" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Guran
    А как определить конфессиональную принадлежность tulak'а?
    Спросите его напрямую.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Renev
      А что там комментировать, надо просто полностью его цитату привести:

Человек говорил про Ипостась Христа, которая восприяла человеческое естество.
      Да хоть и полностью. Это не меняет смысла его слов, "Христос только Бог, ни в коем случае не Человек".
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Потому что его ни кто не придумывал, он само естественным образом вошло в обиход Церкви, подобно тому как Евангелие или Новый Завет стали обозначать книгу, а не весть о Христе.
        С одной стороны достаточно для проклятия т.к. Вы сознались , что не Апостолы его ввели и значит не от Бога это , а с другой Вы солгали - ведь есть же первые упоминания об этом термине !!! Видно столетия прошли и Вам не выгодно об этом упоминать , чтоб проклятия Апостолов избежать !
        Давай сменим постановку ? Кто первым письменно ( именно так!) и в каком году , назвал Марию "богородицей" ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Да хоть и полностью.
          Сережа, смысл слов меняется в зависимости от контекста, образования и даже от выражения лица собеседника. Дурочку вот тут не надо валять. Я уже в этой теме раз 10 написал что Христос только Бог воспринявший человеческую природу. Провокатор хренов. Хотя подозреваю что отсутствие образования не дает идеям выстроится в систему.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63373

tulack, я сейчас перечитываю Иустина Мученика. Вот нашел у него свидетельство того, как он пишет о вере христианской в его время:

«Посмотрите на кончину каждого из бывших государей: они умерли общею всеми смертью. Если бы смерть вела в состояние бесчувствия, то это было бы выгодно для всех злодеев.Но так как у всех живших остается чувство, и всем предлежит вечное мучение, тоне колеблитесь убедиться и верить, что истинно то, что я говорю. В самом деле,пусть даже некромантия и предсказания посредством неоскверненных мальчиков, и вызывания душ человеческих, и так называемые у магов наводители снов игении-хранители, со всеми действиями людей, занимающихся этим - пусть убедятвас, что души и по смерти сохраняют чувство. Пусть уварят вас в этом люди,одержимые душами умерших38 и бросающиеся вниз, которых все называют бесноватыми и безумными, - и так называемые у вас оракулы Амфилоха, Додоны и Пифии и другие им подобные, - и учение писателей Эмпедокла и Пифагора, Платона и Сократа, и Гомеров ров, и сошествие Улисса, чтоб видеть умерших, и мнения других,говоривших то же. Послушайте нас, по крайней мере, наравне с ними, мы не менее их веруем Богу, а даже более, потому что мы надеемся опять получить умершия и в землю обратившиеся тела наши, утверждая, что нет ничего невозможного для Бога.» Иустин Мученик. Апология I.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от lubow.fedorowa
              Я что-то в Библии об это не читала. А только читала, что "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца".
              Ну, отрицая термин " Богородица" : родившая Бога, Вы отвергаете сам факт рождения Бога на земле, от земной женщины. Так что: Сына Вы всё время отвергаете.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Michalik
                Ну, отрицая термин " Богородица" : родившая Бога, Вы отвергаете сам факт рождения Бога на земле, от земной женщины. Так что: Сына Вы всё время отвергаете.
                Глупость в апогее !!! Любой христианин и я , верит в рождение Логоса от Отца прежде создания мира !!!!!!!!!!!!! как и написано в Писании , а язычники думают , что Ему жизнь человек дал !!! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                (Кол.1:15)
                - Вы верите , что Логос родился прежде создания мира от Отца ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63373

Глупость в апогее !!! Любой христианин и я , верит в рождение Логоса от Отца прежде создания мира !!!!!!!!!!!!! как и написано в Писании , а язычники думают , что Ему жизнь человек дал !!! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  Вот не верю я, что человек до сих пор не слышал ответов от православных на эти вопросы. Иначе, чем троллизмом такое поведение назвать не могу. И спрашивается: кому нужен этот троллизм? Из темы в тему бегать только для того, чтобы поприрекаться и поспорить? - Несчастная душа...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Вот не верю я, что человек до сих пор не слышал ответов от православных на эти вопросы. Иначе, чем троллизмом такое поведение назвать не могу. И спрашивается: кому нужен этот троллизм? Из темы в тему бегать только для того, чтобы поприрекаться и поспорить? - Несчастная душа...
                    Ответов на что ?!?! Верит ли Михайлик в рождение Логоса от Отца , прежде создания мира ? Но ведь он еще не ответил ! Это Вы троллизмом балуетесь , а не я !

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Мы же говорим о рождении Бога на земле. А баптисты не верят в земное рождение Христа как Бога?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Певчий
                        Несчастная душа...
                        Без такого троллизма не чувствуется собственной " спасённости".

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от tulack
                          Сережа, смысл слов меняется в зависимости от контекста, образования и даже от выражения лица собеседника. Дурочку вот тут не надо валять. Я уже в этой теме раз 10 написал что Христос только Бог воспринявший человеческую природу. Провокатор хренов. Хотя подозреваю что отсутствие образования не дает идеям выстроится в систему.
                          Леша, тогда объясните с каким выражением лица вы сказали: "Христос только Бог, ни в коем случае не Человек", чтоб стало ясно, вы всё-таки считаете, что Христос только Бог и ни в коем случае не человек или, всё-таки, Он и человек тоже? А то я заметил, что часто православные говорят одно, а подразумевают совершенно другое. Это тот случай?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Michalik
                            Мы же говорим о рождении Бога на земле. А баптисты не верят в земное рождение Христа как Бога?
                            На земле было рождение не Бога , а Сына Божьего ! Вы что в это не верите ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Michalik
                              Без такого троллизма не чувствуется собственной " спасённости".
                              Сочувствую Вам ! А Вы Христу поверить не пробовали ? Попробуйте и будете не "чувствовать" , а знать что вы спасенный !

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                                На земле было рождение не Бога , а Сына Божьего ! Вы что в это не верите ?
                                Вы не считаете Сына Божьего "Богом от Бога"?

Комментарий

Обработка...