" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Damaskin
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Мат25)
    Заметте Иисус не говорит :"Ты правельно верил в Мое имя или кричал на площадях о Моем Имени." Воидет в Царство Божье.
    - заметил ... ( вы наверное не ЗАМЕТИЛИ на что был дан ответ !!! ) ... = это нисколько не оправдало глупость которую вы пытались замять. .. или от этой цитаты у вас 22 стих появился ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Damaskin
      В послании к Евтеям сказано: Поминайте наставников ваших взирая на кончину их и подражайте их вере.

Взирая например на Иоанна Кронштатдского и его дела я уверен,что это священник был благочестив и имеет опыт в общении с Господом.
      Возмем Свящ. Луку Войно Ясинецкого, это Был врач и священник.Первый лаурят Сталинской премии,пол жизни он провел в Гулагах и тюрьмах.
      Я понимаю вашу проблемму ведь у вас протестантов Святых то нет кроме Орал Роберта,Карла Густова,Бени Хина.

... а кончина - это смерть ? (или они после смерти ... после того как усопли.. - слышать ?) - она вас об этом как раз и спрашивала !... а вы в дебри ...

перечисленные вами имена - это наверное круто ... но лучше уж говоря вашими же словами ... чтобы не кричать на всех углах имена их ... - а знать Господа, а ОН знал вас... - согласны ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

Сообщение от Валерий К
        Если ввести в поисковик ,,поклонись,, и пройтись во Библии - вы найдете множество примеров кто кому или чему кланялся.

... и такой есть :
        И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение 19:9,10)

На руси тоже с давних времен был принято отпускать поклоны... в наше же время это ушло.

Сейчас каждый человек только осмысленно будет отпускать поклон - осознавая ценность или важность того чему он кланяется... либо когда делает это по страху или незнанию.

- по сути и наш разговор сводится к тому, чтобы приоритеты поклонов не свести к поклонам обычным вещам !!! и напрочь забыть о Боге.

а посему любое действие должно иметь осмысленное действие и иметь в основаннии написанное в учениях Нового Завета.( как минимум подтверждение этого )

Христианин - это ученик Иисуса в конце концов ... а не последователь полонов и целований всего подряд.
        Церковь отличает поклонение Богу и потчтительное поклонение святым патриархам и ангелам.
        Для протестантов я понимаю,когда они слышат "ПОКЛОНИЛСЯ " у них праблем.комубы и чему бы не поклониться."
        хотя в личной жизни имеют замоскированных идолов и служат им.

Последние два случая мы находим в Отк
        . 19:10; 22:6- Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему вэтих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелыпринимали поклонение себе? Ответ простой: они находилисьпред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: «Тогда двадцатьчетыре старца пали и поклонились Богу, сидящему напрестоле: И голос от престола исшел...» (19:4-5), а такжекогда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногамангела...» (22:8). Это поклонение в обоих случаяхпроисходило пред престолом Божиим и было так женеуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу,
        находясь при троне царя
        . В присутствии царя нужнопоклоняться только ему, но когда его нет поклонитьсянужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно нестолько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что
        Иоанн
        , Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклонитьсяАнгелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелунельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такаямысль поклониться Ангелу, причем второй раз, уже послепервого предупреждения. Подумайте над этим! Эти дваслучая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангеламбыло чем-то обычным и что Церковь с самого началаотносилась к поклонению Ангелам и людям нормально, как и
        сейчас.

Комментарий

• Damaskin
          Участник

• 19 May 2012
          • 232

Сообщение от Валерий К
          ... а кончина - это смерть ? (или они после смерти ... после того как усопли.. - слышать ?) - она вас об этом как раз и спрашивала !... а вы в дебри ...

перечисленные вами имена - это наверное круто ... но лучше уж говоря вашими же словами ... чтобы не кричать на всех углах имена их ... - а знать Господа, а ОН знал вас... - согласны ?
          Но Христос установил Церковь,где Он поставил учителей и наставников.Да и Христос невидим для вас и Он открывается в Своих слугах.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Damaskin
            Но Христос установил Церковь,где Он поставил учителей и наставников.Да и Христос невидим для вас и Он открывается в Своих слугах.
            вы попустили вопрос :

Сообщение от Валерий К
            ... а кончина - это смерть ? (или они после смерти ... после того как усопли.. - слышат ?)

п.с обо всем поззе.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Damaskin
              Церковь отличает поклонение Богу и потчтительное поклонение святым патриархам и ангелам.
              Для протестантов я понимаю,когда они слышат "ПОКЛОНИЛСЯ " у них праблем.комубы и чему бы не поклониться."
              хотя в личной жизни имеют замоскированных идолов и служат им.

Последние два случая мы находим в Отк
              . 19:10; 22:6- Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему вэтих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелыпринимали поклонение себе? Ответ простой: они находилисьпред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: «Тогда двадцатьчетыре старца пали и поклонились Богу, сидящему напрестоле: И голос от престола исшел...» (19:4-5), а такжекогда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногамангела...» (22:8). Это поклонение в обоих случаяхпроисходило пред престолом Божиим и было так женеуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу,
              находясь при троне царя
              . В присутствии царя нужнопоклоняться только ему, но когда его нет поклонитьсянужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно нестолько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что
              Иоанн
              , Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклонитьсяАнгелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелунельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такаямысль поклониться Ангелу, причем второй раз, уже послепервого предупреждения. Подумайте над этим! Эти дваслучая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангеламбыло чем-то обычным и что Церковь с самого началаотносилась к поклонению Ангелам и людям нормально, как и
              сейчас.
              = это вы типа ... лучше поклоняйся всему подряд ?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Damaskin

... а касательно новой мысли... :

Он и во мне открывается - когда я Его проповедую и молюсь во Имя Его за других людей... - а в вас не открывается ?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от igoshir
                  Читая ВЗ вы не задумывались, почему Бог давал прямые указания как строить и создавать Его Храм. Указывал буквально на все Сам, практичесски руководя строительством? Если Бог Глава церкви, то и устройством этого Храма Он управляет. А сейчас верующие заняты строительством храма внутри себя и опять же под водительством Господа. Что странного для вас?
                  От Луки 11:‎40 - Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

Поэтому занимаясь даже мирским строительством обустройства Храма, не грех руководствоваться волей Бога, а не древними канонами "святых отцов". Ибо у Бога есть всегда что то новое. Согласны?
                  Чтобы согласиться надо сначала понять собеседника.О чём он говорит.Я Вас пока что не понял.Что значит фраза "у Бога всегда есть что-то новое".? Какие каноны Вы имеете ввиду? Ну а насчёт того,что храм Бога надо строить внутри себя,то думаю не найдётся течения в христианстве,которое обладало бы опытом построения такого храма,какой есть в Православии.

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Сообщение от Валерий К

У Бога все живы и пример тому Гора приображения,где Господь опщался с Моисеем и Илией.
                    1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

2 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Damaskin
                      У Бога все живы и пример тому Гора приображения,где Господь опщался с Моисеем и Илией.
                      1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

2 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      - тогда зачем живых отпевают (насколько я понял вы живыми людей на кладбище хороните ?) и за что берут деньги ?

п.с насчет Илии вы наверное позабыли - он вознесен был на небо при жизни

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:11,12)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Damaskin
                        У Бога все живы .........

- а кто будет воскресать во второе пришествие Господа Иисуса - если все уже живы ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62468

Сообщение от Валерий К
                          - а кто будет воскресать во второе пришествие Господа Иисуса - если все уже живы ?
                          То будет воскресение в новых телах. А до того все живы в духе.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий
                            То будет воскресение в новых телах. А до того все живы в духе.

- это вы откуда взяли ? - поясните.

Иоанн писал :

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21:10)

нестыкуется чето .... не может душа влезть в дух... - нонсонс !

О духе человека также написано тут :

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

- а куда девается душа ?

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от Damaskin
                              Но прочтите слова Давида в псалтире кде он говорит: поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс5:8)

«Поклонюсь пред святым храмом Твоим...» (Пс. 137:2).
                              Иисус Навин «...пал лицем своим на землю пред ковчегом
                              Господним...» (Иис. Нав. 7:6). Во всех этих случаях
                              поклонение приносится не Богу, а вещи, святыне
                              . Но разве
                              были Давид и Иисус Навин идолопоклонниками, поклоняясь
                              храму, Божию подножию и ковчегу?
                              Давид и Иисус Навин жили во времена ВЕТХОГО ЗАВЕТА и поклонялись они не вещам, а Богу, который согласно этому Ветхом завету Присутствовал в РУКОТВОРЁННОМ СВЯТИЛИЩЕ, которое всегда находилось среди евреев.

Евр.9:
                              1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                              2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'.
                              3 За второю же завесою была скиния, называемая 'Святое - святых'...

А мы знаем, что Святое - Святых - это прообраз места присутствия Божьего,
                              вот они и поклонялись видимому прообразу.

А согласно НОВОМУ ЗАВЕТУ мы поклоняемся не рукотворённым прообразам, а Богу Живому, который присутствует в духовном мире.

Евр.9:
                              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...

Последний раз редактировалось Эсси; 21 May 2012, 01:18 AM.
                              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Damaskin
                                Участник

• 19 May 2012
                                • 232

Сообщение от Валерий К
                                ... а касательно новой мысли... :

Он и во мне открывается - когда я Его проповедую и молюсь во Имя Его за других людей... - а в вас не открывается ?
                                Я понимаю о чем вы.Но это просто слова,сравните свою жизнь хотябы с этими Святыми прочтите их житие.
                                Я думаю вам будет понятно где Христос открылся, а где просто ПРЕЛЕСТЬ

Комментарий

Обработка...