" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от lubow.fedorowa
    Алеx NВыходит так. По Вашему, все равно не будет .
    Просто жесть, ужас один. И чему только ваши пастыри учат. , что Бог злодей, человекоубийца, тиран, лицемер. И вы самое обидное с этим соглашаетесь. Но этому ли учит нас Писание.

Ну нечестивый грешит - ему положено... Так как Бог сказал:"Нечестивый пусть еще сквернится..."
    Это ему такую программу установили" грешить", а он как робот ее исполняет.

А праведник еще грешит, т.к. это процесс, и, невозможно, живя во плоти, как по щучьему веленью стать совершенным, но у него есть Ходатай.

[QUOTE=lubow.fedorowa;3345750] А что Ходатай у вас, не в состоянии поставить такую программу, после которой праведник сразу во святых и без всякого "процесса".

, так что
    Я, как и Павел, да и многие другие, получив Духа Святого, не могут молчать .
    Я думаю, что Павел не позволил бы себе не то что фараона, но и всякого грешника назвать серой безликой массой перед очами Божьеми. Вы своим ответом просто уклонились от решения для себя этого вопроса. Ведь всегда удобно мыслить шаблонно как научили, а в жизни то все по другому. Поэтому вопрос этот остается открытым.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Алеx N
      Поэтому вопрос этот остается открытым.
      Да, поговорите еще с кем-нибудь...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Крыть-то нечем?
        Учиться, учиться и еще раз учиться. Уверен что даже тот двухсотлетний бред который вы нарыли в сети не был прочитан до конца.
        Я, как и Павел, да и многие другие, получив Духа Святого, не могут молчать
        Ну или замуж в крайнем случае.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от tulack
          Учиться, учиться и еще раз учиться. Уверен что даже тот двухсотлетний бред который вы нарыли в сети не был прочитан до конца.
          Ну или замуж в крайнем случае.
          А слова Апостолов из Библии Вы считаете 2000-ым бредом? Это я не в сети "нарыла". У меня есть эти книги (и не только эти), но они и в сети есть. Вам-то чем крыть? Я спрашиваю Вас - есть ли в Библии слова о поклонении Марии? Что говорят об этом Апостолы?
          А про замуж - это так глупо с Вашей стороны. Я замужем и дети есть .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Ожесточает или попускает в естественном стремлении к ожесточении Исх 4:21, 7:3

Сообщение от Алеx N
            ... Так как если фараон хотел отпустить народ израильский, а Бог не дал ему это, то какая в том его вина. Какая вина фараона во всех казнех египетских???????
            Ожесточаются ли наши сердца по воле Божьей или по нашей собственной, может стать понятнее из рассмотрения следующих стихов:

Иер 17:9 ЛУКАВО СЕРДЦЕ человеческое более всего и крайне испорчено...
            -----
            Ис 63:17 Для чего, Господи, ТЫ ПОПУСТИЛ НАМ совратиться с путей Твоих, ОЖЕСТОЧИТЬСЯ СЕРДЦУ НАШЕМУ, чтобы не бояться Тебя?...
            -----
            Мр 16:14 и упрекал их за неверие и ЖЕСТОКОСЕРДИЕ, что видевшим Его воскресшего НЕ ПОВЕРИЛИ.
            -----
            1Цар 6:6 и для чего вам ОЖЕСТОЧАТЬ СЕРДЦЕ ваше, как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон?...
            -----
            Иер 16:12 и живете каждый по УПОРСТВУ ЗЛОГО СЕРДЦА своего, чтобы НЕ СЛУШАТЬ Меня.
            -----
            Мр 3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя ОБ ОЖЕСТОЧЕНИИ СЕРДЕЦ ИХ ...
            -----
            2Пар 34:27 так как СМЯГЧИЛОСЬ СЕРДЦЕ твое, и ты СМИРИЛСЯ пред Богом, УСЛЫШАВ СЛОВА ЕГО , ТО И Я УСЛЫШАЛ ТЕБЯ, говорит Господь.

==========
            ==========
            Иначе говоря, «человеческое» сердце жестоко по определению, и только милостью Божьей этот «гранитный камушек в груди» имеет шанс СМЯГЧИТЬСЯ через СЛЫШАНЬЕ Слова (2Пар. 34:27) и СМИРЕНИЕ пред Ним. И выходит, что Господь «ожесточает» сердце фараона и НАРОДА ИЗРАИЛЯ, лишь ПОПУСКАЯ (Ис. 63:17) их в «естественном» стремлении к ожесточению (=отказ от подчинения Слову Бога Живого ).
            ==========

Иез 11:19 И дам им СЕРДЦЕ ЕДИНОЕ, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

У меня есть эти книги (и не только эти)
              Подозреваю что другие это Рогозин? Два сапога пара.
              Я спрашиваю Вас - есть ли в Библии слова о поклонении Марии?
              Даже не знаю как вам ответить что бы не обидеть. Образование, Люба, не порок. Его не надо стыдиться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от tulack
                Подозреваю что другие это Рогозин? Два сапога пара. Даже не знаю как вам ответить что бы не обидеть. Образование, Люба, не порок. Его не надо стыдиться.
                Я и не стыжусь .
                Рогозина не знаю, но попробую посмотреть о нем на досуге. Так ответите мне или нет, наконец, что есть в Библии о поклонении Марии. И аватар у Вас лукавый, ничего не напоминает мальчик с приложенным пальчиком к губам? .

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Вообще то это девочка. "Тот, кто знает, не говорит; тот, кто говорит, не знает"

Я бы ответил. Да не к чему. За вашей братией было замечено что как только становится тесно, то сразу происходит слив.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от tulack

Я бы ответил. Да не к чему. За вашей братией было замечено что как только становится тесно, то сразу происходит слив.
                    Не христианская максима. Я знаю лучшую: "Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь". Я вижу, что ответить нечего. Значит, вопрос исчерпан о Богоматери.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от tulack
                      Спасибо просветили.
                      Зато с каким шумом..

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

"Слова учения это указатели, путеводители в мир Бога, но очень много слов на свете, уводящих в сторону, в мир погибельный, поэтому многие пользующиеся словами живут как непользующиеся, оберегая путеводительные слова от профанации.

И от чужих ушей.

Слова учения, это такие же слова, какими пользуются на базаре, но услышать в них учение под силу тем, кто живет учение, поэтому ученик даже на базаре слышит учение, а профан и в молитве торгуется."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от tulack
                          "Слова учения это указатели, путеводители в мир Бога, но очень много слов на свете, уводящих в сторону, в мир погибельный, поэтому многие пользующиеся словами живут как непользующиеся, оберегая путеводительные слова от профанации.

И от чужих ушей.

Слова учения, это такие же слова, какими пользуются на базаре, но услышать в них учение под силу тем, кто живет учение, поэтому ученик даже на базаре слышит учение, а профан и в молитве торгуется."
                          Мудрость мудрецов . Так не искажайте учения Христова, это в первую очередь к Вам относится, если Вы ратуете за поклонение Богоматери.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от tulack
                            Подозреваю что другие это Рогозин? Два сапога пара. Даже не знаю как вам ответить что бы не обидеть. Образование, Люба, не порок. Его не надо стыдиться.
                            Не знаете? Печально. Нет там ничего о поклонении Деве Марии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от tulack
                              Пока что, Вы постоянно уходите от ответа, или иначе "сливаетесь" .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от Евг.Вас.
                                Не знаете? Печально. Нет там ничего о поклонении Деве Марии.
                                Так и в ПЦ нет поклонения Марии, а есть почтительное к ней отношение. Но многие ли из вас способны услышать православных? Ибо уже столько раз православные отвечали на подобные вопросы вам, но воз и ныне там. Как это Вы говорите, "печально"...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...