" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Вы тоже, т.к. используете термины Новый Завет и Евангелие в том смысле в каком его не использовали апостолы, так что вы либо под проклятием, либо фарисей, т.е. человек для которого важна лишь внешняя форма без внутренней сути.
Давайте, скажите, кто первым письменно вел термин Новый Завет по отношению к книге, равно, как и Евангелие.
Термин Новый Завет ввел первым мой Спаситель иисус Христос на вечере , а потом его употребляли апостолы ! Вы что то против них имеете ?!?! А вот нехристианское выражение "богородица" придумали после смерти апостолов , в веках . И я никак не добьюсь от вашей братии , кто и когда первым употребил эту ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Люба, дело в том, что Лёша не считает Христа человеком, а только Богом, т.е. у него истинный человек даже не начинается. Хотя, насколько мне известно, Православная церковь исповедует Христа истинным Богом и истинным человеком. Может он просто не православный, тогда это меняет дело.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как же их понимать, если вы говорите, что Христос не человек? Кстати, вы на вопросы не всегда отвечаете. Может поэтому собеседнику и трудно понять ваши ответы.
То есть вы прекрасно понимаете что такое ипостась. И в этом я замечаю юродство. По тому что без ипостаси портрет такая же бумага как и в соответствующих местах, и если приспичило, то можно вполне маминым портретом подтереться.
Павел и в Троицу не верил. Богословие развивается.
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Но мы не об этом. Вы так и не сказали, кто говорит о Христе "что"? Апостол Павел? Сказав: "человек Иисус Христос" апостол Павел имел ввиду "костюм, который Бог одел"©? Значит посредником между Богом и человеками выступает "костюм"?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
1) эти термины , как образы для меня и оппонента и они не обязательны !!! Разницу замечаете ?! Вот назовите термин из Писания и укажите мне на употребление его и я ..сделаю легко это , а вот скажите адепту РПЦ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ "богородицу" - он Вам "вигвам" покажет ! Поэтому давайте лечить друг друга от небиблейских выражений . Можете начать первым с меня .
Термин Новый Завет ввел первым мой Спаситель иисус Христос на вечере , а потом его употребляли апостолы ! Вы что то против них имеете ?!?! А вот нехристианское выражение "богородица" придумали после смерти апостолов , в веках . И я никак не добьюсь от вашей братии , кто и когда первым употребил эту ересь !
Термин Новый завет для обозначения корпуса книг стал использоваться в конце второго века.Комментарий
-
Вы только подумайте о терминологии. Женщина родила Бога, кто она? Богородица. Мы же называем женщину, родившую ребёнка, роженицей.
Если бы Вы читали историю Церкви, то знали бы, что были споры и даже употреблялся отдельный термин : Христородица. Но эти сторонники отрицали тот факт что Мария является матерью Бога. Они утверждали, что родился человек. Вот и подумайте, чем Вы занимаетесаь когда ругаете Богородицу.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ему про Фому, он мне про Ерему. В Запорожье находится Днепрогэс. Эта станция носит имя Ленина. Возле станции стоит памятник этому человеку. Во дворе бюст. Я говорю - это сооружение большевики посвятили Ленину. Ренев говорит - реке Днепр. И потом, какие праздники? Библейские? Или православныя? Дак это не одно и то же. И потом, храмы св. св. Матроны, Варвары, Ксении и пр. и пр. как? Праздники? Я и говорю, что это двойное богохульство.
Ну вот, а говорите зрячий, что же вы до конца на до цитировали-то: ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50) "Се, Раба Господня, да будет мне по слову твоему", а вы не видите этой веры, равно, как "все что не скажет вам, то сделайте".
Не понял, Вы меня в чем-то уличили? Хорошо, Ренев, я прцитирую до конца:
«И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
И последний стих этой главы. говорит, по-Вашему, о наставнице Деве, о чем Вы изволили упомянуть в связи с Евр. 13,7?
Очень остроумно. Нет, Ренев. Господь не ошибался. Но Он Ренева и остальных попов не уполномочивал Свой Дом украшать сомнительной, с точки зрения Его Слова, атрибутикой и устраивать торговые площадки в его храме.
Не кривляйтесь, Вы же, вроде, взрослый человек.
Пустословие, достойное православного попа. Могу лишь повторить то, что уже Вам сказал о православной «апостолоприемственности»:
Называть помещение в честь людей и утверждать, что это Храм Божий - фарисейство. Развешивать в помещении сотни святых, разглагольствовать о "прославлении Пославшего" посредством "прославления" орды "посланников" и называть эти вернисажи с ларьками по углам Домом Господним - фарисейство. Одобрять подползание на коленях к иконе царицы небесной при этом называя себя рабом божьим - фарисейство. Вот это фарисейство чистой воды.Последний раз редактировалось ilya481; 08 February 2012, 07:52 AM.Комментарий
-
Renev
Глядишь вы в следующий раз подумаете, прежде чем написать, что икона это идол.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Хотя, насколько мне известно, Православная церковь исповедует Христа истинным Богом и истинным человеком.повторим еще раз, что Христос - не "человеческая личность". Его человечество не имеет своей ипостаси среди бесчисленных человеческих ипостасей. У Него, как и у нас, тело, как и у нас - душа, как и у нас - дух, но ведь наша личность не есть этот "состав", личность живет через тело, душу и дух, и за их пределами; они всегда только составляют ее природу. (Лосский. Догматическое богословие)Как же их понимать, если вы говорите, что Христос не человек?В застойные времена, когда туалетной бумаги не было в помине, основная масса народа для этих целей использовала типографскую продукцию. И ничего, подтирались газетками, не смотря на ипостаси.Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
"человек Иисус Христос"Вы ж не молитесь на мамин портрет и поклоны перед ним не бьёте.Вот и в сортир не надо тоже. Кстати, а у вас мамин портрет в иконостасе стоит?Комментарий
-
Люба, дело в том, что Лёша не считает Христа человеком, а только Богом, т.е. у него истинный человек даже не начинается. Хотя, насколько мне известно, Православная церковь исповедует Христа истинным Богом и истинным человеком. Может он просто не православный, тогда это меняет дело.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Подавляющее число протестантов не имеют в мыслях "ругать Богородицу", эту достойнейшию и Богом избранную женщину. Однако необходимо, по возможности, доступно показывать нашим православным друзьям о недопустимости небиблейского боготворения этой женщины. (Коронование, вознесение Марии и пр. сказки).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий