" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если существует церковь Бога на небесах, или в аду, мы имеем связь только с Господом посредством Духа Святого. И если есть на то воля Его, узнаем о людях которые ушли в мир иной только у Него. А если и молимся за людей которые предположительно не оказались с Богом, то только к Господу за их спасение. Никаких посредников кроме Него не существует. Думаю вопрос исчерпан.Комментарий
-
Комментарий
-
1.Являются ли христиане молящиеся за других посредниками?
2.Являются ли изображения херувимов в скинии идолами?
А Ваш последний вопрос вообще непонятен.Вы считаете,что жертвоприношения-это плотской закон Моисея и Иисус Христос его не исполнял?Комментарий
-
Вам же уже все ответили. По писанию. Цитаты привели:
А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуд.1:23)
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор.7:16)
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:22)
Тут одно из двух. Или вы лукавите, или ... или.
Откуда такая ненависть к Богородице?
И как можно ненавидеть избранницу Божью на исполнение такого великого дела как рождение Спасителя!
И очень понятна ваша логика в отношении спасения человеков человеками (приведённые вами места Писания).
И мы все вместе понимаем, что непосредственно не спасает ни муж, ни жена, ни тот, кто "исторгает из огня".
Но ведь нигде не звучит "мотив" молитвы, молитвенного благодарения или посреднической просьбы ни жене, ни мужу, ни тому, кто "исторгает" .
Так почему же Марии?
Впрочем не хочу начинать сначала.
Просто хочу показать, что не совсем корректно ваше переключение на "спасение" от людей, упоминаемое в Писании.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Исход 20:4 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Я не считаю это идолами ибо это воля Бога. Ибо он властелин и над материальными вещами. Бог захотел украсить Свой Собственный ковчег завета, ну а вы тут при чем? Людям свойственно превращать даже такие украшения, в культ поклонения и взывания к Богу. Если Богу захотелось, украсить ковчег, то это не является поводом для вас все извращать или делать как Он. Или вы хотите повторять поступки Бога? Поэтому лучше воздержаться даже от создания предметов изображающих небесных духовных существ, которые служит как украшение.
Тогда покажите обратное. Где Иисус свершал жертвоприношение?Последний раз редактировалось igoshir; 18 May 2012, 03:34 PM.Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вы как я понял приняли эстафету единоборства в ринге у Нона. Или я ошибаюсь? Можно узнать смысл сего недуховного выпада? Если это служит преднамеренной затравкой с вашей стороны для дальнейших баталий, тогда ваши цели явно не мирного характера.
Не лучше ли прикрыть тему вообще?Комментарий
-
Ошибаетесь, конечно.
Это просто шутка.
Вчитываться в десятки страниц подобных постов...непросто...
Впрочем я не оправдываюсь.
Я просто хотел показать, что крайности есть у всех.
Сергей вместо ответа на ваш пост о батюшке в рясе (ибо что тут можно ответить? Столько уже говорено, переговорено...) весьма остроумно ткнул на некоторые особо "продвинутые" собрания неопротестантов.
Ну меня это рассмешило.
И я так своеобразно прореагировал.
Недуховно?
Может быть...
Преднамеренная затравка с моей стороны.
А потом часами выгребать весь мусор из темы.
Такой, знаете ли, мазохизм с моей стороны
Знаете, Игорь.
Приходили такие мысли в голову.
Ну потом, когда дальше развивались мирные и содержательные дискуссии, как- то отступал.Последний раз редактировалось ilya481; 19 May 2012, 06:38 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ошибаетесь, конечно.
Это просто шутка.
Вчитываться в десятки страниц подобных постов...непросто...
Впрочем я не оправдываюсь.
Я просто хотел показать, что крайности есть у всех.
Сергей вместо ответа на ваш пост о батюшке в рясе (ибо что тут можно ответить? Столько уже говорено, переговорено...) весьма остроумно ткнул на некоторые особо "продвинутые" собрания неопротестантов.
Ну меня это расмешило.
И я так своеобразно прореагировал.
Недуховно?
Может быть...
Ну да.
Преднамеренная затравка с моей стороны.
А потом часами выгребать весь мусор из темы.
Такой, знаете ли, мазохизм с моей стороны
Знаете, Игорь.
Приходили такие мысли в голову.
Ну потом, когда дальше развивались мирные и содержательные дискуссии, как- то отступал.Комментарий
-
То есть не знаете.
Таким образом Вы не знаете: люди установившие почитание Богородицы - были рождены свыше или нет. Если были - то не ошибались!
Вы не знаете: Люди отрицающие почитание Богородицы - были рождены свыше или нет. Если не были - то ошибались!
Вы знаете только что Вы рождены свыше, но при этом отрицаете то, чего не знаете...
А ведь Дух должен наставить Вас и открыть верный ответ. Почему сомнения?
Вы заблуждаетесь любезный - думая о том что я должен все о всех знать ! - я не судья ... да и не время пока...
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1-е Коринфянам 4:3-5)
- первое воскресение и будет свидетельством - кто веровал ... а кто просто послушать ходил ...
Давайте ссылки на Библию - о том что Марию нужно почитать - и будем вместе читать и размышлять... или те источники которыми вы пользуетесь.
Если так все здорово с Марией и почитанием ее ... - почему об этом в Новом Завете нет ничего ?
.... тогда позвольте спросить - а откуда вы взяли что нужно почитать Марию ... ?
Об Иисусе читаю ... о Боге Отце - читаю ... - о Марии - ничего не читаю... - может у вас перевод другой.
ссылки давайте - будем читать ... отчего зачем и почему...
Новый Завет - это документ... ваши слова - это пока что пустота ...( приводите пример - будем читать )- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- и не отвечаете на поставленные вопросы ... может вы пропустили - повторю :
Те которых хоронят на кладбищах ... они - умирают (если их отпевают) ?
потому как возникают разные толки со стороны православных братьев ... о том что никто не умирает ... (у Бога все живы) ... никому не нужно воскресать (как минимум апостолы и Мария - воскресли ?!?!? ... а как с другими уверовавшими ?) - что небе тоже есть блат ... одни воскресают раньше времени ... другие во время :?
- или усопшие умершие во Христе ... это те кто умерли ... - ждут суд Божий ?...
- вы будучи священником поясните позицию православного священства в этой части .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
эта тема будет ВСЕГДА АКТУАЛЬНА-потому что это спорная тема
Маррия-ничего против нее не имею..но культ МАРИИ-особенно у католиков-оочень настораживаетЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
проблема на мой взгляд в том..что л юдям свойственно принимать древний обычай за установленный закон!!
Верующий слепо верит во все шо утверждает церковь не утруждая себя размышлениями как говорится, "от греха подальше" (тут опять может возникнуть вопрос О ЦЕРКВИ-стоит ли ей доверять и прочее)
ведь так человек может верить во что угодно в любую чушь!! оо
По мнению церкви Дева Мария является "заступницей" за людей перед Богом !!
Получается, что Бог сам не способен разобраться? Получается что на Него можно повлиять "через родственные каналы" ?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий