" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Serjey
    Аминь. Только у нас речь о другом.
    Ну вы же там писали, что якобы Бога узреть не дано простому человеку, а Иисус говорил обратное, очистите сербце и узрите, а я Иисусу верю, тем более это Его обещание в моей жизни сбылось.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Natali T
      Его мнение , это и мнение церкви целиком.Учение Церкви.
      А Церковь придерживаеться учения Святых Отцов.
      Вот и дайте толкование св.отцов на то место, подтверждающее ваше толкование. А мнения о.Владимира можно не прислушиваться, пока он не канонизирован Церковью.
      Последний раз редактировалось Serjey; 03 May 2012, 12:30 AM.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Владиславъ
        Нарнианец

• 04 July 2010
        • 579

Сообщение от babay
        Считаете Иисус был не здрав в мыслях, принеся себя в жертву? Он ведь не спорил и не переубеждал, просто умер, что бы иной глупец имел возможность переосмыслить свое заблуждение.
        Благословений.
        Принеся Себя в жертву Иисус совершил единственно совершенную волю Отца, верную во всех отношениях. Вот Вы например, ни когда ради ближнего не поступались чем то своим собственным? Если да, то это нормально для здравомыслящего христианина. Это делает честь. Если нет, то это норма для горе мыслителей, которые не только не удостоились перерождения, но и слабы по совести. По поводу спорил Иисус или нет, то отвечая на вызов книжников, священников и фарисеев, однозначно вступал с ними в спор и утверждал истину.

Спор столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе), в т.ч. ссылаясь и на источники стремится убедить другую в справедливости своей позиции.

Cпор это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения.

Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Natali T
          Ну вы же там писали, что якобы Бога узреть не дано простому человеку,
          Девушко вы бландинко? Вы придумываете на ходу...

а Иисус говорил обратное, очистите сербце и узрите, а я Иисусу верю, тем более это Его обещание в моей жизни сбылось.
          Так вы знаете, что св.отцы говорят об этом?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Serjey
            1Чтобы спасти нас. Другого способа для этого, видимо, не было. Он ведь это лучше знает.

2Его целью было наше спасение, а не просто Его явление

3Вы в своём уме? Где я это отрицал?

4Вот именно!

5Надо называть вещи своими именами. То, что творится с т.н. почитанием Марии, это самый настоящий культ.

6А я вам ответил - чтобы взять на себя наши грехи(наш грех)

7Вы любите крайности.

8А про величие из рода в род вы придумали.

1 если вы не знаете ,зачем отвечаете,...... где вы узрели ,что Богу что-то не возможно,это что у вас за Бог? возможно мы говорим о разных богах
            2 я думаю с этим никто не спорит, вы просто не хотите правильно прочитать вопрос и начинаете флудить, чтобы уйти от ответа,поясню еще раз мой вопрос, только разжую, почему Бог избрал женщину,пребывание в утробе, возростание
            3 чтобы указывать кто в чьем уме обитает,укажите в каком посте я это вам говорю, этот вопрос был задан Серенькому
            4 и.......... что означает ваше именно
            5 это вы из мухи слона раздули, мы чтим то величие ,которое ЕЙ сотворил Господь
            6 я думаю с этим никто не спорит, ответ читайте под номером 2
            7 я называю вещи своими именами
            8 от Луки " 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
            49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
            50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;"

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от babay
              Считаете Иисус был не здрав в мыслях, принеся себя в жертву? Он ведь не спорил и не переубеждал, просто умер, что бы иной глупец имел возможность переосмыслить свое заблуждение.
              Благословений.
              Сообщение от Владиславъ
              Принеся Себя в жертву Иисус совершил единственно совершенную волю Отца, верную во всех отношениях. Вот Вы например, ни когда ради ближнего не поступались чем то своим собственным? Если да, то это нормально для здравомыслящего христианина. Это делает честь. Если нет, то это норма для горе мыслителей, которые не только не удостоились перерождения, но и слабы по совести. По поводу спорил Иисус или нет, то отвечая на вызов книжников, священников и фарисеев, однозначно вступал с ними в спор и утверждал истину.

Спор столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе), в т.ч. ссылаясь и на источники стремится убедить другую в справедливости своей позиции.

Cпор это публичное обсуждение проблем, интересующих участников обсуждения, вызванное желанием как можно глубже, обстоятельнее разобраться в обсуждаемых вопросах: это столкновение различных точек зрения в процессе доказательства и опровержения.

Владиславъ, хочу добавить к вашим словам, как он в храме всех разогнал ,там наверно не только спор был..............

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Владиславъ
                Наверное так же, как астрономию от астрологии
                Мы щас начнем уточнять Ваше отношение к астрономии и астрологии?...
                Не берите в голову. Прикол и всё. То я о своём.
                Будьте сдержанным.

Да.
                Спросите почему? Ответ: догматика, как понятие, в принципе не может быть пиком познания и вообще познанием. Вы шо, такое говорите. Догматика как инструмент, теоретическая база, систематизированное изложение учения. Догматы можно либо зазубрить либо зарубить, с ними можно согласиться либо вообще отвергнуть, как не совместимые с личным принципиальным представлением веры.
                Исходя из последнего догматы есть у всех, как есть и голова, которой не только едите, но вот совместимы ли, эти догматы другой вопрос.
                Как аллегорию, но с чувством юмора. ИМХО
                Зачем этих разговоров? Вы сказали:
                Сообщение от Владиславъ
                Думаю, что и одним из начал Его познания.
                Но догма уже является определенным готовым учением, принимаемым верой. То есть, концом, а не началом.
                Как аллегорию, но с чувством юмора. ИМХО
                Аллегории не присуще чувство юмора. Аллегория, спрашиваю, что значит?
                А кто его знает. Сказал же: ...в связи с переходом на Евростандарты. Можете считать очередным приколом. У нас тут скоро Евро 2012 начнётся, вот все и переходят с евразийских на европейские стандарты.
                А Вы вообще осознаете, что говорите?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Владиславъ

Я, верно, не очень доходчиво объяснил свою мысль... Вы своим сообщением:
                  Сообщение от Владиславъ
                  Очередное (уже в какой) раз подтверждение отсутствия здравомыслия в выводах.
                  Вот, вспомнил тут. Глупец думает, что он умён. И шо ему, а тем более с помощью последовательности и логики, аналитики и просто здравости докажешь? Вступать в спор? Ответ, нет.
                  глупца лишили надежды. Так не лишены ли сами будете?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• o.wolodya
                    Завсегдатай

• 27 February 2011
                    • 665

В интернете есть библиотека иерея Якова Кротова, там и надо поискать высказывыния и учения отцов церквьи( св.Ийоан Дамаскин и другие). Богословие имеет догматы, которые были приняты на Вселенских Соборах (семь из которы являются общемы для Восточной и Западной традицей. Мне очень ненравится, когда о Божей Матери плохо высказываются. Надо прежде подумать, а потом говорить.
                    Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Сообщение от serenkiy081
                      Если Иисус это образ Бога. то изображение Иисуса - это образ образа. А это уже ... - туфта.

Сообщение от Владиславъ Удивляет узколобость в таком очевидном. Вы берёте за предпосылку заведомо лишь одно определение Христа, а именно, что Он лишь Образ и всё! Забавно, но вы так решили и точка. Поэтому конечно, если Он только Образ Божий, то и выведенная вами версия есть не туфта вашего оппонента, а ваша собственная туфта. У вас всё по подобным формулам выводиться? Если так, все ваши выводы - туфта. И ещё. В одном из предыдущих постов вы говорили о кокой то там жёлтой жидкости, что она бьёт в голову, вот она вам в очередной раз в серое вещество и нагрянула. Это так, в виде шаржа. Пора вам уже и о импатии к оппонентам подумать.

Сообщение от serenkiy081
                      Значит изображение Марии - это образ образа ?
                      А чем извините образ Бога в личности Марии отличен от образа Бога в личности Розы Люксенбург ?

Сообщение от Владиславъ
                      Тем же, чем скажем подобие Сергея Радонежского от вашего.

Сообщение от serenkiy081

Странно... Судя по изображениям Радонежского - вроде такая же особь мужского рода, как и все остальные богоподобные обыватели земли...
                      И после этого вы имеете желание, как вы же говорите, здраво со мной рассуждать? Да ещё на предметы Писания? Вы тут явно в элементарном запутались. Можно сказать ваше величество в трёх соснах потерялось. А ещё хотели о высоком, достойном вашего величества и с таким же разваленным здравомыслием вступить в дискуссию? Вам не туда. Вступите поначалу в какой то следующий, более достойный протестантский кружок, где вас научат протестантскому критическому анализу, тогда может быть и поговорим. Хотя сомневаюсь, шо вы им там нужны, но всё равно попробуйте, попытка не пытка.
                      Не большая, даже не обязательно системная разведка в диалоге, в достаточной степени представляет отчёт о переговорщиках. В случае с вами, не понадобился даже первичный системный анализ, чтобы принять решение, не тратить время на манипуляции мужика, не желающего исправиться.
                      В отношении экзотики скажу так. Вы тоже не исключение, потому и экзот. С вами как кроме юмора и сатиры говорить не вижу смысла, а потому специально для вас и ваших сторонников. Короткое эссе. (Часть 1)
                      Прежде чем приступить к озакомлению с экзот-учением, позвольте ответить на некоторые вопросы, касающиеся истинной природы протестантской экзотики, основанной на философии запада. Вопросы эти часто задают сами экзоты.

Является ли экзот и протестантская экзотика, как и большинство протестантских учений, философской системой, которая носит высокий интеллектуальный и глубокий метафизический характер?

Во вступлении было сказано, что в экзоте мы находим всю философию Запада в кристаллизованном виде, но из этого не следует, однако, что экзот является философской системой в обычном смысле слова. Экзот решительно не является системой, основанной на логическом анализе. Скорее он является антиподом логики, под которой имеется в виду дуалистический образ мышления. Экзот не лишен, конечно, умственного элемента, то есть экзот это мозг, и в нем мы находим много вещей; но мозг этот не представляет собой нечто составное, разделяющееся на множество качеств и не оставляющее за собой ничего после такого разделения.

Экзот не учит нас ничему в смысле умственного анализа, а также не предлагает никакой определенной доктрины в качестве руководства для своих последователей. В этом отношении экзот, если можно так выразиться, произволен. Последователи протестантского экзота могут иметь свои доктрины, каких в преогромном количестве иные экзоты поставляют на просторы нашего отечественного рынка, но эти, доктрины носят сугубо личный, индивидуально-папский характер и не обязаны своим возникновением непреложным истинам. Поэтому экзот не имеет дела с какими-либо "священными писаниями" или догматами, а также не содержит в себе никаких символов, посредством которых раскрывалось бы его значение. В таком случае, если бы Премудрость спросили, чему учит экзот, она ответила бы: - "сын мой, он ничему не учит". Дело в том, что какие бы учения ни содержались в экзоте, они исходят только из мозга их создателей. Имея этот самый мозг, экзоты сами себе создают учения и даже упрямо указывает путь. Если этот факт, сам по себе, не есть учение, то в экзоте (что положительно для его носителя) нет никаких специально созданных принципиальных доктрин или каких-либо основных догматов. Основа же экзотов, это прогрессивно и во множестве размножающиеся самосознания каждого экзота, как старца, так и умудрённого младенца. Причина же основы экзотов, лежит во много форменных их зеркальных отражениях, а так же их неотемлемых магических аксесуарах - наборе зеркал, от карманных, до стационарных, что и есть для экзота главным постулатом в их вере.
                      ...
                      Последний раз редактировалось Владиславъ; 03 May 2012, 03:41 AM.

Комментарий

• Николай2283
                        Участник

• 07 November 2011
                        • 265

Написано так : В Бога одного веруй и ему одному служи

Простите меня
                        http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Natali T
                          Что значит молиться.
                          Вы разве никогда никого не просили, чтоб за вам помолились?
                          Вот и мы просим Богородицу , чтоб молилась за нас, разве это плохо?
                          Или кто-то может это запретить?
                          т.е одна из посредниц между вами и Богом? или единственная из посредниц?

Сообщение от Natali T
                          А есть еще принесшие в мир СПАСИТЕЛЯ и Господа нашего Иисуса Христа?
                          я про жен т.е женщин

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Николай2283

Простите меня
                            прощаем вас а за что простить?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Николай2283

Простите меня
                              Вообще-то в Библии сказано:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь,
                              Бог наш, Господь един есть;

А что касается "веровать",то" вера" это обширное понятие.

Мар.1:15 и говоря, что исполнилось
                              время и приблизилось Царствие Божие:
                              покайтесь и веруйте в Евангелие.

Иоан.14:1 Да не смущается сердце
                              ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Иоан.12:36 Доколе свет с вами, веруйте
                              в свет,
                              да будете сынами света. Сказав это,
                              Иисус отошел и скрылся от них.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Владиславъ
                                Нарнианец

• 04 July 2010
                                • 579

Сообщение от babay
                                Я, верно, не очень доходчиво объяснил свою мысль... Вы своим сообщением:
                                глупца лишили надежды. Так не лишены ли сами будете?
                                Благословений.
                                Прикажете связать глупца, и насильно заставить учиться? Хоть вы опусами не удивляйте.

Комментарий

Обработка...