" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

[QUOTE=serenkiy081;3533064]В смысле - будут называть счастливой.
    Да ! Я, как баптист, признаю сам факт того, что именно на эту женщину выпала такое счастливая и почётная миссия родить и воспитать Того, Кто был в Божьем плане спасения человека ещё до творения мира.

И пожалуй поделюсь с вами таким наблюдением. Обратите внимание, что слова Марии не обозначены преамбулой, как это есть в словах Елисаветы :
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    42
    и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    (Лук.1:41
    -42)

И это есть в словах
    67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
    68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
    (Лук.1:67,68)
    извените ,но нельзя же пропускать текст
    дочитайте до конца

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    49
    что сотворил Мне величие Сильный,
    и свято имя Его;

разве Захария может такое о себе сказать?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Renev
      Т.е. вы признали, что поступок ваш все-таки хамоватый?
      Я вам ответил просто и ясно:
      Странная у вас аналогия причудилась...

Сообщение от Renev
      Как и от некоторых евангельских, сперва ролик выложат неизвестно к чему, а потом фото не понятно о чем.
      Евангельские всегда выводят на чистую воду православных показывая ролик с правосланым чудаком (или чудачкой). Другой православный даёт комментарий с негативной оценкой увиденного, даже не догадываясь, что подобной репликой он выклёвывает глазик ворону...

Сообщение от Renev
      Мечты, мечты....
      Ну, что вы...

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от serenkiy081
        Вы у меня спрашиваете ?
        Спосите у Того, кто уполномочивает:6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
        (Пс.2:6)
        это ведь ваши слава:

"Мы выражаем признательность за её веру словам ангела. На на Царицу небесную - извините, полномочий у неё - нет."
        это ведь вы утверждаете что у нее полномочий нет, поэтому я вас и спросила , а при чем тут "Тот, кто уполномочивает"?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

нерисса;

Щодня пряма трансляція вечірньої молитовної програми з церкви св. Якова (Меджугор'є). Початок 17-00 середн. європ. часу (18-00 за київським часом). Для перегляду натисніть сюди:
          та введіть логін і пароль
          Пароль mir

Сейчас там Адорация поклонения Святым Дарам, с русским переводом.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от нерисса
            извените ,но нельзя же пропускать текст
            дочитайте до конца

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
            47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
            48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
            49
            что сотворилМне величие Сильный,
            и свято имя Его;

разве Захария может такое о себе сказать?
            Как бы вам так ответить, что бы не поранить ваших чувств ?
            Если бы вы были внимательны ко всем местам, где употребляется это же самое слово точь в точь в такой же транскрипции, то поубавили бы свой пыл...
            Разве речь идёт о величие Марии ?
            Акститесь...
            Повторюсь : я баптист признателен Марии за её веру в сказанное. Поверить услышанному от ангела очень не просто...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Иисус,
              Спасибо Тебе за то, что дал нам Марию за Мать!

И за то,что кроме земной Матери имеем Небесную!

ИИсус спасибо , Тебе за ее присутствие в Междугорье и за все те благодати, которые имеем через Ее заступничество.

Спасибо тебе Иисус, Спасибо Тебе Мария.
              Аминь.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Иисус,

сошли Твоего Духа Святого на каждого человека сегодня присутствующего здесь.
                Пошли в наши сердца Твою радость и ,Твой Мир.
                Приди Иисус.Приди.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Иисус,
                  спасибо Тебе за это время, которое мы могли провести с Тобой,
                  спасибо тебе за это место, что мы можем мирно поклоняться Тебе и молиться Тебе.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от La Blonde
                    Там, помнится, возле пруда какого-то депутата застрелили? Он вашим прихожанином был? Или киллер?
                    Ну... Слухами земля полнится... Не развешивайте ушей...

Сообщение от La Blonde
                    Да как - кресты, купола, все как у идолопоклонников.
                    Вас коробит от креста , как символического отображения реальности того, что это к примеру ... - не здание общественной бани (или театра) а дом, где молятся ?

Если бы вы были умней вы бы спросили меня, как служителя поместной церкви и принимавшим непосредственное участие в этих "разборках" и я бы вам рассказал более правдивую информацию о данном инциденте с горе-героем И. Илюхиным.
                    Мир тесен - я был диаконом у этого семейства Илюхиных.
                    Так что НЕ уважаемая Блондинка - вы нагло и назойливо лжёте.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от serenkiy081
                      Как бы вам так ответить, что бы не поранить ваших чувств ?
                      Если бы вы были внимательны ко всем местам, где употребляется это же самое слово точь в точь в такой же транскрипции, то поубавили бы свой пыл...
                      Разве речь идёт о величие Марии ?
                      Акститесь...
                      Повторюсь : я баптист признателен Марии за её веру в сказанное. Поверить услышанному от ангела очень не просто...
                      если вы с Духом Святым отвечаете, то Он не позволит вам обидеть кого-нибудь, а если не с Духом.........
                      вы просто не хотите этого видеть и вам бесполезно все это писать, но еще раз прочтите внимательно

вы пишете: "Разве речь идёт о величие Марии ?"

а Мария говорит: " что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его"

я всетаки больше доверяю Марии, а вот насчет ЕЕ полномочий вы так и не ответили, у вас наверно нет ответа на свои слова,я так поняла

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от serenkiy081
                        Я вам ответил просто и ясно:
                        Странная у вас аналогия причудилась...
                        Это был ответ на вашу не менее странную аналогию.
                        Евангельские всегда выводят на чистую воду православных показывая ролик с правосланым чудаком (или чудачкой). Другой православный даёт комментарий с негативной оценкой увиденного, даже не догадываясь, что подобной репликой он выклёвывает глазик ворону...
                        Шерлок Хомс просто курит нервно в сторонке от ваших выводов.
                        Ну, что вы...
                        Что не уж-то все так плохо?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от La Blonde
                          Вот-вот, православные так слово в слово говорят о своих иконах.
                          Чё за "винегрет" у вас в мыслях ? При чём тут милиция, когда гром порося убил ...

Сообщение от La Blonde
                          В таких домах молятся только идолопоклонники. И не Богу, а своим "святым" и "богородицам" - то есть языческим богам (бесам). А вы там кому молитесь?
                          Уверяю вас - ни "святых" ни "богородиц" для поклонения не держимс... Вы круто обмаеуты... Дасс. (попробуйте перекраситься - мало ли...)

Сообщение от La Blonde
                          Били его тоже вы?
                          Били ? Ого...

Сообщение от La Blonde
                          Очень мне нужно уважение того, кто хулит дары Святого Духа!
                          Я ? С какого перепугу вы это где то взяли ???

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

serenkiy,

Вы мне почему то не ответили на те мои посты с цитатами, может ли Матерь Божья быть Царицой небесной.
                            Так вот она не только Царица Небесная, Она еще знает помышления наших сердец.

4 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                            35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от нерисса
                              вы пишете: "Разве речь идёт о величие Марии ?"

а Мария говорит: " что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его"

я всетаки больше доверяю Марии, а вот насчет ЕЕ полномочий вы так и не ответили, у вас наверно нет ответа на свои слова,я так поняла
                              Вы можете довериться кому угодно, но текст от этого не изменится .
                              Всё что здесь говорится - это то, что Бог сделал Марии великое дело (проще уже и не скажешь)
                              Но Мария не заявляет, что Бог сделал её ВЕЛИКОЙ !!!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Natali T
                                serenkiy,

Вы мне почему то не ответили на те мои посты с цитатами, может ли Матерь Божья быть Царицой небесной.
                                Так вот она не только Царица Небесная, Она еще знает помышления наших сердец.

4 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                                35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Я что то пропустил ???

Если вас не затруднит - задайте вопросы ещё раз.

Комментарий

Обработка...