" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Guran
    А как определить конфессиональную принадлежность tulak'а?
    Спросите его напрямую.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Renev
      А что там комментировать, надо просто полностью его цитату привести:

Человек говорил про Ипостась Христа, которая восприяла человеческое естество.
      Да хоть и полностью. Это не меняет смысла его слов, "Христос только Бог, ни в коем случае не Человек".
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Потому что его ни кто не придумывал, он само естественным образом вошло в обиход Церкви, подобно тому как Евангелие или Новый Завет стали обозначать книгу, а не весть о Христе.
        С одной стороны достаточно для проклятия т.к. Вы сознались , что не Апостолы его ввели и значит не от Бога это , а с другой Вы солгали - ведь есть же первые упоминания об этом термине !!! Видно столетия прошли и Вам не выгодно об этом упоминать , чтоб проклятия Апостолов избежать !
        Давай сменим постановку ? Кто первым письменно ( именно так!) и в каком году , назвал Марию "богородицей" ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Да хоть и полностью.
          Сережа, смысл слов меняется в зависимости от контекста, образования и даже от выражения лица собеседника. Дурочку вот тут не надо валять. Я уже в этой теме раз 10 написал что Христос только Бог воспринявший человеческую природу. Провокатор хренов. Хотя подозреваю что отсутствие образования не дает идеям выстроится в систему.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62446

tulack, я сейчас перечитываю Иустина Мученика. Вот нашел у него свидетельство того, как он пишет о вере христианской в его время:

«Посмотрите на кончину каждого из бывших государей: они умерли общею всеми смертью. Если бы смерть вела в состояние бесчувствия, то это было бы выгодно для всех злодеев.Но так как у всех живших остается чувство, и всем предлежит вечное мучение, тоне колеблитесь убедиться и верить, что истинно то, что я говорю. В самом деле,пусть даже некромантия и предсказания посредством неоскверненных мальчиков, и вызывания душ человеческих, и так называемые у магов наводители снов игении-хранители, со всеми действиями людей, занимающихся этим - пусть убедятвас, что души и по смерти сохраняют чувство. Пусть уварят вас в этом люди,одержимые душами умерших38 и бросающиеся вниз, которых все называют бесноватыми и безумными, - и так называемые у вас оракулы Амфилоха, Додоны и Пифии и другие им подобные, - и учение писателей Эмпедокла и Пифагора, Платона и Сократа, и Гомеров ров, и сошествие Улисса, чтоб видеть умерших, и мнения других,говоривших то же. Послушайте нас, по крайней мере, наравне с ними, мы не менее их веруем Богу, а даже более, потому что мы надеемся опять получить умершия и в землю обратившиеся тела наши, утверждая, что нет ничего невозможного для Бога.» Иустин Мученик. Апология I.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от lubow.fedorowa
              Я что-то в Библии об это не читала. А только читала, что "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца".
              Ну, отрицая термин " Богородица" : родившая Бога, Вы отвергаете сам факт рождения Бога на земле, от земной женщины. Так что: Сына Вы всё время отвергаете.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Michalik
                Ну, отрицая термин " Богородица" : родившая Бога, Вы отвергаете сам факт рождения Бога на земле, от земной женщины. Так что: Сына Вы всё время отвергаете.
                Глупость в апогее !!! Любой христианин и я , верит в рождение Логоса от Отца прежде создания мира !!!!!!!!!!!!! как и написано в Писании , а язычники думают , что Ему жизнь человек дал !!! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                (Кол.1:15)
                - Вы верите , что Логос родился прежде создания мира от Отца ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62446

Глупость в апогее !!! Любой христианин и я , верит в рождение Логоса от Отца прежде создания мира !!!!!!!!!!!!! как и написано в Писании , а язычники думают , что Ему жизнь человек дал !!! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  Вот не верю я, что человек до сих пор не слышал ответов от православных на эти вопросы. Иначе, чем троллизмом такое поведение назвать не могу. И спрашивается: кому нужен этот троллизм? Из темы в тему бегать только для того, чтобы поприрекаться и поспорить? - Несчастная душа...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Вот не верю я, что человек до сих пор не слышал ответов от православных на эти вопросы. Иначе, чем троллизмом такое поведение назвать не могу. И спрашивается: кому нужен этот троллизм? Из темы в тему бегать только для того, чтобы поприрекаться и поспорить? - Несчастная душа...
                    Ответов на что ?!?! Верит ли Михайлик в рождение Логоса от Отца , прежде создания мира ? Но ведь он еще не ответил ! Это Вы троллизмом балуетесь , а не я !

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Мы же говорим о рождении Бога на земле. А баптисты не верят в земное рождение Христа как Бога?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Певчий
                        Несчастная душа...
                        Без такого троллизма не чувствуется собственной " спасённости".

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от tulack
                          Сережа, смысл слов меняется в зависимости от контекста, образования и даже от выражения лица собеседника. Дурочку вот тут не надо валять. Я уже в этой теме раз 10 написал что Христос только Бог воспринявший человеческую природу. Провокатор хренов. Хотя подозреваю что отсутствие образования не дает идеям выстроится в систему.
                          Леша, тогда объясните с каким выражением лица вы сказали: "Христос только Бог, ни в коем случае не Человек", чтоб стало ясно, вы всё-таки считаете, что Христос только Бог и ни в коем случае не человек или, всё-таки, Он и человек тоже? А то я заметил, что часто православные говорят одно, а подразумевают совершенно другое. Это тот случай?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Michalik
                            Мы же говорим о рождении Бога на земле. А баптисты не верят в земное рождение Христа как Бога?
                            На земле было рождение не Бога , а Сына Божьего ! Вы что в это не верите ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Michalik
                              Без такого троллизма не чувствуется собственной " спасённости".
                              Сочувствую Вам ! А Вы Христу поверить не пробовали ? Попробуйте и будете не "чувствовать" , а знать что вы спасенный !

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                                На земле было рождение не Бога , а Сына Божьего ! Вы что в это не верите ?
                                Вы не считаете Сына Божьего "Богом от Бога"?

Комментарий

Обработка...