" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от нерисса
    КОМУ?
    МНЕ ПОКАЗАТЬ?
    Сережа вы наверно не поняли, для меня это не проблема ,проблема у вашего друга
    Нет, я все понял. Это не к вам, а к Олегу, который почему не хочет понять, что богословие изучает не природу Бога, а Его Личность, точнее проявления это Личности в нашем мире и по откровениям этой же Личности. В православии, как я знаю стоит запрет на постижение сущности (природы) Бога, т.к. это не доступно человеку.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Serjey
      Так ссылку дайте на толкование св. отцами. Я имею ввиду о духовной матери и о автоматическом сыновстве всех, кто считает себя учеником.
      А то, ведь кто-то может сказать и обратное, что ему Святой Дух открыл, что никакой духовной матери всех христиан нет и никакого автоматического сыновства тоже нет.
      Ссылку, пожалуйста.
      Учение Католической Церкви вас устроит?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от allrik
        Только под конец своей жизни преподобный Серафим открыл тайну своего исцеления. Он рассказывал близким людям, что однажды, по причащении Святых Тайн, явилась ему в несказанном свете Пресвятая Дева Мария вместе с двумя апостолами: Иоанном Богословом и Петром. Повернувшись к апостолу Иоанну и указывая на больного Прохора, Богоматерь сказала:

Этот нашего рода
        .

Говоря это, Пресвятая Дева положила руку на голову больного. В его правом боку появилось отверстие, через которое стала выходить материя, наполнявшая тело, и Прохору стало легче. След от этой раны оставался на теле преподобного всю жизнь.

И еще раз Богородица явилась преподобному Серафиму в 1804 году, после нападения разбойников, которые жестоко избили его.

Пока врачи совещались, преподобный на короткое время заснул. И во сне он видит, что с правой стороны постели подходит к нему Пресвятая Богородица в царской порфире в сопровождении апостолов Петра и Иоанна Богослова. Богоматерь, остановившись у постели, перстом правой руки указала на больного и, обратясь в сторону врачей, спросила:

Что вы трудитесь?

После этого Она обратилась к старцу и прибавила:

Этот от рода Моего
        .

Видение тотчас кончилось, и больной проснулся
        Я просил ссылку на толкование св. отцами места Писания Ин.19:27, о духовной матери и о автоматическом сыновстве всех, кто считает себя учеником.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Serjey
          Так ссылку дайте на толкование св. отцами. Я имею ввиду о духовной матери и о автоматическом сыновстве всех, кто считает себя учеником.
          А то, ведь кто-то может сказать и обратное, что ему Святой Дух открыл, что никакой духовной матери всех христиан нет и никакого автоматического сыновства тоже нет.
          Ссылку, пожалуйста.
          Достойно есть Википедия

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Serjey
            Я просил ссылку на толкование св. отцами места Писания Ин.19:27, о духовной матери и о автоматическом сыновстве всех, кто считает себя учеником.
            не на каждую строку Писания толкования однозначны, и не все из них уже проявлены для таких как мы, потому с верою и осторожностью дабы не согрешить неприятием Святого Духа живет каждый верующий, а Вы бы лучше рассказали как к Вам приходил Отец Небесный или таковое свидетельство по приоритету у Вас следом идет.. за "непущать Натали"?

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Natali T
              Успокою вас.
              Несомненно! И только Он!

Какие службы, доказательства есть, а если нет, будьте добры извенитесь, и не повторяйте бред поданный вам вашими пастырями.

Служба Божья у нас Богу.
              Этот бред подают вам ваши пастыря.
              служба иконе Божией Матери

adashev подтвердил, что там служение самой Марии
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от allrik
                С каких пор википедия предпочитается св.отцам у православных?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Serjey
                  Несомненно! И только Он!

Ловко сместили акценты. Вы доказывали, что служение относится к иконе, я вам показал, что не икона, объект служения, а тот, кто на ней изображен. Отличие служения святым и Богу - отдельная тема.
                  Православный христианин

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Natali T
                    Учение Католической Церкви вас устроит?
                    Чтоб св.отцы подтвердили ваше толкование Ин.19:26-27 о духовной матери всех христиан и о автоматическом сыновстве всех, кто считает себя учеником.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Serjey
                      С каких пор википедия предпочитается св.отцам у православных?
                      с каких пор, человек может сказать что к нему являлся(??) Бог и не заметить, что язык википедии славит Марию устами и святых отцов афонских,и свидетельством Архангела Гавриила, - устами Церкви Истинной?.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Serjey
                        Несомненно! И только Он!

вы кажется не поняли ,наталья говорит о католической церки, а вы ей приводите примеры православной, тут есть кое -какие различия, не большие но есть

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от allrik
                          не на каждую строку Писания толкования однозначны,
                          Значит подтверждения из св.отцов нет. Следовательно, толкование о духовной матери всех христиан и автоматическом сыновстве всех считающий себя учениками - от ветра головы своя.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Serjey
                            Так Сирафим Саровский и есть Святой Отец Церкви,его между прочем тоже Богородица вела, почитайте его жизнь, очень интересно.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Serjey
                              Значит подтверждения из св.отцов нет. Следовательно, толкование о духовной матери всех христиан и автоматическом сыновстве всех считающий себя учениками - от ветра головы своя.
                              если, Натали свидетельствует, что Святый Дух Ей открыл нечто не противоречащее Писанию я поостерегусь кидать слова на ветер, но мне Бог и вправду являлся...

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от allrik
                                с каких пор, человек может сказать что к нему являлся(??) Бог и не заметить, что язык википедии славит Марию устами и святых отцов афонских,и свидетельством Архангела Гавриила, - устами Церкви Истинной?.
                                Вы зубы не заговаривайте. Я просил ссылки на толкования св. отцов на конкретное место Писания, а не ссылку на википедию.
                                Такие заявления, что Мария это всеобщая мать всем христианам и все считающие себя учениками автоматически становятся её сынами... такие заявления надо подтверждать св.отцами. А не википедией.

Комментарий

Обработка...