" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Валерий К
    неужели если человек купит на рынке товар или воспользуется услугами другого человека этим он удалится от Господа ?....
    Если судить по постам некоторых яростных противников РПЦ (как они сами о себе свидетельствуют), то именно так все и выглядит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Валерий К
      неужели если человек купит на рынке товар или воспользуется услугами другого человека этим он удалится от Господа ?....

п.с пробуйте другие аллигории .... стоматолог всего лишь предоставляет услуги, а не проповедует вечную жизнь с новыми зубами.
      В таком случае Ваша цитата из пророка не уместна.
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Валерий К
        - шаблонно мыслите ... всех в одну сторону потянуло.....

Вопрос то о Марии ... а не о Петьке на берегу ....

= позовите Марию .... кто быстрее поможет Мария или Петька ?
        Иисус тоже по вашему мыслил шаблонно,если говорил притчами о простой жизни?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от Валерий К

п.с пробуйте другие аллигории .... стоматолог всего лишь предоставляет услуги, а не проповедует вечную жизнь с новыми зубами.
          Ещё аллегория...
          Вы обращаетесь к наставнику за разъяснением трудного места в Писании.
          Он должен Вам объяснить нечто, от чего зависит Ваше личное спасение.
          \Ибо если Вы не верно понимаете писание, то идете по ложному пути.\
          В данном случае Вы надеетесь на человека, на его опыт, знания? А ведь он решает вопрос Вашего спасения, вечной жизни!

А когда Вы просите кого-то помолитиься за Вас - это как? Это не отдаляет Вас от Бога?
          Последний раз редактировалось Tvertsa; 18 May 2012, 04:28 AM. Причина: очепятка ипсравлена )
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            Именно, у кого СЕРДЦЕ УДАЛЯЕТСЯ ОТ ГОСПОДА. А там, где сердце не удаляется от Господа, обращение человека к человеку за помощью никогда не классифицировалось как грех перед Богом.
            не согласен .

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1-е Тимофею 2:1-6)

- вы хотите еще добавить посредников или спасителей которые могут спасти или помощь ?

п.с нет вопросов если вы пользуетесь услугами ,,специалиста,, - вопрос о том когда вы бегаете ко всем подряд и забываете о Том кто реально для этого и есть !
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Валерий К
              а ведет кто это стадо ? ... можете ссылки давать, чтобы те кто хотят видеть это из источников не было обижены в недостатке информации.

- если это все так просто решаемо почему этого нет в Библии ? ... или канон как таковой перестал иметь вес и каждый может добавлять что угодно без ссылок на Новый Завет и творить что угодно ?

Вера от слышания ... и слышание ни от бабушки на лавочке (со своими домыслами без оснований и истоков) - а от слова Божьего .
              А слово Божье это разумеется Писание. Бог что только цитатами из писания разговаривает?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Валерий К
                - шаблонно мыслите ... всех в одну сторону потянуло.....

Вопрос то о Марии ... а не о Петьке на берегу ....

= позовите Марию .... кто быстрее поможет Мария или Петька ?
                Конечно Пресвятая Дева.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Валерий К
                  не согласен .

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1-е Тимофею 2:1-6)

- вы хотите еще добавить посредников или спасителей которые могут спасти или помощь ?

п.с нет вопросов если вы пользуетесь услугами ,,специалиста,, - вопрос о том когда вы бегаете ко всем подряд и забываете о Том кто реально для этого и есть !
                  Ни кто ни кого не добавляет, они есть в Писании это просто факт, который вам не оспорить. просто у каждого своя посредническая роль. У Христа она своя, уникальная, Он посредник при заключение Нового Завета между людьми и Богом. А Дева, как и любой другой христианин может только быть сомолитвенником в деле нашего спасения, и тут уже другой вопрос, почему молитвы одних людей более угодны Богу.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Tvertsa
                    Ещё аллегория...
                    В данном случае Вы надеетесь на человека, на его опыт, знания? А ведь он решает вопрос Вашего спасения, вечной жизни!

А когда Вы просите кого-то помолитиься за Вас - это как? Это не отдаляет Вас от Бога?
                    А кто наш наставник? Это бородатый полупьяный батюшка в рясе, с кумиром в руке? А я то думал по простоте своей душевной что Истинный Наставник - Господь Иисус Христос, который Духом открывает Свои истины во спасения. Видать ошибся?

1 Иоанна 2:‎27 - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте.

Наверное эти стихи из НЗ попали сюда случайно?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Tvertsa
                      Ещё аллегория...

опять не туда... (уж извините) опыт любого человека это всего навсего его опыт !!! ... - или вы будете и кришнаиту (умудренному опытом) внимать точно также как и христианину ?

- спасение зависит не от того кто дал вам книгу или сказал что-то или помолится .... - а от СПАСИТЕЛЯ.

Чем больше возникнет посредников в этой цепочке... - тем дальше человек от Господа.

К примеру чем вас не усраивает ... вы - Иисус - Бог Отец ? .... или вы думаете что нужно между вами и Богом Отцем еще десяток посредников ( которые не могут ходатайствовать за вас !!!)

- кровь на кресте пролил только ИИСУС !!! ... или кто либо из человеков сделал подобное, чтобы иметь теже права ??? - именно поэтому ХОДАТАЙ - ОДИН который может ходатайствовать на небе за приходящих к нему !!!)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от igoshir
                        А кто наш наставник? Это бородатый полупьяный батюшка в рясе, с кумиром в руке? А я то думал по простоте своей душевной что Истинный Наставник - Господь Иисус Христос, который Духом открывает Свои истины во спасения. Видать ошибся?

1 Иоанна 2:‎27 - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте.

Наверное эти стихи из НЗ попали сюда случайно?
                        Нет конечно, это беснующийся под электрогитару пастор на сцене, который "духа святого" со сцены в массы так запускает, что народ косяками на пол валится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Валерий К
                          - она лучше плавает ?
                          Нет у Нее любви больше.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Валерий К
                            Я так понял, что Апостола Павла Вы тоже осудили сейчас, сказавшего: "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:16); "не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14)

Да и Апостола Иуду не одобрили, сказавшего: "а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуд.1:23).

Вот если сможете понять Апостолов, то поймете и православных. А если не понимаете православных, то далеки и от Апостолов...

Сообщение от Валерий К
                            С какой стати Вы делаете такой вывод, что при обращении к рабам Божьим непременно забывать нужно Бога? - Нет, не забываем. Хотя клеветник (и те, кто его слушает) именно так все и старается преподносить...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Renev
                              . А Дева, как и любой другой христианин может только быть сомолитвенником в деле нашего спасения, и тут уже другой вопрос, почему молитвы одних людей более угодны Богу.
                              Ну конечно...вот мы Её и просим:
                              Святая Мария.молись за нас......

А уж если в море Петьку-спасителя позвать не боимся....то почему боимся Святую Марию позвать на помощь?
                              Странная логика.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Renev
                                Ни кто ни кого не добавляет, они есть в Писании это просто факт, который вам не оспорить. просто у каждого своя посредническая роль. У Христа она своя, уникальная, Он посредник при заключение Нового Завета между людьми и Богом. А Дева, как и любой другой христианин может только быть сомолитвенником в деле нашего спасения, и тут уже другой вопрос, почему молитвы одних людей более угодны Богу.
                                ... о Марии слышал ... что она якобы воскресла ( отдельным от других воскресением ) ... а другие христиане - тоже воскресли ?( я имею в виду умерших к которым вы молитесь ?)

Комментарий

Обработка...