" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Drunker
    Сказано "не дам славы Моей иному". А ещё сказано

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 30:
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 17:
    А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    А еще сказано.

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

А еще сказано.
    От Матфея 20:‎23 - И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит , но кому уготовано Отцем Моим.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от igoshir
      Родила не она а Бог.

Псалтирь 2:‎7 - возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      ‎Деяния Апостолов 13:‎33 - как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
      ‎Евреям 1:‎5 - Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      ‎Евреям 5:‎5 - Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

И ничего о Марии.

Ибо Дух Божий рождает Дух. А плоть не наследует спасение. Поэтому и верующие спасаются Духом, а вы все только плотское видите.
      А прославленное тело?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10265

Сообщение от igoshir
        А еще сказано.
        От Матфея 20:‎23 - И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит , но кому уготовано Отцем Моим.
        Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты -- жезл царства Твоего.
        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
        Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от МИХАИЛ72
          А прославленное тело?
          Прославленное тело есть Дух Животворящий. Ибо Сыну не нужна теперь Его человеческая оболочка, потому что Он живет в том, кто принимает Его.

1 Коринфянам 3:‎16 - Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          Последний раз редактировалось igoshir; 17 May 2012, 04:25 PM.

Комментарий

• o.wolodya
            Завсегдатай

• 27 February 2011
            • 665

Пресвятая Богородице, спаси нас!
            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от o.wolodya
              Пресвятая Богородице, спаси нас!
              Дожили..."Богородице, спаси нас"! Ей дано право спасать?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                Скорее содействовать спасению, так же как и другим.
                А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:23)
                Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор.7:16)
                Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:22)
                Православный христианин

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от igoshir
                  Прославленное тело есть Дух Животворящий. Ибо Сыну не нужна теперь Его человеческая оболочка, потому что Он живет в том, кто принимает Его.

1 Коринфянам 3:‎16 - Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Т.е Он разовоплотился???

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от adashev
                    А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:23)
                    Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор.7:16)
                    К сожалению не поможет. Тут такая политика, подобные выражения в Писании воспринимается нормально, ну, по крайней мере я не встречал комментариев на эти стихи типа такого:
                    Сообщение от Евг.Вас.
                    а вот православным подобными выражениями пользоваться запрещено, и воспринимаются они от нас с каким-то злым передергиванием.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от adashev
                      Хорошие стихи, согласен. Ну каким боком вы хотите сюда заслуги богородицы приписать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от igoshir
                        Хорошие стихи, согласен. Ну каким боком вы хотите сюда заслуги богородицы приписать?
                        Тем же, что Она спасает так же, как и апостол свою паству или жена мужа.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Renev
                          Тем же, что Она спасает так же, как и апостол свою паству или жена мужа.
                          А Господь в это время в сторонке? Так кто спасает?
                          Удивительные люди язычники, ну никак выше телесного, их понимание подняться не может. Прочитали Писание пропитанное чистым словеным молоком, и снова в грязь.
                          2 Петра 2:‎22 - Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от igoshir
                            А Господь в это время в сторонке? Так кто спасает?
                            Удивительные люди язычники, ну никак выше телесного, их понимание подняться не может. Прочитали Писание пропитанное чистым словеным молоком, и снова в грязь.
                            2 Петра 2:‎22 - Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                            Вы это ко мне или к ап. Павлу?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Renev
                              Вы это ко мне или к ап. Павлу?
                              Да нет, я от Апостола Петра.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от igoshir
                                Да нет, я от Апостола Петра.
                                Не надо прятаться за апостола. вы не поинмаете смысла стихов приведенных выше? Понимаете думаю. Претензий к ап. Павлу, думаю нет. Тогда, что же вы не понимаете молитву Пресвятая Богородица спаси нас?

Комментарий

Обработка...