" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от Валерий К
    - это вы откуда взяли ? - поясните.
    В Писании под термином "воскресение" можно увидеть как воскресение духовное, так и воскресение физическое. Духовное начинается с уверования в Бога и Христа Его. Как пишет Апостол: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол.2:12-13). Это и есть первое воскресение. И блаженны участвующие в нем. Его также называют "перерождением", "пробуждением", "исцелением". Это все об одном и том же, только в разных поэтических подобиях. Уверовавшие перешли из смерти в жизнь, так что ничто не может разлучить их от Христа. А о воскресении в новых телах Апостол пишет в 1Кор.15:35-54.

Сообщение от Валерий К
    Иоанн писал :

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21:10)

нестыкуется чето .... не может душа влезть в дух... - нонсонс !
    Это потому, что Вы пытаетесь воспринять духовное по плоти.
    Сама душа - это понятие духовное.

Сообщение от Валерий К
    О духе человека также написано тут :

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

- а куда девается душа ?
    В приведенном Вами тексте говорится не об одном духе, но о духе, душе и теле.
    Душа же при исходе духа из тела выходит вместе с духом, цельно.
    "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала" (Быт.35:18).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Damaskin
      Я понимаю о чем вы.Но это просто слова,сравните свою жизнь хотябы с этими Святыми прочтите их житие.
      Я думаю вам будет понятно где Христос открылся, а где просто ПРЕЛЕСТЬ
      Я ничего не имею против того как жили уверовавшие - каждый выбирает свой путь.

Только кем или чьим он есть - ответ будет на небе !

Мне по сердцу более слова Павла :

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1-е Коринфянам 4:5)

... а все эти чины и звания и возвеличивание - от людей это ! ... - Господь все откроет !...

почему то многие хотят при жизни получить оправдание от людей и забыват об этом :

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (От Матфея 25:31-33)

- он не не будет отделять мир от церкви ... - это по сути разговор внутри церкви !
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

Сообщение от Эсси
        Давид и Иисус Навин жили во времена ВЕТХОГО ЗАВЕТА и поклонялись они не вещам, а Богу, который согласно этому Ветхом завету присутствовал в РУКОТВОРЁННОМ СВЯТИЛИЩЕ, которое всегда присутствовало среди евреев.

Евр.9:
        1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
        2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'.
        3 За второю же завесою была скиния, называемая 'Святое - святых'...

А мы знаем, что Святое - Святых - это прообраз места присутствия Божьего,
        вот они и поклонялись видимому земному прообразу.

А согласно НОВОМУ ЗАВЕТУ мы поклоняемся не рукотворённым прообразам, а Богу Живому, который присутствует в духовном мире.

Евр.9:
        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...

ап.Павел тоже пришел в Храм совершить очищение.Да что там, ваши лидеры ездят к Стене плача и молятся там.
        Сам Христос сказал: Дом Отца дом молитвы, посещал Храм и участвовал в Богослужении.

Комментарий

• Damaskin
          Участник

• 19 May 2012
          • 232

Сообщение от Валерий К
          Я ничего не имею против того как жили уверовавшие - каждый выбирает свой путь.

Только кем или чьим он есть - ответ будет на небе !

Мне по сердцу более слова Павла :

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1-е Коринфянам 4:5)

... а все эти чины и звания и возвеличивание - от людей это ! ... - Господь все откроет !...

почему то многие хотят при жизни получить оправдание от людей и забыват об этом :

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (От Матфея 25:31-33)

- он не не будет отделять мир от церкви ... - это по сути разговор внутри церкви !
          По поводу козлов: Вы то где будете?
          Цытирывать Св.Писание немудрено.и диавол тоже может это делать.
          Вопрос в Церкви вы Христа основанной или ИНДЕ?

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Сообщение от Валерий К
            - тогда зачем живых отпевают (насколько я понял вы живыми людей на кладбище хороните ?) и за что берут деньги ?

п.с насчет Илии вы наверное позабыли - он вознесен был на небо при жизни

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:11,12)
            Бог в силе человека и в теле взять человека из этой жизни,но это пророчески, о Христе Иисусе. А Моисей то умер и был похоронен.
            Отпевают люде,чтобы Бог вспомнил их Добрые дела и смягчил их участь.Бог не ищет за что асудить,но за что помилывать.

Комментарий

• Damaskin
              Участник

• 19 May 2012
              • 232

Сообщение от Валерий К
              = это вы типа ... лучше поклоняйся всему подряд ?
              Да нееет,просто нужно читать Св.Писание. и не слушать заезжих американских проповедников.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Сергий 69
                Я Вас пока что не понял.Что значит фраза "у Бога всегда есть что-то новое".? .
                Новое, значит не ограниченное только духовной информацией из Писания. Новые откровения, знания, благословения которые доступны верующим и сейчас.
                Сообщение от Сергий 69
                Какие каноны Вы имеете ввиду? Ну а насчёт того,что храм Бога надо строить внутри себя,то думаю не найдётся течения в христианстве,которое обладало бы опытом построения такого храма,какой есть в Православии.
                Говорите что православие имеет ограмный опыт постройки духовного храма внутри себя? А остальные течения не имеют? Ну и в чем же выражается ваш опыт? Чем он превосходит опыт остальных течений христианства? Можете пояснить?

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

По поводу денег: в Церкви всегда были добровольные жертвы и тому свидетельства Тертулиана 2 век. в его апологетических трактатах.
                  В ваших вы плотите ДЕСЯТИНЫ каждый месяц. ( Малах 3:10)

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                  Ваши проповедники не удостоились сказать правду,что это для ВЗ. и Еврейского народа. и обрекают вас на проклятия.

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Сообщение от igoshir
                    Новое, значит не ограниченное только духовной информацией из Писания. Новые откровения, знания, благословения которые доступны верующим и сейчас.

Говорите что православие имеет ограмный опыт постройки духовного храма внутри себя? А остальные течения не имеют? Ну и в чем же выражается ваш опыт? Чем он превосходит опыт остальных течений христианства? Можете пояснить?
                    Этот опыт Церковь хранит и передает в писании Св.отцов. Таинствах,литургии и понимании Св.Писания.
                    Приемственность. Нам сегодня известны все приемники от апостолов, а у вас,где вы были 150 лет назад?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Damaskin
                      Церковь отличает поклонение Богу и потчтительное поклонение святым патриархам и ангелам.
                      Если у вас есть "святые" патриархи, тогда зачем вы кланяетесь неживым предметам и останкам человека? Там больше благодати чем в живом "святом" патриархе? А ангелов вы тоже приписали как объект поклонения?
                      Сообщение от Damaskin
                      Для протестантов я понимаю,когда они слышат "ПОКЛОНИЛСЯ " у них праблем.комубы и чему бы не поклониться."
                      хотя в личной жизни имеют замоскированных идолов и служат им.
                      Когда я своим духом, сердцем и всеми своими чувствами, внутри себя ощущаю, что душа моя смиренна перед Богом и почитает Его в благоговении, тогда это и есть истиное поклонение. Ибо Дух Божий внутри верующего, значит и внимание наше Ему. Потому что дух с Духом соединяются. А вы все ищите кому бы и чему бы поклониться из вне. И что бы полабызать.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Певчий
                        Сообщение от Певчий
                        То будет воскресение в новых телах. А до того все живы в духе.

В Писании под термином "воскресение" можно увидеть как воскресение духовное, так и воскресение физическое. Духовное начинается с уверования в Бога и Христа Его. Как пишет Апостол: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол.2:12-13). Это и есть первое воскресение. И блаженны участвующие в нем. Его также называют "перерождением", "пробуждением", "исцелением". Это все об одном и том же, только в разных поэтических подобиях. Уверовавшие перешли из смерти в жизнь, так что ничто не может разлучить их от Христа. А о воскресении в новых телах Апостол пишет в 1Кор.15:35-54.

Это потому, что Вы пытаетесь воспринять духовное по плоти.
                        Сама душа - это понятие духовное. ---- !?!?!??!!?

В приведенном Вами тексте говорится не об одном духе, но о духе, душе и теле.
                        Душа же при исходе духа из тела выходит вместе с духом, цельно.
                        "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала" (Быт.35:18).
                        с выделенным синим согласен - так написано в Библии.

- а вот дальше ?!?!? вы сами увязываете душу с телом : "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала" (Быт.35:18).

Человек состоит из духа, души и тела - это три совершенно разные составляющие.

И называть одну составляющую именем другой ?!?! - как минимум неверно.

ДУША НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДУХОВНЫМ ПОНЯТИЕМ !!!

ДУША - ЭТО ДУША !!!

А ДУХ - ЭТО ДУХ !!!

Дух - это суть человека ... т.е можно сказать это то подсознание и уровень которым водится человек в жизни. Это не подвластно уму и мышлению - это то вместилище в которое мы получаем начаток Духа Святого ! ... к примеру у бесноватых людей - это место занято нечистым духом или бесом.(т.е то что происходит с беснующимся происходит не по его воле !... и разум не участвует в этом !!!) = вот тут воистину можно сказать свято место пусто не бывает...

- а отсюда следует что это не одно и тоже вместилище и если разобрать сущность человека является в его духе - а не душе ...

Душа - это ваше разумное мышление ... ваш ум ... ваша воля.... - в ней по сути и живет ваше ,,я,,

А тело - это то в чем находятся эти две составляющие.

Если вы вспомните Иисус воскрес именно Духом Святым !!! - а не душой... потому что тело и душа - это смертное...(а Иисус -есть Дух Животворящий !) - только дух который от Бога - он животворит.

и тут мы и приходим к смерти !... - это состояние еще называют ,,усопшие,, - т.е некое состояние ожидания пришествия Господа - когда жизнь человека до времени прекращается ... т.е он перестает думать мыслить и принимать решения.

= именно поэтому в вечную жизнь входят те у кого дух родился от Бога.(еще при жизни !) и именно поэтому во второе пришествие - если в вас есть Дух Божий - Господь знает вас... - и вы воскреснете во второе пришествие Господа душей и получите новое тело.... а Дух Божий будет един с вашим духом.

И так как Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых, дарует жизнь вашим смертным телам через Духа, живущего в вас. (К Римлянам 8:11)

Только есть то что вам не хочется слышать и то что очевидно - любое тело и душа - СМЕРТНЫ !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Damaskin
                          Да нееет,просто нужно читать Св.Писание. и не слушать заезжих американских проповедников.
                          - ну прочитайте откуда вы читате (чтобы и я мог тоже прочитать ) ... или бум дальше по принципу ,,сам дурак,, ?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Валерий К

Только есть то что вам не хочется слышать и то что очевидно - любое тело и душа - СМЕРТНЫ !!!
                            Только вы забыли о прославленном теле Господа

Комментарий

• Damaskin
                              Участник

• 19 May 2012
                              • 232

Сообщение от Сестра Аллачка
                              оо правильно! О(но мощи их сохранять ээ это не поминать !О)

я православная !О
                              Сам не понимал промощи.Но стал копать и убедился.Церковь ни чегоне практикут если это не делала ранняя Церковь.
                              Церковь с самого начала имела почтение
                              , особенно костанкам святых. Вот свидетельства 2-го века: «Мы потомсобрали его (св. Поликарпа) кости, сокровище драгоценнеедорогих камней и чище золота, и положили их, гдеследовало»10. И еще: «Исполнилось желание св. мученикаИгнатия... части его тела, которые отвезены в Антиохию иположены в полотно, как неоценимое сокровище; поблагодати, обитавшей в мучение, оставленное св.
                              Церкви
                              »11. Иоанн Златоуст вопрошает: «Скажи мне, гдегроб Александров? (...) А гробы рабов Христовых славны инаходятся в царственном городе; дни кончины их известны:
                              они составляют торжество для целой вселенной
                              »12. Церковьс самого начала праздновала дни кончины своих святых ичтила их останки. Это исторический факт. Почему же мы
                              это отвергаем?
                              У меня есть эта книга и там описано про это событие.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Damaskin
                                Бог в силе человека и в теле взять человека из этой жизни,но это пророчески, о Христе Иисусе. А Моисей то умер и был похоронен.Отпевают люде,чтобы Бог вспомнил их Добрые дела и смягчил их участь.Бог не ищет за что асудить,но за что помилывать.
                                Думал вы сами вспомните почему жив Моисей ... Жаль но вы забыли - что Бог животворит ! ... те кто были до Иисуса с Богом пошли к Богу !А те кто не знали - ждут Суда ! А с Рождества началась другая эпоха - ХРИСТИАН !!!ТУТ ВЕРОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ !!! - и получат когда Иисус прийдет во второй раз !!! а не так как было во времена Ветхого Завета ! Моисей - жив через праведность от закона !!! - вы забыли что он жил во времена Ветхого Завета ?

Комментарий

Обработка...