Мир ! Спасибо за добрые слова ! Глаза Он мне открыл при крещении меня Св.Духом лет этак с 15 назад .... . Сколько было или будет инославных мне без разницы . Даже если я останусь единственным на форуме , кто не отступает от Писания и не выходит за его рамки - моя вера не изменится - Христос есть Истина и Спаситель мира ! Все что вне Христа - не есть истина ! Видите , как все просто и крепко , как алмаз ?
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 01 February 2012, 05:14 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Вопрос был о Писании , а не о РПЦ . Вы видимо поняли превратно . И раз Вы член РПЦ , то поясните на основании чего у Вас приносят ей духовные жертвы с именованием ее Божьими титулами и приписывании ей Божьих атрибутов как то , "спасительница, заступница, ходатаица, надежда христиан, мать христиан, богоматерь и т.д." ? Что это не учение Апостолов Вы уже косвенно написали, согласившись, что в Писании нат такого . Так откуда и чье это учение и с какого года оно впервые упоминается и где упоминается . Заранее спасибо за Сизифов труд( если он будет) !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я точно также жив в Господе, как и все те христиане, которых Апостолы призывали молиться за них. При этом, то ходатайство никак не притязало на то ХОДАТАЙСТВО, которое выполняет Христос по статусу Своего МЕССИАНСКОГО служения.
А то, что умершие во Христе ожидают воскресения в новых телах, вовсе не означает того, что ныне они не пребывают в духе перед Господом, но только без тел. Вам не знаком такой опыт, как пребывание в духе? Или об опыте, о котором даже трудно сказать, в теле ли то происходит или вне тела, но когда душа в духе восхищается, да так, что может видеть свое тело лежащим, а сам в этот момент может проходить сквозь стены и смотреть на происходящие события как бы из-под потолка?
Это если бы к Марии относились, как к Богу, тогда она была б идолом. А пока вы все больше оговариваете православных, приписывая им те деяния, которых они не делают. А это уже настоящий грех с вашей стороны.) ваши и Вам молится могут ? Ну , хоть теоретически ? У Вас в приходе молитвы Певчему типа : " Спаситель наш и надежда христиан , ходатай и заступник Певчий , помоги нам и ..." присутствовать могут ? Если нет , то обоснуйте почему .
2) Проверим Вашу искренность - Вы молитесь за Апостолов и их нужды ? Если да , то конкретно кому , за чем и что для них просите ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы об этом - 1 Фес. 4:15,16:
"15 ...мы живущие (греч. "и зонтэс"), оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим уснувших (греч. "тус кимифэнтас"),
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые (греч. "и нэкри") во Христе воскреснут прежде"
?
Или Павел не знал, что "у Бога все живы" ©? Или Павел просто правильно понимал эти слова Христа?
Ну, а протестанты - скептически к православным чудесам.
Видите, как всё относительно и субЪективно?
Чем православные чудеса истиннее католических?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да, Апостол говорил так. А говорил он так начиная с этой фразы: "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?" (1Кор.15:35). Т.е., речь идет именно о воскресении тел. Ибо далее он пишет: "Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело" и далее.
Все наши святые почили во Христе.
Вам нужен точный список? Ограничусь теми, о которых Вы могли читать в нашей Библии: Апостолы Христовы, среди которых цитуруемый выше Павел.
Они не "для кого-то" умерли, а просто перешли из этого мира в мир иной, в момент с расставанием с земной хижиной. Потому Апостол и имел дерзновение желать скорее разрешиться и быть с Господом, считая, что это лучше пребывания в этом мире. Я надеюсь Вы не думаете, что состояние небытия (или как иные называют, состояние сна, при котором разум в оключке) лучше состояния в этои мире (в теле), где мы можем молиться и быть в общении с Господом? Или Вы из тех, кто считает, что Павел стремился в пасть в отключку ума, нежели иметь возможность молиться с разумом Богу?
Вы ни ногой из тех предрассудков, которым Вас научили ваши "старцы", сделав Вас жрецом лжехриста. Ибо слова Божия Вы не знаете, хотя и мните о себе, что знаете.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Перечитав Вас уже в контексте этого ответа ещё раз, понял, что понял Вас превратно... Поэтому прошу у Вас прощения (публично)! Я поспешил и был неправ! В будущем постараюсь быть более внимательным к Вашим сообщениям.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Павел, всё дело в том, что православные понимают слово "молитва" (и его грамматические формы) несколько шире, чем Вы. Молитвой можно назвать и речевое обращение к кому-то (например, как в фразе "Катька, дай списать, молю тебя, а то я пропал - двойку, ведь, получу...")
Поэтому, если Вы попросите Певчего помолиться за Вас, то эта Ваша просьба может быть названа молитвой к немуIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Могут. И Вы можете.
Павел, всё дело в том, что православные понимают слово "молитва" (и его грамматические формы) несколько шире, чем Вы. Молитвой можно назвать и речевое обращение к кому-то (например, как в фразе "Катька, дай списать, молю тебя, а то я пропал - двойку, ведь, получу...")
Поэтому, если Вы попросите Певчего помолиться за Вас, то эта Ваша просьба может быть названа молитвой к нему9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Это что, все Ваше доказательство? Я просила из Библии, а не из апокрифов.Да, по-моему, Андрей просто улыбнулся...Последний раз редактировалось tulack; 01 February 2012, 06:30 PM.Комментарий
-
Певчий
Не только Давид не вошел на небо, но и многие другие ветхозаветние праведники. Но из этого вовсе не вытекает, что покинувшие этот мир ушли в небытие.
"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет4:6).
Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».
О чем говорят эти слова? Что не возрожденные Духом - мы мертвы. Поэтому, Петр и пишет, что мертвым было благовествуемо. Чтобы, после того, как они примут Духа Святого - уже жили остальное время по духу, а не по плоти.
"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда, непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды" (1Пет.3:18-20).
Здесь - акцент на слове "некогда", т.е. когда-то, в прошлом, Он этим же самым Духом благовествовал через Ноя, но спасся только Ной с родственниками, т.к. дух остальных людей оставался под влиянием дьявола, или в плену у дьявола, или в темнице. Сравните:
Ис.61:1,2 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня пленным освобождение и узникам открытие темницы...проповедовать «лето Господне» благоприятное...".
Были бы в бессознательном состоянии те умершие, то и благовествовать им было бы глупо...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
tulack
Это не из Апокрифов, это из Библии.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий