" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Guran
    Ну и о чем тогда с вами говорить, если вы отвергаете основы веры христианской?
    Если вера отвергает , что Сын Божий не есть Человек , а только Бог , то это ересь с которой еще Иоанн противостоял в 1 послании ! Я верю , во что верили 1 христиане и чему учили Апостолы - что Иисус Христос был полностью Человек и полностью Бог.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Вы тоже, т.к. используете термины Новый Завет и Евангелие в том смысле в каком его не использовали апостолы, так что вы либо под проклятием, либо фарисей, т.е. человек для которого важна лишь внешняя форма без внутренней сути.

Давайте, скажите, кто первым письменно вел термин Новый Завет по отношению к книге, равно, как и Евангелие.
      1) эти термины , как образы для меня и оппонента и они не обязательны !!! Разницу замечаете ?! Вот назовите термин из Писания и укажите мне на употребление его и я ..сделаю легко это , а вот скажите адепту РПЦ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ "богородицу" - он Вам "вигвам" покажет ! Поэтому давайте лечить друг друга от небиблейских выражений . Можете начать первым с меня .
      Термин Новый Завет ввел первым мой Спаситель иисус Христос на вечере , а потом его употребляли апостолы ! Вы что то против них имеете ?!?! А вот нехристианское выражение "богородица" придумали после смерти апостолов , в веках . И я никак не добьюсь от вашей братии , кто и когда первым употребил эту ересь !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Serjey
        Люба, дело в том, что Лёша не считает Христа человеком, а только Богом, т.е. у него истинный человек даже не начинается. Хотя, насколько мне известно, Православная церковь исповедует Христа истинным Богом и истинным человеком. Может он просто не православный, тогда это меняет дело.
        Я доже думаю , что он не только православным прикидывается , а еще и христианином ! Уж больно учение у него противоречит апостолам !

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от tulack
          В том что вы не понимаете моих ответов.
          Как же их понимать, если вы говорите, что Христос не человек? Кстати, вы на вопросы не всегда отвечаете. Может поэтому собеседнику и трудно понять ваши ответы.

То есть вы прекрасно понимаете что такое ипостась. И в этом я замечаю юродство. По тому что без ипостаси портрет такая же бумага как и в соответствующих местах, и если приспичило, то можно вполне маминым портретом подтереться.
          В застойные времена, когда туалетной бумаги не было в помине, основная масса народа для этих целей использовала типографскую продукцию. И ничего, подтирались газетками, не смотря на ипостаси.

Павел и в Троицу не верил. Богословие развивается.
          Да уж, так не верил, что аж написал:
          2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Но мы не об этом. Вы так и не сказали, кто говорит о Христе "что"? Апостол Павел? Сказав: "человек Иисус Христос" апостол Павел имел ввиду "костюм, который Бог одел"©? Значит посредником между Богом и человеками выступает "костюм"?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от tulack
            Сделали, понимаешь идола из маминого портрета!!! В сортир его.
            Зачем этот максимализм? А с золотой серединой никак нельзя? Вы ж не молитесь на мамин портрет и поклоны перед ним не бьёте. Вот и в сортир не надо тоже. Кстати, а у вас мамин портрет в иконостасе стоит?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
              1) эти термины , как образы для меня и оппонента и они не обязательны !!! Разницу замечаете ?! Вот назовите термин из Писания и укажите мне на употребление его и я ..сделаю легко это , а вот скажите адепту РПЦ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ "богородицу" - он Вам "вигвам" покажет ! Поэтому давайте лечить друг друга от небиблейских выражений . Можете начать первым с меня .
              Я уже показал вам, вот и попробуйте в своем собрании призвать к отказу от использовании данных терминов. Посмотрим, как вас там раскатают.
              Термин Новый Завет ввел первым мой Спаситель иисус Христос на вечере , а потом его употребляли апостолы ! Вы что то против них имеете ?!?! А вот нехристианское выражение "богородица" придумали после смерти апостолов , в веках . И я никак не добьюсь от вашей братии , кто и когда первым употребил эту ересь !
              Спаситель использовал данный термин только в смысле заключения нового завета с Богом, на Его Крови, вы прибавили к данному свое понимание, т.е. вы под проклятием апостола, в вашем толковании.
              Термин Новый завет для обозначения корпуса книг стал использоваться в конце второго века.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

А термин Библия откуда взяли?
                Православный христианин

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Такого термина нет в Библии. А что родит Дева - было предсказано Исайей. Семя вложено в чрево - "се Дева приимет во чреве". Неужели, для Всемогущего Бога - проблема явиться во плоти, не отягощенной наследственностью земного человека.
                  Раз Бог сказал, что так должно случиться, значит - так и будет. Терминов многих нет в Библии, и что с этого?
                  Вы только подумайте о терминологии. Женщина родила Бога, кто она? Богородица. Мы же называем женщину, родившую ребёнка, роженицей.
                  Если бы Вы читали историю Церкви, то знали бы, что были споры и даже употреблялся отдельный термин : Христородица. Но эти сторонники отрицали тот факт что Мария является матерью Бога. Они утверждали, что родился человек. Вот и подумайте, чем Вы занимаетесаь когда ругаете Богородицу.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                    На земле было рождение не Бога , а Сына Божьего ! Вы что в это не верите ?
                    А Сын Божий, Он , разве не Бог?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Renev
                      Еще раз храм посвящен Богу, освящается именем Божьим, молитвой Богу и чтением слова Божьего. Храмы же называются по праздникам, к которым приурочиваются их освящение и которые становятся таким образом их храмовыми или престольными праздниками.

Я ему про Фому, он мне про Ерему. В Запорожье находится Днепрогэс. Эта станция носит имя Ленина. Возле станции стоит памятник этому человеку. Во дворе бюст. Я говорю - это сооружение большевики посвятили Ленину. Ренев говорит - реке Днепр. И потом, какие праздники? Библейские? Или православныя? Дак это не одно и то же. И потом, храмы св. св. Матроны, Варвары, Ксении и пр. и пр. как? Праздники? Я и говорю, что это двойное богохульство.
                      Сообщение от Renev
                      Ну вот, а говорите зрячий, что же вы до конца на до цитировали-то: ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50) "Се, Раба Господня, да будет мне по слову твоему", а вы не видите этой веры, равно, как "все что не скажет вам, то сделайте".

Не понял, Вы меня в чем-то уличили? Хорошо, Ренев, я прцитирую до конца:
                      «И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
                      И последний стих этой главы. говорит, по-Вашему, о наставнице Деве, о чем Вы изволили упомянуть в связи с Евр. 13,7?

Сообщение от Renev
                      Ага, Господь ошибся, когда послал апостолов в этот мир, надо было Ему Одному ходить, что бы Его ни кто не загораживал. Пиши еще....

Очень остроумно. Нет, Ренев. Господь не ошибался. Но Он Ренева и остальных попов не уполномочивал Свой Дом украшать сомнительной, с точки зрения Его Слова, атрибутикой и устраивать торговые площадки в его храме.
                      Сообщение от Renev
                      В смысле выкинуть Писание и слушать вас раскрыв рот? Это уж извините.

Не кривляйтесь, Вы же, вроде, взрослый человек.
                      Сообщение от Renev
                      Закваска фарисейкая это лицемерие, делание на показ, превозношение, все что вы написали к фарисейству не имеет отношение.

Пустословие, достойное православного попа. Могу лишь повторить то, что уже Вам сказал о православной «апостолоприемственности»:
                      Называть помещение в честь людей и утверждать, что это Храм Божий - фарисейство. Развешивать в помещении сотни святых, разглагольствовать о "прославлении Пославшего" посредством "прославления" орды "посланников" и называть эти вернисажи с ларьками по углам Домом Господним - фарисейство. Одобрять подползание на коленях к иконе царицы небесной при этом называя себя рабом божьим - фарисейство. Вот это фарисейство чистой воды.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 08 February 2012, 07:52 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от tulack
                        На значит хороший пример. Может наконец поймете в чем суть иконопочитания. Сделали, понимаешь идола из маминого портрета!!! В сортир его.
                        В сортир икону можете бросить? Реневу это понравилось... И еще добавил:

Renev
                        Глядишь вы в следующий раз подумаете, прежде чем написать, что икона это идол.
                        Что ж вы его лобызаете-то и другим предлагаете это делать?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Хотя, насколько мне известно, Православная церковь исповедует Христа истинным Богом и истинным человеком.
                          Сами придумываете источники? Все христианские церкви считают Христа только Богом.
                          повторим еще раз, что Христос - не "человеческая личность". Его человечество не имеет своей ипостаси среди бесчисленных человеческих ипостасей. У Него, как и у нас, тело, как и у нас - душа, как и у нас - дух, но ведь наша личность не есть этот "состав", личность живет через тело, душу и дух, и за их пределами; они всегда только составляют ее природу. (Лосский. Догматическое богословие)
                          Меня поражает, что вы, считая себя христианином, воспринимаете это как диковинку кукую то.
                          Как же их понимать, если вы говорите, что Христос не человек?
                          Повторюсь в 25 раз. Это не я говорю, это догмат такой с 4 века.
                          В застойные времена, когда туалетной бумаги не было в помине, основная масса народа для этих целей использовала типографскую продукцию. И ничего, подтирались газетками, не смотря на ипостаси.
                          Ну на то они и застойные. А вот пораньше за подтирание Сталиным можно было и загреметь.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                          Логика так и прет. Если я напишу, "Благодать Павла Ивановича, Любовь Марии Степановны, и общение всего нашего хурула во всеми вами" это что Троица?
                          "человек Иисус Христос"
                          Я не сказал, потому что "Антропос" это тоже термин. Вы еще с одним не разобрались а уже другой требуете.
                          Вы ж не молитесь на мамин портрет и поклоны перед ним не бьёте.
                          Но пыль витираю, и на видное место ставлю.
                          Вот и в сортир не надо тоже. Кстати, а у вас мамин портрет в иконостасе стоит?
                          Иконостас по русски будет "стоящее изображение". Портрет в иконостасе это как?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Serjey
                            Люба, дело в том, что Лёша не считает Христа человеком, а только Богом, т.е. у него истинный человек даже не начинается. Хотя, насколько мне известно, Православная церковь исповедует Христа истинным Богом и истинным человеком. Может он просто не православный, тогда это меняет дело.
                            Сережа, ведь в Библии и не делается акцент на том, что Иисус истинный человек. Только сказано: "Пришел в "подобии" плоти греховной и "по виду", став как человек". Понимаешь, это тайна, которую мы узнаем, если сподобимся увидеть Господа "как Он есть". И эти споры - ни о чем, как и споры о родословиях. Главное, что Он помиловал Своих и примирил их с Собой на кресте.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Michalik
                              ... Вот и подумайте, чем Вы занимаетесаь когда ругаете Богородицу.
                              Подавляющее число протестантов не имеют в мыслях "ругать Богородицу", эту достойнейшию и Богом избранную женщину. Однако необходимо, по возможности, доступно показывать нашим православным друзьям о недопустимости небиблейского боготворения этой женщины. (Коронование, вознесение Марии и пр. сказки).

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                                Подавляющее число протестантов не имеют в мыслях "ругать Богородицу",
                                Так, Мария родила Бога или нет?

Комментарий

Обработка...