" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Спасибо за добрые слова ! Глаза Он мне открыл при крещении меня Св.Духом лет этак с 15 назад .... . Сколько было или будет инославных мне без разницы . Даже если я останусь единственным на форуме , кто не отступает от Писания и не выходит за его рамки - моя вера не изменится - Христос есть Истина и Спаситель мира ! Все что вне Христа - не есть истина ! Видите , как все просто и крепко , как алмаз ?
    Аминь! Я о чем и говорю!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от vit7
      Аминь! Я о чем и говорю!
      И Вам того же желаю ! Чтоб верили только учению Апостолов , а тому , что люди или ангелы с неба , добавляют к учению Апостолов - предавать анафеме !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от tulack
        Из Армянской. Хотел поменьше для вас выбрать.
        Что значит поменьше?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

В Эфиопской библии 100 книг.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от tulack
            В Эфиопской библии 100 книг.
            А почему бы Вам не изучать обычный синодальный перевод? А то, от ста книг - томленье духа...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

А вам не кажется что ваш вопрос немного глуп? Я вам говорю что существуют другие языки, кроме русского, а вы мне "А почему бы вам не изучать русский?". Я изучаю, но существуют и другие языки, например английский, и что плохого в его изучении?
              А то, от ста книг - томленье духа...
              У них уже две тысячи лет как сто книг, а синодальному от силы сто лет. К тому же вы мыслите как первоклассник. Зачем считать до ста, если умею до десяти. Но не суть. Я вам процитировал из Библии. Дальше что? Предвосхищая ваши старания... Я довольно долгое время был пастором, и поэтому знаю все ваши ответы на десять шагов вперед, и зная что мы все равно придем к вопросу о выборе библии, я эти шаги просто отбросил. Но раз вы желаете длинного пути, то вот мы пришли к тому же самому барану. Почему вы предпочли Англиканскую библию. Просто по месту рождения? Родились бы в Эфиопии и пользовали бы библию о ста книгах. А синодальный считали бы огрызком. Хотя наверное даже и не слышали бы о синодальном.

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Почти удовлетворительно . Но вернемся к безрассудству по Павлу... . Значит , чтоб ожить в новом теле святые Христа должны умереть ? Я правильно понял Павла ? Итак , для кого они должны умереть ? Для живущих на Земле . Я правильно понял ? Для Бога они всегда живы , а для нас - есть умершие во Христе . Я правильно понял ?
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                (1Кор.15:51)
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63377

Сообщение от lubow.fedorowa
                  И Псалтирь и книга Иова - богодухновенные книги. Назвали книгу Иова поэтической, чтобы преуменьшить ее богодухновенность? Но это, видимо, в православии так считают?
                  Я признаю эти книги богодухновенными. Но, судя по всему, само понятие о той богодухновенности, у нас с Вами разное.
                  А книга Иова, как и Псталтирь, считаются поэтическими книгами. Вы этого не знали? И так считают не только в Православии. В самой иудейской традиции так считали. Почитайте уже наконец хоть что-нибудь серьезное. К примеру, "Исагогика" Александра Меня.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63377

Вопрос был о Писании , а не о РПЦ . Вы видимо поняли превратно . И раз Вы член РПЦ , то поясните на основании чего у Вас приносят ей духовные жертвы с именованием ее Божьими титулами и приписывании ей Божьих атрибутов как то , "спасительница, заступница, ходатаица, надежда христиан, мать христиан, богоматерь и т.д." ? Что это не учение Апостолов Вы уже косвенно написали, согласившись, что в Писании нат такого . Так откуда и чье это учение и с какого года оно впервые упоминается и где упоминается . Заранее спасибо за Сизифов труд( если он будет) !
                    Думю, что превратно здесь все понимаете именно Вы. Докажите, что в ПЦ духовные жертвы приносят Матери Божьей и что ей приписывают Божьи атрибуты. В вероучении ПЦ такого бреда нет. Но Вам то постоянно мерещится. Давайте ссылки на официальные вероучительные документы. Иначе Вы будете уловлены в лжесвидетельстве.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• чирчик
                      Завсегдатай

• 02 May 2010
                      • 542

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Певчий
                      Кол.2:13 «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

О чем говорят эти слова? Что не возрожденные Духом - мы мертвы. Поэтому, Петр и пишет, что мертвым было благовествуемо. Чтобы, после того, как они примут Духа Святого - уже жили остальное время по духу, а не по плоти.

Переставила запятую: поставила ее после "некогда". Здесь говорится не о том, что, не успев воскреснуть, Иисус помчался благовествовать духам, которые были непокорны еще во дни Ноя. Сказано - первый мир погиб, кроме восьми душ.

Здесь - акцент на слове "некогда", т.е. когда-то, в прошлом, Он этим же самым Духом благовествовал через Ноя, но спасся только Ной с родственниками, т.к. дух остальных людей оставался под влиянием дьявола, или в плену у дьявола, или в темнице. Сравните:

Ис.61:1,2 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня пленным освобождение и узникам открытие темницы...проповедовать «лето Господне» благоприятное...".

Вот именно, глупо усопшим благовествовать, поздно, доктор. Если бы это так и было, то проще было бы Богу умершим благовествовать, ибо мертвый уже грешить не может. А то, получается, что одним - при жизни благовествует, другим - после физической смерти...
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от вод
                      (1Пет.3:18-20) Не глупо проповедовать ожидающим Его, даже мёртвым.
                      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63377

Так значит ( раз Вы живы) ваши и Вам молится могут ? Ну , хоть теоретически ? У Вас в приходе молитвы Певчему типа : " Спаситель наш и надежда христиан , ходатай и заступник Певчий , помоги нам и ..." присутствовать могут ? Если нет , то обоснуйте почему .
                        2) Проверим Вашу искренность - Вы молитесь за Апостолов и их нужды ? Если да , то конкретно кому , за чем и что для них просите ?
                        Как минимум, Вы сейчас обращаетесь ко мне с вопросом. Правда не уверен, что Вам вообще знакомо, что такое молитвенное состояние, при котором человек пребывает в духе постоянно, даже общаясь с кем-то на форуме. Но верующие, обращаясь к кому-то с вопросами, не обожествляют того, к кому обращаются (хотя Вам то и кажется).

А за Апостолов я не молюсь. Я могу обратиться к ним, чтобы они меня помянули в Царстве Небесном. Но для Вас это - высшая математика, судя по всему.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63377

Почти удовлетворительно . Но вернемся к безрассудству по Павлу... . Значит , чтоб ожить в новом теле святые Христа должны умереть ? Я правильно понял Павла ? Итак , для кого они должны умереть ? Для живущих на Земле . Я правильно понял ? Для Бога они всегда живы , а для нас - есть умершие во Христе . Я правильно понял ?
                          Нет, Вы все неправильно поняли. Это если коротко. Попробуйте перечитать тот мой ответ Вам.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Вопрос был о Писании , а не о РПЦ . Вы видимо поняли превратно . И раз Вы член РПЦ , то поясните на основании чего у Вас приносят ей духовные жертвы с именованием ее Божьими титулами и приписывании ей Божьих атрибутов как то , "спасительница, заступница, ходатаица, надежда христиан, мать христиан, богоматерь и т.д." ? Что это не учение Апостолов Вы уже косвенно написали, согласившись, что в Писании нат такого . Так откуда и чье это учение и с какого года оно впервые упоминается и где упоминается . Заранее спасибо за Сизифов труд( если он будет) !

Почитание Божией Матери это не просто один из признаков православного благочестия. Это почитание имеет догматический характер. Само слово «Богородица» является вероучительным определением, утвержденным на III Вселенском Соборе. И потому не почитающий Божию Матерь не может быть православным.

Конечно, мы чтим и прославляем Деву Марию не потому, что считаем Ее каким-то особым, отличающимся от нас существом, особым творением Божиим. Нет. Дева Мария такой же человек, как и все мы, и по Своему происхождению, по Своей природе Она ничем от нас не отличается. Но мы почитаем Ее потому, что Она есть Мать нашего Господа, что именно Она родила и взрастила в Себе Бога, ставшего человеком ради спасения мира.

Поэтому почитание Девы Марии не может и не должно затмевать в нашем сознании поклонение Богу.

Напротив, чем больше мы чтим Ее Саму, тем больше тем самым прославляем Ее Сына. И как отмечали святые Отцы III Вселенского Собора, только почитая Деву Марию именно как Богородицу, можно сохранить правильное учение о лице Господа Иисуса Христа.
                            Одно только имя Богородица, говорит святой Иоанн Дамаскин, содержит всю тайну Домостроительства, т. е. тайну того, кем именно был Христос и что Он для нас сделал.

Участие Девы Марии в Боговоплощении есть именно соучастие. И мы можем с уверенностью сказать, что воплощение Сына Божия имело не одну, а две причины.

Бог воплотился не только потому, что Он Сам возжелал этого, но и потому, что Дева Мария согласилась дать Ему свою плоть и стать Его Матерью. Всемогущий Бог, пожелавший воплотиться «нас ради человек и нашего ради спасения», не мог сделать этого без свободного согласия Своей будущей Матери.

Он терпеливо ожидал появления в мире людей Той, которая дала бы добровольный ответ на Его намерение стать Сыном человеческим: «Се, раба Господня, да будет мне по слову твоему» (Лк. 1, 38)

То есть воплощение, а следовательно и наше спасение осуществились только благодаря обоюдному желанию двух воль воли Бога и воли человека. И таким человеком была именно Мария из Назарета.

Святителя Амвросий Медиоланский сказал как-то: "Каждая верующая душа зачинает и рождает Слово Божие по вере, и Христос есть плод всех нас, так что все мы суть матери Христа".

Кстати сказать, подобные высказывания проливают свет на евангельский эпизод (Лк. 8, 19-21), когда Христос говорит "Кто матерь Моя?" "Матерь Моя суть слушающие Слово Божие и исполняющие Его".

Протестанты толкуют это место в уничижительном для Богородицы смысле. Но святые Отцы отмечают, что в данном случае Господь лишь подчеркивает, что каждый верующий в Него должен стать, подобно Деве Марии, "Его матерью", зачинающей, вынашивающей и рождающей Его в своей душе.
                            Последний раз редактировалось vit7; 01 February 2012, 09:39 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

tulack
                              А вам не кажется, что ваш вопрос немного глуп? Я вам говорю что существуют другие языки, кроме русского, а вы мне "А почему бы вам не изучать русский?". Я изучаю, но существуют и другие языки, например английский, и что плохого в его изучении?
                              А Вам не кажется. что истина одна, на каком бы языке она не произносилась?

У них уже две тысячи лет как сто книг, а синодальному от силы сто лет. К тому же вы мыслите как первоклассник. Зачем считать до ста, если умею до десяти. Но не суть. Я вам процитировал из Библии.
                              В настоящей Библии, канонизированной, даже слова "Богородица" нет.

Я довольно долгое время был пастором,
                              Для меня это неудивительно. Будьте хоть крупным богословом, если Духом Святым не открыто...

и поэтому знаю все ваши ответы на десять шагов вперед, и зная что мы все равно придем к вопросу о выборе библии
                              Это было предсказано, что каждый будет выбирать учение по своему вкусу, но не забывайте, что единственное верное слово - это переданное нам Апостолами слово Божие неискаженное, иначе - анафема.

Почему вы предпочли Англиканскую библию. Просто по месту рождения? Родились бы в Эфиопии и пользовали бы библию о ста книгах. А синодальный считали бы огрызком.
                              Мы намечаем пути, а Бог руководит нами по-своему усмотрению. Во всем - Божий промысел. Я, вижу, мы не придем к согласию - зачем тогда копья ломать. Вы за поклонение Марии, я - против. И Библии у нас разные.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Певчий
                                А за Апостолов я не молюсь. Я могу обратиться к ним, чтобы они меня помянули в Царстве Небесном.
                                Как Вы можете обращаться к мертвым. Вспомните Саула, за что его Бог покарал смертью? Именно за то, что он обратился к мертвому Самуилу с вопросом, а не к живому Богу. Хотя, по вашей логике - он живее всех живых, т.к. был пророком от Господа. Но физически мертв, и пока недееспособен.

Еще пример:

Ис.57:1-2 "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих ".

Комментарий

Обработка...