" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Леша, тогда объясните с каким выражением лица вы сказали:Комментарий
-
Комментарий
-
Христос только Бог, ни в коем случае не Человек. Бог принявший человеческую природу. Костюм одел. Костюм не может родиться
Евтихианство
Фактическим основателем следующего еретического учения, посягающего на библейское учение о Христе, был глава одного из монастырей Константинополя Евтихий, человек, также отличавшийся суровой монастырской жизнью. Он был ярым противником несторианства, и возможно, эта ярость привела его в другую крайность. Она состояла в том, что Евтихий стал утверждать, что все человеческое во Христе было заполнено божественной сущностью. Он говорил: «Бог умер, Бог пострадал, Бог был распят». Он видел во Христе только Бога, отрицая Его человеческую природу, нераздельно связанную с божественной. Он говорил, что тело Христа не подобно нашему, что оно было полностью божественным. Согласно этому учению получалось, что Христос не испытывал всего того, что испытывает обычный человек: голода, боли, жажды, радости или печали. Получалось, что и мучений Он никаких мучений особо не претерпел, ибо божественная природа, конечно, перенесла их очень легко. Это учение делает Христа далеким от наших нужд, ибо получается, что Он не может их понять, так как не претерпел Сам, а во-вторых, сводит Его подвиг практически к нулю, ибо, будучи только Богом, Христос мог без особого труда сделать его. Учение Евтихия было осуждено в 449 году, а сам он сослан.
Но и по сей день его учение исповедуют такие большие христианские церкви, как Коптская (в Египте), Абиссинская (в Эфиопии), Маронитская (в Сирии) и, наконец, Армянская.
Монофизитство, называемое также ересью Евтихия, было отвергнуто на 4-м вселенском, Халкидонском соборе.
Еще один перл:
Индивидуальность дал человеку Сатана. Цель христианства сделать из многих одно. Да будут все едины как и мы с Отцом едины. Каждое существо движимо своим эгрегором и только человек как наиболее падший говорит об индивидуалности.
Так что автор демонстрирует уникальное индивидуальное единение понимания, данное ему от сатаны.
Отметим при этом уважение автора к названию "сатана" - название то с большой буквы.
Какая-то ядовитая смесь получается - сатанински индивидуальный копт?
При этом его уже много раз спрашивали о его конфессии - молчок.
Уж не засланный ли это казачек?
Так что - всем думать.....прежде чем ввязываться......Комментарий
-
Т.е. как у Адама была плоть до грехопадения, так и у Иисуса. Поэтому, и назван вторым Адамом, но рожденным, а не сотворенным. А плоть, как плоть - имела все вкусовые, болевые и другие рецепторы, характерные для живой плоти. а, что касается родства с Марией - отрицаю: не могла плоть греховная понести грехи всего мира. И Иисус никогда не называл ее "мама", а только "жено" или женщина. Никогда не поддерживал разговора о том, что она Его мать:
Лк.11:27 "Когда же он говорил это, одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему:блаженно чрево, носившее Тебя и сосцы, Тебя питавшие!
28. А Он сказал: блаженны, слышащие слово Божие и соблюдающие его".
Т.е. блаженны, кому даны уши духовные, чтобы слышать и разуметь. И в другом случае, когда Ему сказали, что там пришла мать с братьями, Он ответил:
"Кто матерь моя и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь".(Мф.12:48-50).Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 February 2012, 04:07 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы же не будете публично мочится на портрет любимого человека.
Поэтому да, Христос только Бог если мы говорим о Христе "кто". Если же мы говорим о Христе "что" то он богочеловек.
По вашему, апостол Павел имел ввиду Христа, как "что", сказав о Нём, что Он единый посредник между Богом и человеками
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" 1Тим.2:5
Насколько я понимаю, посредник это "кто", а не "что".Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Serjey
В чём юродство вы заметили, в том, что я исповедую Христа истинным Богом и истинным человеком?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
В чём юродство вы заметили, в том, что я исповедую Христа истинным Богом и истинным человеком?Ну, я это не буду делать даже не публично, даже с портретом незнакомого человека.По вашему, апостол Павел имел ввиду Христа, как "что",Комментарий
-
В том что вы не понимаете моих ответов. То есть вы прекрасно понимаете что такое ипостась. И в этом я замечаю юродство. По тому что без ипостаси портрет такая же бумага как и в соответствующих местах, и если приспичило, то можно вполне маминым портретом подтереться. Павел и в Троицу не верил. Богословие развивается..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
С одной стороны достаточно для проклятия т.к. Вы сознались , что не Апостолы его ввели и значит не от Бога это , а с другой Вы солгали - ведь есть же первые упоминания об этом термине !!! Видно столетия прошли и Вам не выгодно об этом упоминать , чтоб проклятия Апостолов избежать !
Давай сменим постановку ? Кто первым письменно ( именно так!) и в каком году , назвал Марию "богородицей" ?Комментарий
-
Люба, дело в том, что Лёша не считает Христа человеком, а только Богом, т.е. у него истинный человек даже не начинается. Хотя, насколько мне известно, Православная церковь исповедует Христа истинным Богом и истинным человеком. Может он просто не православный, тогда это меняет дело.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий