" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от доккуш
    Это из Ветхого Завета
    Я понимаю, только к чему?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от pasmurnoff
      Я понимаю, только к чему?
      Вы хотите понять?

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

Сообщение от доккуш
        Вы хотите понять?
        Не играйте в пинг-понг! Так к чему написано? ну если не хотите не отчайте!

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от pasmurnoff
          Не играйте в пинг-понг! Так к чему написано?
          Ну если вы считаете себя больше меня,то к чему я вам тогда?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Enrico
            Не "следовательно". Слово "первенец", относящееся ко Христу (напр. в Лк.2.7) - прямая аллюзия на слова, данные Господом Моисею:

Цитата из Библии: Исх.13.1,2

И сказал Господь Моисею, говоря: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, Мои они.

Из этих слов не следует рождался ли кто-то после посвященных Господу "первенцев", но просто говорится о том, что перворождённые (в том числе и единственнорождённые) посвящаются Богу. Когда это слово используется в отношении Родившегося Христа-младенца, то этим лишний раз подчёркивается то, что Он был посвящён Господу с рождения.
            НЕТ ! ... просто можно говорить о чем угодно - а когда вы используете слово первый - вы говорите о смысловом значении и этому придается смысл.

Первенец первый по старшинству ребёнок в семье.

Согласно Втор. 21:1517, отец обязан признать первенца своим главным наследником и выделить ему в наследство «двойную долю» из своего имущества (в случае двух сыновей 2/3, трех сыновей 1/2 и т. д., хотя этих расчетов Библия не приводит). Это правило называется мишпат ха-бхора (Втор. 21:17) `закон первородства`, а процедура, посредством которой первенец формально признавался таковым, обозначалась глаголом яккир `он (отец) признает`. Это «признание», несомненно, сопровождалось определенными формальными процедурами, относительно которых в Библии нет сведений, однако на основании Быт. 27 можно заключить, что обязательным было отцовское благословение. Статус первенца нашел свое выражение в библейской метафоре Бог признал Израиль Своим первенцем (Исх. 4:22; ср. Иер. 31:9). Библейские генеалогические списки не оставляют сомнения, что особый статус первенца был неотъемлемой частью правового сознания и жизненного уклада израильтян; во многих списках специально отмечаются первенцы (например, Чис. 1:20 и др.).

ПЕРВЕНЕЦ ЕСТЬ ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ - ОЗНАЧАЮЩЕЕ - ПЕРВЫЙ !!! - КОТОРОЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ НАЛИЧЕ ВТОРОГО ТРЕТЬЕГО И Т.Д. - БИБЛИЯ ВАМ В РУКИ - ЧИТАЙТЕ !
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Drunker
              Книга Числа > Глава 3 > Стих 40:
              И сказал Господь Моисею: исчисли всех первенцев мужеского пола из сынов Израилевых, от одного месяца и выше, и пересчитай их поименно;

Здесь сказано, что нужно посчитать всех людей мужского пола от месяца и выше, родившихся первыми у которых впоследствии родился брат или сестра?
              = вы хоть поняли че написали ? ... - вам трудно читать то, что вы цитируете ?

... хотя как аргумент в защиту того, что ИМЕННО ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО В БИБЛИИ про родных братьев Иисуса (по матери) - ПРИНИМАЮ !!!

- ВЫ САМИ наверное НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ МОИ СЛОВА.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Валерий К
                Статус первенца нашел свое выражение в библейской метафоре Бог признал Израиль Своим первенцем (Исх. 4:22; ср. Иер. 31:9). !
                Угу. А по твоим гениальным понятиям потом Бог видать и с другими народами Завет заключил.
                Библию тебе в руки! Читай и впредь чушь не городи!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Валерий К
                  Прошу вас также поучаствовать в ответе на

...я хотел бы выяснить. Православная и католическая точка зрения о Приснодевстве Марии (идущая от Ранней Церкви) является допустимой для члена баптистской общины (и другой общины "ЕХ")? Возможно ли будет человеку с такими воззрениями оставаться в общине "ЕХ"? Он будет отлучен, или его будут пилить, пилить, пилить, пока не перепилят?
                  Целью вопроса является понять, допустим ли по этому вопросу плюрализм у "ЕХ", или это - обязательный догмат?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от nonconformist
                    Угу. А по твоим гениальным понятиям потом Бог видать и с другими народами Завет заключил.
                    Библию тебе в руки! Читай и впредь чушь не городи!
                    Вообще то это цитата : первенец. Электронная еврейская энциклопедия

= вы имеете что-то против Электронной Еврейской Энциклопедии ? - поругайтесь с ними - я согласен с тем что тут написано - а вы походу нет ?!?!

- а про то с кем Бог Заключил завет ... вы меня огорчаете - не читали этого : (этой страницы у вас в Библии нет ?)

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16)
                    Последний раз редактировалось Валерий К; 02 June 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Валерий К
                      Прошу вас также поучаствовать в ответе на
                      http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3622792
                      - отлучают блудников и грешников (от причастия - которое выражает причастность того или иного члена к телу Христа ) которые не оставляют путь греха !

- а за мысли или воззрения человека никто никого не пилит - есть путь описанный в Библии (попробуйте и вы использовать его в своей практике)

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (От Матфея 18:15-18)

- а догматика - это уже скорее концепция деноминации ... и в большинстве верующего мало интерисуют догмы - это подобно закону который не добавляет жизни а ведет к Христу.

Догматически подкованная личность не имеющяя внутри от Духа Святог - это труп !

п.с. эта тема у ЕХ не обсуждаема - как не имеющая смысла по сути. человек останется человеком - а Бога и его кровь заменить никто из простых смертных не может ! (ни Мария ни апостолы... ни пастыря... ни учителя - это всего лишь церковь !... и не нужно из ее делать идола - в ней находятся люди имеющие нужду во спасениии от Господа - и ждущие оное)

- вы можете влезть в мозг человека и осудить его за его мысли ? очень часто вопросы которые поднимает они рождаются у его внутри и требуют ответа - а не осуждения за оные !

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Скажите более просто. Что будет с человеком в вашей общине, который сочтет, что Мария имела одного Ребенка?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от доккуш
                          То есть,вы считаете,что в вас живёт Бог.И вы хотите ,что бы вам поклонялись,так как в вас Бог.
                          Доккуш, Бог есть в каждом, мы им живем и движемся и существуем.
                          Богу поклоняйтесь.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Скажите более просто. Что будет с человеком в вашей общине, который сочтет, что Мария имела одного Ребенка?

- Библию дадут почитать ! - осуждать или отлучать не будут.

- есть разные возраста и каждому свойственно определенное мышление - за это никого не осуждают.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Валерий К
                              - Библию дадут почитать ! - осуждать или отлучать не будут.

- есть разные возраста и каждому свойственно определенное мышление - за это никого не осуждают.
                              А если он скажет, что не противоречит Библии?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Natali T
                                Доккуш, Бог есть в каждом
                                То есть,вы хотите сказать,что в диаволе есть Бог!?

Комментарий

Обработка...