" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от bratmarat
    Вы никогда не задумывались над тем, что большинство "протестантов" в нашей стране вышли именно из ПЦ? А потому не стоит переносить обвинение на здоровую голову.
    Я никого не обвиняю, а лишь высказываю свое видение этой проблемы по поводу использования терминологии "спаситель, ходатай" и отношения к этому использованию в православии и в протестантизме.

Сообщение от bratmarat
    Вы уж как то определитесь сами с собой: либо Марию не зовите спасительницей в религиозном смысле, либо всех помазанных называйте Христом.
    А что значит в религеозном смысле? Врача спасшего жизнь больного, мы то же должны называть спасителем в религеозном отношении ???? Странное у вас ко всему отношение. И почему только два решения, как две крайности. Если назвать Марию спасительницей, то это автоматом должно претендовать на роль Христа??? Почему собственно, или вся загвоздка в сочетаниях букв спа-си-тель и в авторском праве на них. Или ее вообще нельзя называть спасительницей.

А в православии по этому поводу как я писал вам раньше есть строгий дифференцирующий подход, в протестантизме его нет.Но удивительное дело получается. К примеру все мы понимаем что мы долны почитать Бога, но мы должны почитать и родителей своих. Однако я думаю, что вы не будете со мной спорить, что прочитание родителей и Бога это разные вещи. То есть вы диференцируете почитание Бога и почитание родителей и с этим никаких проблем нет. Но когда к примеру провести ту же аналогию по отношению к термину "спаситель", то тут почему то всякая дифференсация заканчивается и термин "спаситель" должен применяться исключительно ко Христу и только в наивысшем понимании этого слова. И что из этого получается, сплошной каламбур на грани абсурда.

Вам не кажется, что в своем отношении, это лукавство, даже не ко мне, но прежде всего по отношению к себе.

А про помазанников Христов я даже и писать не буду. То что я в этом посте написал про отношение к темину "спаситель" относиться и к этому.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от nonconformist
      Вообще-то это типично для любого человека.
      Если есть мистическое богообщение, то все книжки совершенно не важны.
      Фома Аквинат, написавший восемнадцать фолиантов, посвященных философии и теологии, пережив мистическую встречу. сказал, что все написанное кажется ему теперь ворохом соломы. Это та встреча, о которой свидетельствовал Паскаль, записавший на клочке бумаги отрывистые слова: "Огонь... Бог Авраама, Исаака и Иакова. А не философов и ученых. Уверенность... Мир..." Все умозрительные концепции в сравнении с этой живой встречей - не более чем картонные макеты. В вере не только нет слепоты, но, напротив, она есть глубочайшее ясновидение. Пусть рассудок в недоумении бьется над проблемами: Бог и зло, свобода и предопределение - живая вера пребывает уже там, где снимаются все эти противоречия.
      А мне больше по душе слова Христа: "Написано!!!" Он, будучи Богом, ставил авторитет писания превыше всего. Право, я весьма разочарован вашим подходом.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Алеx N
        Я никого не обвиняю, а лишь высказываю свое видение этой проблемы по поводу использования терминологии "спаситель, ходатай" и отношения к этому использованию в православии и в протестантизме.
        Прочтите ваши следующие слова и увидите, что обвинение в них присутствует.

А что значит в религеозном смысле? Врача спасшего жизнь больного, мы то же должны называть спасителем в религеозном отношении ???? Странное у вас ко всему отношение. И почему только два решения, как две крайности. Если назвать Марию спасительницей, то это автоматом должно претендовать на роль Христа??? Почему собственно, или вся загвоздка в сочетаниях букв спа-си-тель и в авторском праве на них. Или ее вообще нельзя называть спасительницей.
        В религиозном и значит в религиозном. Многие слова имеют не одно значение, как например слово "кисть". И смысл слова раскрывается в контексте. Вы же хотите применить термин "спаситель" в религиозном значении (ибо мы говорим о религии)к человеку. А он в Библии применяется исключительно к Богу.

А в православии по этому поводу как я писал вам раньше есть строгий дифференцирующий подход, в протестантизме его нет.Но удивительное дело получается. К примеру все мы понимаем что мы долны почитать Бога, но мы должны почитать и родителей своих. Однако я думаю, что вы не будете со мной спорить, что прочитание родителей и Бога это разные вещи. То есть вы диференцируете почитание Бога и почитание родителей и с этим никаких проблем нет. Но когда к примеру провести ту же аналогию по отношению к термину "спаситель", то тут почему то всякая дифференсация заканчивается и термин "спаситель" должен применяться исключительно ко Христу и только в наивысшем понимании этого слова. И что из этого получается, сплошной каламбур на грани абсурда.
        Ну, я к примеру "вышел из православия", а о таких моментах ничего не знал, да и вообще ни о чем ничего не знал. Так что не взваливайте вину за ваши нюансы на "протестантов".

Вам не кажется, что в своем отношении, это лукавство, даже не ко мне, но прежде всего по отношению к себе.
        Вы называете попытку расставить точки над i лукавством?

А про помазанников Христов я даже и писать не буду. То что я в этом посте написал про отношение к темину "спаситель" относиться и к этому.
        Так а что вы можете написать? Ну вот назвали Марию заступницей, ну вот говорит об этом предание-а теперь защищать все это надо.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от timur123456789
          Только Бог спасает !
          Кто ж с этим спорит
          Сообщение от timur123456789
          А министерства и жены могут служить только сосудом для спасения ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ спасает Бог.
          Есть одно замечание

Ин 8.12 и сказал им: Я свет миру;

Мф 5.14 Вы -- свет мира.
          Мф 5.16 Так да светит свет ваш пред людьми,

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Алеx N
            Есть одно замечание

Ин 8.12 и сказал им: Я свет миру;

Мф 5.14 Вы -- свет мира.
            Мф 5.16 Так да светит свет ваш пред людьми,
            Ну все правильно вам Марат сказал что христиане являются сосудом, через который хочет являться Иисус как Свет миру. Ведь сами по себя человек ничего являть не может, кроме человеческих качеств. Это доказали Апостолы, пророки и дьяконы, являвшие Свет Бога через себя. Ну не себя же они являли - поэтому и Свет и все Тот же Спаситель - есть Господь. И все слова которые они произнесли от Бога - есть Слово Бога. Ну а как они оказались в роли ходотаев за нас на небесах - не понятно. Если в христианах живет Ходотай внутренний, исскупивший нас, тогда зачем искать внешнего, который сам едва спасен?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от bratmarat
              Прочтите ваши следующие слова и увидите, что обвинение в них присутствует.
              Ну я по отношению к вам опонент, а по сему моя апология может расцениваться как обвинение. Тем более, что затронута больная тема. этот нарыв давно надо было вскрыть. Ну не обижайтесь.

Сообщение от bratmarat
              В религиозном и значит в религиозном. Многие слова имеют не одно значение, как например слово "кисть". И смысл слова раскрывается в контексте.
              согласен

Сообщение от bratmarat

Вы же хотите применить термин "спаситель" в религиозном значении (ибо мы говорим о религии)к человеку. А он в Библии применяется исключительно к Богу.
              Я???? Я волен применять этот термин как я хочу и это мое право. Я волен вкладывать в этот термин тот смысл, какой посчитаю нужным. Слово это лишь форма, которую каждый человек наполняет содержимым(смыслом) И мне абсолютно все равно этот термин в Библии применяется исключительно Богу, или нет. Но я знаю, что если кто назовет Васю Пупкина спасителем мира в высшем понятии этого слова, то у меня будут все основания назвать такого человека еретиком.

Ну а потом я думаю в самом понятии "религиозное отношение" у нас с вами есть определенные различия. По крайней мере с теорией авторских прав я точно не согласен.

Сообщение от bratmarat

Ну, я к примеру "вышел из православия", а о таких моментах ничего не знал, да и вообще ни о чем ничего не знал. Так что не взваливайте вину за ваши нюансы на "протестантов".

Теперь знаете. Теперь у вас есть возможность сравнения.

Сообщение от bratmarat

Так а что вы можете написать? Ну вот назвали Марию заступницей, ну вот говорит об этом предание-а теперь защищать все это надо.
              От того, что термин "спаситель" надо применять исключительно Христу библия ничего не говорит. Да Христос назван спасителем, ну а остальное вы сами придумали-это ваше предание.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от igoshir
                Ну все правильно вам Марат сказал что христиане являются сосудом, через который хочет являться Иисус как Свет миру.
                Но по характеру действий апостолы как и Христос являли свет миру. Почему Христос и называют их светом мира. Это не значит, что Христос и апостолы это одно.Это надо понять, Если вы с этим не согласны, то вы просто противоречите Писанию.

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

Кстати любопытно.
                  Квазихристианская организация "Свидетели Иеговы", основанная выходцами из протестантизма. Она открыто считает мистический опят вредным для своих членов,
                  Смотря, что понимать под мистическим опытом. Разве молитва не мистическое действо? А участие силы Божьей, которое СИ упоминают в связи с различными успехами своей деятельности?

а единственным богоугодным делом признает вербовку новых адептов в свои ряды. И ведь это все логически вытекает из постулатов протестантов об активном миссионерстве как главной цели жизни христианина.
                  "Чего это"© единственное богоугодное дело, есть другие богоугодные дела у СИ, перечислять?
                  текстология и Иоанна 14:14
                  «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Алеx N
                    Ну я по отношению к вам опонент, а по сему моя апология может расцениваться как обвинение. Тем более, что затронута больная тема. этот нарыв давно надо было вскрыть. Ну не обижайтесь.
                    Я не обижаюсь. Но я рад, что вы начинаете называть вещи своими именами.

согласен
                    Я очень рад!

Я???? Я волен применять этот термин как я хочу и это мое право. Я волен вкладывать в этот термин тот смысл, какой посчитаю нужным. Слово это лишь форма, которую каждый человек наполняет содержимым(смыслом) И мне абсолютно все равно этот термин в Библии применяется исключительно Богу, или нет. Но я знаю, что если кто назовет Васю Пупкина спасителем мира в высшем понятии этого слова, то у меня будут все основания назвать такого человека еретиком.

Ну а потом я думаю в самом понятии "религиозное отношение" у нас с вами есть определенные различия. По крайней мере с теорией авторских прав я точно не согласен.
                    Вы вольны делать все что вам угодно. Только потом не удивляйтесь, что ваши слова понимают не так, как бы вы хотели.

Теперь знаете. Теперь у вас есть возможность сравнения.
                    Спасибо, но это не меняет сути того, что в ПЦ мало кто об этом знает.

От того, что термин "спаситель" надо применять исключительно Христу библия ничего не говорит. Да Христос назван спасителем, ну а остальное вы сами придумали-это ваше предание.
                    А вы возьмите, да и посмотрите: по-отношению к кому в Библии применено слово спаситель. Ну, или Агнец Божий.

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Сообщение от Евгений Меггер
                      есть другие богоугодные дела у СИ, перечислять?
                      Перечисляйте!

Интересно, сколько их наберется)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Алеx N
                        Но по характеру действий апостолы как и Христос являли свет миру. Почему Христос и называют их светом мира. Это не значит, что Христос и апостолы это одно.Это надо понять, Если вы с этим не согласны, то вы просто противоречите Писанию.
                        Апостолы являли свет не как Иисус Христос, а являли Иисуса Христа. Христос их назвал светом мира, потому что они являли Свет Иисуса Христа, но свою же праведность от плоти. Согласны? Но праведность от Духа.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Евгений Меггер
                          "Чего это"© единственное богоугодное дело, есть другие богоугодные дела у СИ, перечислять?
                          Я тоже ладонь приготовил пальцы загибать. Давайте перечисляйте, коль заикнулись.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от igoshir
                            Я тоже ладонь приготовил пальцы загибать. Давайте перечисляйте, коль заикнулись.
                            Евгений!! Я уже устал ладонь держать, занемела. Ну оч хотца насладиться вашими прекрасными рассказами о великих деяниях СИ.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Даааааа!! Ужжж!! Был Евгений и нет Евгения.
                              Плач Иеремии 4:‎17 - Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Вообще-то это типично для любого человека.
                                Если есть мистическое богообщение, то все книжки совершенно не важны.
                                Фома Аквинат, написавший восемнадцать фолиантов, посвященных философии и теологии, пережив мистическую встречу. сказал, что все написанное кажется ему теперь ворохом соломы. Это та встреча, о которой свидетельствовал Паскаль, записавший на клочке бумаги отрывистые слова: "Огонь... Бог Авраама, Исаака и Иакова. А не философов и ученых. Уверенность... Мир..." Все умозрительные концепции в сравнении с этой живой встречей - не более чем картонные макеты. В вере не только нет слепоты, но, напротив, она есть глубочайшее ясновидение. Пусть рассудок в недоумении бьется над проблемами: Бог и зло, свобода и предопределение - живая вера пребывает уже там, где снимаются все эти противоречия.
                                У лукоморья ДУБ ЗЕЛЕНЫЙ;
                                ЗЛАТАЯ цепь на ДУБЕ том:
                                И днем и ночью кот ученый
                                Все ходит по цепи кругом;
                                Идет направо песнь заводит,
                                Налево сказку говорит.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

Обработка...