" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
А Вам не кажется. что истина одна, на каком бы языке она не произносилась?В настоящей Библии, канонизированной, даже слова "Богородица" нет.
это переданное нам Апостолами слово Божие неискаженное, иначе - анафема.
И Библии у нас разные.Комментарий
-
Вы вообще можете оправдывать людей, ну, так чисто в теории хотя бы?
Кто это здесь считает «скажем Благовещение или сошествие Св. Духа связанны только со "смертными" человеками»?
В отличии от Вас я вижу разницу между библейским сошествием Святого Духа и небиблейским «Рождеством Пресвятой Богородицы», между библейским Благовещением и не библейским «Успением Пресвятой Богородицы». Коль скоро Вы слукавили, просто повторю свои слова:
Вся Ваша арихметика верна для Третьяковки или рынка, а не для Дома Господня.
Пропорции, говорите Это верно Спаситель Один, а их много и каждому и каждой надо икону намалявать, продать и повесить.
А Иисус Христос подвинется, чай не ему одному почтение ваше.
У меня нет никаких претензий. Развешивайте в своих церквях хоть картинки от сигарет. Только это здание должно называться вернисажем, а не Домом Господа.Комментарий
-
Сейчас просто немного загружен. Как никак, но и на работу тоже приходится ходить, хотя ездить не на чем. Троллейбусы мерзнут.
PS: А вообще у меня где-то здесь была полемика с одним православным братом на тему апокатастасиса. Не помню только, где именно...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С таким же успехом можете почитать "серьёзные" (а на первый взгляд такими они и кажутся) критические выпады атеистов в сторону ХристианстваIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Кстати, Певчий, если Вы считаете, что Иов в своих речах был "во Духе Святом", то примите уже, наконец, и это - Иов. 14:10-12:
"10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего"IΣ XΣ NIKA
-
Могут. И Вы можете.
Павел, всё дело в том, что православные понимают слово "молитва" (и его грамматические формы) несколько шире, чем Вы. Молитвой можно назвать и речевое обращение к кому-то (например, как в фразе "Катька, дай списать, молю тебя, а то я пропал - двойку, ведь, получу...")
Поэтому, если Вы попросите Певчего помолиться за Вас, то эта Ваша просьба может быть названа молитвой к нему
Это уже где-то на грани ереси - причем глууууууууубокой.
Молитвой можно назвать и речевое обращение к кому-то
По моему - точно описание сути Вашей трактовки.....Комментарий
-
Не моей. Читайте выше.IΣ XΣ NIKA
-
Чтобы не было сомнения в ересях, уже осужденных Церковью, о которых говорит определение № 93, приведем 10-ый анафематизм Константинопольского Собора 1084 года: «Всем, которые принимают и преподают другим ложные и языческие мнения, будто... мучению грешников в будущей жизни будет конец, и будто творению и человечеству предстоит вообще восстановление... тем, которые таковыми своими мнениями и себя самих погубляют, и других творят общниками вечнаго осуждения, анафема»[7] Как видим, анализ этих текстов однозначно говорит о соборном осуждении ересей, уже осужденных Церковью (в том числе апокатастасиса).Комментарий
-
Комментарий
-
Христос ПЕРВЕНЕЦ ВО ВСЕМ, а особенно в том, что Он наш пример, а если Енох или Илия ОПЕРЕДИЛИ Его, то мы бы с них и брали пример и смогли бы достичь Царства Божиего не обрекая Иисуса на МУЧЕНИЯ.... Но в том то и дело что ИНАЧЕ (как посредством принятия и веры в ЖИВОТВОРЯЩУЮ Жертву Спасителя) люди НЕ могут предстать пред Лице Божие и остаться в живых, даже такие как Моисей и Даниил:
Цитата из Библии:Исход 33:20 ........ человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
А Истина ведь не может противоречить сама себе!?
Да и вся Библия вопиет об этом, что если бы для людей в принципе имелась бы возможность получить бессмертие БЕЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА,
то зачем тогда она и нужна была? Фарс ?
Это была бы уже не Та жертва, которая является единственным путем Спасения для людей!
нас постоянно упрекают в выхватывании слов из контекста, но не мы, а Бог через Ап. Павла говорит, что ЕНОХ УМЕР
"Евреям 11:4 Авель
Евреям 11:5 ЕНОХ
Евреям 11:7 Ной
Евреям 11:8 Авраам
Евреям 11:11 Сарра
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований"
А чем являются те ОБЕТОВАНИЯ, которых не получили все СИИ перечисленные в списке с Енохом в том числе??
Цитата из Библии:
1 Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
Выходит, если Иоанн и Павел знал бы что Енох и Илия и пр. не в могиле а на Небесах с Богом, то
они написали бы напротив:
Цитата из Библии:Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Но тогда, что же могли значить те Ветхозаветные слова о подобии "вознесения" Еноха и Илии?
есть один стих который показывает один из вариантов ВОСХИЩЕНИЯ от ЗЛА для праведников, интересно ваше мнение об этом:
Цитата из Библии:Исаия 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
И вот еще стих могущий пролить свет на это неясное место про "не видел смерти"
4Царств 22:19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.
20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.
.Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут..
А у Моисея нет ни слова о диаволе, потому что это греческое слово...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Опомнитесь, как можно такое сказать??
Новый Завет Вы можете понимать превратно, но ПРОТИВОРЕЧИТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ Ветхому Завету НЕ МОЖЕТ по определению:
Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
ЧИРЧИК!
Ответьте самому себе:
Если можно без проблем жить и без тела, видеть без глаз, слышать без уха, говорить без языка и связок, мыслить без мозга, передвигаться без ног, то какая радость в воскрешении ДУБЛИРУЮЩИХ органов, но телесных ?
К чему эта "пятая нога"? Подумайте и прочтите наконец Основы Библии![/QUOTE]1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий