" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы случайно не удав, ищущий кролика для гипнотизирования и последующего поедания? На все ваши вопросы даны ответы. Говорить вы ничего не хотите, а меня, когда я вас попросил сказать хоть что-нибудь, а не переспрашивать, именно переспрашиваете.
Ау? Вы человек, или компьютерная программа "Баба ЕГЭ"?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы случайно не удав, ищущий кролика для гипнотизирования и последующего поедания? На все ваши вопросы даны ответы. Говорить вы ничего не хотите, а меня, когда я вас попросил сказать хоть что-нибудь, а не переспрашивать, именно переспрашиваете.
Ау? Вы человек, или компьютерная программа "Баба ЕГЭ"?Комментарий
-
Комментарий
-
Типа:
"....куры все передохли, высылайте новый телескоп"?
Многое в Божьем - для нас тайна.
Но нет ни одной - СТРАШНОЙ - для нас, учеников Христовых.
И тем более - Божьей.
Все "страшное"- придумано иерархией, клиром....вашими отцами...
Причина появления страшилок - очень понятна.......Комментарий
-
Таинство в том, что сам Бог присутствеут и совершает Таинство, потому и таинство.
Пример.
таинство Исповеди:
Сам Бог присутсвует на исповеди, исповедывающийся исповедывается Богу, только не видит Его.
Доказательство тому, иногда на исповеди священник говорит мне то, что знаю только я и Бог.
То есть Бог говорит со мной через Священника.
В Таинстве Причастия Бог сам присутстует.
Когда вы принимаете Причастие- вы становитесь с Богом одним целым, это когда вы в Сыне, Сын в Отце.
Иногда некоторым Бог дает это единение почувствовать реально духовно.
То есть вы чувствуете Бога в своем теле, как Бог есть всем в вас.
Вы простите, но я увидел явную показушность и бесполезность сего действия ... - если вы половину вашей исповеди утаиваете ... а только половину отдаете вашему священнику.
- а зачем тогда некоя ,,тайная исповедь,, - на которой вы недоговариваете... = зачем такой священник которому вы не доверяете... ?!?! ...(молитесь Христу ! - он никому не расскажет !!!)
- не проще ли зайти в молитвенную комнату .... и тому кто в ,,тайне,, = сказать всё !!! - и получить все ответы от Бога ..-... а не использовать при этом священников из людей ( которым вы половину не договариваете ?)
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (От Матфея 6:6)
Лучше всего вас знает дух который обитает в вас ... - думаю, что лучше используя его иметь общение с Господом.
А священник в церкви нужен для молитвы за тех кто впал в грех !!! - потому, что сам человек не может из этого выбраться...
Вы не находите, что вы создаете невольно очень длинную цепочку ... если есть один посредник.
БОГ ОТЕЦ - Иисус - священник вашей поместной церкви - вы как часть этой церкви.(цепочка предложенная для тайной исповеди со священником из церкви)
не проще ли использовать ту о которой говорил Иисус:
БОГ Отец - Иисус - вы как часть церкви. (цепочка о которой говорил Иисус... используя Его как посредника.)
- с остальными ,,тайнами,, - аналогичная история.....- в чем таинственность то ? ... если человек делает поступок веры явно ???
- в непонимании до конца сути действия ... или в том чтобы просто назвать это ,,таинством,, - как удел неких избранных ?
- если это и ,,тайна,, - то скорее тайна для мира ! ... а не для верующего = думаю так.
п.с если честно я не понял ... - Бог говорит вам только через священника из вашей церкви ? ... - а как же ваша молитва :?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Все "страшное"- придумано иерархией, клиром....вашими отцами...
Причина появления страшилок - очень понятна.......Комментарий
-
БОГ ОТЕЦ - Иисус - священник вашей поместной церкви - вы как часть этой церкви.(цепочка предложенная для тайной исповеди со священником из церкви)
не проще ли использовать ту о которой говорил Иисус:
БОГ Отец - Иисус - вы как часть церкви. (цепочка о которой говорил Иисус... используя Его как посредника.)
А еще проще и без Посредника, и не раскаиваться вовсе...
Ведь по-протестантскому подходу все равно все и так прощены...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Не удивительно что Бог у вас страшный, поэтому и любить Его не сможете, а лишь свою религию. И придумываете себе страшные тайны, пугая людей. Тогда как вы первую заповедь исполните? А для истиных верующих, Бог есть любовь.Комментарий
-
У Бога много способов .6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Теперь надо подумать на тему: что есть Образ и Подобие Бога в человеке.
Вы ведь прекрасно понимаете,что зло для одних может быть добром для других.
Я вам просто привела пример из Ветхого Завета, а вы спорите.
Что значит НЕ МОЖЕТ.
Скажите лучше НЕ ЖЕЛАЕТ,НЕ ХОЧЕТ....
Мар.10:27 Иисус, воззрев на них,
говорит: человекам это невозможно,
но не Богу, ибо все возможно Богу.
Вывод из этого толкования один: Бог не может не быть Богом, Бог не может согрешить.
Вы заметили слова: "когда Христос говорит: "все", то разумеет все существенное", а не абсолютно всё.
Бог не может Себя отречься:
2Тим.2:13 "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может".
ЗЫ
К тому же следует определить: что такое есть любовь.Последний раз редактировалось Serjey; 12 May 2012, 08:00 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Найдите здесь хоть одно лживое слово:
Послание Царицы мира 02.05.2012 г.
"Детки! С материнской любовью умоляю вас дать мне свои руки, позвольте мне вести вас.
Как ваша мать, я хочу уберечь вас от беспокойства, отчаяния и вечного изгнания.
Своей смертью на кресте, мой Сын показал как крепко Он вас любит, Он был распят на кресте ради вас и ваших грехов.
Не отвергайте постоянно Его жертву и не усиливайте Его страдания своими грехами.
Не закрывайте перед собой двери Рая. Деточки, не тратьте время.
Нет ничего более важного, чем единство в моем Сыне.
Я помогу вам, потому что Отец Небесный посылает меня для того, чтобы мы вместе показали путь благодати и спасения всем тем, кто Его не знает.
Не будьте бессердечными.
Доверяйте мне и поклоняйтесь моему Сыну.
Детки, вы не в состоянии прожить без пастырей.
Пусть они будут ежедневно присутствуют в ваших молитвах.
Спасибо." .Комментарий
Комментарий