" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Damaskin
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Мат25)
    Заметте Иисус не говорит :"Ты правельно верил в Мое имя или кричал на площадях о Моем Имени." Воидет в Царство Божье.
    - заметил ... ( вы наверное не ЗАМЕТИЛИ на что был дан ответ !!! ) ... = это нисколько не оправдало глупость которую вы пытались замять. .. или от этой цитаты у вас 22 стих появился ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Damaskin
      В послании к Евтеям сказано: Поминайте наставников ваших взирая на кончину их и подражайте их вере.

Взирая например на Иоанна Кронштатдского и его дела я уверен,что это священник был благочестив и имеет опыт в общении с Господом.
      Возмем Свящ. Луку Войно Ясинецкого, это Был врач и священник.Первый лаурят Сталинской премии,пол жизни он провел в Гулагах и тюрьмах.
      Я понимаю вашу проблемму ведь у вас протестантов Святых то нет кроме Орал Роберта,Карла Густова,Бени Хина.

... а кончина - это смерть ? (или они после смерти ... после того как усопли.. - слышать ?) - она вас об этом как раз и спрашивала !... а вы в дебри ...

перечисленные вами имена - это наверное круто ... но лучше уж говоря вашими же словами ... чтобы не кричать на всех углах имена их ... - а знать Господа, а ОН знал вас... - согласны ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

Сообщение от Валерий К
        Если ввести в поисковик ,,поклонись,, и пройтись во Библии - вы найдете множество примеров кто кому или чему кланялся.

... и такой есть :
        И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение 19:9,10)

На руси тоже с давних времен был принято отпускать поклоны... в наше же время это ушло.

Сейчас каждый человек только осмысленно будет отпускать поклон - осознавая ценность или важность того чему он кланяется... либо когда делает это по страху или незнанию.

- по сути и наш разговор сводится к тому, чтобы приоритеты поклонов не свести к поклонам обычным вещам !!! и напрочь забыть о Боге.

а посему любое действие должно иметь осмысленное действие и иметь в основаннии написанное в учениях Нового Завета.( как минимум подтверждение этого )

Христианин - это ученик Иисуса в конце концов ... а не последователь полонов и целований всего подряд.
        Церковь отличает поклонение Богу и потчтительное поклонение святым патриархам и ангелам.
        Для протестантов я понимаю,когда они слышат "ПОКЛОНИЛСЯ " у них праблем.комубы и чему бы не поклониться."
        хотя в личной жизни имеют замоскированных идолов и служат им.

Последние два случая мы находим в Отк
        . 19:10; 22:6- Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему вэтих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелыпринимали поклонение себе? Ответ простой: они находилисьпред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: «Тогда двадцатьчетыре старца пали и поклонились Богу, сидящему напрестоле: И голос от престола исшел...» (19:4-5), а такжекогда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногамангела...» (22:8). Это поклонение в обоих случаяхпроисходило пред престолом Божиим и было так женеуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу,
        находясь при троне царя
        . В присутствии царя нужнопоклоняться только ему, но когда его нет поклонитьсянужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно нестолько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что
        Иоанн
        , Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклонитьсяАнгелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелунельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такаямысль поклониться Ангелу, причем второй раз, уже послепервого предупреждения. Подумайте над этим! Эти дваслучая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангеламбыло чем-то обычным и что Церковь с самого началаотносилась к поклонению Ангелам и людям нормально, как и
        сейчас.

Комментарий

• Damaskin
          Участник

• 19 May 2012
          • 232

Сообщение от Валерий К
          ... а кончина - это смерть ? (или они после смерти ... после того как усопли.. - слышать ?) - она вас об этом как раз и спрашивала !... а вы в дебри ...

перечисленные вами имена - это наверное круто ... но лучше уж говоря вашими же словами ... чтобы не кричать на всех углах имена их ... - а знать Господа, а ОН знал вас... - согласны ?
          Но Христос установил Церковь,где Он поставил учителей и наставников.Да и Христос невидим для вас и Он открывается в Своих слугах.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Damaskin
            Но Христос установил Церковь,где Он поставил учителей и наставников.Да и Христос невидим для вас и Он открывается в Своих слугах.
            вы попустили вопрос :

Сообщение от Валерий К
            ... а кончина - это смерть ? (или они после смерти ... после того как усопли.. - слышат ?)

п.с обо всем поззе.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Damaskin
              Церковь отличает поклонение Богу и потчтительное поклонение святым патриархам и ангелам.
              Для протестантов я понимаю,когда они слышат "ПОКЛОНИЛСЯ " у них праблем.комубы и чему бы не поклониться."
              хотя в личной жизни имеют замоскированных идолов и служат им.

Последние два случая мы находим в Отк
              . 19:10; 22:6- Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему вэтих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелыпринимали поклонение себе? Ответ простой: они находилисьпред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: «Тогда двадцатьчетыре старца пали и поклонились Богу, сидящему напрестоле: И голос от престола исшел...» (19:4-5), а такжекогда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногамангела...» (22:8). Это поклонение в обоих случаяхпроисходило пред престолом Божиим и было так женеуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу,
              находясь при троне царя
              . В присутствии царя нужнопоклоняться только ему, но когда его нет поклонитьсянужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно нестолько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что
              Иоанн
              , Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклонитьсяАнгелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелунельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такаямысль поклониться Ангелу, причем второй раз, уже послепервого предупреждения. Подумайте над этим! Эти дваслучая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангеламбыло чем-то обычным и что Церковь с самого началаотносилась к поклонению Ангелам и людям нормально, как и
              сейчас.
              = это вы типа ... лучше поклоняйся всему подряд ?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Damaskin

... а касательно новой мысли... :

Он и во мне открывается - когда я Его проповедую и молюсь во Имя Его за других людей... - а в вас не открывается ?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от igoshir
                  Читая ВЗ вы не задумывались, почему Бог давал прямые указания как строить и создавать Его Храм. Указывал буквально на все Сам, практичесски руководя строительством? Если Бог Глава церкви, то и устройством этого Храма Он управляет. А сейчас верующие заняты строительством храма внутри себя и опять же под водительством Господа. Что странного для вас?
                  От Луки 11:‎40 - Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

Поэтому занимаясь даже мирским строительством обустройства Храма, не грех руководствоваться волей Бога, а не древними канонами "святых отцов". Ибо у Бога есть всегда что то новое. Согласны?
                  Чтобы согласиться надо сначала понять собеседника.О чём он говорит.Я Вас пока что не понял.Что значит фраза "у Бога всегда есть что-то новое".? Какие каноны Вы имеете ввиду? Ну а насчёт того,что храм Бога надо строить внутри себя,то думаю не найдётся течения в христианстве,которое обладало бы опытом построения такого храма,какой есть в Православии.

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Сообщение от Валерий К

У Бога все живы и пример тому Гора приображения,где Господь опщался с Моисеем и Илией.
                    1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

2 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Damaskin
                      У Бога все живы и пример тому Гора приображения,где Господь опщался с Моисеем и Илией.
                      1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

2 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      - тогда зачем живых отпевают (насколько я понял вы живыми людей на кладбище хороните ?) и за что берут деньги ?

п.с насчет Илии вы наверное позабыли - он вознесен был на небо при жизни

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:11,12)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Damaskin
                        У Бога все живы .........

- а кто будет воскресать во второе пришествие Господа Иисуса - если все уже живы ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63364

Сообщение от Валерий К
                          - а кто будет воскресать во второе пришествие Господа Иисуса - если все уже живы ?
                          То будет воскресение в новых телах. А до того все живы в духе.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий
                            То будет воскресение в новых телах. А до того все живы в духе.

- это вы откуда взяли ? - поясните.

Иоанн писал :

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21:10)

нестыкуется чето .... не может душа влезть в дух... - нонсонс !

О духе человека также написано тут :

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

- а куда девается душа ?

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Damaskin
                              Но прочтите слова Давида в псалтире кде он говорит: поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс5:8)

«Поклонюсь пред святым храмом Твоим...» (Пс. 137:2).
                              Иисус Навин «...пал лицем своим на землю пред ковчегом
                              Господним...» (Иис. Нав. 7:6). Во всех этих случаях
                              поклонение приносится не Богу, а вещи, святыне
                              . Но разве
                              были Давид и Иисус Навин идолопоклонниками, поклоняясь
                              храму, Божию подножию и ковчегу?
                              Давид и Иисус Навин жили во времена ВЕТХОГО ЗАВЕТА и поклонялись они не вещам, а Богу, который согласно этому Ветхом завету Присутствовал в РУКОТВОРЁННОМ СВЯТИЛИЩЕ, которое всегда находилось среди евреев.

Евр.9:
                              1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                              2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'.
                              3 За второю же завесою была скиния, называемая 'Святое - святых'...

А мы знаем, что Святое - Святых - это прообраз места присутствия Божьего,
                              вот они и поклонялись видимому прообразу.

А согласно НОВОМУ ЗАВЕТУ мы поклоняемся не рукотворённым прообразам, а Богу Живому, который присутствует в духовном мире.

Евр.9:
                              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...

Последний раз редактировалось Эсси; 21 May 2012, 01:18 AM.
                              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Damaskin
                                Участник

• 19 May 2012
                                • 232

Сообщение от Валерий К
                                ... а касательно новой мысли... :

Он и во мне открывается - когда я Его проповедую и молюсь во Имя Его за других людей... - а в вас не открывается ?
                                Я понимаю о чем вы.Но это просто слова,сравните свою жизнь хотябы с этими Святыми прочтите их житие.
                                Я думаю вам будет понятно где Христос открылся, а где просто ПРЕЛЕСТЬ

Комментарий

Обработка...