" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Damaskin
    Участник

• 19 May 2012
    • 232

Сообщение от Сестра Аллачка
    Идея превосходства Марии над другими человеческими существами не входила в учение Иисуса Христао ооооо

Однажды кто-то упомянул о его матери и братьях. Иисус спросил: «Кто матерь Моя, и кто братья Мои?» Затем, указав на своих учеников, сказал: «Вот матерь Моя и братья Мои; ибо, КТО будет исполнять волю Отца Моего небесного, тот мне брат и сестра и МАТЕРЬ» (Мф. 12:46-50). Очевидно, что всякий, исполняющий волю Божью, в известном смысле, находится на одном уровне с Марией.
    Как я понимаю последние христиане умерли с первыми апостолами и христианство прекратилось?
    Это очевидно что апостолы Благовейго относились к Марии и Сам Иисус позаботился о Ней на кресте.
    Церковь ни когда не путала догматы веры о спаителе Иисусе Хр. но верит в молитвенное прошение святых на небесах.,в том числе и Марии. Бог дал заповедь,что Ее ублажат все народы,что Она матерь Господа.
    Которая с Ним была когда у Него резались зубки и Он плакал по ночам,Она меняла ему простынки и мыла Ему п......ку.Кормила Его Своей Грудью и учила Его первым словам" Мама".
    За это Церковь почитательно поклоняется и возвеличивает Ее.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Евангелие от Луки, глава 11
      27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
      28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Damaskin
        Как я понимаю последние христиане умерли с первыми апостолами и христианство прекратилось?
        Это очевидно что апостолы Благовейго относились к Марии и Сам Иисус позаботился о Ней на кресте.
        Церковь ни когда не путала догматы веры о спаителе Иисусе Хр. но верит в молитвенное прошение святых на небесах.,в том числе и Марии. Бог дал заповедь,что Ее ублажат все народы,что Она матерь Господа.
        Которая с Ним была когда у Него резались зубки и Он плакал по ночам,Она меняла ему простынки и мыла Ему п......ку.Кормила Его Своей Грудью и учила Его первым словам" Мама".
        За это Церковь почитательно поклоняется и возвеличивает Ее.
        Комментарии блж. Феофилакта (1Тим.2:22) .....Не унывайте, говорит, женщины: дал вам Бог средство спасения, - деторождение, то есть доброе воспитание рожденных; ибо не родить только, но и воспитать должно. И это есть настоящее деторождение, иначе же это не деторождение, а деторастление.

Но народ местный это в упор не видит, ну родила и родила, ну и что? А то, что помимо рождения, как вы правильно заметили, есть еще воспитание рожденного.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Estrella
          Чьё враньё?
          Апостола Иоанна?

Второй раз Он придет поразить Вселенское зло.

- а при чем здесь Иоанн ? - вранье ваше Estrella ! - вы очень плохо знакомы с Новым Заветом - пробуйте читать !

Какое вселенское зло ?!?!? = может вы перестанете говорить что попало ?

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:28)

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)

попробуйте прочитать современный перевод - если вам трудно читать синодальный :

Мы хотим, чтобы вы, братья, о тех, кто умер, не печалились, как те, другие, у которых нет надежды. Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса. То, что мы говорим вам сейчас, - послание Господне. Мы, кто жив, кто будет жить до пришествия Господа, конечно, не будем впереди усопших. Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. Так утешайте же друг друга этими словами. (1-е Фессалоникийцам 4:13-18)
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Ну, а как вы, Валерий, соотнесете кучу мест из Писания, в который говорится, что мы не умрем, но будем живы, что вечная жизнь начинается здесь и сейчас.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Damaskin
              . но верит в молитвенное прошение святых на небесах.,в том числе и Марии. Бог дал заповедь,что Ее ублажат все народы,что Она матерь Господа.

то есть доказательств нет а просто ВЕРЯТ ОО?
              ну я тоже верю что САТАНА хороший и покается !О
              а так же верю что ИИУСС сказал молиться только БОГУ! ооооо

а БОг всех святых тоже ублажать говорил!? ну там мощи их доставать-это ублажат!ь!?МОлитьсе-это ублажать!?или все таки для себя просить!О?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Damaskin
                Участник

• 19 May 2012
                • 232

Сообщение от доккуш
                Откровение, глава 22
                8 Я, Иоанн, слышал и видел всё это. И когда услышал и увидел, склонился к ногам ангела, показывавшего мне это в знак поклонения ему.
                9 Но он сказал мне: "Не делай этого. Я такой же слуга, как и ты и твои собратья, пророки, те, кто повинуются словам, записанным в этой книге. Поклоняйся Богу".
                Но прочтите слова Давида в псалтире кде он говорит: поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс5:8)

«Поклонюсь пред святым храмом Твоим...» (Пс. 137:2).
                Иисус Навин «...пал лицем своим на землю пред ковчегом
                Господним...» (Иис. Нав. 7:6). Во всех этих случаях
                поклонение приносится не Богу, а вещи, святыне. Но разве
                были Давид и Иисус Навин идолопоклонниками, поклоняясь
                храму, Божию подножию и ковчегу?
                ; пророческие сыны поклонились
                Елисею до земли (4 Цар. 2:15),
                Иосифу кланялись его братья до земли
                , и Иаков с женами
                поклонился Исаву семь раз до земли (Быт. 43:26; 33:3).

Христос говорит АнгелуФиладельфийской Церкв
                «Вот Я сделаю, что изсатанинского сборища... приидут и поклонятся пред ногамитвоими» (Отк. 3:9). Во всех этих случаях описано поклонениене Богу, а людям и Ангелам, и Бог не осуждает это20.
                Очевидно, что только Богу нужно поклоняться как Богу.

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

ну я тоже верю что САТАНА хороший и покается !О
                  Эх Аллачка, снова же впадешь в чью нибудь немилость за это... О!

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Renev
                    Комментарии блж. Феофилакта (1Тим.2:22) .....Не унывайте, говорит, женщины: дал вам Бог средство спасения, - деторождение, то есть доброе воспитание рожденных; ибо не родить только, но и воспитать должно. И это есть настоящее деторождение, иначе же это не деторождение, а деторастление.

Но народ местный это в упор не видит, ну родила и родила, ну и что? А то, что помимо рождения, как вы правильно заметили, есть еще воспитание рожденного.
                    - средство спасения - Имя Иисуса Христа !

женщины рожали и до Марии и после ... но ! Спаситель ОДИН - ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !!!

- или вы хотите сказать что только за то, что родила она уже спасена ?

вы наверное хотели сказать об этом месте из Нового завета :

Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать. Ведь первым был сотворен Aдам, а потом Ева, и обманут был не Aдам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила проступок. Но и она будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере, любви, святости и добродетели. (1-е Тимофею 2:12-15)

- тут совершенно о другом идет речь !!!

п.с а вот 1Тим.2:22 - нет вообще !!! ... в 1Тим 2 главе всего 15 стихов !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Damaskin
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 232

Сообщение от доккуш
                      Откровение, глава 22
                      8 Я, Иоанн, слышал и видел всё это. И когда услышал и увидел, склонился к ногам ангела, показывавшего мне это в знак поклонения ему.
                      9 Но он сказал мне: "Не делай этого. Я такой же слуга, как и ты и твои собратья, пророки, те, кто повинуются словам, записанным в этой книге. Поклоняйся Богу".
                      десь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему в
                      этих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелы
                      принимали поклонение себе? Ответ простой: они находились
                      пред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: «Тогда двадцать
                      четыре старца пали и поклонились Богу, сидящему на
                      престоле: И голос от престола исшел...» (19:4-5), а также:
                      «когда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногам
                      ангела...» (22:8). Это поклонение в обоих случаях
                      происходило пред престолом Божиим и было так же
                      неуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу,
                      находясь при троне царя. В присутствии царя нужно
                      поклоняться только ему, но когда его нет поклониться
                      нужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно не
                      столько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что
                      Иоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклониться
                      Ангелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелу
                      нельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такая
                      мысль поклониться Ангелу, причем второй раз, уже после
                      первого предупреждения. Подумайте над этим! Эти два
                      случая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангелам
                      было чем-то обычным и что Церковь с самого начала
                      относилась к поклонению Ангелам и людям нормально, как и
                      сейчас.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Atlans
                        Эх Аллачка, снова же впадешь в чью нибудь немилость за это... О!
                        а что тут такого!?о
                        люди в святых верят оо а я НЕ УВЕРЕНА СВЯТЫЕ ЛИ Они да и вообще спят или слушают о
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Damaskin
                          Участник

• 19 May 2012
                          • 232

Сообщение от Валерий К
                          - средство спасения - Имя Иисуса Христа !

женщины рожали и до Марии и после ... но ! Спаситель ОДИН - ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !!!

- или вы хотите сказать что только за то, что родила она уже спасена ?

вы наверное хотели сказать об этом месте из Нового завета :

Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать. Ведь первым был сотворен Aдам, а потом Ева, и обманут был не Aдам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила проступок. Но и она будет спасена, рожая детей, если будет жить в вере, любви, святости и добродетели. (1-е Тимофею 2:12-15)

- тут совершенно о другом идет речь !!!

п.с а вот 1Тим.2:22 - нет вообще !!! ... в 1Тим 2 главе всего 15 стихов !
                          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
                          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Мат25)
                          Заметте Иисус не говорит :"Ты правельно верил в Мое имя или кричал на площадях о Моем Имени." Воидет в Царство Божье.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Damaskin
                            Но прочтите слова Давида в псалтире кде он говорит: поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс5:8)

«Поклонюсь пред святым храмом Твоим...» (Пс. 137:2).
                            Иисус Навин «...пал лицем своим на землю пред ковчегом
                            Господним...» (Иис. Нав. 7:6). Во всех этих случаях
                            поклонение приносится не Богу, а вещи, святыне. Но разве
                            были Давид и Иисус Навин идолопоклонниками, поклоняясь
                            храму, Божию подножию и ковчегу?
                            ; пророческие сыны поклонились
                            Елисею до земли (4 Цар. 2:15),
                            Иосифу кланялись его братья до земли
                            , и Иаков с женами
                            поклонился Исаву семь раз до земли (Быт. 43:26; 33:3).

Христос говорит АнгелуФиладельфийской Церкв
                            «Вот Я сделаю, что изсатанинского сборища... приидут и поклонятся пред ногамитвоими» (Отк. 3:9). Во всех этих случаях описано поклонениене Богу, а людям и Ангелам, и Бог не осуждает это20.
                            Очевидно, что только Богу нужно поклоняться как Богу.

Если ввести в поисковик ,,поклонись,, и пройтись во Библии - вы найдете множество примеров кто кому или чему кланялся.

... и такой есть :
                            И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение 19:9,10)

На руси тоже с давних времен был принято отпускать поклоны... в наше же время это ушло.

Сейчас каждый человек только осмысленно будет отпускать поклон - осознавая ценность или важность того чему он кланяется... либо когда делает это по страху или незнанию.

- по сути и наш разговор сводится к тому, чтобы приоритеты поклонов не свести к поклонам обычным вещам !!! и напрочь забыть о Боге.

а посему любое действие должно иметь осмысленное действие и иметь в основаннии написанное в учениях Нового Завета.( как минимум подтверждение этого )

Христианин - это ученик Иисуса в конце концов ... а не последователь полонов и целований всего подряд.

Комментарий

• Damaskin
                              Участник

• 19 May 2012
                              • 232

а что тут такого!?о
                              люди в святых верят оо а я НЕ УВЕРЕНА СВЯТЫЕ ЛИ Они да и вообще спят или слушают о
                              В послании к Евтеям сказано: Поминайте наставников ваших взирая на кончину их и подражайте их вере.

Взирая например на Иоанна Кронштатдского и его дела я уверен,что это священник был благочестив и имеет опыт в общении с Господом.
                              Возмем Свящ. Луку Войно Ясинецкого, это Был врач и священник.Первый лаурят Сталинской премии,пол жизни он провел в Гулагах и тюрьмах.
                              Я понимаю вашу проблемму ведь у вас протестантов Святых то нет кроме Орал Роберта,Карла Густова,Бени Хина.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Damaskin
                                В послании к Евтеям сказано: Поминайте наставников ваших взирая на кончину их и подражайте их вере.[
                                оо правильно! О(но мощи их сохранять ээ это не поминать !О)

Я понимаю вашу проблемму ведь у вас протестантов Святых то нет кроме Орал Роберта,Карла Густова,Бени Хина.
                                я православная !О

Комментарий

Обработка...