" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

    • 19 March 2011
    • 27409

    #5386
    Сообщение от babay
    Тогда вопрос - как Вы относитесь к Символу веры Никео-Цареградский Символ веры Википедия//
    Отношусь.
    ...........ВОПЛОТИЛСЯ! ведь вочеловечиться, значит приобрести человеческую греховность. А Он ведь остался без греха.
    Никео-Цареградский Символ веры Википедия
    1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
    4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена.
    5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
    6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
    7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
    8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
    10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
    11. Чаю воскресения мертвых.
    12. И жизни будущаго века. Аминь.
    В третьем члене Символа Веры говорится овоплощении Сына Божия, то есть о том, как Сын Божий сошел с небес на землю, принял на Себя плоть человеческую (тело), кроме греха, и вочеловечился, то есть принял не только тело, но и душу человеческую и сделался совершенным человеком, не переставая в то же время быть Богом. - Стал Богочеловеком.Сын Божий сошел с небес и стал человеком (Богочеловеком) для того, чтобы спасти нас-людей от власти диавола, греха и вечной смерти.
    "Грех есть беззаконие" (1 Иоан. 3, 4) то есть преступление Закона Божия. Грех появился в людях от диавола, который соблазнил в раю Еву, а через нее Адама, и уговорил их нарушить заповедь Божию, то есть согрешить.Грехопадение первых людей - Адама и Евы расстроило природу человеческую. Грех в людях помрачил ум, волю и в тело внес болезни и смерть. Люди стали страдать и умирать, и сами, своими силами, уже не могли победить в себе грех и его последствия: исправить ум, волю, сердце и уничтожить смерть.
    Это мог сделать только Сам Бог - Творец всего.Милосердный Господь дал обещание (обетование) людям, что на землю придет Спаситель мира, Который избавит людей от власти диавола и вечной смерти.Когда настало время спасения, Сын Божий вселился в пренепорочную Деву Марию и, при наитии Святого Духа, принял от Нее человеческую природу - родился сверхъестественным образом "от Духа Свята и Марии Девы".
    Церковь называет Деву Марию Богородицею и почитает Ее выше всех сотворенных существ, не только людей, но и ангелов, - как "честнейшую херувим и славнейшую без сравнения Серафим", - так как она Матерь Самого Господа. Так, по внушению Святого Духа, назвала Ее праведная Елизавета: "и откуда это мне, что пришла Матерь Господа моегоко мне" (Лук. 1, 43).
    Господь Бог указывал людям через Своих пророков многие признаки пришествия в мир Спасителя.Так, например:
    Пророк Исаия предсказал, что Спаситель родится от Девы
    "се, Дева во чреве зачнет, и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил" (Исаия 7, ст. 14) и удивительной ясностью предсказал страдания Его (Исаии 53-я глава).
    Пророк Михеи предсказал, что Спаситель родится в Вифлееме (Мих. 5, 2; Матф. 2, 4-6).
    Пророк Малахия предсказал, что Спаситель придет во вновь созданный иерусалимский храм и что перед Ним послан будет Предтеча, подобный пророку Илии (Малах. 3, 1-15).
    Пророк Захария предсказал торжественный вход Спасителя в Иерусалим на осляти (Зах. 9, 9).
    Царь Давид в псалме 21-м изобразил крестные страдания Спасителя с такою точностью, как бы сам их видел у Креста.
    Пророк Даниил за 490 лет предсказал срок явления Спасителя, предсказал Его крестную смерть, следующее за нею разрушение храма и Иерусалима и прекращение ветхозаветных жертв (Дан. 9).
    Иоанн Креститель узнал Его на реке Иордане, во время крещения, когда сошел на Него Святой Дух, в виде голубя и голос Бога Отца засвидетельствовал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матф. 3, 17).
    Многие узнали Его по превосходству Его учения и особенно по чудесам, которые Он творил.
    Наше спасение Иисус Христос совершил учением Своим, жизнью Своею,смертью Своею и воскресением Своим.Учение Его бывает для нас спасительным, когда мы принимаем его всею душою, и поступаем согласно ему, и жизнью своею подражаем жизни Спасителя. Как ложное слово диавола, принятое первыми людьми, сделалось в людях семенем греха и смерти; так истинное слово Христово, усердно принимаемое христианами, становится в них семенем святой и бессмертной жизни.
    Святитель Сильвестр (IV в.) в беседе с иудеями о вере говорил: "Бог, приведший все в бытие, когда создал человека и увидел его склонившимся ко всякому злу, не презрел погибающего дела рук Своих, но соблаговолил, чтобы Сын Его, пребывая нераздельно с Ним (ибо Бог находится везде), сошел к нам на землю. Итак, Он сошел и, родившись от Девы, стал под законом, "да подзаконные искупит" (Гал. 4, 4-5).
    ."Для Бога нет ничего невозможного, но диавола должен был победить тот, кто был им прежде побежден. Им побежден был человек, - человек рожденный не обычным порядком естества, не от семени мужеского, но созданный из земли, и притом из земли чистой, непорочной, как дева - ибо она еще не была тогда проклята Богом и ее еще не осквернила ни кровь убитого брата, ни умерщвление животных, так что она еще не заражена была тлеющими телами, не осквернена какими-либо нечистыми и непотребными делами.
    Из такой земли была создана для нашего прародителя плоть, которую оживотворило Божественное дуновение.Но если всезлобный диавол победил такого человека, то нужно было, чтобы и сам он (диавол) был побежден таким же человеком.
    А таков и есть Господь наш Иисус Христос, рожденный не по обычаю и закону естества, но из чистой и святой девической утробы, подобно тому, как Адам произошел из незараженной грехом земли. И как Адам был оживлен дуновением Божественным, так и Сей (Иисус Христос) воплотился под действием Духа Святого, сошедшего на Пресвятую Деву и стал совершенным Богом и совершенным человеком - во всем, кроме греха, имеющим два естества - Божеское и человеческое, но в одном лице; и поэтому человеческая природа страдала за нас, а Божество оставалось бесстрастным".....По С Слободскому.
    Последний раз редактировалось Виталич; 11 March 2012, 09:34 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

    Комментарий

    • babay
      Слава Богу!!!

      • 13 February 2009
      • 11961

      #5387
      Сообщение от Виталич
      Увы мне -бываю ещё захожанином.Мирянин - потому что.
      Ужасно... Это же разделение. Разве можно?
      Простите,Иваныч:не соглашусь -не делил
      Ну а что говорите, понимаете?:
      Сообщение от Виталич
      Прихожанам...у православных, католиков и в некоторых других церквях
      Это что за категории такие?...
      Церковь - одна:""Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15)", собраний - много.
      Как это? Ведь православие считает себя Церковью, а вовсе не собранием.
      Предлагаю перековать мечи .......на средство общения.
      А какие такие Ваши средства общения?
      Я к тому ,что даже в одной семье принимаем крещение - в разное время.Не нужно обобщать о всех как о " принимающих крещение неосознанно?"
      А чего не обобщать? Ведь Ваши дети сами крестились... Вы ж тут не при делах.
      именно - испрошение.В любом - возрасте : и в младенчестве: по вере родителей и восприемников (крёсных).И в осознаном -приняв Символ Веры и покаявшись .
      А кто кается по вере родителей и восприемников и в чем?...
      Получает дар Духа Святого и принимается в Церковь.
      Какой дар Духа? Как принимается, кем, в качестве кого?
      Вы ж мирянин! какой дар Духа, какая церковь?! Казачок Вы засланный.))
      Не так быстро:даже в раю и то - только кающиеся грешники.Помните ведь ответ Господа разбойнику справа:"Истинно говорю тебе ,сегодня же будешь со мною в раю"
      ЧТО ТАКОЕ "КАЮЩИЙСЯ ГРЕШНИК"??? Вот я каюсь, покаялся, Господь меня простил, оправдал, и какой я теперь грешник? Ведь Он мне все простил и не помянет...
      А вообще - по вере. Кем хотите, тем и будете.
      Таинство крещения есть такое священное действие, в котором верующий во Христа, через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа, омывается от первородного греха, а также и от всех грехов, совершенных им самим до крещения, возрождается благодатно Духа Святого в новую духовную жизнь (духовно рождается) и делается членом Церкви, т. е. благодатного Царства Христова.
      Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос. Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у Иоанна. Потом, по воскресении Своем, Он дал апостолам повеление: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф. 28, 19).
      Крещение необходимо каждому, кто желает быть членом Церкви Христовой. "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие", сказал Сам Господь (Иоан. 3, 5).
      Для принятия крещения необходимы вера и покаяние.
      Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. Это священный долг восприемников и они тяжко грешат, если пренебрегают этим долгом. А то, что благодатные дарования даются по вере других, нам дано указание в Евангелии, при исцелении расслабленного: "Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2, 5).
      Основанием для крещения младенцев служит также и то, что крещение заменило ветхозаветное обрезание, которое совершалось над восьмидневными младенцами (христианское крещение названо "обрезанием нерукотворным" - (Колос. 2, 11-12); и апостолы совершали крещение над целыми семействами, где, несомненно, были и дети. Младенцы, так же как и взрослые, причастны первородному греху и имеют нужду в очищении от него.Сам Господь сказал: "пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук. 18, 16).
      Так как крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то и таинство крещения над человеком совершается однажды. "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес. 4, 4)......................по С . Слободскому.
      Я логики не вижу... Если крещение остается таинством, так на кой этот набор слов? как то все падецки...
      Хотя, я понимаю, что это все от помыслов. Вы употребляете категории со слов Слободского, но Билейские обороты Вами не ассоциируются. Тогда какие между нами могут быть "средства общения"? Это средство одно - дух. И никто не говорил, что он Слободского.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

      Комментарий

      • babay
        Слава Богу!!!

        • 13 February 2009
        • 11961

        #5388
        Сообщение от Виталич
        Нет.Простите, Иваныч - не соглашусь.Совсем .
        Логика - человеческая и к Богу - не приложима.
        Матф ,28:19 :"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа",
        Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах,Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Дух Святый - Троица Единосущная и Нераздельная.Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог.
        Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит; Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца, все три Лица Пресвятой Троицы, - Отец, Сын и Святой Дух, - вечно пребывают друг с другом в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо.
        Бог есть всесовершеннейшая Любовь.
        Великую тайну - тайну Святой Троицы, наш слабый ум не может вместить, понять.Святый Кирилл говорил: "видите на небе круг блестящий (солнце) и от него рождается свет и исходит тепло? Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. От Него вечно рождается Сын божий, как от солнца - свет; и как от солнца вместе со светлыми лучами идет и тепло, исходит Дух Святый. Каждый различает отдельно и круг солнечный, и свет, и тепло (но это не три солнца), а одно солнце на небе. Так и Святая Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный"........(.по С.Слободскому )
        Чо Вы меня уговариваете?... Ведь именно собственное непонимание заставило ввести термин "Троица". Спросите любого психолога по поводу таких действий.)) Ну или Слободского.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

        Комментарий

        • babay
          Слава Богу!!!

          • 13 February 2009
          • 11961

          #5389
          Сообщение от Виталич
          Никео-Цареградский Символ веры ВикипедияВ третьем члене Символа Веры говорится овоплощении Сына Божия, то есть о том, как Сын Божий сошел с небес на землю, принял на Себя плоть человеческую (тело), кроме греха, и вочеловечился, то есть принял не только тело, но и душу человеческую и сделался совершенным человеком, не переставая в то же время быть Богом. - Стал Богочеловеком.Сын Божий сошел с небес и стал человеком (Богочеловеком) для того, чтобы спасти нас-людей от власти диавола, греха и вечной смерти.
          "Грех есть беззаконие" (1 Иоан. 3, 4) то есть преступление Закона Божия. Грех появился в людях от диавола, который соблазнил в раю Еву, а через нее Адама, и уговорил их нарушить заповедь Божию, то есть согрешить.Грехопадение первых людей - Адама и Евы расстроило природу человеческую. Грех в людях помрачил ум, волю и в тело внес болезни и смерть. Люди стали страдать и умирать, и сами, своими силами, уже не могли победить в себе грех и его последствия: исправить ум, волю, сердце и уничтожить смерть.
          Это мог сделать только Сам Бог - Творец всего.Милосердный Господь дал обещание (обетование) людям, что на землю придет Спаситель мира, Который избавит людей от власти диавола и вечной смерти.Когда настало время спасения, Сын Божий вселился в пренепорочную Деву Марию и, при наитии Святого Духа, принял от Нее человеческую природу - родился сверхъестественным образом "от Духа Свята и Марии Девы".
          Церковь называет Деву Марию Богородицею и почитает Ее выше всех сотворенных существ, не только людей, но и ангелов, - как "честнейшую херувим и славнейшую без сравнения Серафим", - так как она Матерь Самого Господа. Так, по внушению Святого Духа, назвала Ее праведная Елизавета: "и откуда это мне, что пришла Матерь Господа моегоко мне" (Лук. 1, 43).
          Господь Бог указывал людям через Своих пророков многие признаки пришествия в мир Спасителя.Так, например:
          Пророк Исаия предсказал, что Спаситель родится от Девы
          "се, Дева во чреве зачнет, и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил" (Исаия 7, ст. 14) и удивительной ясностью предсказал страдания Его (Исаии 53-я глава).
          Пророк Михеи предсказал, что Спаситель родится в Вифлееме (Мих. 5, 2; Матф. 2, 4-6).
          Пророк Малахия предсказал, что Спаситель придет во вновь созданный иерусалимский храм и что перед Ним послан будет Предтеча, подобный пророку Илии (Малах. 3, 1-15).
          Пророк Захария предсказал торжественный вход Спасителя в Иерусалим на осляти (Зах. 9, 9).
          Царь Давид в псалме 21-м изобразил крестные страдания Спасителя с такою точностью, как бы сам их видел у Креста.
          Пророк Даниил за 490 лет предсказал срок явления Спасителя, предсказал Его крестную смерть, следующее за нею разрушение храма и Иерусалима и прекращение ветхозаветных жертв (Дан. 9).
          Иоанн Креститель узнал Его на реке Иордане, во время крещения, когда сошел на Него Святой Дух, в виде голубя и голос Бога Отца засвидетельствовал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Матф. 3, 17).
          Многие узнали Его по превосходству Его учения и особенно по чудесам, которые Он творил.
          Наше спасение Иисус Христос совершил учением Своим, жизнью Своею,смертью Своею и воскресением Своим.Учение Его бывает для нас спасительным, когда мы принимаем его всею душою, и поступаем согласно ему, и жизнью своею подражаем жизни Спасителя. Как ложное слово диавола, принятое первыми людьми, сделалось в людях семенем греха и смерти; так истинное слово Христово, усердно принимаемое христианами, становится в них семенем святой и бессмертной жизни.
          Святитель Сильвестр (IV в.) в беседе с иудеями о вере говорил: "Бог, приведший все в бытие, когда создал человека и увидел его склонившимся ко всякому злу, не презрел погибающего дела рук Своих, но соблаговолил, чтобы Сын Его, пребывая нераздельно с Ним (ибо Бог находится везде), сошел к нам на землю. Итак, Он сошел и, родившись от Девы, стал под законом, "да подзаконные искупит" (Гал. 4, 4-5).
          ."Для Бога нет ничего невозможного, но диавола должен был победить тот, кто был им прежде побежден. Им побежден был человек, - человек рожденный не обычным порядком естества, не от семени мужеского, но созданный из земли, и притом из земли чистой, непорочной, как дева - ибо она еще не была тогда проклята Богом и ее еще не осквернила ни кровь убитого брата, ни умерщвление животных, так что она еще не заражена была тлеющими телами, не осквернена какими-либо нечистыми и непотребными делами.
          Из такой земли была создана для нашего прародителя плоть, которую оживотворило Божественное дуновение.Но если всезлобный диавол победил такого человека, то нужно было, чтобы и сам он (диавол) был побежден таким же человеком.
          А таков и есть Господь наш Иисус Христос, рожденный не по обычаю и закону естества, но из чистой и святой девической утробы, подобно тому, как Адам произошел из незараженной грехом земли. И как Адам был оживлен дуновением Божественным, так и Сей (Иисус Христос) воплотился под действием Духа Святого, сошедшего на Пресвятую Деву и стал совершенным Богом и совершенным человеком - во всем, кроме греха, имеющим два естества - Божеское и человеческое, но в одном лице; и поэтому человеческая природа страдала за нас, а Божество оставалось бесстрастным".....По С Слободскому.
          Вы меня заставляете пересматривать мои предпочтения.)) Значит мне ближе Апостольский символ веры. Хотя если попросить Слободского: он не развернет НЦСВ так, что бы еще процесс стал понятен? Зачатия и рождения Христа...
          Глупость, с которой размазывается триединство Бога, собственное вероисповедание, это помыслы, которые ведут ко греху. Если бы вера была искренней, то человек познав истину, не тупил бы, не казнил бы прямо и косвенно ближнего своего, и не искушал его этой самой тупостью, вместе с кумирами и святынями.
          Скажите, лично Вы почему обращаетесь к Слободскому? Разве Господь дар духа Вам через него дал?...
          Хуч бы Библию почитали...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

          Комментарий

          • Виталич
            мирянин

            • 19 March 2011
            • 27409

            #5390
            Сообщение от babay
            Ужасно... Это же разделение. Разве можно?
            Нет.Это координация в пространстве - не более.
            Ну а что говорите, понимаете?:
            Это что за категории такие?...
            Исторически сложившиеся предпочтения, уверен последователи их - меня поняли.А Вы?............Не слишком ли предвзято? относитесь к определению ?
            Как это? Ведь православие считает себя Церковью, а вовсе не собранием.
            В современном русском три значения слова церковь.нет?Православие считает себя Церковью, а православные собираются приходом ( собранием ,церковью) в своей церкви ( храме).......................................как я Вас запутал...
            Какие такие Ваши средства общения?
            Ато Вы не поняли ...
            А чего не обобщать? Ведь Ваши дети сами крестились... Вы ж тут не при делах.
            ....та Вы ещё и телепат.
            А кто кается по вере родителей и восприемников и в чем?...
            О! тут вы меня запутываете.....Родители - в состоянии каяться сами.По - определению.Крёстные - тоже.Или Вы думаете ,что они - тож младенцы?
            Какой дар Духа? Как принимается, кем, в качестве кого?
            Я спецом Вам ниже мноооога букаф написал объясняя Православное крещение...................Так крестили моих прародителей,родителей,меня, детей.И я уже крёстный не однократно.
            Вы ж мирянин!
            Оч. благодарю.Поняли. Живу в миру -мирянин.А Вы- где проживаете?
            какой дар Духа,
            Божественный.
            какая церковь?!
            Православная.
            Казачок Вы засланный.))
            Не, Иваныч,тут у Вас косячок-с: вольный я.
            ЧТО ТАКОЕ "КАЮЩИЙСЯ ГРЕШНИК"???
            Тот кто осознаёт свою греховность,несовершенство пред Господом. .............я , обладая свободной волей ,выбирая каждый день( и в день - многократно) между Законом и беззаконием неменуемо ошибаюсь( грех -это и непопадение в цель,промах)- т.е. согрешаю- вольно или невольно :словом( Вам чего-то не так ниже сказал - Вы и осерчали.......Согрешил я?против ближнего?как Вы думаете?),делом, помышлением. А грех ( он же -промах,ошибка,преступление,болезнь) и Господь- несовместимы,значит я - отпадаю (отделяюсь, отдаляюсь,ухожу) от Церкви.Сам.По своей свободе.И лишь - потом :
            Вот я каюсь, покаялся, Господь меня простил,
            и по молитве Вашего исповедника ,причислил Вас к Своей Церкви.Вновь.
            Потому ,что оправдал, и какой я теперь грешник?
            Вы - нет.Как я могу судить( судачить,думать,рассуждать) о том какой Вы грешник?................Я - исповедавшись ,получив разрешения духовника(священника ) на причастие - причащаюсь Тела и Крови Христовой во оставление грехов и жизнь вечную.
            Ведь Он мне все простил и не помянет...
            А свободная воля у Вас осталась !, а выбор завтра за Вас кто будет делать?, а выбор Ваш всегда будет безгрешен?..................".Потому ,что все согрешили и лишены славы Божией (Рим 3:23) и нет праведного ни одного (Рим3:10)
            А вообще - по вере. Кем хотите, тем и будете.
            Хочу быть рабом Божиим.Не получается - без Божией помощи не осилить это:
            1. Блаженны нищие духом (греч. πτωχοὶ τῷ πνεύματι), ибо их есть Царство Небесное.
            2. Блаженны плачущие (греч. πενθοῦντες, скорбящие), ибо они утешатся.
            3. Блаженны кроткие (греч. πραεῖς), ибо они наследуют землю.
            4. Блаженны алчущие и жаждущие правды (греч. δικαιοσύνην, праведности), ибо они насытятся.
            5. Блаженны милостивые (греч. ἐλεήμονες), ибо они помилованы будут.
            6. Блаженны чистые сердцем (греч. καθαροὶ τῇ καρδίᾳ), ибо они Бога узрят.
            7. Блаженны миротворцы (греч. εἰρηνοποιοίв ранних славянских текстах смиряющиеся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
            8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас..........Матф 5:3-11
            Я логики не вижу...
            Это в первый раз .
            Если крещение остается таинством, так на кой этот набор слов? как то все падецки...
            Будьте как дети, разве не читали Вы...
            Хотя, я понимаю, что это все от помыслов. Вы употребляете категории со слов Слободского,
            У С. Слободского - оч. лёгки слог.Я формулирую косноязыко.
            но Билейские обороты Вами не ассоциируются.
            Прошу Вас указать мне на мои противоречия Писанию.Уверен: Вам с Вашим знанием - это будет не затруднительно.
            Тогда какие между нами могут быть "средства общения"?
            Русский язык и Бесстрасно.Думаю - достаточно.
            Это средство одно - дух. И никто не говорил, что он Слободского.
            Не нравится слог С.Слободского?
            Благословений.
            И Вам - того же.
            Последний раз редактировалось Виталич; 12 March 2012, 03:37 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

            Комментарий

            • Виталич
              мирянин

              • 19 March 2011
              • 27409

              #5391
              Сообщение от babay
              Чо Вы меня уговариваете?
              Натужно пытался сформулировать сам.Ничё не получилось.Взял в помощники С.Слободского.....Не уговариваю - кратко изложил своё понимание.Есть много доп. материала.Хотите - продолжим? Только - Писанием, без С.Слободского.....
              Ведь именно собственное непонимание заставило ввести термин "Троица".
              Уверен,что разногласия в апостольской Церкви привели к созданию( согласованию) догмата о Троице.Не противоречиво Писанию....У Вас есть замечания по формулировке?
              Спросите любого психолога по поводу таких действий.))
              Когда я пришёл в Церковь, я - ушёл от психологов.Совсем.Они мне не нужны...........................Что человек о душе может знать более , чем Бог?
              Ну или Слободского.))
              И Вам хочу посоветовать - дивное изложение сложнейших вопросов.
              Благословений.
              Аналогично.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #5392
                Сообщение от babay
                Вы меня заставляете пересматривать мои предпочтения.)) Значит мне ближе Апостольский символ веры.
                Разрешите просить Вас его привести...
                Хотя если попросить Слободского: он не развернет НЦСВ так, что бы еще процесс стал понятен? Зачатия и рождения Христа...
                Глупость, с которой размазывается триединство Бога, собственное вероисповедание, это помыслы, которые ведут ко греху. Если бы вера была искренней, то человек познав истину, не тупил бы, не казнил бы прямо и косвенно ближнего своего, и не искушал его этой самой тупостью, вместе с кумирами и святынями.
                Прости. Иваныч, ничё не понял.......Показалось осерчали Вы.Нешутейно.Простите если ,чего не так .
                Скажите, лично Вы почему обращаетесь к Слободскому?
                Простой,доступный, лёгкий слог.Сам когда-то начинал постигать Православие через "Закон Божий",многим советовал - никто после не пенял.
                Разве Господь дар духа Вам через него дал?...
                Нет.По молитвам моих крёсных и приходского священника.
                Хуч бы Библию почитали...
                Обязательно...................Не затруднит Вас указать где и в чём я в своих постах Библии противоречил?
                Благословений.
                И Вам.....................ЗЫ:http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3441093 - Вы больше не вините Православие в пугалках на тему..бабаааааааааааааайкааа.Ладно?
                Последний раз редактировалось Виталич; 12 March 2012, 03:36 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • доккуш
                  Отключен

                  • 08 August 2010
                  • 10035

                  #5393
                  6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

                  Комментарий

                  • Виталич
                    мирянин

                    • 19 March 2011
                    • 27409

                    #5394
                    Сообщение от доккуш
                    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    Владимирыч, как там нащёт мира? любить его или нет?Как присоветуете?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

                    Комментарий

                    • доккуш
                      Отключен

                      • 08 August 2010
                      • 10035

                      #5395
                      Сообщение от Виталич
                      Владимирыч, как там нащёт мира? любить его или нет?Как присоветуете?
                      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

                      Комментарий

                      • Виталич
                        мирянин

                        • 19 March 2011
                        • 27409

                        #5396
                        Сообщение от доккуш
                        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        Таак,значит советуете - не любить?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

                        Комментарий

                        • доккуш
                          Отключен

                          • 08 August 2010
                          • 10035

                          #5397
                          Сообщение от Виталич
                          Таак,значит советуете - не любить?
                          кто любит мир, в том нет любви Отчей.

                          Комментарий

                          • Виталич
                            мирянин

                            • 19 March 2011
                            • 27409

                            #5398
                            Сообщение от доккуш
                            кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            А Никодиму Христос сказал как- то по другому,не напомните - как?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

                            Комментарий

                            • доккуш
                              Отключен

                              • 08 August 2010
                              • 10035

                              #5399
                              Сообщение от Виталич
                              А Никодиму Христос сказал как- то по другому,не напомните - как?
                              То есть,вы любите мир.

                              Комментарий

                              • igoshir
                                Отключен

                                • 22 February 2008
                                • 8256

                                #5400
                                Сообщение от доккуш
                                кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                От Иоанна 3:‎16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                                Комментарий

                                Обработка...