" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Natali T
    Богу поклоняйтесь.
    Как по вашему,вы с вашим Богом - одно?

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А если он скажет, что не противоречит Библии?

- вы забавно вопрос поставили ...

у вас есть практика тех кто говорит (или делает) неправильно - благословлять ... а тех кто правильно по Библии - наказывать ?

п.с - вообще такие сообщения называются флудом - не стоит этого делать !
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Валерий К
        - а про то с кем Бог Заключил завет ... вы меня огорчаете - не читали этого : (этой страницы у вас в Библии нет ?)

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16)
        Неужто? И хде тут про Завет?
        Дорогой мой, ты еврейские энциклопедии на время отложи, а возьми в руки простую Библию. И если твои попы тебе ее читать уже разрешили, то почитай на досуге с кем будет заключен Новый Завет. Сильно удивишься!

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Оставляя в стороне вашу точку зрения, я хотел бы выяснить. Православная и католическая точка зрения о Приснодевстве Марии (идущая от Ранней Церкви) является допустимой для члена баптистской общины (и другой общины "ЕХ")? Возможно ли будет человеку с такими воззрениями оставаться в общине "ЕХ"? Он будет отлучен, или его будут пилить, пилить, пилить, пока не перепилят?
          Целью вопроса является понять, допустим ли по нему плюрализм у "ЕХ", или это - обязательный догмат?
          Честно говоря, настоящий христианин (не в гордыне будет сказано, ибо гордым Бог противится, а смирённым даёт благодать Иакова 4:6) будет следовать Апостолу Павлу, как Павел Христу. А Павел говорил: людям ли угождать стараюсь? Если бы я угождал людям, то я не был бы рабом Христовым Галатам 1:10. Если даже куча баранов побежит за главным бараном к краю скалы, то нужно не на барана смотреть, а быть овцой возле ног Пастыря. И в этом воля Пастыря, чтобы мы повиновались воле Его внимая Духу Святому, который говорит нам со страниц священных писаний Библии. Среди протестантов много развелось несуразицы, суетного лжебогословия. Не в коем случае нельзя в доктринальных вопросах Слова опираться на понятия людей, ставшими легетимными в религиозном обществе,вопреки центральным доктринам Библии. Этот вопрос сам собой отпадает, что просто за мои 19 лет во Христе я и не слышал о том, чтобы по Марии были доктринальные трения. Ведь нужно брать контекст всей Библии. Нельзя по нескольким стихам делать учение. Поэтому столько разделений. Я допустим уважаю пятидесятников как людей, как христиан, но я не могу согласиться с их учением, потому, что оно противится Библии. Как бы они не царствовали в больших молитвенных домах, собирании пожертвований, миссий и т.п. Но сказано, что всё будет напрасным, если не имеем любви. И все сразу понимают под этим братскую любовь, любовь к человеку. Но не об этой любви говорится в первую очередь. Написано в добродетели(в любви) будьте рассудительны 2 Петра 1:5. Я всегда говорил и говорю, когда был в русской церкви здесь (сейчас я уже как 10 лет в американские две хожу, просто как посетитель, может вернусь в русскую, посмотрим): если написано- то будем исполнять. А если не написано-то нечего придумывать. Самое важное служение Богу- это радоваться Его слову в исследовании его, как получивши великую прибыль. Если церковь мало уделяет времени исследованию Библии, то легко этих людей ввести в заблуждение. Один здесь "старец" говорил: "чтобы не писали на полях Библии. Что это,- Библия вся перечёркнута" ...........Аа..., я чёт не так понял, это всего лишь бумага с напечатанными буквами. Библия должна быть исписана на полях пометками соединяющими контекст. Чем грязнее Библия- чем чище душа. Так появляется даже коррупция в миру, где люди обходят их конституцию.
          Самое страшное-это быть тёплым и плыть по течению с дохлой рыбой и мусором всяким, как покойный Пётр Семерюк говорил. Кстати советую его послушать. Его сами кое какие баптисты ненавидели. Истинный иудей-кто внутренне таков. Господь есть Дух, Он ищет поклонников в духе(внутренний человек) и истине(слово Божее Библия-истина Иоанна 17:17) Мне как то название всёравно.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от pasmurnoff
            Чё вы хвостом юлите, конкретно наверное я вас спросил! И так Христа родила была девственницей или нет?
            Вы хоть сами о читайте что пишите, я подчеркнул! Тоесть вы хотите сказать что она была не в себе, так?
            Остальные ваши мысли в Писании нет! Отсюда вытекает вывод что я должен БОЛЬШЕ ЧТИТЬ ПИСАНИЕ ИЛИ БАПТИСТСКОЕ РЕДАНИЕ? Я ВЫБИРАЮ ПИСАНИЕ!
            Пасмурнов, ты чё чудишь ,дружище? Хе-Хе. Яж тебе ответил. Ты мой пост хоть читати, или как дитяти- не хочу не буду. Я ж сказал, что она была девственницей до рождения Христа. Но и естественно после родов какое-то время.
            Сообщение от Slavic BaptistДо рождения и после какое-то время, потому, что естественно, что должна женщина прийдти в себя. Но потом она стала матерью ещё нескольким детям, бо она свою роль девственницы исполнила. Иосиф получил откровение, чтобы не трогать её до рождения. Чтобы сохранять учение о божестве Марии, потом выискались умники, кто против явных мест писания пошёл и добавили, де Мария всегда была девственницей. А к чему ей девственницей быть потом. Брак- это то, что Господь благословил и благословляет. Дело было в том, чтобы Иисусу явиться как Адаму- без участия мужа. Потому, что Христос-это второй Адам, кто исправил грех первого Адама. Христос не мог перенять семя первого Адама,-оно испорчено грехом. Давид говорит во грехе меня мать родила. Не значит, что он был грешник, бо не отличал правой руки от левой будучи младенцем, но что закон греха и смерти начинает прогресировать по мере возрастания человека. Мы видим это, когда два ребёнка играют, но один захапает себе все игрушки и ещё последнюю у другого отнимает и скулит при этом. Кто его учил? Это корумпированное семя Адама. Сказано, что семя жены будет поражать змея в голову, а змей будет жалить Христа в пяту. Нужно было Адама животворящего. Бог приготовил плоть Христу, и тот сказал: иду Боже исполнить как написано о Мне. Где написано? А полный Ветхий Завет изначально.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Slavic Baptist
              Но потом она стала матерью ещё нескольким детям, бо она свою роль девственницы исполнила. Иосиф получил откровение, чтобы не трогать её до рождения. Чтобы сохранять учение о божестве Марии, потом выискались умники, кто против явных мест писания пошёл и добавили, де Мария всегда была девственницей.
              А зачем вам нужно такое предание, и подгонка под него Писания, чтобы изложить именно эту точку зрения? (То, что умники начинаются с Игнатия Антиохийского, оставим в стороне). В Писании о вашей точке зрения явно не сказано. Зачем именно такой вариант? Ибо и сами говорите, что Божия Матерь " свою роль девственницы исполнила".
              Ее роль девственницы Законом была обязательной?
              Сделайте ссылку на Писание.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от nonconformist
                Неужто? И хде тут про Завет?
                Дорогой мой, ты еврейские энциклопедии на время отложи, а возьми в руки простую Библию. И если твои попы тебе ее читать уже разрешили, то почитай на досуге с кем будет заключен Новый Завет. Сильно удивишься!
                Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16)

- это Евангелие от Иоанна ! = и попы к нему никаким боком. - а если вам трудно читать попросите свящ Евгения - он вам о завете раскажет подробно !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

[QUOTE=Renev;3622608]И как же он звучит этот голос?

Я считал, что Дух Святой наставляет верующего на всякую истину
                  .
                  И Я того же мнениЯ.
                  Прямое обожествление Библии, и еще нас в чем-то обвиняют. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)
                  Я по моему нигде не говорил, чтобы обожествлять саму книгу, как физический предмет. Но чтить Бога, который говорит на страницах Библии. Личность узнаётся по тому, что он -она говорит. Бог, Его качества- узнаётся по тому, что Он говорит нам со страниц Библии. При чём здесь физический аспект. Христос не только делал, но и говорил. Он был В СЛОВЕ И ДЕЛЕ.
                  Вы не только не понимаете Библии, но вы даже сути христианства не улавливаете.

Обоснуйте Писание, что оно само себя поясняет.

2 Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                  Луки 24 гл. 25Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                  26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                  27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  Неемия 8 гл.И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
                  9 Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона. И левиты успокаивали весь народ, говоря: перестаньте, ибо день сей свят, не печальтесь.
                  12 И пошел весь народ есть, и пить, и посылать части, и праздновать с великим веселием, ибо поняли слова, которые сказали им.

И читали из книги закона Божия каждый день, от первого дня до последнего дня. И праздновали праздник семь дней, а в восьмой день попразднество по уставу.
                  Да велика, надеюсь и вы ее узнаете, и смиритесь малость, то есть поубавите свою распальцовку.
                  Конечно должно быть смирение, я ж не против. Но должно быть истинное смирение. Есть смирение ложное. Когда дурак молчит, он может показаться умным.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Валерий К

- это Евангелие от Иоанна ! = и попы к нему никаким боком. - а если вам трудно читать попросите свящ Евгения - он вам о завете раскажет подробно !
                    Да жалко мне тебя. Видать твои попы не разрешили тебе читать Библию.
                    Придется тебя прозрить.
                    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    Иер.31,31
                    Понял, дорогуша? Никаких других народов, кроме Первенца у Бога ненути!

Комментарий

• pasmurnoff
                      Участник

• 25 March 2010
                      • 493

Сообщение от Slavic Baptist
                      1.Я ж сказал, что она была девственницей до рождения Христа. Но и естественно после родов какое-то время.До рождения и после какое-то время, потому, что естественно, что должна женщина прийдти в себя. Но потом она стала матерью ещё нескольким детям, бо она свою роль девственницы исполнила. Иосиф получил откровение, чтобы не трогать её до рождения. Чтобы сохранять учение о божестве Марии, потом выискались умники, кто против явных мест писания пошёл и добавили, де Мария всегда была девственницей. А к чему ей девственницей быть потом.
                      2. Брак- это то, что Господь благословил и благословляет. Дело было в том, чтобы Иисусу явиться как Адаму- без участия мужа. Потому, что Христос-это второй Адам, кто исправил грех первого Адама. Христос не мог перенять семя первого Адама,-оно испорчено грехом. Давид говорит во грехе меня мать родила. Не значит, что он был грешник, бо не отличал правой руки от левой будучи младенцем, но что закон греха и смерти начинает прогресировать по мере возрастания человека. .
                      1. Там конкретного от вас ни чего не было! Пишите конкретнее.Потом она стала или не стала и т.д. В ПИСАНИИ ЭНТО ЕСТЬ? ЧТО ОНА ПОТОМ РОЖАЛА ИЛИ НЕ РОЖАЛА? ВЫХОДИТ ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРОПОВЕДУЕТЕ ПРЕДАНИЕ БАПТИСТОВ?
                      2. Вас коментарий я не спрашивал, и ТАК Я ЧУВСТВУЮ ОТВЕТОВ НА ПОСТАЛЕННЫЙ ВОПРОС НЕ ДОЖДУСЯ, И ТАК КАК ПЕРЕВОДИТСЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫК БЛАЖЕНСТВО? И ПОЧЕМУ ВЫ В СВОИХ МОЛЕЛЬНЯХ МАРИЮ НЕ УБЛАЖАЕТЕ? а у нас ПОСВЯЩЕНЫ ЕЙ МОЛИТВЫ!

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

А зачем вам нужно такое предание, и подгонка под него Писания, чтобы изложить именно эту точку зрения? (То, что умники начинаются с Игнатия Антиохийского, оставим в стороне). В Писании о вашей точке зрения явно не сказано. Зачем именно такой вариант? Ибо и сами говорите, что Божия Матерь " свою роль девственницы исполнила".
                        Ее роль девственницы Законом была обязательной?
                        Сделайте ссылку на Писание.
                        Так уже не одно место подводили, что Иосиф не касался её пока она не родила, т.е. не познавал её"КАК НАКОНЕЦ"- означает, она родила-и они были как муж и жена since того времени, а не ка братик и сестрёнка- это был конец её девства. Иначе зачем говорить, что они муж и жена. Я ужо было объяснять принялся- что делают в муж и жена, но меня записали в развратники здесь. хе-хе.Затем мы видим этому подтверждение в евангелиях и в Галатам, где Иаков-это брат Господень. Здесь просто предвзятость мнимого божества Марии не даёт вам видеть чёткий смысл всего. Вы эту стрелку компаса специально гнёте в другую сторону, абы отстоять учение древних "отцев".

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от pasmurnoff
                          1. Там конкретного от вас ни чего не было! Пишите конкретнее.Потом она стала или не стала и т.д. В ПИСАНИИ ЭНТО ЕСТЬ? ЧТО ОНА ПОТОМ РОЖАЛА ИЛИ НЕ РОЖАЛА? ВЫХОДИТ ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРОПОВЕДУЕТЕ ПРЕДАНИЕ БАПТИСТОВ?
                          2. Вас коментарий я не спрашивал, и ТАК Я ЧУВСТВУЮ ОТВЕТОВ НА ПОСТАЛЕННЫЙ ВОПРОС НЕ ДОЖДУСЯ, И ТАК КАК ПЕРЕВОДИТСЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫК БЛАЖЕНСТВО? И ПОЧЕМУ ВЫ В СВОИХ МОЛЕЛЬНЯХ МАРИЮ НЕ УБЛАЖАЕТЕ? а у нас ПОСВЯЩЕНЫ ЕЙ МОЛИТВЫ!
                          Так это ваши проблемы, что вы на Марию молитесь. А это страшный грех в очах Господа.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от nonconformist
                            Да жалко мне тебя. Видать твои попы не разрешили тебе читать Библию.
                            Придется тебя прозрить.
                            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            Иер.31,31
                            Понял, дорогуша? Никаких других народов, кроме Первенца у Бога ненути!
                            - вы хоть поняли че написали - из ваших слов - вы не христианин и вы не в завете с Богом - думайте перед тем как пишите или цитируете пророков.

- из ваших слов понятно, что ваше понимание о Евангелии и Новом Завете заканчивается пророками - открывайте НОВЫЙ ЗАВЕТ - БУДЕМ ВМЕСТЕ ЧИТАТЬ !

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (К Римлянам 11:7-13)

Вам наверное не рассказывали, что Павел Благовествовал не Израилю !!! - поэтому он и называет себя апостолом язычников !
                            Павел, благовествовавший об Иисусе говорил о себе :

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (К Галатам 1:15-17)

- я понял ,,дорогуша,, - что вы мало читаете Библию - а много пишите !

возможно поэтому трудно для вас понять, - если есть ,,первый,, - значит есть - второй ... ! (а самохвальство актуально если вам лет 5... - взрослейте и читайте )

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

....... повтор
                              Последний раз редактировалось Валерий К; 02 June 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Валерий К
                                - вы хоть поняли че написали - из ваших слов - вы не христианин и вы не в завете с Богом
                                Ага. Ты значитца в Завете. Сам додумался или твой языческий гуру тебя обольстил?
                                Ну-ка приведи мне библейские слова, в которых Язве говорит, что Он отверг Свой народ и заключил Завет с голимыми язычниками? Только не свое околобиблейское словоблудие, а прямые слова Яхве!
                                Или тебе может напомнить, что обетование Божие неотъемлимо?

Комментарий

Обработка...