Тогда думаю и заявления, что я лукавлю не к месту. Могу заблуждаться, это да, а вот лукавить осознано это нет, я же христианин.
Проповедь заключается не только, и думаю даже не сколько, в словах, а больше в делах.
и прославляли за меня Бога. (Гал.1:24) Понимаете? Таким образом прославляется Бог. Стефан прославил Его своей смертью, апостолы своей проповедью, прп. Матрона своей жизнью, мы прославляя святых, прославляем в первую очередь Бога, ведь это Он источник их силы. А насчет храма вы не правы, мы называем ветхозаветный храм и иерусалимский и храмом Соломона, и ни чего.
Какая разница, как вы будете помнить и в чем будет выражаться ваша память? Это все условности не имеющие ни какого значения. Это как фарисей ходить нельзя в субботу, а вот на осле ехать можно.
Еще раз. Дева Мария была наставником и проповедовала без кафедры? Кому? Иудеям? Язычникам?
Она есть. Только причем здесь это? Повторю Вам еще раз: называть церковь, Дом Божий именем, к примеру, св. Матроны, при огромнейшем уважении к этой женщине, есть не христианское дело.
Аминь. Однако хочу вернуть вас на землюАпостол указывал развешивать в Доме Господина изображения Его рабов? Это, Ренев, уже похоже на какой-то художественный свист.
Комментарий