" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от свящ. Евгений Л
    географически, если знаете, где Он находится сейчас, можете нам объяснить.
    То есть,вы незнает.И вы прибываете в сомнении

И просите меня.
    Правильно я вас понимаю?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от доккуш
      То есть,вы незнает.И вы прибываете в сомнении

И просите меня.
      Правильно я вас понимаю?
      Я не пребываю в сомнении. Мной высказано много (и я думаю, что понятно). Ответьте хоть как-нибудь. а не переспрашивайте.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Я не пребываю в сомнении. Мной высказано много (и я думаю, что понятно). Ответьте хоть как-нибудь. а не переспрашивайте.
        То есть,слушать меня не будете!?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от доккуш
          То есть,слушать меня не будете!?
          Вы случайно не удав, ищущий кролика для гипнотизирования и последующего поедания? На все ваши вопросы даны ответы. Говорить вы ничего не хотите, а меня, когда я вас попросил сказать хоть что-нибудь, а не переспрашивать, именно переспрашиваете.
          Ау? Вы человек, или компьютерная программа "Баба ЕГЭ"?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Вы случайно не удав, ищущий кролика для гипнотизирования и последующего поедания? На все ваши вопросы даны ответы. Говорить вы ничего не хотите, а меня, когда я вас попросил сказать хоть что-нибудь, а не переспрашивать, именно переспрашиваете.
            Ау? Вы человек, или компьютерная программа "Баба ЕГЭ"?
            То есть,не слушаете.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от доккуш
              То есть,не слушаете.
              Замечательный у вас способ отъехать!

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

1Кор.4;1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                Вы это о чем?????????
                Типа:
                "....куры все передохли, высылайте новый телескоп"?
                Многое в Божьем - для нас тайна.
                Но нет ни одной - СТРАШНОЙ - для нас, учеников Христовых.
                И тем более - Божьей.
                Все "страшное" - придумано иерархией, клиром....вашими отцами...
                Причина появления страшилок - очень понятна.......

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Natali T
                  Таинство в том, что сам Бог присутствеут и совершает Таинство, потому и таинство.

Пример.
                  таинство Исповеди:
                  Сам Бог присутсвует на исповеди, исповедывающийся исповедывается Богу, только не видит Его.
                  Доказательство тому, иногда на исповеди священник говорит мне то, что знаю только я и Бог.
                  То есть Бог говорит со мной через Священника.
                  В Таинстве Причастия Бог сам присутстует.
                  Когда вы принимаете Причастие- вы становитесь с Богом одним целым, это когда вы в Сыне, Сын в Отце.
                  Иногда некоторым Бог дает это единение почувствовать реально духовно.
                  То есть вы чувствуете Бога в своем теле, как Бог есть всем в вас.
                  Вы знаете этот ответ еще больше заложил сомнение в то что вы перечисленное ,,таинство исповеди ,, = добавили к таинствам. Если о тайне знают больше двух (Бога и вас) - это уже перестает быть тайной !!!

Вы простите, но я увидел явную показушность и бесполезность сего действия ... - если вы половину вашей исповеди утаиваете ... а только половину отдаете вашему священнику.

- а зачем тогда некоя ,,тайная исповедь,, - на которой вы недоговариваете... = зачем такой священник которому вы не доверяете... ?!?! ...(молитесь Христу ! - он никому не расскажет !!!)

- не проще ли зайти в молитвенную комнату .... и тому кто в ,,тайне,, = сказать всё !!! - и получить все ответы от Бога ..-... а не использовать при этом священников из людей ( которым вы половину не договариваете ?)

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (От Матфея 6:6)

Лучше всего вас знает дух который обитает в вас ... - думаю, что лучше используя его иметь общение с Господом.

А священник в церкви нужен для молитвы за тех кто впал в грех !!! - потому, что сам человек не может из этого выбраться...

Вы не находите, что вы создаете невольно очень длинную цепочку ... если есть один посредник.

БОГ ОТЕЦ - Иисус - священник вашей поместной церкви - вы как часть этой церкви.(цепочка предложенная для тайной исповеди со священником из церкви)

не проще ли использовать ту о которой говорил Иисус:

БОГ Отец - Иисус - вы как часть церкви. (цепочка о которой говорил Иисус... используя Его как посредника.)

- с остальными ,,тайнами,, - аналогичная история.....- в чем таинственность то ? ... если человек делает поступок веры явно ???

- в непонимании до конца сути действия ... или в том чтобы просто назвать это ,,таинством,, - как удел неких избранных ?

- если это и ,,тайна,, - то скорее тайна для мира ! ... а не для верующего = думаю так.

п.с если честно я не понял ... - Бог говорит вам только через священника из вашей церкви ? ... - а как же ваша молитва :?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Вы это о чем?????????
                    Типа:
                    "....куры все передохли, высылайте новый телескоп"?
                    Многое в Божьем - для нас тайна.
                    Но нет ни одной - СТРАШНОЙ - для нас, учеников Христовых.
                    И тем более - Божьей.
                    Для вас оно не страшное, потому что у вас во время Причастия ни чего не происходит. А у нас оно страшное, потому, что это встреча с Богом, и потому что в этом таинстве нам дается дар от Господа. И потому нам страшно, страшно либо оказаться не тем кем ты себя считал пред Богом или же потерять (не удержать, приумножить) дар полученный от Бога.
                    Все "страшное" - придумано иерархией, клиром....вашими отцами...
                    Причина появления страшилок - очень понятна.......
                    А я думал, что это откровение Божье, ведь евреи называли Бога и имя Его страшным. Давид даже призывал "да принесут дары Страшному". А Иов утверждал, что "окрест Бога страшное великолепие". Вот такие у нас отцы, а у вас?

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Валерий К
                      - не проще ли зайти в молитвенную комнату .... и тому кто в ,,тайне,, = сказать всё !!! - и получить все ответы от Бога ..-... а не использовать при этом священников из людей ( которым вы половину не договариваете ?)
                      Конечно проще!

Сообщение от Валерий К
                      БОГ ОТЕЦ - Иисус - священник вашей поместной церкви - вы как часть этой церкви.(цепочка предложенная для тайной исповеди со священником из церкви)

не проще ли использовать ту о которой говорил Иисус:

БОГ Отец - Иисус - вы как часть церкви. (цепочка о которой говорил Иисус... используя Его как посредника.)
                      Конечно проще!

А еще проще и без Посредника, и не раскаиваться вовсе...
                      Ведь по-протестантскому подходу все равно все и так прощены...
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Renev
                        А я думал, что это откровение Божье, ведь евреи называли Бога и имя Его страшным. Давид даже призывал "да принесут дары Страшному". А Иов утверждал, что "окрест Бога страшное великолепие". Вот такие у нас отцы, а у вас?
                        Не удивительно что Бог у вас страшный, поэтому и любить Его не сможете, а лишь свою религию. И придумываете себе страшные тайны, пугая людей. Тогда как вы первую заповедь исполните? А для истиных верующих, Бог есть любовь.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Валерий К
                          п.с если честно я не понял ... - Бог говорит вам только через священника из вашей церкви ? ... - а как же ваша молитва :?
                          Бог говорит по разному, иногда через Священника. иногда через людей, иногда через средства массовой информации, иногда просто словом, коротко и внятно, иногда дает видения.
                          У Бога много способов .
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Estrella
                            У меня нет приязни или непризни к профессору.
                            Мы просто обсуждаем его статью.
                            Хотя надо бы обсуждать Всемогущество Бога.
                            По-моему именно это тема нашей с вами дискуссии.
                            Просто вы сказали, что Бог представляет из Себя "сложнейшую конструкцию". Я вам привёл фразу православного богослова, который говорит обратное.

Теперь надо подумать на тему: что есть Образ и Подобие Бога в человеке.
                            Что вы этим хотите сказать? Развивайте вашу мысль.

Вы ведь прекрасно понимаете,что зло для одних может быть добром для других.
                            Только не для Бога, т.к. Он есть абсолютное добро. Именно поэтому Бог не может быть злом, не может перестать быть Богом, не может перестать быть добром.

Я вам просто привела пример из Ветхого Завета, а вы спорите.
                            Так этот пример и есть чистый антропоморфизм, который вы хотели оставить в стороне.

Что значит НЕ МОЖЕТ.
                            Скажите лучше НЕ ЖЕЛАЕТ,НЕ ХОЧЕТ....
                            Не желает, не хочет, не может.

Мар.10:27 Иисус, воззрев на них,
                            говорит: человекам это невозможно,
                            но не Богу, ибо все возможно Богу.
                            (Толкование Мар.10:27. Феофилакт Болгарский) "Некоторые недоумевают, как Христос сказал, что "все возможно Богу". Неужели Он может и погрешить? На это мы отвечаем, что когда Христос говорит: "все", то разумеет все существенное, но грех не есть что-либо существенное: грех есть нечто несущественное, недеятельное, или, иначе сказать, грех есть принадлежность не силы, а немощи, как и апостол говорит: "Христос, когда еще мы были немощны, умер" (Рим. 5, 6), и Давид говорит: "Умножаются скорби их" (Пс. 15, 4). Значит, грех, как немощь, невозможен для Бога. Но может ли Бог, - говорят, - сделать и бывшее, как не бывшее? На это скажем: Бог есть Истина, а сделать бывшее, как бы не бывшее, есть ложь. Как же Истина сделает ложь? Для этого Ему надлежало бы сперва изменить Свое Существо. Говорить таким образом значило бы сказать, что Бог может не быть и Богом."
                            Вывод из этого толкования один: Бог не может не быть Богом, Бог не может согрешить.
                            Вы заметили слова: "когда Христос говорит: "все", то разумеет все существенное", а не абсолютно всё.

Бог не может Себя отречься:
                            2Тим.2:13 "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может".

ЗЫ
                            К тому же следует определить: что такое есть любовь.
                            Это очень большая тема.
                            Последний раз редактировалось Serjey; 12 May 2012, 08:00 PM.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Natali T
                              А разве нет?
                              нет..................
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Natali T
                                Найдите здесь хоть одно лживое слово:

Послание Царицы мира 02.05.2012 г.

"Детки! С материнской любовью умоляю вас дать мне свои руки, позвольте мне вести вас.
                                Как ваша мать, я хочу уберечь вас от беспокойства, отчаяния и вечного изгнания.
                                Своей смертью на кресте, мой Сын показал как крепко Он вас любит, Он был распят на кресте ради вас и ваших грехов.
                                Не отвергайте постоянно Его жертву и не усиливайте Его страдания своими грехами.
                                Не закрывайте перед собой двери Рая. Деточки, не тратьте время.
                                Нет ничего более важного, чем единство в моем Сыне.
                                Я помогу вам, потому что Отец Небесный посылает меня для того, чтобы мы вместе показали путь благодати и спасения всем тем, кто Его не знает.
                                Не будьте бессердечными.
                                Доверяйте мне и поклоняйтесь моему Сыну.
                                Детки, вы не в состоянии прожить без пастырей.
                                Пусть они будут ежедневно присутствуют в ваших молитвах.
                                Спасибо." .
                                Свидетельствую перед Богом и всем форумом что это лживое послание. Не смотря на то что на первый взгляд оно доброе, а на самом деле не имеет ничего с Богом, богородицей и истиной. И от начала является фальшивкой.

Комментарий

Обработка...