" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Michalik
    Раз доказательств нет, то лучше не говорить того чего не знаешь.

Апостолы записали слова самой Богородицы, о том, что во все века ей будут ублажать все роды.
    Её и Ублажают - воздавая Уважение и Признание, как Матери Мессии - Христа.
    Уважают её все - и Христиане, и Магометане и Мессианские евреи.

НО НИКТО НЕ МОЛИТСЯ ЕЙ! НИКТО НЕ ВИДИТ В НЕЙ "БОГИНЮ" - ШНЫРЯЮЩУЮ ПО НЕБЕСАМ В КОЛЕСНИЦЕ! НИКТО НЕ КАДИТ ПЕРЕД ЕЁ "ОБРАЗАМИ" ЛАДАНОМ И КУРЕНИЯМИ! Никто не целует её якобы - "пояса"!

Кроме разумеется тех ПСЕВДО-христиан, которых так много в мире, и которые к Истинному Христианству имеют такое же отношение, какое могут иметь новозеландские папуасы к Библии.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Michalik

Апостолы записали слова самой Богородицы, о том, что во все века ей будут ублажать все роды.
      Доказательств нет? Да все мои доказательства - БИБЛИЯ! Вот ты в ней - точно ничего не найдешь, из того, что так дорого жрецам и фанатикам "культа изиды в христианских терминах"

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Трой
        - ШНЫРЯЮЩУЮ ПО НЕБЕСАМ В КОЛЕСНИЦЕ!
        Словом " шныряющая", Вы воздаёте уважение Богородице? До чего Вас ненависть душит.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Трой
          Доказательств нет? Да все мои доказательства - БИБЛИЯ! Вот ты в ней - точно ничего не найдешь, из того, что так дорого жрецам и фанатикам "культа изиды в христианских терминах"
          Нет, доказательств у Вас нет. Вы можете доказать, что другие апостолы не писали других посланий, и там не было слов о поклонении Богородице?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Michalik
            Нет, доказательств у Вас нет. Вы можете доказать, что другие апостолы не писали других посланий, и там не было слов о поклонении Богородице?
            Ну это совсем не разговор... какие то "еще там послания апостолов"..... Это не в тему!

Михалик - информацией не владеете. Аргументированно не говорите - какой с Вами может быть разговор? Идите поклоны бить земные Чадо! )))))))))))))))))))

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Michalik
              Словом " шныряющая", Вы воздаёте уважение Богородице? До чего Вас ненависть душит.
              Уважение я воздаю - Марии Матери Христа!

А ВСЯКИХ "БОГОРОДИЦ" ЯЗЫЧЕСКИХ - НЕ ЗНАЮ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ. И Вам желаю забыть о них - как о "страшном сне" ))))))))))

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Впервые, Официально, Императором Константином(язычником) в 330 г.Н.Э при основании "Нового Рима" - Константинополя, этот город, был ПОСВЯЩЕН "богородице".

Этот праздник именуется "обновление Царьграда". В Софийском Соборе, есть центральная мозаика над "южным входом", на которой изображена "богородица" в окружении двух Императоров.
                С одной стороны - Константин, с другой Юстиниан.
                Первый посвящает Константинополь "богородице", а второй посвящает ей Храм Софии.

Константинополь - был сосредоточием "богородичного культа" в позднеантичном мире.

И уже в 431 г.н.э на Третьем Вселенском Соборе - было принято окончательное решение по поводу "почитания богородицы" РОДИЛАСЬ ДОГМА!

А поскольку в Россию Православие пришло именно со стороны Константинополя то и притащило за собой эту имперскую выдумку-догму.

С этих самых пор, "богородица" и полетела "официально", по небосводу, над доверчивыми головами тех, кто склонен верить Императорам, Попам и Золототканному "святоотеческому преданию" старцев....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от adashev
                  Библейский персонаж. Это вы к чему?
                  Для Вас это просто библейский персонаж...так обычно говорят атеисты, а вы- то не атеист.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Трой
                    Уважают её все - и Христиане, и Магометане и Мессианские евреи.

НО НИКТО НЕ МОЛИТСЯ ЕЙ! НИКТО НЕ ВИДИТ В НЕЙ "БОГИНЮ" - ШНЫРЯЮЩУЮ ПО НЕБЕСАМ В КОЛЕСНИЦЕ! НИКТО НЕ КАДИТ ПЕРЕД ЕЁ "ОБРАЗАМИ" ЛАДАНОМ И КУРЕНИЯМИ! Никто не целует её якобы - "пояса"!

Кроме разумеется тех ПСЕВДО-христиан, которых так много в мире, и которые к Истинному Христианству имеют такое же отношение, какое могут иметь новозеландские папуасы к Библии.
                    Привет, Трой! Христос скажет таким горе-христианам: "отойдите от Меня, делающие беззаконие".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Трой
                      Впервые, Официально, Императором Константином(язычником) в 330 г.Н.Э при основании "Нового Рима" - Константинополя, этот город, был ПОСВЯЩЕН "богородице".

Этот праздник именуется "обновление Царьграда". В Софийском Соборе, есть центральная мозаика над "южным входом", на которой изображена "богородица" в окружении двух Императоров.
                      С одной стороны - Константин, с другой Юстиниан.
                      Первый посвящает Константинополь "богородице", а второй посвящает ей Храм Софии.

Константинополь - был сосредоточием "богородичного культа" в позднеантичном мире.

И уже в 431 г.н.э на Третьем Вселенском Соборе - было принято окончательное решение по поводу "почитания богородицы" РОДИЛАСЬ ДОГМА!

А поскольку в Россию Православие пришло именно со стороны Константинополя то и притащило за собой эту имперскую выдумку-догму.

С этих самых пор, "богородица" и полетела "официально", по небосводу, над доверчивыми головами тех, кто склонен верить Императорам, Попам и Золототканному "святоотеческому преданию" старцев....
                      В православии нет догмата о Марии. III Вселенский собор не о ней рассуждал, а о личности Христа. Только в контексте этого вопроса Мария названа богородицей, потому что Христос - это единая и неделимая личность, обладающая двумя природами.
                      И смените, пожалуйста тон. Не было ещё ни одного сообщения, где бы вы не нахамили. Если не можете, то не вмешивайтесь в уважительную дискуссию воспитанных людей.
                      Православный христианин

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Трой
                        "Богородичный культ" в христианстве...

Дело в том, что в Учении Христовом, и в Вере Истинных Христиан, во всех веках - НИКТО НЕ ПОКЛОНЯЛСЯ "богородице
                        ".

Правда - есть массовые, и традиционные ПСЕВДО-христианские религиозные течения, которые "богородичный культ" сделали своим "коньком".
                        Эти религиозно-языческие формирования, разросшиеся в своих размерах и притязаниях, посягающие на "исключительную истинность" ВСЕМ ИЗВЕСТНЫ.

Авторитеты этих культов - ежедневно мелькают на телеэкранах. С важным и заносчивым видом, эти бородатые пузаны, вещают миру о НЕПРЕЛОЖНОСТИ и СПАСИТЕЛЬНОСТИ своих ЯЗЫЧЕСКИХ суеверий - возведенных в ранг - Догм и Соборных постановлений.

"Богородичное служение" - лишь одна Догма из списка.

Нет ничего более ЯЗЫЧЕСКОГО и откровенно кощунственного, чем эта "богородичная ложь". "Царица Небесная" - летает на колеснице по поднебесью, "спасая" истовых молитвенников и исповедников, принадлежащих этим культам!

Причем в каждом культе, и в каждой стране, где процветают эти культы - СВОИ "БОГОРОДИЦЫ"! Есть "богородицы российские" есть "богородицы испанские", есть "богородыцы латино-американские"... Их ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО!

И все эти "языческие царицы небесные" яко бы подразумевают Одну Библейскую Личность - Марию, Мать Христа! Но это - ЛОЖЬ!

Библия, совсем мало описывает и превозносит Марию. На страницах Нового Завета, практически ей, не отводится НИКАКОГО "особого" положения, кроме Уважения, как к Матери Мессии и Пророка.

Мария Исполнила Волю Единого Бога - Родила и взрастила Иисуса. Была с Ним до последних минут Его Жизни. Это Факты Библейские!
                        Ни Христос ни Апостолы на Первые Христиане - никогда не учили, не поклонялись и не славили Марию, как "богородицу" и "спасительницу"!

Но через ТРИСТА лет, после её смерти - Христианство стало государственной религией и... с легкой руки имперских борзописцев-святотатцев по Небу "ПОЛЕТЕЛА ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ".
                        В роскошных Капищах, там где раньше кадили ладаном Зевсам и Марсам и Изидам, стали кадить "богородице".... Переметнувшиеся в Христианство жрецы римских языческих культов - очень быстро сформировали "богородичный культ", на манер прежних, отмененных Императором... но только обернув эту ЛОЖЬ в Христианскую терминологию.

Прошли Века. "богородица" прочно воссела в головах и сердцах миллионов культовых прихожан по всему миру. Этих несчастных и обманутых в поколениях людей, стали называть"христиане"...
                        Эти "богородичные суеверия" стали - "непререкаемой истиной"...Лжецы в золотых одеяних, и сегодня продолжают лгать людям. Приучая их ставить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛОЖЬ, ПРЕДАНИЯ И СУЕВЕРИЯ ВЫШЕ - БИБЛЕЙСКОЙ ИСТИНЫ!
                        Неправедный пусть еще делает неправду; праведный да творит правду еще..."

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от adashev
                          В православии нет догмата о Марии. III Вселенский собор не о ней рассуждал, а о личности Христа. Только в контексте этого вопроса Мария названа богородицей, потому что Христос - это единая и неделимая личность, обладающая двумя природами.
                          И смените, пожалуйста тон. Не было ещё ни одного сообщения, где бы вы не нахамили. Если не можете, то не вмешивайтесь в уважительную дискуссию воспитанных людей.
                          С Вами Адашев - я вообще не дискусировал. Ни вежливо - ни невежливо. С чего вдруг возникли? )))))))))
                          И про соборы внимательно читайте. А не только то, что Вам приятно видеть.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Привет, Трой! Христос скажет таким горе-христианам: "отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                            Вот именно от этих Слов Отвержения я и пытаюсь предостеречь обманутых.
                            Ибо -"Не всякий говорящий - Господи, Господи"...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Michalik

Спиритизм чистой воды...

Комментарий

• freee
                                Участник

• 08 February 2011
                                • 75

кому молиться,чтобы интернет не зависал?ответьте,пожалуйста

Комментарий

Обработка...