" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
В послании к Евтеям сказано: Поминайте наставников ваших взирая на кончину их и подражайте их вере.
Взирая например на Иоанна Кронштатдского и его дела я уверен,что это священник был благочестив и имеет опыт в общении с Господом.
Возмем Свящ. Луку Войно Ясинецкого, это Был врач и священник.Первый лаурят Сталинской премии,пол жизни он провел в Гулагах и тюрьмах.
Я понимаю вашу проблемму ведь у вас протестантов Святых то нет кроме Орал Роберта,Карла Густова,Бени Хина.
... а кончина - это смерть ? (или они после смерти ... после того как усопли.. - слышать ?) - она вас об этом как раз и спрашивала !... а вы в дебри ...
перечисленные вами имена - это наверное круто ... но лучше уж говоря вашими же словами ... чтобы не кричать на всех углах имена их ... - а знать Господа, а ОН знал вас... - согласны ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Если ввести в поисковик ,,поклонись,, и пройтись во Библии - вы найдете множество примеров кто кому или чему кланялся.
... и такой есть :
И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение 19:9,10)
На руси тоже с давних времен был принято отпускать поклоны... в наше же время это ушло.
Сейчас каждый человек только осмысленно будет отпускать поклон - осознавая ценность или важность того чему он кланяется... либо когда делает это по страху или незнанию.
- по сути и наш разговор сводится к тому, чтобы приоритеты поклонов не свести к поклонам обычным вещам !!! и напрочь забыть о Боге.
а посему любое действие должно иметь осмысленное действие и иметь в основаннии написанное в учениях Нового Завета.( как минимум подтверждение этого )
Христианин - это ученик Иисуса в конце концов ... а не последователь полонов и целований всего подряд.
Для протестантов я понимаю,когда они слышат "ПОКЛОНИЛСЯ " у них праблем.комубы и чему бы не поклониться."
хотя в личной жизни имеют замоскированных идолов и служат им.
Последние два случая мы находим в Отк. 19:10; 22:6- Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему вэтих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелыпринимали поклонение себе? Ответ простой: они находилисьпред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: «Тогда двадцатьчетыре старца пали и поклонились Богу, сидящему напрестоле: И голос от престола исшел...» (19:4-5), а также:«когда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногамангела...» (22:8). Это поклонение в обоих случаяхпроисходило пред престолом Божиим и было так женеуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу,находясь при троне царя. В присутствии царя нужнопоклоняться только ему, но когда его нет поклонитьсянужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно нестолько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, чтоИоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклонитьсяАнгелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелунельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такаямысль поклониться Ангелу, причем второй раз, уже послепервого предупреждения. Подумайте над этим! Эти дваслучая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангеламбыло чем-то обычным и что Церковь с самого началаотносилась к поклонению Ангелам и людям нормально, как исейчас.
Комментарий
-
... а кончина - это смерть ? (или они после смерти ... после того как усопли.. - слышать ?) - она вас об этом как раз и спрашивала !... а вы в дебри ...
перечисленные вами имена - это наверное круто ... но лучше уж говоря вашими же словами ... чтобы не кричать на всех углах имена их ... - а знать Господа, а ОН знал вас... - согласны ?Комментарий
-
Сообщение от Валерий К
... а кончина - это смерть ? (или они после смерти ... после того как усопли.. - слышат ?)
п.с обо всем поззе.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Церковь отличает поклонение Богу и потчтительное поклонение святым патриархам и ангелам.
Для протестантов я понимаю,когда они слышат "ПОКЛОНИЛСЯ " у них праблем.комубы и чему бы не поклониться."
хотя в личной жизни имеют замоскированных идолов и служат им.
Последние два случая мы находим в Отк. 19:10; 22:6- Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему вэтих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелыпринимали поклонение себе? Ответ простой: они находилисьпред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: «Тогда двадцатьчетыре старца пали и поклонились Богу, сидящему напрестоле: И голос от престола исшел...» (19:4-5), а также:«когда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногамангела...» (22:8). Это поклонение в обоих случаяхпроисходило пред престолом Божиим и было так женеуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу,находясь при троне царя. В присутствии царя нужнопоклоняться только ему, но когда его нет поклонитьсянужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно нестолько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, чтоИоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклонитьсяАнгелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелунельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такаямысль поклониться Ангелу, причем второй раз, уже послепервого предупреждения. Подумайте над этим! Эти дваслучая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангеламбыло чем-то обычным и что Церковь с самого началаотносилась к поклонению Ангелам и людям нормально, как исейчас.
-
... а касательно новой мысли... :
Он и во мне открывается - когда я Его проповедую и молюсь во Имя Его за других людей... - а в вас не открывается ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Читая ВЗ вы не задумывались, почему Бог давал прямые указания как строить и создавать Его Храм. Указывал буквально на все Сам, практичесски руководя строительством? Если Бог Глава церкви, то и устройством этого Храма Он управляет. А сейчас верующие заняты строительством храма внутри себя и опять же под водительством Господа. Что странного для вас?
От Луки 11:40 - Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
Поэтому занимаясь даже мирским строительством обустройства Храма, не грех руководствоваться волей Бога, а не древними канонами "святых отцов". Ибо у Бога есть всегда что то новое. Согласны?Комментарий
-
перечисленные вами имена - это наверное круто ... но лучше уж говоря вашими же словами ... чтобы не кричать на всех углах имена их ... - а знать Господа, а ОН знал вас... - согласны ?
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.Комментарий
-
У Бога все живы и пример тому Гора приображения,где Господь опщался с Моисеем и Илией.
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
п.с насчет Илии вы наверное позабыли - он вознесен был на небо при жизни
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:11,12)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- это вы откуда взяли ? - поясните.
Иоанн писал :
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21:10)
нестыкуется чето .... не может душа влезть в дух... - нонсонс !
О духе человека также написано тут :
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)
- а куда девается душа ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Но прочтите слова Давида в псалтире кде он говорит: поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс5:8)
«Поклонюсь пред святым храмом Твоим...» (Пс. 137:2).
Иисус Навин «...пал лицем своим на землю пред ковчегом
Господним...» (Иис. Нав. 7:6). Во всех этих случаях
поклонение приносится не Богу, а вещи, святыне. Но разве
были Давид и Иисус Навин идолопоклонниками, поклоняясь
храму, Божию подножию и ковчегу?
Евр.9:
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'.
3 За второю же завесою была скиния, называемая 'Святое - святых'...
А мы знаем, что Святое - Святых - это прообраз места присутствия Божьего,
вот они и поклонялись видимому прообразу.
А согласно НОВОМУ ЗАВЕТУ мы поклоняемся не рукотворённым прообразам, а Богу Живому, который присутствует в духовном мире.
Евр.9:
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...
Последний раз редактировалось Эсси; 21 May 2012, 01:18 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Я думаю вам будет понятно где Христос открылся, а где просто ПРЕЛЕСТЬКомментарий
Комментарий