" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от чирчик
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от вод
    (1Пет.3:18-20) Не глупо проповедовать ожидающим Его, даже мёртвым.
    Идите, Чирчик, идите на кладбище: благодарная и спокойная публика ждет вашей проповеди .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

А Вам не кажется. что истина одна, на каком бы языке она не произносилась?
      Кажется. Но если у вас огрызок от истины, то вам не кажется что и истина у вас ущербная?
      В настоящей Библии, канонизированной, даже слова "Богородица" нет.
      Я же говорю что расист. Раз негры значит и библия ненастоящяя. Ваш синодальный перевод "канонизирован" в 18 века Британским Библейским Обществом. О чем вы говорите. Эфиопской же Библии уже две тысячи лет. Она что ни на есть настоящяя и канонизированная. Это канон состоит из 100 книг. Синодальный перевод никогда канонизирован не был. Учите матчасть.
      это переданное нам Апостолами слово Божие неискаженное, иначе - анафема.
      Совершенно верно. А вы убавили слово Божие аж на 34 книги. Гореть вам в местах отдаленных.
      И Библии у нас разные.
      Библии у нас одинаковые, просто по причине общего культурного наследия. Мы все выходцы из одной церкви. Просто так Римский император решил, что в Его церкви библия будет выглядеть так. А эфиопский император решил по другому. Каждая независимая церковь имеет свой библейский канон, согласно воле правителя. Но слив приму. Разные так разные.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Андрей Л.
        Не знал. Певчий, понимаю, что оффтоп, но опишите таки - мне интересен Ваш взгляд на эту тему! (Можете в личку.
        Зачем в личку? Давайте лучше здесь, мне тоже интересно послушать умного человека.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
          Мои проблемы? Во дает! А зачем Вы лукавите?
          Вы вообще можете оправдывать людей, ну, так чисто в теории хотя бы?
          Кто это здесь считает «скажем Благовещение или сошествие Св. Духа связанны только со "смертными" человеками»?
          Вы же сами это написали: "Посвящение Храма, Дома Божьего смертному человеку". У нас есть храмы посвященные воспоминанию данных событий. Ну, а смерть дьякона Стефана это что?
          В отличии от Вас я вижу разницу между библейским сошествием Святого Духа и небиблейским «Рождеством Пресвятой Богородицы», между библейским Благовещением и не библейским «Успением Пресвятой Богородицы». Коль скоро Вы слукавили, просто повторю свои слова:
          Ну, это вы себя ограничили Библии, не надо подгонять других под это, для нас Библия это больше закваска, зерно, а не свод правил и ограничений. Апостол прямо пишет Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Вот мы и взираем (вспоминаем), и успение Пресвятой Девы, Стефана и еще сотни и сотни служителей Христовых.

Вся Ваша арихметика верна для Третьяковки или рынка, а не для Дома Господня.
          Она годится для любого не предвзятого человека.
          Пропорции, говорите Это верно Спаситель Один, а их много и каждому и каждой надо икону намалявать, продать и повесить.
          Малюйте вы, а мы иконы пишем. И опять не судите людей по себе.
          А Иисус Христос подвинется, чай не ему одному почтение ваше.
          Вы не знаете, что в служителях Христа живем Сам Христос?
          У меня нет никаких претензий. Развешивайте в своих церквях хоть картинки от сигарет. Только это здание должно называться вернисажем, а не Домом Господа.
          Если у вас нет притензий, что вы делаете в православном разделе? Не уж-то изучаете православн

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62384

Сообщение от Андрей Л.
            Не знал. Певчий, понимаю, что оффтоп, но опишите таки - мне интересен Ваш взгляд на эту тему! (Можете в личку.)
            Тогда открывайте новую тему об апокатастасисе. Там я и изложу свои мысли... чуть позже. Сейчас просто немного загружен. Как никак, но и на работу тоже приходится ходить, хотя ездить не на чем. Троллейбусы мерзнут.

PS: А вообще у меня где-то здесь была полемика с одним православным братом на тему апокатастасиса. Не помню только, где именно...

Сообщение от Андрей Л.
            Перечитав Вас уже в контексте этого ответа ещё раз, понял, что понял Вас превратно... Поэтому прошу у Вас прощения (публично)! Я поспешил и был неправ! В будущем постараюсь быть более внимательным к Вашим сообщениям.
            Все нормально, Андрей.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Можно в вашей личной теме.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                Почитайте уже наконец хоть что-нибудь серьезное. К примеру, "Исагогика" Александра Меня.
                Ничего действительно серьёзного - банальная библейская критика

С таким же успехом можете почитать "серьёзные" (а на первый взгляд такими они и кажутся) критические выпады атеистов в сторону Христианства
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Кстати, Певчий, если Вы считаете, что Иов в своих речах был "во Духе Святом", то примите уже, наконец, и это - Иов. 14:10-12:

"10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                  11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                  12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего"
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                    Могут. И Вы можете.
                    Павел, всё дело в том, что православные понимают слово "молитва" (и его грамматические формы) несколько шире, чем Вы. Молитвой можно назвать и речевое обращение к кому-то (например, как в фразе "Катька, дай списать, молю тебя, а то я пропал - двойку, ведь, получу..." )
                    Поэтому, если Вы попросите Певчего помолиться за Вас, то эта Ваша просьба может быть названа молитвой к нему
                    Увы, Андрей - я с таким расширенным пониманием слова "молитва" - никак не могу согласиться.
                    Это уже где-то на грани ереси - причем глууууууууубокой.
                    Молитвой можно назвать и речевое обращение к кому-то
                    Как говорят в Одессе - "Можно назвать трамвай - коровой - но от этого он доиться не будет"
                    По моему - точно описание сути Вашей трактовки.....

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Олег2008
                      Увы, Андрей - я с таким расширенным пониманием слова "молитва" - никак не могу согласиться.
                      Это уже где-то на грани ереси - причем глууууууууубокой.
                      Я написал не своё мнение: "православные понимают слово "молитва" (и его грамматические формы) несколько шире, чем Вы" ©

Сообщение от Олег2008
                      Как говорят в Одессе - "Можно назвать трамвай - коровой - но от этого он доиться не будет"
                      Есть такое

Сообщение от Олег2008
                      По моему - точно описание сути Вашей трактовки.....
                      Не моей. Читайте выше.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                        Не знал. Певчий, понимаю, что оффтоп, но опишите таки - мне интересен Ваш взгляд на эту тему!
                        Наткнулся на упоминание в веру об апокатастасисе.
                        Чтобы не было сомнения в ересях, уже осужденных Церковью, о которых говорит определение № 93, приведем 10-ый анафематизм Константинопольского Собора 1084 года: «Всем, которые принимают и преподают другим ложные и языческие мнения, будто... мучению грешников в будущей жизни будет конец, и будто творению и человечеству предстоит вообще восстановление... тем, которые таковыми своими мнениями и себя самих погубляют, и других творят общниками вечнаго осуждения, анафема»[7] Как видим, анализ этих текстов однозначно говорит о соборном осуждении ересей, уже осужденных Церковью (в том числе апокатастасиса).
                        Увы, православный не имеет права в это верить - а если верит - то ему анафема.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                          Я написал не своё мнение: "православные понимают слово "молитва" (и его грамматические формы) несколько шире, чем Вы" ©
                          Увы, Андрей - из этой фразы на самом деле никак не понятен автор сего понимания. Потому я и приписал его Вам.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от чирчик
                            А вас не затруднит цитату из Нового Завета?
                            Христос ПЕРВЕНЕЦ ВО ВСЕМ, а особенно в том, что Он наш пример, а если Енох или Илия ОПЕРЕДИЛИ Его, то мы бы с них и брали пример и смогли бы достичь Царства Божиего не обрекая Иисуса на МУЧЕНИЯ.... Но в том то и дело что ИНАЧЕ (как посредством принятия и веры в ЖИВОТВОРЯЩУЮ Жертву Спасителя) люди НЕ могут предстать пред Лице Божие и остаться в живых, даже такие как Моисей и Даниил:

Цитата из Библии:
                            Исход 33:20 ........ человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                            Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                            Посмотрите... ведь Боговдохновенный Псалмопевец в своем Учении (Пс.88:1) НЕ ЗНАЛ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА который бы ИЗБАВИЛ ДУШУ от ПРЕИСПОДНЕЙ!!!

А Истина ведь не может противоречить сама себе!?
                            Да и вся Библия вопиет об этом, что если бы для людей в принципе имелась бы возможность получить бессмертие БЕЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА,
                            то зачем тогда она и нужна была? Фарс ?

Это была бы уже не Та жертва, которая является единственным путем Спасения для людей!
                            нас постоянно упрекают в выхватывании слов из контекста, но не мы, а Бог через Ап. Павла говорит, что ЕНОХ УМЕР

"Евреям 11:4 Авель
                            Евреям 11:5 ЕНОХ
                            Евреям 11:7 Ной
                            Евреям 11:8 Авраам
                            Евреям 11:11 Сарра
                            Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований"

А чем являются те ОБЕТОВАНИЯ, которых не получили все СИИ перечисленные в списке с Енохом в том числе??
                            Цитата из Библии:

1 Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Выходит, если Иоанн и Павел знал бы что Енох и Илия и пр. не в могиле а на Небесах с Богом, то
                            они написали бы напротив:

Цитата из Библии:
                            Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                            40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Но тогда, что же могли значить те Ветхозаветные слова о подобии "вознесения" Еноха и Илии?

есть один стих который показывает один из вариантов ВОСХИЩЕНИЯ от ЗЛА для праведников, интересно ваше мнение об этом:

Цитата из Библии:
                            Исаия 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                            И вот еще стих могущий пролить свет на это неясное место про "не видел смерти"

4Царств 22:19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.
                            20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.

.Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут..

Сообщение от чирчик
                            Например, в "Пятикнижие" нет ни слова о диаволе, почему?
                            А у Моисея нет ни слова о диаволе, потому что это греческое слово...
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от adashev
                              А почему только Ветхий Завет? В Новом говорится о прямо противоположном.
                              Опомнитесь, как можно такое сказать??

Новый Завет Вы можете понимать превратно, но ПРОТИВОРЕЧИТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ Ветхому Завету НЕ МОЖЕТ по определению:

Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

ЧИРЧИК!
                                Ответьте самому себе:

Если можно без проблем жить и без тела, видеть без глаз, слышать без уха, говорить без языка и связок, мыслить без мозга, передвигаться без ног, то какая радость в воскрешении ДУБЛИРУЮЩИХ органов, но телесных ?

К чему эта "пятая нога"? Подумайте и прочтите наконец Основы Библии![/QUOTE]

Комментарий

Обработка...