" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- не стыкуется любезный ! ... если его плоть тут - значит он не воскрес ....
--- не понял для вас целование мертвого праха - это общение с живыми ?
... а если он жив и воскрес ... какой понт от целования непотребства которое даже не нужно воскресшему - у воскресшего есть новое духовное тело :???
- заблудились ... да :?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
вы об этом евангелии :
А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (От Луки 9:59-60)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы знаете, не заметил.
Тот кто уже осужден Богом, не нуждается в нашем суде. Согласны?
Никогда не читал баптистские брошюры, но что бы увидеть грязь не обязательно в ней вываляться.
Если вам приятна та лужа, в которой вы сидите, то это не повод предлагать поситить ее другому. И что бы определить с кем мне общаться в отношении Писания, нужен не совет человека. Достаточно Святого Духа.Комментарий
-
ух ты....
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)
- извините .. ну не сходится с вашими молитвами мертвым !
Перейти из смерти в жизнь и есть ВОСКРЕСНУТЬ.
Вот это МЫ:
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
(Откр.7:14-16)
А вот это ВЫ:
. Откр.20:12 И увидел я мертвых,
малых и великих, стоящих пред Богом,
и книги раскрыты были, и иная книга
раскрыта, которая есть книга жизни; и
судимы были мертвые по
написанному в книгах, сообразно с
делами своими.
Разницу усекаете?
Мы на суд не приходим, а СРАЗУ перешли из смерти в жизнь.
А вас будут судить по вашему же желанию.
И вообще:
Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз
их и сказал: по вере вашей да будет
вам.
Так что успехов вам во гробике.Последний раз редактировалось Estrella; 18 May 2012, 06:52 AM.Комментарий
-
Здравый смысл не позволяет. - если у вас есть ,,отвес,, - вы на его никак не реагируете ... - будете строить и дальше криво стену ?
Читать толкователей нужно когда нужна помощь в толковании, или есть вопросы. Но если вы выросли и можете отличать черное от белого ... и туманность от просвещенности - вы обращаетесь к Духу Святому.
п.с уже приводил пример ... слушал в ближайшую неделю православного священника Кураева ... - он говорил то-же самое.... = мол во все времена Отцы писали разные откровения ... и очень часто эти откровения противоречили друг другу...
- а может просто не стоит читать ,,отравленные,, откровения и поучения ... - и живот болеть не будет :? - почему в данном случае пренебрегается канон (который по утверждению тех же православных ... - для этого и создан !!!)
- если откровения этих старцев не совпадают с каноном - может старцы то и заблудились :? ... а не нужно переиначивать сам канон !
У Вас получается эталон - Вы сами.
Значит всё-таки гордыня не позволяет.
Кураев не говорил, что "очень часто противоречили".... Вы преувеличили.
Если откровеня старцев не совпадают с каноном то это или ересь, (а такое бывало) или Телогумен.
Не соглашусь, что читать толкования нужно ТОЛЬКО тогда, когда есть не ясность.
Вот Вы сами толкуете, а кто-то тоже толкует (или толковал). Так почему бы двум умным людям (вам и Златоусту, например) не обменяться мнениями?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Откровение, глава 2
1 "Напиши ангелу Ефесской церкви: Вот что говорит тебе Тот, Кто держит в правой руке семь звёзд и проходит между семью золотыми светильниками.
2 Мне известны твои поступки, твой тяжкий труд и долготерпение, знаю Я и то, что ты не переносишь дурных людей и подверг испытанию тех, которые называют себя Апостолами и нашёл, что они лжецы.Комментарий
-
Вообще-то хороший отвес делается по верному образцу. В идеале - эталону.
У Вас получается эталон - Вы сами.
Значит всё-таки гордыня не позволяет.
Кураев не говорил, что "очень часто противоречили".... Вы преувеличили.
Если откровеня старцев не совпадают с каноном то это или ересь, (а такое бывало) или Телогумен.
Не соглашусь, что читать толкования нужно ТОЛЬКО тогда, когда есть не ясность.
Вот Вы сами толкуете, а кто-то тоже толкует (или толковал). Так почему бы двум умным людям (вам и Златоусту, например) не обменяться мнениями?
Мой эталон Библия ! ... а не я сам. - именно поэтому и стараюсь подтверждать сказанное собой ,,Эталонной книгой,, - вам это не нравится Библия ?
Читая Библию - через написанное в ней вижу ,,косые стены,, или отсутствие фундаментов
- я же вам вопрос задал ... - Библия и Новый Завет в частности может быть эталонным - который имеет к примеру название каноническая Библия .?
п.с ... приблизительно св.Кураев сказал (ничего я не преувеличивал - а просто сделал вывод) :
.. - он к примеру берет учение одного из Отцов ... а другой берет учение другого из Отцов...
... и он Кураев - живет основываясь на понимании первого ... а другой человек на понимании другого .... - вот и выходит, что все толкуют по своему забывая напрочь о КАНОНЕ !!!
- а мой вывод в том, что нужно не на основании критиков создавать учения ... - а из Библии получать откровения !
К примеру в Новом Завете есть такое слово :
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:6-8)
- а по вашим словам выходит ... - можно говорить что попало и откуда попало ... ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Странный вы какой-то.....
Перейти из смерти в жизнь и есть ВОСКРЕСНУТЬ.
Вот это МЫ:
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
(Откр.7:14-16)
А вот это ВЫ:
. Откр.20:12 И увидел я мертвых,
малых и великих, стоящих пред Богом,
и книги раскрыты были, и иная книга
раскрыта, которая есть книга жизни; и
судимы были мертвые по
написанному в книгах, сообразно с
делами своими.
Разницу усекаете?
Мы на суд не приходим, а СРАЗУ перешли из смерти в жизнь.
А вас будут судить по вашему же желанию.
И вообще:
Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз
их и сказал: по вере вашей да будет
вам.
Так что успехов вам во гробике.- отлично вас научили ...
- вы быстро забыли историю про Лазаря - которого воскресил из мертвых Иисус ... (ну да он не умирал ... и Иисус никого не воскрешал ?!?!?! - так ? )
Интересно вы придумали ... = собрали тех кто умер во время великой скорби ... и тех кто рождается вообще свыше - и получился венигрет во времени и сроках ....
(Откр.7:14-16) - ЭТО НЕ ВЫ !!! = это те которые пришли от великой скорби !!!
- вы ни в какой ,,великой скорби,, не участвуете !!!
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24:20-22)
Вам нужно пояснять когда это будет = или сами попробуете почитать :?
п.с попробуйте походить в Библейскую школу - потом поговорим о временах и сроках.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!-это как понять!ОО?
при том что я лично недавно зайдя в ПЦ слышала кк поют.."" Пресвятая Богородице, спаси нас. "
или так И нас покрой, и нас спаси, Владыко итд
оо думаете БОг не обращает внимания на слова оО?тогда можно петь: Сатана спаси нас(подразумевая не сатану а Бога...
я не понимаю ооо!!! или реально думают что Мария спасает!О??
Комментарий
-
Ну как это...нет?
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю
вам: слушающий слово Мое и
верующий в Пославшего Меня имеет
жизнь вечную, и на суд не приходит,
но перешел от смерти в жизнь.
Вот и Мария сразу перешла в жизнь и все апостолы.
так что они все живы и смотрят на вас,как вы не понимаете сути Христианства.
я читаю :
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:27,28)
кто же врет - вы или Павел ? написав такое .
- а суть я понял ... что хочу то ворочу (и в Библии это не про меня ) - правильно ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Ибо Иисус сказал:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь
путь
А путь этот: смерть и сразу воскрешение в иной,более совершенной плоти.
Это можно назвать переходом из смерти в жизнь.
Я даже думаю,что смерть это наше теперешнее состояние, а жизнь это новое совершенное тело подобное ангельскому.
И нахождение рядом с Богом.где и находятся все святые.
Интересно вы придумали ... = собрали тех кто умер во время великой скорби ...
Разве дикие мучения первых христиан это не великая скорбь?
Разве Освенцим это не великая скорбь?
Разве русская революция это не велика скорбь?
Нам кстати никто легкой жизни и не обещал.
С истинными детьми Бога скорбь всегда рядом.
и тех кто рождается вообще свыше - и получился венигрет во времени и сроках ....
Ибо:
1Фесс.5:1 О временах же и сроках
нет нужды писать к вам, братия,
Потому что в каждом поколение свои времена и сроки.
- вы ни в какой ,,великой скорби,, не участвуете !!!
Или наш мир совершенен?
Я так не думаю.
Наш мир это сплошная скорбь.
Нашим миром правит князь тьмы.
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24:20-22)
Но у каждого поколения свое испытание.
п.с попробуйте походить в Библейскую школу - потом поговорим о временах и сроках.
никто не знает, ни Ангелы небесные,
ни Сын, но только Отец.Комментарий
Комментарий