" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Валерий К
    - противоречие в том что есть последовательность и описание второго пришествия (если было в первое - будет и во второе, в которое это и произойдет... только нужно чтобы было второе) - ВО ВТОРОЙ РАЗ ЭТО БУДЕТ !!! НО! - В СВОЕ ВРЕМЯ !!!

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)

- я утверждаю что все есть свое место и время ! ... а не когда хочу ... и кто хочу !

п.с Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (От Иоанна 10:10)

- я не отрицаю - я это читаю в Новом Завете.

... а при чем здесь жизнь с избытком ... - это относится ко второму пришествию ... или воскресению мертвых ?
    Есть воскресение первое, а есть второе. Чего не понятного, христиане умирают в водах крещения и воскресают в них же для вечной жизни. И посему смерть вторая уже не имеет над ними власти.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Renev
      Это вы себя предлагаете поцеловать что ли? Знаете как-то не вдохновляет. А святой, чье тело на фото, живей вас и это факт, который называется Евангелие. Но оно вам не надо, это тоже факт, главное для вас это борьба с РПЦ.
      упс ....

- не стыкуется любезный ! ... если его плоть тут - значит он не воскрес ....

--- не понял для вас целование мертвого праха - это общение с живыми ?

... а если он жив и воскрес ... какой понт от целования непотребства которое даже не нужно воскресшему - у воскресшего есть новое духовное тело :???

- заблудились ... да :?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Renev
        Есть воскресение первое, а есть второе. Чего не понятного, христиане умирают в водах крещения и воскресают в них же для вечной жизни. И посему смерть вторая уже не имеет над ними власти.
        ... а кого тогда отпевают попы ?... или это опять же понты и заработок денег ? ... - насколько слышал ... они говорят о втором воскресениии ... или нет ?

вы об этом евангелии :
        А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
        Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. (От Луки 9:59-60)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Tvertsa
          Значит наставники, все-таки, даже помазанным нужны. Как я понимаю - Вы с этим согласны?
          Думаю что не обязательно. У Павла кто был наставник? А у пророков?
          Сообщение от Tvertsa
          Видите как много у нас общего! ?
          Вы знаете, не заметил.
          Сообщение от Tvertsa
          Ну а что делают наши отцы - не стоит судить Вам об этом.?
          Тот кто уже осужден Богом, не нуждается в нашем суде. Согласны?
          Сообщение от Tvertsa
          Вы о православии не знаете ничего, кроме написанного в баптистских брошюрах.?
          Никогда не читал баптистские брошюры, но что бы увидеть грязь не обязательно в ней вываляться.
          Сообщение от Tvertsa
          А не пробовали сами почитать, ну например, толкование на Евангелие от Матфея Иоанна Златоуста??
          Достаточно одного Матфея.
          Сообщение от Tvertsa
          . Почему-бы Вам не пообщатся с толкователем Писания из прошлого? ?
          Если вам приятна та лужа, в которой вы сидите, то это не повод предлагать поситить ее другому. И что бы определить с кем мне общаться в отношении Писания, нужен не совет человека. Достаточно Святого Духа.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Валерий К

ух ты....

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)
            - извините .. ну не сходится с вашими молитвами мертвым !
            Странный вы какой-то.....
            Перейти из смерти в жизнь и есть ВОСКРЕСНУТЬ.

Вот это МЫ:

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
            15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
            16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
            (Откр.7:14-16)

А вот это ВЫ:

. Откр.20:12 И увидел я мертвых,
            малых и великих, стоящих пред Богом,
            и книги раскрыты были, и иная книга
            раскрыта, которая есть книга жизни; и
            судимы были мертвые по
            написанному в книгах, сообразно с
            делами своими.

Разницу усекаете?
            Мы на суд не приходим, а СРАЗУ перешли из смерти в жизнь.
            А вас будут судить по вашему же желанию.

И вообще:

Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз
            их и сказал: по вере вашей да будет
            вам.

Так что успехов вам во гробике.
            Последний раз редактировалось Estrella; 18 May 2012, 06:52 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от Валерий К
              Здравый смысл не позволяет. - если у вас есть ,,отвес,, - вы на его никак не реагируете ... - будете строить и дальше криво стену ?

Читать толкователей нужно когда нужна помощь в толковании, или есть вопросы. Но если вы выросли и можете отличать черное от белого ... и туманность от просвещенности - вы обращаетесь к Духу Святому.

п.с уже приводил пример ... слушал в ближайшую неделю православного священника Кураева ... - он говорил то-же самое.... = мол во все времена Отцы писали разные откровения ... и очень часто эти откровения противоречили друг другу...

- а может просто не стоит читать ,,отравленные,, откровения и поучения ... - и живот болеть не будет :? - почему в данном случае пренебрегается канон (который по утверждению тех же православных ... - для этого и создан !!!)

- если откровения этих старцев не совпадают с каноном - может старцы то и заблудились :? ... а не нужно переиначивать сам канон !
              Вообще-то хороший отвес делается по верному образцу. В идеале - эталону.
              У Вас получается эталон - Вы сами.
              Значит всё-таки гордыня не позволяет.

Кураев не говорил, что "очень часто противоречили".... Вы преувеличили.
              Если откровеня старцев не совпадают с каноном то это или ересь, (а такое бывало) или Телогумен.

Не соглашусь, что читать толкования нужно ТОЛЬКО тогда, когда есть не ясность.
              Вот Вы сами толкуете, а кто-то тоже толкует (или толковал). Так почему бы двум умным людям (вам и Златоусту, например) не обменяться мнениями?
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Откровение, глава 2
                1 "Напиши ангелу Ефесской церкви: Вот что говорит тебе Тот, Кто держит в правой руке семь звёзд и проходит между семью золотыми светильниками.
                2 Мне известны твои поступки, твой тяжкий труд и долготерпение, знаю Я и то, что ты не переносишь дурных людей и подверг испытанию тех, которые называют себя Апостолами и нашёл, что они лжецы.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Откровение, глава 2
                  3 Я знаю, что есть у тебя терпение и что ты потрудился ради Меня, но не утомился от всего этого.
                  4 Но вот что Я имею против тебя: ты отрёкся от любви, которая была у тебя вначале.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Откровение, глава 2
                    5 Так вспомни же, где ты был до падения. Покайся и соверши деяния, которые совершал вначале. А если ты не раскаешься, то Я приду к тебе и уберу твой светильник с его места.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Tvertsa
                      Вообще-то хороший отвес делается по верному образцу. В идеале - эталону.
                      У Вас получается эталон - Вы сами.
                      Значит всё-таки гордыня не позволяет.

Кураев не говорил, что "очень часто противоречили".... Вы преувеличили.
                      Если откровеня старцев не совпадают с каноном то это или ересь, (а такое бывало) или Телогумен.

Не соглашусь, что читать толкования нужно ТОЛЬКО тогда, когда есть не ясность.
                      Вот Вы сами толкуете, а кто-то тоже толкует (или толковал). Так почему бы двум умным людям (вам и Златоусту, например) не обменяться мнениями?

Мой эталон Библия ! ... а не я сам. - именно поэтому и стараюсь подтверждать сказанное собой ,,Эталонной книгой,, - вам это не нравится Библия ?

Читая Библию - через написанное в ней вижу ,,косые стены,, или отсутствие фундаментов

- я же вам вопрос задал ... - Библия и Новый Завет в частности может быть эталонным - который имеет к примеру название каноническая Библия .?

п.с ... приблизительно св.Кураев сказал (ничего я не преувеличивал - а просто сделал вывод) :
                      .. - он к примеру берет учение одного из Отцов ... а другой берет учение другого из Отцов...
                      ... и он Кураев - живет основываясь на понимании первого ... а другой человек на понимании другого .... - вот и выходит, что все толкуют по своему забывая напрочь о КАНОНЕ !!!

- а мой вывод в том, что нужно не на основании критиков создавать учения ... - а из Библии получать откровения !

К примеру в Новом Завете есть такое слово :

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:6-8)

- а по вашим словам выходит ... - можно говорить что попало и откуда попало ... ?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Estrella
                        Странный вы какой-то.....
                        Перейти из смерти в жизнь и есть ВОСКРЕСНУТЬ.

Вот это МЫ:

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                        15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                        16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                        (Откр.7:14-16)

А вот это ВЫ:

. Откр.20:12 И увидел я мертвых,
                        малых и великих, стоящих пред Богом,
                        и книги раскрыты были, и иная книга
                        раскрыта, которая есть книга жизни; и
                        судимы были мертвые по
                        написанному в книгах, сообразно с
                        делами своими.

Разницу усекаете?
                        Мы на суд не приходим, а СРАЗУ перешли из смерти в жизнь.
                        А вас будут судить по вашему же желанию.

И вообще:

Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз
                        их и сказал: по вере вашей да будет
                        вам.

Так что успехов вам во гробике.
                        - отлично вас научили ...

- вы быстро забыли историю про Лазаря - которого воскресил из мертвых Иисус ... (ну да он не умирал ... и Иисус никого не воскрешал ?!?!?! - так ? )

Интересно вы придумали ... = собрали тех кто умер во время великой скорби ... и тех кто рождается вообще свыше - и получился венигрет во времени и сроках ....

(Откр.7:14-16) - ЭТО НЕ ВЫ !!! = это те которые пришли от великой скорби !!!

- вы ни в какой ,,великой скорби,, не участвуете !!!

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24:20-22)

Вам нужно пояснять когда это будет = или сами попробуете почитать :?

п.с попробуйте походить в Библейскую школу - потом поговорим о временах и сроках.

Комментарий

• noname373
                          Отключен

• 15 May 2012
                          • 714

Сообщение от Сестра Аллачка
                          " Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!-это как понять!ОО?
                          при том что я лично недавно зайдя в ПЦ слышала кк поют.."" Пресвятая Богородице, спаси нас. "

или так И нас покрой, и нас спаси, Владыко итд
                          оо думаете БОг не обращает внимания на слова оО?тогда можно петь: Сатана спаси нас(подразумевая не сатану а Бога...

я не понимаю ооо!!! или реально думают что Мария спасает!О??

Да, Богородица спасает.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Estrella
                            Ну как это...нет?

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю
                            вам: слушающий слово Мое и
                            верующий в Пославшего Меня имеет
                            жизнь вечную, и на суд не приходит,
                            но перешел от смерти в жизнь.

Вот и Мария сразу перешла в жизнь и все апостолы.
                            так что они все живы и смотрят на вас,как вы не понимаете сути Христианства.
                            Забавное умозаключение... выходит вы согласны что суд будет .... но Мария и апостолы по вашему уже не нуждаются в воскресении ?

я читаю :
                            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:27,28)

кто же врет - вы или Павел ? написав такое .

- а суть я понял ... что хочу то ворочу (и в Библии это не про меня ) - правильно ?

Комментарий

• noname373
                              Отключен

• 15 May 2012
                              • 714

но Мария и апостолы по вашему уже не нуждаются в воскресении ?
                              Пресвятая Богородица в воскресении не нуждается, Она была взята не набо Иисусом всместе с телом.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Валерий К
                                - отлично вас научили ...

- вы быстро забыли историю про Лазаря - которого воскресил из мертвых Иисус ... (ну да он не умирал ... и Иисус никого не воскрешал ?!?!?! - так ? )
                                Только после воскрешения Иисуса "заработал" принцип "переход из смерти в жизнь".
                                Ибо Иисус сказал:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь
                                путь

А путь этот: смерть и сразу воскрешение в иной,более совершенной плоти.
                                Это можно назвать переходом из смерти в жизнь.

Я даже думаю,что смерть это наше теперешнее состояние, а жизнь это новое совершенное тело подобное ангельскому.
                                И нахождение рядом с Богом.где и находятся все святые.

Интересно вы придумали ... = собрали тех кто умер во время великой скорби ...
                                На земле всегда скорбь для верных.
                                Разве дикие мучения первых христиан это не великая скорбь?
                                Разве Освенцим это не великая скорбь?
                                Разве русская революция это не велика скорбь?

Нам кстати никто легкой жизни и не обещал.
                                С истинными детьми Бога скорбь всегда рядом.

и тех кто рождается вообще свыше - и получился венигрет во времени и сроках ....
                                Никакого винегрета и никаких сроков.
                                Ибо:
                                1Фесс.5:1 О временах же и сроках
                                нет нужды писать к вам, братия,

Потому что в каждом поколение свои времена и сроки.
                                - вы ни в какой ,,великой скорби,, не участвуете !!!
                                ну прям....не участвую.
                                Или наш мир совершенен?
                                Я так не думаю.
                                Наш мир это сплошная скорбь.
                                Нашим миром правит князь тьмы.

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24:20-22)
                                Это уже сбылось....когда первые христиане увидели мерзость запустения под Иерусалимом (римляне) и спаслись в горах.
                                Но у каждого поколения свое испытание.

п.с попробуйте походить в Библейскую школу - потом поговорим о временах и сроках.
                                Мар.13:32 О дне же том, или часе,
                                никто не знает, ни Ангелы небесные,
                                ни Сын, но только Отец.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...