" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от vit7
    Что-то мне подсказывает, Павел , что Дух Святой, тебе откроет скоро глаза, за ревность твою по Истине..
    Если это только искренне с твоей стороны.

Здесь на форуме таких христиан - бывших инославными, много. И ревновавших как Апостол Павел о Господе.
    Господь лишил Апостола временно зрения, дабы тот другим взглядом увидел Церковь и то что он ревностно не защищал ,а наоборот гнал, как ты сейчас,Церковь Божью.

Но ,еще раз повторюсь- только Сердцеведец видит истинные мотивы человека.

Мне правда потребовалось семь юбилейных лет , когда отпускают плененых на свободу, что бы прозреть.
    Слава Господу Богу милосердному!
    Мир ! Спасибо за добрые слова ! Глаза Он мне открыл при крещении меня Св.Духом лет этак с 15 назад .... . Сколько было или будет инославных мне без разницы . Даже если я останусь единственным на форуме , кто не отступает от Писания и не выходит за его рамки - моя вера не изменится - Христос есть Истина и Спаситель мира ! Все что вне Христа - не есть истина ! Видите , как все просто и крепко , как алмаз ?
    Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 01 February 2012, 05:14 PM.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Певчий
      Так и в ПЦ нет поклонения Марии, а есть почтительное к ней отношение. Но многие ли из вас способны услышать православных? Ибо уже столько раз православные отвечали на подобные вопросы вам, но воз и ныне там. Как это Вы говорите, "печально"...
      Вопрос был о Писании , а не о РПЦ . Вы видимо поняли превратно . И раз Вы член РПЦ , то поясните на основании чего у Вас приносят ей духовные жертвы с именованием ее Божьими титулами и приписывании ей Божьих атрибутов как то , "спасительница, заступница, ходатаица, надежда христиан, мать христиан, богоматерь и т.д." ? Что это не учение Апостолов Вы уже косвенно написали, согласившись, что в Писании нат такого . Так откуда и чье это учение и с какого года оно впервые упоминается и где упоминается . Заранее спасибо за Сизифов труд( если он будет) !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Я точно также жив в Господе, как и все те христиане, которых Апостолы призывали молиться за них. При этом, то ходатайство никак не притязало на то ХОДАТАЙСТВО, которое выполняет Христос по статусу Своего МЕССИАНСКОГО служения.

А то, что умершие во Христе ожидают воскресения в новых телах, вовсе не означает того, что ныне они не пребывают в духе перед Господом, но только без тел. Вам не знаком такой опыт, как пребывание в духе? Или об опыте, о котором даже трудно сказать, в теле ли то происходит или вне тела, но когда душа в духе восхищается, да так, что может видеть свое тело лежащим, а сам в этот момент может проходить сквозь стены и смотреть на происходящие события как бы из-под потолка?

Это если бы к Марии относились, как к Богу, тогда она была б идолом. А пока вы все больше оговариваете православных, приписывая им те деяния, которых они не делают. А это уже настоящий грех с вашей стороны.
        Так значит ( раз Вы живы) ваши и Вам молится могут ? Ну , хоть теоретически ? У Вас в приходе молитвы Певчему типа : " Спаситель наш и надежда христиан , ходатай и заступник Певчий , помоги нам и ..." присутствовать могут ? Если нет , то обоснуйте почему .
        2) Проверим Вашу искренность - Вы молитесь за Апостолов и их нужды ? Если да , то конкретно кому , за чем и что для них просите ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Андрей Л.
          Вы об этом - 1 Фес. 4:15,16:
          "15 ...мы живущие (греч. "и зонтэс"), оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим уснувших (греч. "тус кимифэнтас"),
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые (греч. "и нэкри") во Христе воскреснут прежде"
          ?
          Или Павел не знал, что "у Бога все живы" ©? Или Павел просто правильно понимал эти слова Христа?

Ну, а протестанты - скептически к православным чудесам.

Видите, как всё относительно и субЪективно?
          Чем православные чудеса истиннее католических?
          Слова мудрого , как вбитые гвозди !!! Певчий и К. НЕ ВЕРЯТ , как Апостолы и показывают это на каждом шаге ! Я с десяток раз просил разьяснить , кто есть умерший во Христе и для кого он есть умерший , но .... все напрасно ! Вы поймите , что им нужно или догматы РПЦ , говорящие противоположное учению Апостолов ересью назвать или Павла сделать еретиком ! Ни на то , ни на то они не могут решиться и ...молчат или сказками и сьездами с темы отвлекают .

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Певчий
            Да, Апостол говорил так. А говорил он так начиная с этой фразы: "Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?" (1Кор.15:35). Т.е., речь идет именно о воскресении тел. Ибо далее он пишет: "Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело" и далее.

Все наши святые почили во Христе.

Вам нужен точный список? Ограничусь теми, о которых Вы могли читать в нашей Библии: Апостолы Христовы, среди которых цитуруемый выше Павел.

Они не "для кого-то" умерли, а просто перешли из этого мира в мир иной, в момент с расставанием с земной хижиной. Потому Апостол и имел дерзновение желать скорее разрешиться и быть с Господом, считая, что это лучше пребывания в этом мире. Я надеюсь Вы не думаете, что состояние небытия (или как иные называют, состояние сна, при котором разум в оключке) лучше состояния в этои мире (в теле), где мы можем молиться и быть в общении с Господом? Или Вы из тех, кто считает, что Павел стремился в пасть в отключку ума, нежели иметь возможность молиться с разумом Богу?

Вы ни ногой из тех предрассудков, которым Вас научили ваши "старцы", сделав Вас жрецом лжехриста. Ибо слова Божия Вы не знаете, хотя и мните о себе, что знаете.
            Почти удовлетворительно . Но вернемся к безрассудству по Павлу... . Значит , чтоб ожить в новом теле святые Христа должны умереть ? Я правильно понял Павла ? Итак , для кого они должны умереть ? Для живущих на Земле . Я правильно понял ? Для Бога они всегда живы , а для нас - есть умершие во Христе . Я правильно понял ?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Певчий
              Если Вы не знали до сих пор, то я Вам отвечу, что верю в апокатастасис. Только не в тот, в который верил Ориген. Мне ближе мысли "отца отцов" (как его назвали на одном из Вселенских Соборов) Григория Нисского... Впрочем, это уже другая тема.
              Не знал. Певчий, понимаю, что оффтоп, но опишите таки - мне интересен Ваш взгляд на эту тему! (Можете в личку.)

Сообщение от Певчий
              Если Вы также внимательно читаете Библию, как посты оппонентов... Ладно, не буду заканчивать мысль, ибо не уверен, что Вы эти слова прочтете в том смысле, как я их озвучиваю...
              Перечитав Вас уже в контексте этого ответа ещё раз, понял, что понял Вас превратно... Поэтому прошу у Вас прощения (публично)! Я поспешил и был неправ! В будущем постараюсь быть более внимательным к Вашим сообщениям.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                Так значит ( раз Вы живы) ваши и Вам молится могут ? Ну , хоть теоретически ?
                Могут. И Вы можете.

Павел, всё дело в том, что православные понимают слово "молитва" (и его грамматические формы) несколько шире, чем Вы. Молитвой можно назвать и речевое обращение к кому-то (например, как в фразе "Катька, дай списать, молю тебя, а то я пропал - двойку, ведь, получу..." )

Поэтому, если Вы попросите Певчего помолиться за Вас, то эта Ваша просьба может быть названа молитвой к нему
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                  Могут. И Вы можете.

Павел, всё дело в том, что православные понимают слово "молитва" (и его грамматические формы) несколько шире, чем Вы. Молитвой можно назвать и речевое обращение к кому-то (например, как в фразе "Катька, дай списать, молю тебя, а то я пропал - двойку, ведь, получу..." )

Поэтому, если Вы попросите Певчего помолиться за Вас, то эта Ваша просьба может быть названа молитвой к нему
                  Понято . А Вы не в курсе кто "раздвинул пошире" библейское понятие о молитве у них ? И в каком столетии ? Ведь если этому не учили Апостолы , то эта ересь когда то возникла же... ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от tulack
                    "Помышляя о путях Богородицы, сохраняем верность на путях ее." (Слова праведности 4:2)
                    Это что, все Ваше доказательство? Я просила из Библии, а не из апокрифов.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Понято . А Вы не в курсе кто "раздвинул пошире" библейское понятие о молитве у них ? И в каком столетии ? Ведь если этому не учили Апостолы , то эта ересь когда то возникла же... ?
                      Да, по-моему, Андрей просто улыбнулся....

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Да, по-моему, Андрей просто улыбнулся....
                        Люба мир ! Надеюсь адепты РПЦ скоро прояснят наши недоразумения .......

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Это что, все Ваше доказательство? Я просила из Библии, а не из апокрифов.
                          Это не из Апокрифов, это из Библии.
                          Да, по-моему, Андрей просто улыбнулся...
                          Просто Андрей человек грамотный. В школу ходил и прекрасно знает что мольба и просьба это одно и тоже слово, только на двух разных языках (славянском и русском). Вы за церковнославянский язык общения?
                          Последний раз редактировалось tulack; 01 February 2012, 06:30 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Певчий
                            Не только Давид не вошел на небо, но и многие другие ветхозаветние праведники. Но из этого вовсе не вытекает, что покинувшие этот мир ушли в небытие.

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет4:6).
                            Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

О чем говорят эти слова? Что не возрожденные Духом - мы мертвы. Поэтому, Петр и пишет, что мертвым было благовествуемо. Чтобы, после того, как они примут Духа Святого - уже жили остальное время по духу, а не по плоти.

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда, непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды" (1Пет.3:18-20).
                            Переставила запятую: поставила ее после "некогда". Здесь говорится не о том, что, не успев воскреснуть, Иисус помчался благовествовать духам, которые были непокорны еще во дни Ноя. Сказано - первый мир погиб, кроме восьми душ.

Здесь - акцент на слове "некогда", т.е. когда-то, в прошлом, Он этим же самым Духом благовествовал через Ноя, но спасся только Ной с родственниками, т.к. дух остальных людей оставался под влиянием дьявола, или в плену у дьявола, или в темнице. Сравните:

Ис.61:1,2 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня пленным освобождение и узникам открытие темницы...проповедовать «лето Господне» благоприятное...".

Были бы в бессознательном состоянии те умершие, то и благовествовать им было бы глупо...
                            Вот именно, глупо усопшим благовествовать, поздно, доктор. Если бы это так и было, то проще было бы Богу умершим благовествовать, ибо мертвый уже грешить не может. А то, получается, что одним - при жизни благовествует, другим - после физической смерти...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

tulack
                              Это не из Апокрифов, это из Библии.
                              Из Эфиопской?

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Из Армянской. Хотел поменьше для вас выбрать.

Комментарий

Обработка...