Не лукавлю. В Библии на языке оригинала молитвы, мольбы, просьбы к Богу - это одно слово, а то же самое не к Богу - другое. А на русский переводится одинаково. В православной Церкви различаются молитвы к Богу и молитвы (просьбы, мльбы, прошения) к людям. Не так велик и могуч русский язык.
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
И Слово стало плотию, (Иоан.1:14)
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лук.1:43)
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, воз
Это не я их использую, а апостол Петр. Если Христос Бог и Человек, то я могу Бога назвать Христом, а Христа Богом. Уже по которому кругу гоняем.
ВЫ и спорите. Христос Бог, когда стал Богом, всегда от зачатия, а если всегда, то и Мария родила Бога во плоти.Комментарий
-
Сообщение от Vladec
Ответьте, почему ни один Апостол проповедуя Слово Божие, даже не намекнул на то, что Мария богородица, и что ей нужно молиться?
Не лукавлю. В Библии на языке оригинала молитвы, мольбы, просьбы к Богу - это одно слово, а то же самое не к Богу - другое. А на русский переводится одинаково. В православной Церкви различаются молитвы к Богу и молитвы (просьбы, мльбы, прошения) к людям. Не так велик и могуч русский язык.Комментарий
-
Подводя итог каждому завершившемуся дню, автор Бытия говорит: "И был вечер, и было утро: день N" - о завершении седьмого дня в Писании не говорится.
кстати Бог и нам Говорил..-мол СУББОТУ СОХРАНЯЙТЕ..так вот и у Него это типа СУББОТА..а потом..потом опять на работу ОО!!!
БОГ не дурак чтобы ОГРАНИЧИТЬ САМОГО СЕБЯ ВТВОРЕНИИ !ООКомментарий
-
Простите, но так по-нашему не получается. Вы определённый контекст и смысл расширяете до некоей всеобщности. Церковь так никогда не делала и никогда так не считала. К чему необоснованные упрёки? Вам многократно объясняли цели и причины появления этого термина и контекст и границы его понимания, а вы строите какие-то ветряные мельницы и нас же призываете с ними бороться.Православный христианинКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
И все-таки ответьте пожалуйста на вопрос: сколько личностей в Богочеловеке?
Вы понимаете разницу между рождением и началом бытия?Комментарий
-
Подводя итог каждому завершившемуся дню, автор Бытия говорит: "И был вечер, и было утро: день N" - о завершении седьмого дня в Писании не говорится.
что Бог должен был НАПИСАТь как закончил ДЕНЬ ОТДЫХА? мол закончил Я седьмой день как и начал-то есть ничего не делал))
так есть еще какие нить подтверждения тоо??-знаю что нет..не трудитесь искать оо)
Вот эта суббота и будет продолжатся до скончания века, а потом Бог снова начнет творить: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое" (Откр.21:5)
БОГ не дурак чтобы ОГРАНИЧИТЬ САМОГО СЕБЯ ВТВОРЕНИИ !ОО
Однако об этом написано в Библии, которую вы не знаетеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Простите, но так по-нашему не получается. Вы определённый контекст и смысл расширяете до некоей всеобщности. Церковь так никогда не делала и никогда так не считала. К чему необоснованные упрёки? Вам многократно объясняли цели и причины появления этого термина и контекст и границы его понимания, а вы строите какие-то ветряные мельницы и нас же призываете с ними бороться.
В конце каждый за себя даст отчёт Богу. Я выхожу из этой темы.Комментарий
-
При том, что нужно уметь читать и понимать Писание, в котором каждое слово стоит не случайно. И если про шесть дней сказано, что они завершились, а про седьмой - нет, то он не завершился.
Это общепринятое понимание среди иудеев и христиан, а вам следует учиться, а не спорить.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий