" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от serenkiy081
    Ну, тогда уж можно и нужно так сформулировать:
    - А что, разве Мария более царственнее и священикческее чем остальные все остальные ? (хи-хи)
    Как-то вы не умело так съезжаете, т.е. называть Марию Царицей это все же по Писанию?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от serenkiy081
      Ну, что вы чтовы... Вот Сергей Renev не даст соврать - если я воспользуюсь подстрочным переводом довольно таки православного дядечки и его учеников. А вы лучше у Сергея сами попросите показать как там в этом первоисточнике накалякано... Вам же сподручней будет ему поверить, а не мне...
      Вот что в подстрочники "накалякано":
      μακαριοũσίν (макариУсИн) - будут прославлять как блаженную

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Renev
        Так у вас вроде все верующие цари и священники, а Мария, что нет?
        А откуда вы взяли, что все верующие цари небесные? Тут эта аналогия не подходит.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Serjey
          А откуда вы взяли, что все верующие цари небесные? Тут эта аналогия не подходит.
          А если не небесные, то цари или не цари?

Комментарий

• ДEMA
            Отключен

• 21 April 2012
            • 64

Есть Царь Израиля это Бог и есть Царь царей это Христос. По моему так

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от serenkiy081
              Ну, что вы чтовы... Вот Сергей Renev не даст соврать - если я воспользуюсь подстрочным переводом довольно таки православного дядечки и его учеников. А вы лучше у Сергея сами попросите показать как там в этом первоисточнике накалякано... Вам же сподручней будет ему поверить, а не мне...
              ))))))))))))))))

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Natali T
                А почему тогда Отец выбрал Марию для воплощения?Чтоб Она родила в мир ИИсуса.
                Так Он и Иуду избрал... но избранные, посредники ли?
                Разве всемогущий Бог не мог воплотиться другим способом, раз уж все без посредников.
                Но такова была Его Воля.
                Его воля, что бы мы не на печи умничали, а исполняли ее.
                Вера без дел мертва, и молитва и пост относятся к делам веры.
                Что Вы? Это всю жизнь промолиться, и попоститься, и станешь героем веры? Это разве плод?
                Вам откуда знать с кем я лично знакома?
                Не хамите. А то ведь это и является доказательством отсутствия знакомства. Во всяком случае, с Марией Вы не знакомы однозначно.
                А чистые сердцем - Бога узрят!
                Слава Богу! Но при этом нужно быть святым, и не выдергивать из заповедей блаженства. Они едины.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Natali T
                  babay, кому вы служите?
                  Если смотрите и не видите, то скажу, поверите ли?
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    Трудно назвать происходящее здесь разговором, так наезды и огрызания.
                    Михал Михалыч Жванецкий говорит: Не смог предотвратить - возглавь.)) Чего пенять на кислицу и морщиться? Лучше висеть рядом крупным, спелым плодом. Покажите пример. А то Вы хоть лайки ставите, а Клантао, вааще, в подполье террористом, диверсии делает.)) От щас заряд заложит, и каааак...))
                    Благословений.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от babay
                      Так Он и Иуду избрал... но избранные, посредники ли?
                      и где по вашему Иуда?
                      Сообщение от babay
                      Его воля, что бы мы не на печи умничали, а исполняли ее.
                      Вот и исполняйте.
                      Сообщение от babay
                      Что Вы? Это всю жизнь промолиться, и попоститься, и станешь героем веры? Это разве плод?
                      Вы хотите сказать, что буз молитвы можна что либо достичь из плодов?
                      Даже Иисус молился и постился, Ему то можна было этого и не делать.Вы считаете себя умнее учителя?

Сообщение от babay
                      Не хамите. А то ведь это и является доказательством отсутствия знакомства. Во всяком случае, с Марией Вы не знакомы однозначно.
                      Где вы хамство то увидели?
                      Еще раз говорю вам, вы не можете знать кто з кем знаком, и то, что вы не знакомы, не значит, что другие не знакомы.
                      Сообщение от babay
                      Слава Богу! Но при этом нужно быть святым, и не выдергивать из заповедей блаженства. Они едины.
                      Благословений.
                      А Святым быть это по вашему не достижимо?
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от babay
                        Михал Михалыч Жванецкий говорит: Не смог предотвратить - возглавь.)) Чего пенять на кислицу и морщиться? Лучше висеть рядом крупным, спелым плодом. Покажите пример. А то Вы хоть лайки ставите, а Клантао, вааще, в подполье террористом, диверсии делает.)) От щас заряд заложит, и каааак...))
                        Благословений.
                        Ну, да каждому свое....

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Natali T
                          и где по вашему Иуда?
                          У него еще мозоли были...
                          Разговор о разнице между посредничеством и избранием.

Вот и исполняйте.
                          Слава Богу!!!

Вы хотите сказать, что буз молитвы можна что либо достичь из плодов?
                          Даже Иисус молился и постился, Ему то можна было этого и не делать.Вы считаете себя умнее учителя?
                          Я считаю, что кроме поста и молитвы Иисус делал еще чего то. Что Вы не наследовали.
                          Где вы хамство то увидели?
                          Там, где Бога нет.
                          Еще раз говорю вам, вы не можете знать кто з кем знаком, и то, что вы не знакомы, не значит, что другие не знакомы.
                          Разница в две тысячи лет говорит о многом. Это в отношении Марии. Но если бы Христос Вам явился, то зачем тогда Мария нужна? Ведь к ней человек обращается именно, что б Бога достичь. А рядом с Ним только Сын.
                          А Святым быть это по вашему не достижимо?
                          Вы святы?
                          Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Natali T
                            Смотрит и не видет............
                            И очень правильно поступает - не видит того - чего нет в Писании.
                            Чего же именно - мы не видим в Писании?
                            Читаем очень почитаемую фигуру святого Василия Великого:

Василий Великий:
                            "Мы не довольствуемся теми словами, которые упомянули Апостол или Евангелие,
                            но и прежде и после них произносим другие
                            как имеющие великую силу к совершению таинства,
                            приняв их из не изложенного в Писании учения.
                            .
                            . "
                            Прочитайте внимательно первую фразу - и вы поймете, что для православия Евангелия и послания Апостолов - не ДОСТАТОЧНЫ.
                            Вторая фраза - что православные произносят - другие слова, которых как вполне очевидно из первой фразы - в НЗ просто нет.
                            И последняя:
                            приняв их из не изложенного в Писании учения...
                            Жаль только, что Василий не расшифровал - кто православным надиктовал эти учения? не изложенные в Писании?
                            Скорее всего, какие то люди..
                            А ведь может статься, что и сатана?

Комментарий

• Чудоковатый
                              Отключен

• 21 April 2012
                              • 44

Сообщение от Чудоковатый
                              вот что я вычитал в Библии

И некто сказал Ему вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне желая говорить с Тобою
                              Он же сказал в ответ говорившему кто Матерь Моя и кто братья Мои
                              И указав рукою Своею на учеников Своих сказал: вот матерь Моя и братья Мои
                              ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного тот Мне брат и сестра, и матерь

я так понял для Иисуса мама не та кто его родила, но та которая исполняет волю Отца небесного

ТО ЕСТЬ РЕЧЬ ШЛА О СЕМЬЕ ОТЦА НЕБЕСНОГО

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от babay
                                Я считаю, что кроме поста и молитвы Иисус делал еще чего то. Что Вы не наследовали.
                                А я разве говорила, что нужно только молиться и поститься?

Сообщение от babay

Разница в две тысячи лет говорит о многом. Это в отношении Марии. Но если бы Христос Вам явился, то зачем тогда Мария нужна? Ведь к ней человек обращается именно, что б Бога достичь. А рядом с Ним только Сын.
                                Мария просто , как любящая Мать берет за руку и ведет к Своему Сыну.
                                Как в Рождество приносит Сына в мир.
                                Так приносит Сына в ваше сердце.

Сообщение от babay

Вы святы?
                                Благословений.
                                А что по вашему святость?
                                только ответтье внятно, без увиливаний.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...