Кстати ! А что означает Машиах ( Мессия)?
" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
я не говорил, что Машиах это греческое слово, я говорил, что еврейское слово Машиах произносится на греческом не как Христос, а как Машиах, то есть с точки зрения греческого языка Машиах и Христос не тоже самоеКомментарий
-
Питер тоже можно произносить как Питер , но русский скорее всего скажет - Петр ! И доказывать , что Питер не есть Петр я считаю неразумным . Евреи Мессию называют Машиахом , греки - Христом , мы Спасом , но суть всего одна и та же ! Поэтому когда говорят что кто то родил не Питера , а Петра , во мне вызывает недоумение.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Евангелие от Луки , глава первая:
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
babay, скажите вы плохо понимаете текст Евангелия, написано же на понятном языке.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
))
μακαριοũσίν переводится "будут прославлять, как блаженную", или "считать счастливой". Что более подходит по смыслу. Ведь она получила жребий служения весьма завидный для христианина. Кроме того. Она всего лишь человек, хоть и Богородица. И вовсе не пророк, что бы ее слова сбылись абсолютно. Разве не так?
И потом. хороши слова:
Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.
(Лук.1:56)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
На каком языке?))
μακαριοũσίν переводится "будут прославлять, как блаженную", или "считать счастливой". Что более подходит по смыслу. Ведь она получила жребий служения весьма завидный для христианина. Кроме того. Она всего лишь человек, хоть и Богородица. И вовсе не пророк, что бы ее слова сбылись абсолютно. Разве не так?
И потом. хороши слова:
То есть, исполнила Мария свое служение, и все. Все, которые при памяти, воздают ей честь за это. Но не таскают, как Тузик тряпку. Она была избрана не для спасения. Для этого есть Бог. Слава Ему!
Благословений.
Бабай, в Библии нет случайных слов, на то она и Библия.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вопрос:Ответ:
Признаю. Она такая же царица, как и все остальные цари.
1-ый заяц: - удовлетворить моё любопытство
2-ой заяц: - вызвать подозрения у ваших коллег по несчастью (т.е. по православию)
Итак вопрос:
Имеет ли Мария находясь в небесных оселях какое то привилегированное положение по сравнению с другими царями (таких как Иов и прочих) находящихся в тех же небесных оселях ?
Как вы уже наверное догадались, то, независимо от того, - положительный будет ответ, - или отрицательный, но возникнут некоторые трудности.
а) - если у неё особый статус, то ихде доказательство сего резонансного заключения можно прочесть в Писании ?
б) - если она - как все, то почему я нигде не слыхивал протяжных завываний, подобно этому:
- О блаженнийший наш царь небесный Иов ! Заступник наш и покровитель ! " Смилуйся над нами ...
и т.д. и т.п.Последний раз редактировалось ilya481; 23 April 2012, 03:07 PM.Комментарий
-
Питер тоже можно произносить как Питер , но русский скорее всего скажет - Петр ! И доказывать , что Питер не есть Петр я считаю неразумным . Евреи Мессию называют Машиахом , греки - Христом , мы Спасом , но суть всего одна и та же ! Поэтому когда говорят что кто то родил не Питера , а Петра , во мне вызывает недоумение.Комментарий
-
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Наш с вами брат Сергей Ренев не даст мне повесить лапшу на ваши уши, когда я покажу вам это слово вот в такой транскрипции подстрочного перевода:
потому что сделал Мне великое Сильный, и свято имя Его;
И если мы проявляем внимание к правописанию, то слово величие это :
Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род
А вот слово великое - это:
Прилагательное, Винительный падеж, Множественное число, Средний род
И проблема даже не в том, что само слово несколько видоизменено. Проблема в том, что вы вложили в это слово именно такой смысл, что Бог ничего иное, как возвеличил Марию.
Откиньте эмоции - уткнитесь в текст... и всё пройдёт.Комментарий
-
вы разве не знаете что есть предания и в Библии об этом говорится:"Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше".(2 Фес. 2:15). Другими словами апостолы научались вере не только из писаний, как видно из текста, но и из предания. Также не дожил он и до первых публикаций синоптиков - и Ап. Иоанна.
Так что ВАШЕ предание - тут и рядом не лежало.......Комментарий
Комментарий