" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Давай сменим постановку ? Кто первым письменно ( именно так!) и в каком году , назвал Марию "богородицей" ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да хоть и полностью.Комментарий
-
tulack, я сейчас перечитываю Иустина Мученика. Вот нашел у него свидетельство того, как он пишет о вере христианской в его время:
«Посмотрите на кончину каждого из бывших государей: они умерли общею всеми смертью. Если бы смерть вела в состояние бесчувствия, то это было бы выгодно для всех злодеев.Но так как у всех живших остается чувство, и всем предлежит вечное мучение, тоне колеблитесь убедиться и верить, что истинно то, что я говорю. В самом деле,пусть даже некромантия и предсказания посредством неоскверненных мальчиков, и вызывания душ человеческих, и так называемые у магов наводители снов игении-хранители, со всеми действиями людей, занимающихся этим - пусть убедятвас, что души и по смерти сохраняют чувство. Пусть уварят вас в этом люди,одержимые душами умерших38 и бросающиеся вниз, которых все называют бесноватыми и безумными, - и так называемые у вас оракулы Амфилоха, Додоны и Пифии и другие им подобные, - и учение писателей Эмпедокла и Пифагора, Платона и Сократа, и Гомеров ров, и сошествие Улисса, чтоб видеть умерших, и мнения других,говоривших то же. Послушайте нас, по крайней мере, наравне с ними, мы не менее их веруем Богу, а даже более, потому что мы надеемся опять получить умершия и в землю обратившиеся тела наши, утверждая, что нет ничего невозможного для Бога.» Иустин Мученик. Апология I.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
(Кол.1:15)- Вы верите , что Логос родился прежде создания мира от Отца ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Глупость в апогее !!! Любой христианин и я , верит в рождение Логоса от Отца прежде создания мира !!!!!!!!!!!!! как и написано в Писании , а язычники думают , что Ему жизнь человек дал !!! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)- Вы верите , что Логос родился прежде создания мира от Отца ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ответов на что ?!?! Верит ли Михайлик в рождение Логоса от Отца , прежде создания мира ? Но ведь он еще не ответил ! Это Вы троллизмом балуетесь , а не я !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Глупость в апогее !!! Любой христианин и я , верит в рождение Логоса от Отца прежде создания мира !!!!!!!!!!!!! как и написано в Писании , а язычники думают , что Ему жизнь человек дал !!! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)- Вы верите , что Логос родился прежде создания мира от Отца ?Комментарий
-
Комментарий
-
Сережа, смысл слов меняется в зависимости от контекста, образования и даже от выражения лица собеседника. Дурочку вот тут не надо валять. Я уже в этой теме раз 10 написал что Христос только Бог воспринявший человеческую природу. Провокатор хренов. Хотя подозреваю что отсутствие образования не дает идеям выстроится в систему.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий