" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Сергий 69
    Ну так я Вам не зря написал,что басни придумываете именно Вы.Я привёл места где верующие молятся друг за друга.С какой стати Вы молящихся назвали посредниками? А теперь меня же и упрекаете,что я из них посредников сделал?
    Вы проясните пожалуйста этот вопрос.Молящиеся Богу о ком-то христиане являются ли посредниками? Как Вы думаете?.
    Кто ушел в мир иной не нуждается в наших молитвах за него. А если они попали к Богу, то глупо обращаться к ним с молитвами как к ходотаем и посредникам между нами и Богом. Ибо молимся мы за тех которые с нами, что Новый Завет советует. Вы же обращаетесь за помощью к тому, кого уже нет, тем самым грешите нарушаете закон Бога. Ибо един посредник между Богом и человеком - Иисус Христос.
    Сообщение от Сергий 69
    Мы живём по Новому Завету.Мир после Воскресения Христова стал немного другим.Мы не обращаемся к волшебникам,не вызываем души умерших.Мы молитвенно общаемся с Богом и с теми, кто своей жизнью доказал верность Ему и прославлен от Него.
    Если вы живете по Новому Завету, тогда зачем черпаете себе оправдания вашему идолопоклонению из ветхого Завета. Оправдывая тем самым ваше поклонение идолам рисованым и литым. Ибо если кто доказал себя Богу, попал к Богу, и не имеет уполномочий быть ходотаем за нас. Только один Ходотай - Иисус Христос. Им Одним мы оправдываемся и через Него имеем общение с Богом Отцом. Вы же все извратили. И благодаря вашей идеологии всеобщего обмана населения России, страна катится в пропасть, потому что проклятия приходят через вас.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от nonconformist
      Вот читаю вашу переписку и не могу взять в толк.
      С чего вашему оппоненту примстилось, что бесы должны разбегаться от одного лишь присутствия Христа? Где он такое в Евангелии вычитал?
      Каждый раз Христос повелевал нечистому духу покинуть человека, а не так, чтобы дух просто убегал от одного присутствия. Какие-то на 100% магические представления. Вот провел я сеанс глоссолалии и бесы разбежались. Главное сеанс правильно провести. Чистейшей воды шаманизм.
      Вы правы. Бесы не убегают только потому, что рядом Иисус Христос. И от говорения языками они не убегают. Но убегают от тех, кто применяет целеноправленно власть на изгнание темных сил которую дал Бог.
      Последний раз редактировалось ilya481; 18 May 2012, 01:09 PM.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Вопрос к Натали, Нону, Ревену, Илье, Сергию69, Певчему и остальной православной братии.
        Скажите пожалуйста, Иисус Христос всегда рядом с вами пребывает или нет? Спрашиваю без подвоха. Если можно ответьте коротко и без излишней философии.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Документ с подписью Бога некоему Игоширу в студию!
          Лука20;1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,
          2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?3Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
          4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
          5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?
          6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк.
          7 И отвечали: не знаем откуда.
          8 Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.

Скажите уважаемый, а Иоанн был пророком или нет?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Это твои проблемы.
            Обратись с ними к психотерапевту. Я тебя лечить не собираюсь!
            Конечно не можете, ибо только здоровый может лечить больного. Но самый больной тот, кто считает себя полностью здоровым, надменно пытаясь ставить диагнозы. И я не пойду путем невежественных людей, потому что не стану ставить окончательный диагноз расстройства психики другим людям. Ибо буду подобен этим горе терапевтам.
            А доктор только Бог, ибо Он один знает причину всех болезней. И Он терапевт, а не вы. И не подобен вам. Потому что не плюется.
            Последний раз редактировалось igoshir; 17 May 2012, 05:19 AM.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Увы. Ты инкурабелен.
              И вам не хворать. Благословит вас Господь.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Вопрос к Натали, Нону, Ревену, Илье, Сергию69, Певчему и остальной православной братии.
                Скажите пожалуйста, Иисус Христос всегда рядом с вами пребывает или нет? Спрашиваю без подвоха. Если можно ответьте коротко и без излишней философии.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Сергий 69
                  У Вас неверный ход рассуждений.Вы строите его на принципе-если Господь этому учил,то делать можно,если нет-нельзя.Если ему следовать,то получится что христианам надо соблюдать Ветхий Завет.Господь его соблюдал и не учил,что он необязателен для исполнения.Именно этот вопрос и возник впоследствии,как знаем из Деяний.Потребовалось специальное собрание,чтобы исследовать это дело и принять правильное решение.Это показывает,что христиане могут собираясь и вверяя себя Богу принимать решения,которые напрямую не прописаны не в Ветхом ни в Новом Завете.
                  Что касается молитвенного обращения к святым,христианам живших до нас и прославленных Богом,то мы исходим из того,что у Бога все живы.А значит и по отшествии к Господу так же пребывают в молитвенном общении с Ним.
                  Сказки все это ваши.. Вы собрались и канонизировали Николая 2. И Бога к этому делу "примазали" (?)..
                  Почему апостолы не применяли эту практику? Вы мудрее апостолов? Ну-ну...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Сергий 69
                    У Вас неверный ход рассуждений.Вы строите его на принципе-если Господь этому учил,то делать можно,если нет-нельзя.Если ему следовать,то получится что христианам надо соблюдать Ветхий Завет.Господь его соблюдал и не учил,что он необязателен для исполнения..
                    Иисус не исполнял плоцких законов Моисея, но исполнил закон Духа который состоит из главных заповедей любви.
                    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Но вы почему то лживо хотите склонить думать нас, что Иисус жил по закону Моисея, не понимая того, что Иисус и есть духовный закон Нового Завета которые прорекли до Иоанна, пришедший во плоти человека. И не мог делать то, что делали книжники и фарисеи. Ибо если делал, то стал бы одним из них, а в наше время стал бы один из вас.

Римлянам 13:‎8 - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Иисус и Апостолы исполнили закон Божий, а вы даже и не понимаете о каком законе идет речь. Ибо перед вашими глазами образы тварных изделий, которые делают вас слепыми, и вас ведут как на убой, вожди слепых
                    Последний раз редактировалось igoshir; 17 May 2012, 09:21 AM.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Вот читаю вашу переписку и не могу взять в толк.
                      С чего вашему оппоненту примстилось, что бесы должны разбегаться от одного лишь присутствия Христа? Где он такое в Евангелии вычитал?
                      Каждый раз Христос повелевал нечистому духу покинуть человека, а не так, чтобы дух просто убегал от одного присутствия. Какие-то на 100% магические представления. Вот провел я сеанс глоссолалии и бесы разбежались. Главное сеанс правильно провести. Чистейшей воды шаманизм.
                      Мы еще к этому придем. Сатана, вон пред Господом предстоял, как повествует книга Иова, да и за апостола бесноватая ходила, пока правда не надоела. И апостолы беса изгнали, хотя тот и говорил правду, понимали прекрасно, что бес правду просто так не говорит.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Исход, глава 20
                        1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Renev
                          Мы еще к этому придем. Сатана, вон пред Господом предстоял, как повествует книга Иова, да и за апостола бесноватая ходила, пока правда не надоела. И апостолы беса изгнали, хотя тот и говорил правду, понимали прекрасно, что бес правду просто так не говорит.
                          А вы так и не поняли - почему Павел изгнал его? а, Ренев? ну, он же правду говорил...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Serjey
                            Просто вы сказали, что Бог представляет из Себя "сложнейшую конструкцию". Я вам привёл фразу православного богослова, который говорит обратное.
                            не факт ,что он прав....согласитесь,что сложные законы физики и химии не может создать простое существо.

Только не для Бога, т.к. Он есть абсолютное добро. Именно поэтому Бог не может быть злом, не может перестать быть Богом, не может перестать быть добром.
                            Хорошо,попробуйте определить,ЧТО для Бога является злом. а что-добром.
                            И являются ли наши болезни и наша обязательная смерть добром или злом для Бога.
                            Для нас это разумеется ЗЛО,данное нам Богом
                            Не хочу вас огорчать.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ольга К.
                              А вы так и не поняли - почему Павел изгнал его? а, Ренев? ну, он же правду говорил...
                              "Святой Иоанн Златоуст видит в этом лукавое действие демона. Павел вознегодовал, не желая принимать исповедания от демонов. Евангелие, которое должно разрушить дела диавола не имеет нужды в его опоре".
                              " Сии человецы раби Бога вышняго суть. О дух нечистый! если ты знаешь, что они возвещают путь спасения, то почему не удаляешься их? Стужив же си Павел, т.е. быв возбужден и взволнован. Заградив ей уста, хотя она говорила и истину, он научает нас не допускать к себе демонов, хотя бы они принимали вид, что защищают истину, но преграждать им всякий повод к соблазну и не слушать ничего, что они говорят. Если бы Павел обратил внимание на свидетельство этого духа, то последний обольстил бы многих из верующих. Поэтому Павел на первый раз только не принял, а отверг его свидетельство, не желая увеличивать числа своих знамений. Но когда дух упорствовал, тогда Павел повелел ему выйти из отроковицы. Итак дух действовал коварно, Павел же разумно. "

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Renev
                                Как думаете, почему Павел не изгнал ангела сатаны, который дал ему жало в плоть и Господь не стал этого ангела удалять? Не имел власти?
                                7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я непревозносился.
                                8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                                9 Но Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".

Комментарий

Обработка...