" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от igoshir
    Так усилия от нас нужны или нет для того что бы сохранить благодать и веру?
    Нужны.

Эти усилия вменяются как заслуги лично наши?
    Нет.

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:10)

Или все за нас делает Бог?
    Всё делает Бог. От нас требуется лишь согласие на то, чтобы позволит Ему делать. А это гораздо тяжелее, чем делать что-то самим.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Клантао
      Прочесть полностью стих. Или вера не позволяет?

что призрел Он на смирение (ничтожество) Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие (великое) Сильный, и свято имя Его; (Лук.1:48-49)

Так за что Её прославляют все поколения? Как читаете? ?
      А разве написано что Марию прославляют? Ее ублажают и почитают. Но поклоняются Родившемуся от нее.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Клантао
        Нужны.

Нет.

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лук.17:10)

Всё делает Бог. От нас требуется лишь согласие на то, чтобы позволит Ему делать. А это гораздо тяжелее, чем делать что-то самим.
        Все, что бы не делали верующие по воле Господа и во имя Его им по вере в заслугу вменяется. Так сокровища на небесах копятся. Ибо Илия смерти не увидел не только по вере в Бога, а по делам этой веры. И это вменилось в заслугу ему.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от babay
          Она дала плоть, но не спасает же...
          Апостол Павел тоже не спасает, но при этом писал, а не спасу ли я. апостол спасает проповедью от не знания Бога, Дева спасает проявлением послушания Богу и рождает Сына, Сын спасает нас от греха Своей смертью и воскресенье.
          Сообщение от babay
          Сори. Это больно вольная интерпретация... Один посредник. И то, мужеского рода.
          Благословений.
          Попытка использовать данный стих не удачна, Писание не запрещает посредничество людей в нашем приходе ко Христу, оно запрещает на них останавливаться..

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сын спасает не только своей смертью брат но и послушанием заповедям Его брат,мир вам.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от igoshir
              Все, что бы не делали верующие по воле Господа и во имя Его им по вере в заслугу вменяется.
              Вы считаете, Ваше мнение для нас авторитетней того, что пишут апостолы?

Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1Кор.4:4)

Так сокровища на небесах копятся.
              Умножать таланты - обязанность, а не "заслуга". Кто этого не делает, извергается во тьму внешнюю.

Ибо Илия смерти не увидел не только по вере в Бога, а по делам этой веры.
              Веры без дел не бывает, как тела без духа. Это труп.

И это вменилось в заслугу ему.
              Нет в Библии ни такого слова, ни такого понятия.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от igoshir
                А разве написано что Марию прославляют?
                Выше в теме разбиралось значение слова μακαριζω (ублажаю). Это и есть прославление - но, конечно, не поклонение.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

makarizó: благословить
                  Оригинальное Слово: μακαρίζω
                  Часть Речи: Глагол
                  Транслитерация: makarizó
                  Фонетическое Правописание: (мак-ар-id'-зо)
                  Краткое Определение: Я считаю счастливым
                  Определение: Я благословляю, объявит благословен и счастлив.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Определение: Я благословляю, объявит благословен и счастлив.
                    Именно. Этот глагол греки-язычники юзали по отношению к богам и героям. Смысл его вполне определён. Равно и отцами Церкви - природными греками с родным языком - прочитывался однозначно. Ваша же копипаста раскрывает не смысл, а внутреннюю форму, и так очевидную в русском слове "ублажать". Прекращайте уже этот лепет и цитаты не по теме.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо
                      отныне будут ублажать Меня все роды;
                      Ублажать. По Далю: чтить, почитать и чествовать блаженным:
                      Блаженный. БЛАЖЕ́ННЫЙ, БЛАЖЕ́НСТВО (греч. μακαρια блаженство, счастье; μακαρ, μακαριόζ счастливый, благоденствующий, богатый)
                      Будут считать меня счастливой (богатой, благоденствующей и т.д.) все роды.
                      (ибо одна она) но не возносить молитвы ей, не возвеличивать, что противоречит самому духу Нового Завета... и близко к язычеству.

Впрочем, пустое.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Клантао
                        Выше в теме разбиралось значение слова μακαριζω (ублажаю). Это и есть прославление - но, конечно, не поклонение.
                        Могу привести массу значений на слово "ублажаю", опираясь на арабский, древне иудейский, которое доказывает что оно не синоним слова - "прославляю". Но это приведет к словоблудию.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от igoshir
                          Могу привести массу значений на слово "ублажаю", опираясь на арабский, древне иудейский, которое доказывает что оно не синоним слова - "прославляю". Но это приведет к словоблудию.
                          Именно. Во-первых потому, что мы ничего не знаем о семитском слове первоисточника и вся Ваша "масса примеров" будет не в кассу, во-вторых, потому что всё это не имеет никакого отношения к тому тезису, который Вы пытаетесь доказать - якобы человек спасается не Христом, а своими "заслугами".

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Изначально эти слова уводят от смысла Нового Завета в глушь язычества. Един посредник между человеками и Богом. Мария любима для всех тем, что Бог избрал ее для прихода в наш Мир Сына Своего! Толкуемый стих Писания несет радость и счастье женщины, которой выпала огромное, единственное счастье принести в мир Сына Божьего, Спасителя нашего. И мы радуемся с ней спустя две тысячи лет после тех событий, но ни коим образом не имеем права нарушить Слово Божье и Его Закон. И Мария это понимает, поэтому практически на протяжении всего изложения событий остается в тени. Это нисколько не преуменьшает ее роль, а показывает нам как надо не возвеличиваться человекам, быть смиренным... Что же люди своими мудрствованиями делают? Делают то, что ей самой противно при жизни было. Никак, никогда и нигде более этого фрагмента она не показала, что в приходе Господа есть ее заслуга - Бог Спасителя послал. Мария очень остро и четко понимала свое предназначение. Поэтому Бог и выбрал именно ее.
                            Остается открытым вопрос - кому и для чего нужно было сделать из Марии кумира?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Клантао
                              Вы считаете, Ваше мнение для нас авторитетней того, что пишут апостолы?.
                              Ваши выдумки в отношении слов апостолов, это ли стало для вас авторитетом?

Сообщение от Клантао
                              Умножать таланты - обязанность, а не "заслуга". Кто этого не делает, извергается во тьму внешнюю..
                              Исполненная обязаность Бога вменяется в заслугу. Плод которого спасение.

Сообщение от Клантао
                              Нет в Библии ни такого слова, ни такого понятия.
                              В Библии много чего нет, но это не повод использовать что либо в своих интересах.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Клантао
                                Вы пытаетесь доказать - якобы человек спасается не Христом, а своими "заслугами".
                                Скорее всего это вы пытаетесь мне приписать такое мнение. Человек спасается Христом и это вменяется ему в конце как заслуга.

Комментарий

Обработка...