" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Guran
    Вы не считаете Сына Божьего "Богом от Бога"?
    Нет ! Я его считаю , как Писание учит : Сын Божий есть Бог от Бога и Человек от человека ! И неслиянно !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Леша, тогда объясните с каким выражением лица вы сказали:
      Ну это уже скучно становится. ОбЪяснять то что уже 17 веков как догмат. Иисус это две природы (человеческая, и божественная) и одна ипостась (Бог -Сын). Что такое ипостась вы и сами понимаете, юродство тут не к чему. Вы же не будете публично мочится на портрет любимого человека. Или там козявку повесить на изображение Христа? Не будете. То есть с ипостасью понятно. Поэтому да, Христос только Бог если мы говорим о Христе "кто". Если же мы говорим о Христе "что" то он богочеловек.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
        Нет !
        Ну и о чем тогда с вами говорить, если вы отвергаете основы веры христианской?
        Верую ... во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Serjey
          Да хоть и полностью. Это не меняет смысла его слов, "Христос только Бог, ни в коем случае не Человек".
          Читаем про тулаковскую ересь:
          Христос только Бог, ни в коем случае не Человек. Бог принявший человеческую природу. Костюм одел. Костюм не может родиться
          Известное монофизитство:
          Евтихианство
          Фактическим основателем следующего еретического учения, посягающего на библейское учение о Христе, был глава одного из монастырей Константинополя Евтихий, человек, также отличавшийся суровой монастырской жизнью. Он был ярым противником несторианства, и возможно, эта ярость привела его в другую крайность. Она состояла в том, что Евтихий стал утверждать, что все человеческое во Христе было заполнено божественной сущностью. Он говорил: «Бог умер, Бог пострадал, Бог был распят». Он видел во Христе только Бога, отрицая Его человеческую природу, нераздельно связанную с божественной. Он говорил, что тело Христа не подобно нашему, что оно было полностью божественным. Согласно этому учению получалось, что Христос не испытывал всего того, что испытывает обычный человек: голода, боли, жажды, радости или печали. Получалось, что и мучений Он никаких мучений особо не претерпел, ибо божественная природа, конечно, перенесла их очень легко. Это учение делает Христа далеким от наших нужд, ибо получается, что Он не может их понять, так как не претерпел Сам, а во-вторых, сводит Его подвиг практически к нулю, ибо, будучи только Богом, Христос мог без особого труда сделать его. Учение Евтихия было осуждено в 449 году, а сам он сослан.
          Но и по сей день его учение исповедуют такие большие христианские церкви, как Коптская (в Египте), Абиссинская (в Эфиопии), Маронитская (в Сирии) и, наконец, Армянская.
          Монофизитство, называемое также ересью Евтихия, было отвергнуто на 4-м вселенском, Халкидонском соборе.
          Так что или tulak копт, или эфиоп, или маронит - или, не приведи Господь - армянин......
          Еще один перл:
          Индивидуальность дал человеку Сатана. Цель христианства сделать из многих одно. Да будут все едины как и мы с Отцом едины. Каждое существо движимо своим эгрегором и только человек как наиболее падший говорит об индивидуалности.
          PS (сразу же в рязряде перлов отметил)
          Так что автор демонстрирует уникальное индивидуальное единение понимания, данное ему от сатаны.
          Отметим при этом уважение автора к названию "сатана" - название то с большой буквы.
          Какая-то ядовитая смесь получается - сатанински индивидуальный копт?
          При этом его уже много раз спрашивали о его конфессии - молчок.
          Уж не засланный ли это казачек?
          Так что - всем думать.....прежде чем ввязываться......

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Michalik
            Ну, отрицая термин " Богородица" : родившая Бога, Вы отвергаете сам факт рождения Бога на земле, от земной женщины. Так что: Сына Вы всё время отвергаете.
            Такого термина нет в Библии. А что родит Дева - было предсказано Исайей. Семя вложено в чрево - "се Дева приимет во чреве". Неужели, для Всемогущего Бога - проблема явиться во плоти, не отягощенной наследственностью земного человека.

Т.е. как у Адама была плоть до грехопадения, так и у Иисуса. Поэтому, и назван вторым Адамом, но рожденным, а не сотворенным. А плоть, как плоть - имела все вкусовые, болевые и другие рецепторы, характерные для живой плоти. а, что касается родства с Марией - отрицаю: не могла плоть греховная понести грехи всего мира. И Иисус никогда не называл ее "мама", а только "жено" или женщина. Никогда не поддерживал разговора о том, что она Его мать:

Лк.11:27 "Когда же он говорил это, одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему:блаженно чрево, носившее Тебя и сосцы, Тебя питавшие!

28. А Он сказал: блаженны, слышащие слово Божие и соблюдающие его".

Т.е. блаженны, кому даны уши духовные, чтобы слышать и разуметь. И в другом случае, когда Ему сказали, что там пришла мать с братьями, Он ответил:

"Кто матерь моя и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь".(Мф.12:48-50).
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 February 2012, 04:07 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от tulack
              Ну это уже скучно становится. ОбЪяснять то что уже 17 веков как догмат. Иисус это две природы (человеческая, и божественная) и одна ипостась (Бог -Сын). Что такое ипостась вы и сами понимаете, юродство тут не к чему.
              В чём юродство вы заметили, в том, что я исповедую Христа истинным Богом и истинным человеком?

Вы же не будете публично мочится на портрет любимого человека.
              Ну, я это не буду делать даже не публично, даже с портретом незнакомого человека. Для этого дела есть соответствующие места.

Поэтому да, Христос только Бог если мы говорим о Христе "кто". Если же мы говорим о Христе "что" то он богочеловек.
              Скажите, а кто говорит о Христе "что"?
              По вашему, апостол Павел имел ввиду Христа, как "что", сказав о Нём, что Он единый посредник между Богом и человеками
              "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" 1Тим.2:5
              Насколько я понимаю, посредник это "кто", а не "что".
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Serjey
                В чём юродство вы заметили, в том, что я исповедую Христа истинным Богом и истинным человеком?
                Извини, что вмешалась в ваш диалог. Сережа, а это нужно так препарировать Бога: где кончается Бог, а начинается истинный человек? Мы знаем, что Он воспринял плоть и кровь, как и Его дети, и пострадал плотию за нас.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

В том что вы не понимаете моих ответов.
                  Ну, я это не буду делать даже не публично, даже с портретом незнакомого человека.
                  То есть вы прекрасно понимаете что такое ипостась. И в этом я замечаю юродство. По тому что без ипостаси портрет такая же бумага как и в соответствующих местах, и если приспичило, то можно вполне маминым портретом подтереться.
                  По вашему, апостол Павел имел ввиду Христа, как "что",
                  Павел и в Троицу не верил. Богословие развивается.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от tulack
                    В том что вы не понимаете моих ответов. То есть вы прекрасно понимаете что такое ипостась. И в этом я замечаю юродство. По тому что без ипостаси портрет такая же бумага как и в соответствующих местах, и если приспичило, то можно вполне маминым портретом подтереться. Павел и в Троицу не верил. Богословие развивается.
                    Хорошенькое же у Вас воспитание: примеры - один другого циничнее....

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Ну вынуждают такие как вы. Ведь пока вас лично не коснется, так и будете юродствовать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от tulack
                        Ну вынуждают такие как вы. Ведь пока вас лично не коснется, так и будете юродствовать.
                        Показали себя... хорош .

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

На значит хороший пример. Может наконец поймете в чем суть иконопочитания. Сделали, понимаешь идола из маминого портрета!!! В сортир его.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                            С одной стороны достаточно для проклятия т.к. Вы сознались , что не Апостолы его ввели и значит не от Бога это , а с другой Вы солгали - ведь есть же первые упоминания об этом термине !!! Видно столетия прошли и Вам не выгодно об этом упоминать , чтоб проклятия Апостолов избежать !
                            Вы тоже, т.к. используете термины Новый Завет и Евангелие в том смысле в каком его не использовали апостолы, так что вы либо под проклятием, либо фарисей, т.е. человек для которого важна лишь внешняя форма без внутренней сути.
                            Давай сменим постановку ? Кто первым письменно ( именно так!) и в каком году , назвал Марию "богородицей" ?
                            Давайте, скажите, кто первым письменно вел термин Новый Завет по отношению к книге, равно, как и Евангелие.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Хорошенькое же у Вас воспитание: примеры - один другого циничнее....
                              Глядишь вы в следующий раз подумаете, прежде чем написать, что икона это идол.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Serjey
                                Извини, что вмешалась в ваш диалог. Сережа, а это нужно так препарировать Бога: где кончается Бог, а начинается истинный человек? Мы знаем, что Он воспринял плоть и кровь, как и Его дети, и пострадал плотию за нас.
                                Люба, дело в том, что Лёша не считает Христа человеком, а только Богом, т.е. у него истинный человек даже не начинается. Хотя, насколько мне известно, Православная церковь исповедует Христа истинным Богом и истинным человеком. Может он просто не православный, тогда это меняет дело.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...