" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Они даже не в курсе, что ....дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:29)
    А вы тут причем?
    Надо не вырывать из контекста - один стих, Сергей.
    Мне недавно православные на форуме с пеной у рта доказывали - что эти обетования - Бог дал только евреям.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    Они - это речь не о христианах - а о евреях.
    так что пролет.......

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от nonconformist
      Ну и где же такие ворота, через которые прошел один только Господь?
      Или пророк сглупа пророчествовал? Тогда это лжепророк и все Писание идет фтопку!
      Если женское место для тебя ворота на восток, то тогда я молчу. Это уже туман дело. Это противоречит всякому здравому богословию. Смотри в толпе это не скажи-засмеют.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Slavic Baptist
        Он её отдал Иосифу на сохранение, а потом они стали как нормальные муж и жена.
        Логики в этом рассуждении нет
        Она была избранный сосуд, но не Бог.
        Да.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Валерий_ADC
          Стоп! Разве можно так искажать слова собеседников?! Разве все замужние жёны, имеющие сексуальные отношения со своими мужьями - ...........? Дорогой Nonconformist, вы, пожалуйста, говорите, да не заговаривайтесь.
          И много Вы знаете женщин зачавших от Духа Свята или может не знаете что Господь любит до ревности?- это Вы заговариваетесь уважаемый, Мария невеста Царя вселенной!.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Если женское место для тебя ворота на восток, то тогда я молчу. Это уже туман дело. Это противоречит всякому здравому богословию. Смотри в толпе это не скажи-засмеют.
            Ну так чего проще!
            Или покажи мне эти врата в реале или признавай факт лжепророчества Иезекииля!
            Третьего не дано. Так что выбирай!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Slavic Baptist
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Сами себе, свой опыт и свое мнение сделали единственным мерилом истинности.
                nonconformist
                Я уже говорил не раз, что для меня высший авторитет не Библия, а мое интуитивное экзистенциальное ощущение.

.......
                Могу говорить только о своей религиозной практике, которая и является для меня высшим критерием.
                Ему - можно.
                Другим - нельзя........

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Да.....................
                  А где это сказано (написано)?

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Олег2008
                    nonconformist

Ему - можно.
                    Другим - нельзя........
                    если не противоречит Писанию можно, если противоречит нельзя - вот и все дела)).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Олег2008
                      А где это сказано (написано)?
                      Вот тута.
                      КАТЕХИЗИС: Александр Семенов-Тянь-Шанский
                      16 Пресвятая Богородица.
                      Божия Матерь более всех святых участвует в жизни Церкви земной и небесной. Святая Церковь именует Ее Покровительницей и Заступницей. Именуя так Пресвятую Деву не должно думать, что Она защищает нас от Божьего гнева, так как Бог есть совершенная любовь и безмерная милость. Заступничество Божией Матери в том, что, благодаря Ее помощи, мы, грешные люди, можем, без вреда для нас, в наиболее доступной нам мере и даже сверх этой меры, воспринимать свет Божественной любви. Божественную благодать.
                      Божия Матерь облагодатствована более всех людей. Она приняла в Себя Воплощенного Бога и не сгорела от Божественного огня. Она Неопалимая Купина и в силу этого таинственно помогает нам, не опаляясь, принимать тот Божественный Огонь, который Сын Ее пришел низвести на землю (Лук. 12,49). Господь принял от Нее плоть человека и через Нее же отдает Свою плоть нам, но уже преображенной пламенем Его Божества.
                      Через вкушение плоти Богочеловека и мы все, преображаясь, становимся телом Церкви, телом Господа. Господь как бы постоянно воплощается в Теле Своей Церкви и этому совершающемуся Боговоплощению кто, как не Божия Матерь призвана содействовать до конца времен?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

разве что в топе безумцев, не знающих с какой стороны Солнце Мира восходит...

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от nonconformist
                          Секундочку.Если у женщины связь вне брака, то кто она?Вы уж определитесь. Или Дева Мария Богоневеста или у нее два сексуальных партнера. И вывод в последнем случае соответствующий.
                          1. У Марии был брак с Иосифом.2. У Марии не было отношений с Богом, как с сексуальным партнёром.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            А вы тут причем?
                            Надо не вырывать из контекста - один стих, Сергей.
                            Мне недавно православные на форуме с пеной у рта доказывали - что эти обетования - Бог дал только евреям.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            Они - это речь не о христианах - а о евреях.
                            так что пролет.......
                            Так я про евреев и говорю, не отверг их Господь, а мы так с боку припеку, по великой Его милости привились к корню.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

А как еще Господь не землю попасть смог бы? Расскажешите??

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Валерий_ADC
                                1. У Марии был брак с Иосифом
                                с праведником Божьим Иосифом, который по праведности был направлен Богом - предупрежден ангелом.

Сообщение от Валерий_ADC
                                2. У Марии не было отношений с Богом, как с сексуальным партнёром.
                                если не понимать под "сексом" в данном случае, зачатие ребенка - в Духе Истины Духом Святым, а в ином смысле.., отношений у нее небыло ни с кем .

Комментарий

Обработка...