" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В таком случае Ваша цитата из пророка не уместна.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
Вы обращаетесь к наставнику за разъяснением трудного места в Писании.
Он должен Вам объяснить нечто, от чего зависит Ваше личное спасение.
\Ибо если Вы не верно понимаете писание, то идете по ложному пути.\
В данном случае Вы надеетесь на человека, на его опыт, знания? А ведь он решает вопрос Вашего спасения, вечной жизни!
А когда Вы просите кого-то помолитиься за Вас - это как? Это не отдаляет Вас от Бога?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1-е Тимофею 2:1-6)
- вы хотите еще добавить посредников или спасителей которые могут спасти или помощь ?
п.с нет вопросов если вы пользуетесь услугами ,,специалиста,, - вопрос о том когда вы бегаете ко всем подряд и забываете о Том кто реально для этого и есть !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
а ведет кто это стадо ? ... можете ссылки давать, чтобы те кто хотят видеть это из источников не было обижены в недостатке информации.
- если это все так просто решаемо почему этого нет в Библии ? ... или канон как таковой перестал иметь вес и каждый может добавлять что угодно без ссылок на Новый Завет и творить что угодно ?
Вера от слышания ... и слышание ни от бабушки на лавочке (со своими домыслами без оснований и истоков) - а от слова Божьего .Комментарий
-
не согласен .
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1-е Тимофею 2:1-6)
- вы хотите еще добавить посредников или спасителей которые могут спасти или помощь ?
п.с нет вопросов если вы пользуетесь услугами ,,специалиста,, - вопрос о том когда вы бегаете ко всем подряд и забываете о Том кто реально для этого и есть !Комментарий
-
Ещё аллегория...
В данном случае Вы надеетесь на человека, на его опыт, знания? А ведь он решает вопрос Вашего спасения, вечной жизни!
А когда Вы просите кого-то помолитиься за Вас - это как? Это не отдаляет Вас от Бога?
1 Иоанна 2:27 - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте.
Наверное эти стихи из НЗ попали сюда случайно?Комментарий
-
Ещё аллегория...
А когда Вы просите кого-то помолитиься за Вас - это как? Это не отдаляет Вас от Бога?
- спасение зависит не от того кто дал вам книгу или сказал что-то или помолится .... - а от СПАСИТЕЛЯ.
Чем больше возникнет посредников в этой цепочке... - тем дальше человек от Господа.
К примеру чем вас не усраивает ... вы - Иисус - Бог Отец ? .... или вы думаете что нужно между вами и Богом Отцем еще десяток посредников ( которые не могут ходатайствовать за вас !!!)
- кровь на кресте пролил только ИИСУС !!! ... или кто либо из человеков сделал подобное, чтобы иметь теже права ??? - именно поэтому ХОДАТАЙ - ОДИН который может ходатайствовать на небе за приходящих к нему !!!)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А кто наш наставник? Это бородатый полупьяный батюшка в рясе, с кумиром в руке? А я то думал по простоте своей душевной что Истинный Наставник - Господь Иисус Христос, который Духом открывает Свои истины во спасения. Видать ошибся?
1 Иоанна 2:27 - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте.
Наверное эти стихи из НЗ попали сюда случайно?Комментарий
-
Да и Апостола Иуду не одобрили, сказавшего: "а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуд.1:23).
Вот если сможете понять Апостолов, то поймете и православных. А если не понимаете православных, то далеки и от Апостолов...
С какой стати Вы делаете такой вывод, что при обращении к рабам Божьим непременно забывать нужно Бога? - Нет, не забываем. Хотя клеветник (и те, кто его слушает) именно так все и старается преподносить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Святая Мария.молись за нас......
А уж если в море Петьку-спасителя позвать не боимся....то почему боимся Святую Марию позвать на помощь?
Странная логика.Комментарий
-
Ни кто ни кого не добавляет, они есть в Писании это просто факт, который вам не оспорить. просто у каждого своя посредническая роль. У Христа она своя, уникальная, Он посредник при заключение Нового Завета между людьми и Богом. А Дева, как и любой другой христианин может только быть сомолитвенником в деле нашего спасения, и тут уже другой вопрос, почему молитвы одних людей более угодны Богу.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий