" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Андрей Л.
    Да. Похоже на то. Главное, честно. Благодарю за цитату

В последнее время, кстати говоря, всё чаще вчерашние дихотомисты и трихотомисты стают монистами (верящими в целостность, моничность, неделимость человека на части, способные к отдельному осознаному существованию). Например, один из известных и авторитетных теологов Джон Стотт.

Кстати говоря, доктор исторических наук Андрей Борисович Зубов ( Зубов, Андрей Борисович Википедия ), православный, в своих лекциях также отмечает монизм как исконно библейский (довавилонический) взгляд на антропологию.
    И не только, вот еще.

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от Христадельфианин
      А кого же Он вывел, если праведников не было?
      Ожидающих Господа нашего Иисуса Христа.
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Дело в том, что в Деяниях 2:31 это цитата из Пс 15:10 где еврейское слово "ШЕОЛ", "переведенное", как "АД" имеет вполне определенное значение: МОГИЛА...

Пс 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде <07585> и не дашь святому Твоему увидеть тление,

<07585> - ШЕОЛ -МОГИЛА
        Вообще-то "Деяние" были написаны аписаны на койне, разговорном греческом языке I века. Так значит ап Лука не правильно перевел?
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Guran
          Дело в том, что церковно-славянский язык изменяется, как и любой другой. Используемый сегодня в РПЦ церковно-славянский - это достаточно новый извод, в нем формы "храмина" и "храм" различаются - при этом собственно Иерусалимский храм в Елизаветинской Библии вообще называется церковью:
          И вниде Иисус в церковь Божию и изгна вся продающыя и купующыя в церкви (Матф.21:12)
          В более старых редакциях церковно-славянского перевода Библии эти формы неустойчивы и взаимозаменяемы, а восходят они к одному и тому же слову.
          Благодарю! Можно ли к Вам обращаться (иногда ) с вопросами по церковно-славянскому?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Андрей Л.
            Благодарю! Можно ли к Вам обращаться (иногда ) с вопросами по церковно-славянскому?
            Всегда пожалуйста, помогу, чем смогу.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Guran
              в Библии масса примеров такого поклонения одних людей другим
              Например:

Быт. 33:1-3:
              "1 Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав, [брат его,] и с ним четыреста человек. И разделил [Иаков] детей Лии, Рахили и двух служанок.
              2 И поставил [двух] служанок и детей их впереди, Лию и детей ее за ними, а Рахиль и Иосифа позади.
              3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему."

Быт. 42:6:
              "Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли"

и т.д. и т.п.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Андрей Л.
                Но, необходимо заметить, что мышление это было результатом боговдохновения, ибо фактически все окружавшие их народности верили в сознательное состояние человека после смерти.
                С какой стати такие выводы, что то мышление у них было результатом боговдохновения? Потому, что Вам так хочется?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Певчий
                  С какой стати такие выводы, что то мышление у них было результатом боговдохновения? Потому, что Вам так хочется?
                  Нет. Потому что они мыслили иначе всех окружавших их народов. А человек, ведь, зачастую верит и принимает то, что преобладает. Стадный принцип, короче говоря.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Renev
                    И не только, вот еще.
                    Благодарю, Сергей! Прочту
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Вы с своем же сообщении дали ответ...
                      Совершенно не обязательно. Просто древняя восточная идиома: относиться к незнакомцам, как к высшим.

Эта семантика частично перешла и в русский язык: "Дамы и господа! Рады приветствовать Вас!"
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Сообщение от Андрей Л.
                        Нет. Потому что они мыслили иначе всех окружавших их народов. А человек, ведь, зачастую верит и принимает то, что преобладает. Стадный принцип, короче говоря.
                        Если человек мыслит не так, как другие, то это еще не показатель того, что его понимание богодухновенно, как Вы заключили.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Певчий
                          Если человек мыслит не так, как другие, то это еще не показатель того, что его понимание богодухновенно, как Вы заключили.
                          Согласен. Но, здесь, ИМХО, одно из четырёх: или он сумашедший, или он бунтарь-маргинал, или имеет откровение демонического характера, или же - откровение Божественное.

Уверен, что мужи веры относились к четвёртой категории.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от Андрей Л.
                            Согласен. Но, здесь, ИМХО, одно из четырёх: или он сумашедший, или он бунтарь-маргинал, или имеет откровение демонического характера, или же - откровение Божественное.

Уверен, что мужи веры относились к четвёртой категории.
                            Думаю, Вашу уверенность в то, что с физической смертью человек переходит из состояния бытия в небытие, запросто могут поддержать и атеисты-безбожники. Так что Вы здесь не одиноки. Ибо неверующим свойственно судить по внешнему видению. Что они видят? - Жил человек, а потом умер. И все, нет его. А потом звучит потрясающий вывод: "А вы говорите БОГ... Нет никакого БОГА! Видите, жил человек и нет его! Где та душа? Ее нет!"

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              На счет оправдания так это не ко мне, это к Нему.
                              А как же с призывом быть совершенным так же, как и Он???

Так я Вам об этом и толкую. Воспоминания о событиях со смертными, святыми, но смертными. Или св. Стефан стал Богом?
                              Стефан не стал Богом, но умер ради Него, так что это событие уже ни как не связанно со смертным человеком, а с Богом.
                              Ограничил ли я себя рамками Библии, «расширили» ли Вы себя рамками сказок и былин не нам судить. Это первое.
                              Второе. Придется выделить, для особенных, я говорил о библейских и не библейских событиях.
                              Т.е. в честь библейских событий можно?
                              И третье. «Наставник, который проповедовал» это Дева Мария? Я правильно понял? Вы смеетесь надо мной?
                              Т.е. для вас проповедь это залезть на кафедру?
                              Называть Дом Божий в честь даже не человека, «события» не имеющего к Богу отношение двойное богохульство.
                              Опять, если вы не видите связь смерти Стефана и Бога, то это еще не говорит, что ее нет.
                              Очень витиевато. Настоящий служитель Христа это раб Христа. А рабам в доме Хозяина не отводят больше места, чем Хозяину, как это делаете Вы и Ваши однодумцы.
                              Это с ап. Павлом поспорьте на эту тему, я его можно сказать цититровал, а так же ко Христу, который сказал, что все, что мы делаем для другого это делаем для Него.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Библия - огрызок?
                                Нет, Библия обгрызанная на 40 книг. Я же вас давно еще спросил, почему вы выбрали обгрызанную Британским Библейским обществом Библию? Им так было удобнее, а вы почему? Истина конечно одна, но если истина это Библия, (а как мы видим Бог дал разную Библию разным церквям) то значит она индивидуальна каждой церкви.
                                Сами комплексуете, а я при чем?
                                Ну это вы сказали что Британская библия НАСТОЯЩАЯ, а следовательно другие не настоящие. Я спросил почему? Почему вы считаете что у эфиопов библия не настоящая? Или у Армян? Или у коптов, которые были первыми христианами. Почему библия которой две тысячи лет ненастоящая, а ваша которой и двухсот нету настоящая? Мне кажется тут какая то собака зарыта.
                                Может быть, и Новый Завет в Эфиопской Библии написан до Р.Х.?
                                Ну фигурально две тысячи лет. Если вам так важно пусть будет 1989 лет.
                                Мне?
                                Ну написано же, "кто убавит" и так далее. Вы зачем убавили?
                                Ну если одинаковые, то почему в Вашей Библии написано:
                                "Помышляя о путях Богородицы, сохраняем верность на путях ее". Значит разные.
                                Я к тому что если у разных церквей разные библии, то можно ли ваш вариант принимать как критерий к примеру для Эфиопов?
                                Составленный братьями, Кириллом и Мефодием,
                                Это дополнение, или критика?

Комментарий

Обработка...