Потому, что Христос-это второй Адам, кто исправил грех первого Адама. Христос не мог перенять семя первого Адама,-оно испорчено грехом. Давид говорит во грехе меня мать родила. Не значит, что он был грешник, бо не отличал правой руки от левой будучи младенцем, но что закон греха и смерти начинает прогресировать по мере возрастания человека. Мы видим это, когда два ребёнка играют, но один захапает себе все игрушки и ещё последнюю у другого отнимает и скулит при этом. Кто его учил? Это корумпированное семя Адама. Сказано, что семя жены будет поражать змея в голову, а змей будет жалить Христа в пяту. Нужно было Адама животворящего. Бог приготовил плоть Христу, и тот сказал: иду Боже исполнить как написано о Мне. Где написано? А полный Ветхий Завет изначально.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Но потом она стала матерью ещё нескольким детям, бо она свою роль девственницы исполнила. Иосиф получил откровение, чтобы не трогать её до рождения. Чтобы сохранять учение о божестве Марии, потом выискались умники, кто против явных мест писания пошёл и добавили, де Мария всегда была девственницей.
Ее роль девственницы Законом была обязательной?
Сделайте ссылку на Писание....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- это Евангелие от Иоанна ! = и попы к нему никаким боком. - а если вам трудно читать попросите свящ Евгения - он вам о завете раскажет подробно !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
[QUOTE=Renev;3622608]И как же он звучит этот голос?
Я считал, что Дух Святой наставляет верующего на всякую истину
И Я того же мнениЯ.
Прямое обожествление Библии, и еще нас в чем-то обвиняют. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)
Вы не только не понимаете Библии, но вы даже сути христианства не улавливаете.
Обоснуйте Писание, что оно само себя поясняет.
Луки 24 гл. 25Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Неемия 8 гл.И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
9 Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона. И левиты успокаивали весь народ, говоря: перестаньте, ибо день сей свят, не печальтесь.
12 И пошел весь народ есть, и пить, и посылать части, и праздновать с великим веселием, ибо поняли слова, которые сказали им.
И читали из книги закона Божия каждый день, от первого дня до последнего дня. И праздновали праздник семь дней, а в восьмой день попразднество по уставу.Да велика, надеюсь и вы ее узнаете, и смиритесь малость, то есть поубавите свою распальцовку.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16)
- это Евангелие от Иоанна ! = и попы к нему никаким боком. - а если вам трудно читать попросите свящ Евгения - он вам о завете раскажет подробно !
Придется тебя прозрить.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31,31
Понял, дорогуша? Никаких других народов, кроме Первенца у Бога ненути!Комментарий
-
1.Я ж сказал, что она была девственницей до рождения Христа. Но и естественно после родов какое-то время.До рождения и после какое-то время, потому, что естественно, что должна женщина прийдти в себя. Но потом она стала матерью ещё нескольким детям, бо она свою роль девственницы исполнила. Иосиф получил откровение, чтобы не трогать её до рождения. Чтобы сохранять учение о божестве Марии, потом выискались умники, кто против явных мест писания пошёл и добавили, де Мария всегда была девственницей. А к чему ей девственницей быть потом.
2. Брак- это то, что Господь благословил и благословляет. Дело было в том, чтобы Иисусу явиться как Адаму- без участия мужа. Потому, что Христос-это второй Адам, кто исправил грех первого Адама. Христос не мог перенять семя первого Адама,-оно испорчено грехом. Давид говорит во грехе меня мать родила. Не значит, что он был грешник, бо не отличал правой руки от левой будучи младенцем, но что закон греха и смерти начинает прогресировать по мере возрастания человека. .
2. Вас коментарий я не спрашивал, и ТАК Я ЧУВСТВУЮ ОТВЕТОВ НА ПОСТАЛЕННЫЙ ВОПРОС НЕ ДОЖДУСЯ, И ТАК КАК ПЕРЕВОДИТСЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫК БЛАЖЕНСТВО? И ПОЧЕМУ ВЫ В СВОИХ МОЛЕЛЬНЯХ МАРИЮ НЕ УБЛАЖАЕТЕ? а у нас ПОСВЯЩЕНЫ ЕЙ МОЛИТВЫ!Комментарий
-
А зачем вам нужно такое предание, и подгонка под него Писания, чтобы изложить именно эту точку зрения? (То, что умники начинаются с Игнатия Антиохийского, оставим в стороне). В Писании о вашей точке зрения явно не сказано. Зачем именно такой вариант? Ибо и сами говорите, что Божия Матерь " свою роль девственницы исполнила".
Ее роль девственницы Законом была обязательной?
Сделайте ссылку на Писание.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
1. Там конкретного от вас ни чего не было! Пишите конкретнее.Потом она стала или не стала и т.д. В ПИСАНИИ ЭНТО ЕСТЬ? ЧТО ОНА ПОТОМ РОЖАЛА ИЛИ НЕ РОЖАЛА? ВЫХОДИТ ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРОПОВЕДУЕТЕ ПРЕДАНИЕ БАПТИСТОВ?
2. Вас коментарий я не спрашивал, и ТАК Я ЧУВСТВУЮ ОТВЕТОВ НА ПОСТАЛЕННЫЙ ВОПРОС НЕ ДОЖДУСЯ, И ТАК КАК ПЕРЕВОДИТСЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫК БЛАЖЕНСТВО? И ПОЧЕМУ ВЫ В СВОИХ МОЛЕЛЬНЯХ МАРИЮ НЕ УБЛАЖАЕТЕ? а у нас ПОСВЯЩЕНЫ ЕЙ МОЛИТВЫ!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
- думайте перед тем как пишите или цитируете пророков.
- из ваших слов понятно, что ваше понимание о Евангелии и Новом Завете заканчивается пророками - открывайте НОВЫЙ ЗАВЕТ - БУДЕМ ВМЕСТЕ ЧИТАТЬ !
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (К Римлянам 11:7-13)
Вам наверное не рассказывали, что Павел Благовествовал не Израилю !!! - поэтому он и называет себя апостолом язычников !
Павел, благовествовавший об Иисусе говорил о себе :
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (К Галатам 1:15-17)
- я понял ,,дорогуша,, - что вы мало читаете Библию - а много пишите !
возможно поэтому трудно для вас понять, - если есть ,,первый,, - значит есть - второй ... ! (а самохвальство актуально если вам лет 5... - взрослейте и читайте )- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
....... повторПоследний раз редактировалось Валерий К; 02 June 2012, 11:16 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Ну-ка приведи мне библейские слова, в которых Язве говорит, что Он отверг Свой народ и заключил Завет с голимыми язычниками? Только не свое околобиблейское словоблудие, а прямые слова Яхве!
Или тебе может напомнить, что обетование Божие неотъемлимо?Комментарий
Комментарий