" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Андрей Л.
    Более того, это частая библейская практика по отношению к власть имеющим, например.
    Обычно ревнители "поклонения только Богу" просто игнорируют этот факт. Понятно, что в современном обществе земные поклоны человеку, даже власть имущему, выглядели бы по меньшей мере необычно. Но нужно все-таки иметь определенную широту взглядов и уважать особенности архаичного этикета, сохраняющиеся пока в Церкви.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Христадельфианин
      А правдеников то к чертям на сковородки за что отправляли? ) И куда праведники выведены из ада?
      По-моему в процитированном сообщении не было ни слова про сковородки и чертей - вы это придумали сами. Это ваш метод: приписывать собеседнику нелепые смехотворные заявления, а потом лихо их оспаривать?

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Guran
        Храм в славянских языках - это дом. Напр.: "Слышавый же и не сотворивый подобен есть человеку создавшему храмину на земли без основания: к нейже припаде река, и абие падеся, и бысть разрушение храмины тоя велие" (Лук.6:49)
        Я раньше этого не замечал (Мой уровень церковно-славянского необычайно низок...)

Таки так:
        Мф. 2:11: "и пришедше в храмину, видеша отроча с мариею материю его, и падше поклонишася ему..."
        Мф. 5:15: "ниже вжигают светилника и поставляют его под спудом, но на свещнице, и светит всем, иже в храмине."

Уважаемый Guran, только у меня вопрос к Вам: в церковно-славянском "храм" и "храмина" - одно и то же? Если нет, то взаимозаменяемы ли они? Тобишь, может ли Храм, как религиозное сооружение, называться "храмина", а обычный жилой дом словом "храм".
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Guran,вы помоему что то лукавите .Поклониться хорошему человеку можно конечно же.Но вот делать из поклонения им культ в храме Бога после из смерти есть делом нечистым,и давайте не будем просто та сотрясать воздух беспочвенными словами

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Guran
            Однако же в пещере, где лежало тело Христа, были ангелы Божии - и ученицы стремились туда попасть. А на каком основании вы принижаете храмы, где захоронены святые?
            Вы не видите разницы? Ничем не могу помочь.

Вот только Апостол говорит не про живых людей, а про тела - не перевирайте.
            Апостол говорит про мертвые тела, в коих Дух Святой живет?

Храм в славянских языках - это дом. Напр.: "Слышавый же и не сотворивый подобен есть человеку создавшему храмину на земли без основания: к нейже припаде река, и абие падеся, и бысть разрушение храмины тоя велие" (Лук.6:49)
            Дом Божий или Храм Божий - не одно и то же?

Вы опять врете. Написано: "Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом". Грех Саула в обращении к волшебнице.
            А о чем он ее попросил?

А то, что общение с мертвыми не является предосудительным, явно показал Господь наш Иисус Христос, беседовав при учениках с покойным Моисеем
            Ис.8:19 "и когда вам скажут: обратитесь к вызывателям умерших,...тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Guran
              Только житейская гордость может помешать поклониться до земли перед другим человеком.
              Даже Ангелы запрещали кланяться им, но учили кланяься только Богу:

Цитата из Библии:
              Отк 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Отк 22:9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Guran
                По-моему в процитированном сообщении не было ни слова про сковородки и чертей - вы это придумали сами. Это ваш метод: приписывать собеседнику нелепые смехотворные заявления, а потом лихо их оспаривать?
                В процитированном сообщении было указано, на различие между МОГИЛОЙ и АДОМ (хотя это - одно и тоже) и если автор под Адом понимает нечто иное, чем место нескончаемых мучений , то что? Подождем пока он ответит.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Андрей Л.
                  Уважаемый Guran, только у меня вопрос к Вам: в церковно-славянском "храм" и "храмина" - одно и то же? Если нет, то взаимозаменяемы ли они? Тобишь, может ли Храм, как религиозное сооружение, называться "храмина", а обычный жилой дом словом "храм".
                  Дело в том, что церковно-славянский язык изменяется, как и любой другой. Используемый сегодня в РПЦ церковно-славянский - это достаточно новый извод, в нем формы "храмина" и "храм" различаются - при этом собственно Иерусалимский храм в Елизаветинской Библии вообще называется церковью:
                  И вниде Иисус в церковь Божию и изгна вся продающыя и купующыя в церкви (Матф.21:12)
                  В более старых редакциях церковно-славянского перевода Библии эти формы неустойчивы и взаимозаменяемы, а восходят они к одному и тому же слову.

Сообщение от meningod 2
                  Guran,вы помоему что то лукавите .Поклониться хорошему человеку можно конечно же.Но вот делать из поклонения им культ в храме Бога после из смерти есть делом нечистым,и давайте не будем просто та сотрясать воздух беспочвенными словами
                  По-моему беспочвенны здесь ваши слова: ничего кроме пустых штампов, не соответствующих действительности, я от вас пока не услышал.
                  Если вы не возражаете против поклонов людям, в чем тогда проблема?

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

А правдеников то к чертям на сковородки за что отправляли? ) И куда праведники выведены из ада?
                    Перед Богом небыло до Хрста праведников."12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:12) 12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,(Кол.1:12-26).
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Guran
                      Вы не видите разницы? Ничем не могу помочь.
                      Я не вижу разницы. И там, и там - помещение, в котором находится святое тело дорогого и почитаемого человека.

Апостол говорит про мертвые тела, в коих Дух Святой живет?
                      Апостол говорит вообще про тела. Вы говорите, что речь о живых телах, я говорю, что и о живых, и о мертвых. Ведь телу надлежит воскреснуть. Неужели люди воскреснут с неодухотворенными телами?

Дом Божий или Храм Божий - не одно и то же?
                      Одно и тоже. Только слово "храм" окружено неким флером сакральности, а потому зачастую неправильно понимается.

А о чем он ее попросил?
                      А то, о чем он просил, в вину ему не поставлено. С таким же успехом он мог просить ее навести порчу, или превратить навоз в золото - итог был бы один, т.к. в грех ему вменилось само обращение к волшебнице.

Ис.8:19 "и когда вам скажут: обратитесь к вызывателям умерших,...тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?
                      Вы ответили на библейский аргумент цитатой. По-вашему ваша цитата противоречит моей и библия - противоречит сама себе?

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Даже Ангелы запрещали кланяться им, но учили кланяься только Богу
                        Что значит - "даже ангелы"? Ангелы, которые суть служебные духи - выше людей?
                        Поклон является элементом древнего этикета, выражением почтения: в Библии масса примеров такого поклонения одних людей другим. Поклон ангелу сам по себе тоже не является грехом, если к ангелу не начинают относиться, как к Богу. Поэтому ап. Иоанн получил вразумление, а Иисус Навин в такой же ситуации - нет.
                        Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. (Иис.Нав.5:14,15)

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

В процитированном сообщении было указано, на различие между МОГИЛОЙ и АДОМ (хотя это - одно и тоже) и если автор под Адом понимает нечто иное, чем место нескончаемых мучений , то что? Подождем пока он ответит.
                          "31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)"
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от чирчик
                            "31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)"
                            Дело в том, что в Деяниях 2:31 это цитата из Пс 15:10 где еврейское слово "ШЕОЛ", "переведенное", как "АД" имеет вполне определенное значение: МОГИЛА...

Пс 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде <07585> и не дашь святому Твоему увидеть тление,

<07585> - ШЕОЛ -МОГИЛА

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от чирчик
                              Перед Богом небыло до Хрста праведников.
                              А кого же Он вывел, если праведников не было?

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Guran
                                Что значит - "даже ангелы"? Ангелы, которые суть служебные духи - выше людей?
                                Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5:14,15)
                                Вы с своем же сообщении дали ответ...

Комментарий

Обработка...