" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По Вашему, чтобы подтвердить божественность Иисуса, необходимо было прибегнуть к термину "богородица"?
Если говорить образно, как по православному будет, Иисус после воплощения как "сплав", или как чистый металл, соединённый с другим металлом?Комментарий
-
Вы знаете, что Сын человеческий - это мессианский титул, которым называл Себя Сын Божий?
Да, дважды: прежде век Сын Божий родился от Отца без матери, и в последние времена от Матери без отца.Комментарий
-
Ни в коем случае не сплав - против этого используется утверждение "неслитно (неслиянно)" в оросе Халкидонского собора, цитированном выше.Комментарий
-
Читайте внимательнее, что я писал выше!!!Комментарий
-
Для чего придумывать ещё одну ересь, если первым еретикам можно было ответить - Написано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)".Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, Вы когда-нибудь пытались понять смысл этих слов; «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Иоан.3:6)». А смысл этихслов: «Бог есть дух (Иоан.4:24)».
Когда Иисус ходил во плоти, Он часто называл себя «Сын человеческий», как бы обращая внимание людей на то, что от Марии Он родился как человек. Мария родила Сына человеческого, но могла ли она родить духа???
На чем основано присвоение святой Марии статуса «богородицы»???
Да, Иисус есть Бог, но как Бог Он рождён единажды, и только от Бога, без участия человека, потому то Он и называется «Единородный». И произошло это, когда Марии ещё вообще небыло!!!
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)».
Если православие утверждает, что Мария «богородица», то этим оно утверждает, что Бог родился вовторой раз. В таком случае Иисус как Бог, перестаёт быть Единородным, а это уже ересь.Последний раз редактировалось чирчик; 13 January 2012, 01:14 PM.Христос Воскресе!Комментарий
-
Я знаю, что Иисус Господь. Но от Девы Он родился как Сын Человеческий.Комментарий
Комментарий