" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Валерий К
    я ответил вам ... - этот ответ вы получите когда прийдете на небо !

или вы ждете от меня свидетельство того чего я не видел ? - это же ложь - любезный ... или вы хотите меня подставить .,, поперед батьки в пекло ,, ???

- будет суд ! - там все и решится !
    То есть не знаете.
    Таким образом Вы не знаете: люди установившие почитание Богородицы - были рождены свыше или нет. Если были - то не ошибались!
    Вы не знаете: Люди отрицающие почитание Богородицы - были рождены свыше или нет. Если не были - то ошибались!
    Вы знаете только что Вы рождены свыше, но при этом отрицаете то, чего не знаете...
    А ведь Дух должен наставить Вас и открыть верный ответ. Почему сомнения?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

и сколько же у вас,по вашему,богородиц?

Псалом Асафа.
      1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
      6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Tvertsa
        Тогда вопрос: на протяжении 15 веков после апостолов никто не рождался свыше???
        Пока Лютер не родился?
        Ведь были только "окаянные" (с Вашей точки зрения) католики и православные. "Идолопоклонники", как вы нас называете.
        Рожденные свыше были всегда. Есть и сейчас. Будут и дальнейшем. Ибо если их вообще нет то и Иисус зря пострадал. Смотря какой смысл вы вкладываете в это слово. Думаете это собрание суперсвятых с нимбами на голове, крыльями за спиной, важными надутыми губами или смиренными лицами? Или это люди обвешаные иконами и крестами живущих а страшных таинствах своих заблуждений? Кто такие для вас верующие рожденые свыше? Может люди с великими чудесами и знамениями?

Деяния Апостолов 4:‎13 - Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
        От Матфея 10:‎16 - Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
        Не обманывайте хотя бы самого себя. Ибо Иисус пришел в человеческой простоте, что и всем передал. И Рожденого свыше вы не узнаете, как не узнавали до вас убийцы Иисуса Христа.
        Ибо рожденый свыше, рожденый прежде всего для Бога и знамениями с чудесами ничего не доказывает, хотя немало в жизни их имеет. Рожденый свыше не значит полностью праведный, но стоящий на этом пути твердо. А вы все ищите свыше рожденных? Для чего? А если увидите - то поверите? Иисус много чудес сотворил, покали пример рождения свыше Его ученики. И что дальше? ИИсуса распяли, учеников преследовали.

Так и вы не увидите и не узнаете того, кто рожден от Бога, а только тот, кто является детем Бога. А если ваша компания и увидит, то загрызет его. Вспомните православную инквизицию средневековья. И хорошо будет, если вы увидите в ней самого себя сначала.
        И ежели кто придет с важностью фарисея, золоте, и умными словами, того вы примите.
        Последний раз редактировалось igoshir; 18 May 2012, 12:18 PM.

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от доккуш
          и сколько же у вас,по вашему,богородиц?

Псалом Асафа.
          1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          Одна.
          А по поводу приведённого вами псалма...
          Вот посмотрите: Псалом 81
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от igoshir
            Рожденные свыше были всегда. Есть и сейчас. Будут и дальнейшем. Ибо если их вообще нет то и Иисус зря пострадал. Смотря какой смысл вы вкладываете в это слово. Думаете это собрание суперсвятых с нимбами на голове, крыльями за спиной, важными надутыми губами или смиренными лицами? Или это люди обвешаные иконами и крестами живущих а страшных таинствах своих заблуждений? Кто такие для вас верующие рожденые свыше? Может люди с великими чудесами и знамениями?

Деяния Апостолов 4:‎13 - Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;

Не обманывайте хотя бы самого себя. Ибо Иисус пришел в человеческой простоте, что и всем передал. И Рожденого свыше вы не узнаете, как не узнавали до вас убийцы Иисуса Христа.
            Ибо рожденый свыше, рожденый прежде всего для Бога и знамениями с чудесами ничего не доказывает, хотя немало в жизни их имеет. Рожденый свыше не значит полностью праведный, но стоящий на этом пути твердо. А вы все ищите свыше рожденных? Для чего? А если увидите - то поверите? Иисус много чудес сотворил, покали пример рождения свыше Его ученики. И что дальше? ИИсуса распяли, учеников преследовали.

Так и вы не увидите и не узнаете того, кто рожден от Бога, а только тот, кто является детем Бога. А если ваша компания и увидит, то загрызет его. Вспомните православную инквизицию средневековья. И хорошо будет, если вы увидите в ней самого себя сначала.
            То есть рожденные свыше не превозносятся? Аминь!
            Не претендуют на абсолютную полноту понимания писаний? Аминь!
            Так ведь и св. Отцы не превозносились, устанавливали понимание писания соборно, а не надеясь только на единоличные усилия.
            И жили свято. И жизнью и смертью своей доказывали верность Христу и учению его.
            Почему же Вы не принимаете их свидетельства? Почему узурпировали право на рождение свыше?
            А по поводу "православной инквизиции средневековья" - это, извините, бред.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62404

Сообщение от Валерий К
              вау... тогда это написал неверущий о воскресении мертвых :?
              И почему у меня такое ощущение, будто Вы совершенно не следите за нитью разговора?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Tvertsa
                То есть рожденные свыше не превозносятся? Аминь!
                Не претендуют на абсолютную полноту понимания писаний? Аминь!
                Так ведь и св. Отцы не превозносились, устанавливали понимание писания соборно, а не надеясь только на единоличные усилия.
                И жили свято. И жизнью и смертью своей доказывали верность Христу и учению его.
                Почему же Вы не принимаете их свидетельства? Почему узурпировали право на рождение свыше?
                А по поводу "православной инквизиции средневековья" - это, извините, бред.
                Свышерожденные прежде всего не лгали Богу, людям и себе. А превозносился даже Павел, или он тоже вышел из числа свышерожденых?
                2 Коринфянам 12:‎7 - И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я непревозносился.

И не хвалитесь мне страданиями сомнительных "святых" ибо много погибло в результате своей глупости, невежества и идолопоклонства, думая что страдают за Бога. Вспомните 1917 год и последующие, когда большевики убивали ваших единоверцев тысячами. Думаете что вам Богом посланы великие испытания? Не надейтесь оправдать сие смерти благородством во имя Бога. Ваша братия гибла за грехи идолопоклонства, лжи, инквизиции, убийства, сребролюбия.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от igoshir
                  Свышерожденные прежде всего не лгали Богу, людям и себе. А превозносился даже Павел, или он тоже вышел из числа свышерожденых?
                  2 Коринфянам 12:‎7 - И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я непревозносился.

И не хвалитесь мне страданиями сомнительных "святых" ибо много погибло в результате своей глупости, невежества и идолопоклонства, думая что страдают за Бога. Вспомните 1917 год и последующие, когда большевики убивали ваших единоверцев тысячами. Думаете что вам Богом посланы великие испытания? Не надейтесь оправдать сие смерти благородством во имя Бога. Ваша братия гибла за грехи идолопоклонства, лжи, инквизиции, убийства, сребролюбия.
                  Не... Павлу до Вас далеко.
                  Он хоть и свыше рожденный был, но на Собор в Иерусалим пришёл.
                  У Вас амбиций не в пример больше.

Для Вас (или у вас) действительно нет святых. Почитайте историю Христианской церкви - и определите:
                  кто погиб во время гонений " в результате своей глупости, невежества и идолопоклонства" - это Ваши слова.
                  Странно в Вас дУх действует. Или он Вам запретил апокалипсис понимать?

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыко Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  О ком это?
                  Не таким ли хулителям Святых не мстит (пока) Господь?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Tvertsa
                    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыко Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    О ком это?
                    Конечно не о православии. Вы тут с какого боку, к святым примазались можно узнать?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Tvertsa
                      О ком это?
                      Конечно не о православии. Вы тут с какого боку, к святым примазались можно узнать?

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от igoshir
                        Да... Амбиций у Вас полно, а вот аргументами дУх Вас не снабдил.
                        Остались только лозунги и оскорбления.
                        Вы уже и мучеников не признаёте, если они не одной с Вами деноминации.
                        Ну вот были мученики и святые подвижники, а Лютера не было ещё. Протестантов, баптистов, пятидесятников не было.
                        И долго ещё не было.
                        Ан нет! Вы говорите, что и не мученики они вовсе... И не святые... И не подвижники. И вообще заблуждались и были зачастую
                        либо глупыми либо идолопоклонниками. Вы перечитайте Ваши посты.
                        Вот в Вашей деноминации, это да! - мученики и святые подвижники настоящие.
                        999 пробы. А не то, что у православных и католиков.
                        Только вот есть ли у вашей деноминации они?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от igoshir
                          А мы вместе с небесной Церковью молимся о умирении раздоров. А вы как?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от igoshir
                            Кто ушел в мир иной не нуждается в наших молитвах за него. А если они попали к Богу, то глупо обращаться к ним с молитвами как к ходотаем и посредникам между нами и Богом. Ибо молимся мы за тех которые с нами, что Новый Завет советует. Вы же обращаетесь за помощью к тому, кого уже нет, тем самым грешите нарушаете закон Бога. Ибо един посредник между Богом и человеком - Иисус Христос.
                            Спасибо за разъяснение своей позиции.Ну а теперь всё же ответьте на мой вопрос.Христиане молящиеся за других- являются посредниками или нет?

Сообщение от igoshir
                            Если вы живете по Новому Завету, тогда зачем черпаете себе оправдания вашему идолопоклонению из ветхого Завета. Оправдывая тем самым ваше поклонение идолам рисованым и литым.
                            Скажите,как по Вашему,изображения херувимов в скинии -это идолы?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              А мы вместе с небесной Церковью молимся о умирении раздоров. А вы как?
                              Во как. Вопрос конечно риторичесский, даже до смешного. Можно узнать, о каких раздорарах вы молитесь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от igoshir
                                Во как. Вопрос конечно риторичесский, даже до смешного. Можно узнать, о каких раздорарах вы молитесь?
                                Но вы не ответили о своей связи с Церковью небесной.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...