" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63364

Сообщение от Валерий К
    - это вы откуда взяли ? - поясните.
    В Писании под термином "воскресение" можно увидеть как воскресение духовное, так и воскресение физическое. Духовное начинается с уверования в Бога и Христа Его. Как пишет Апостол: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол.2:12-13). Это и есть первое воскресение. И блаженны участвующие в нем. Его также называют "перерождением", "пробуждением", "исцелением". Это все об одном и том же, только в разных поэтических подобиях. Уверовавшие перешли из смерти в жизнь, так что ничто не может разлучить их от Христа. А о воскресении в новых телах Апостол пишет в 1Кор.15:35-54.

Сообщение от Валерий К
    Иоанн писал :

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21:10)

нестыкуется чето .... не может душа влезть в дух... - нонсонс !
    Это потому, что Вы пытаетесь воспринять духовное по плоти.
    Сама душа - это понятие духовное.

Сообщение от Валерий К
    О духе человека также написано тут :

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

- а куда девается душа ?
    В приведенном Вами тексте говорится не об одном духе, но о духе, душе и теле.
    Душа же при исходе духа из тела выходит вместе с духом, цельно.
    "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала" (Быт.35:18).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Damaskin
      Я понимаю о чем вы.Но это просто слова,сравните свою жизнь хотябы с этими Святыми прочтите их житие.
      Я думаю вам будет понятно где Христос открылся, а где просто ПРЕЛЕСТЬ
      Я ничего не имею против того как жили уверовавшие - каждый выбирает свой путь.

Только кем или чьим он есть - ответ будет на небе !

Мне по сердцу более слова Павла :

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1-е Коринфянам 4:5)

... а все эти чины и звания и возвеличивание - от людей это ! ... - Господь все откроет !...

почему то многие хотят при жизни получить оправдание от людей и забыват об этом :

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (От Матфея 25:31-33)

- он не не будет отделять мир от церкви ... - это по сути разговор внутри церкви !
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Damaskin
        Участник

• 19 May 2012
        • 232

Сообщение от Эсси
        Давид и Иисус Навин жили во времена ВЕТХОГО ЗАВЕТА и поклонялись они не вещам, а Богу, который согласно этому Ветхом завету присутствовал в РУКОТВОРЁННОМ СВЯТИЛИЩЕ, которое всегда присутствовало среди евреев.

Евр.9:
        1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
        2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'.
        3 За второю же завесою была скиния, называемая 'Святое - святых'...

А мы знаем, что Святое - Святых - это прообраз места присутствия Божьего,
        вот они и поклонялись видимому земному прообразу.

А согласно НОВОМУ ЗАВЕТУ мы поклоняемся не рукотворённым прообразам, а Богу Живому, который присутствует в духовном мире.

Евр.9:
        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...

ап.Павел тоже пришел в Храм совершить очищение.Да что там, ваши лидеры ездят к Стене плача и молятся там.
        Сам Христос сказал: Дом Отца дом молитвы, посещал Храм и участвовал в Богослужении.

Комментарий

• Damaskin
          Участник

• 19 May 2012
          • 232

Сообщение от Валерий К
          Я ничего не имею против того как жили уверовавшие - каждый выбирает свой путь.

Только кем или чьим он есть - ответ будет на небе !

Мне по сердцу более слова Павла :

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1-е Коринфянам 4:5)

... а все эти чины и звания и возвеличивание - от людей это ! ... - Господь все откроет !...

почему то многие хотят при жизни получить оправдание от людей и забыват об этом :

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (От Матфея 25:31-33)

- он не не будет отделять мир от церкви ... - это по сути разговор внутри церкви !
          По поводу козлов: Вы то где будете?
          Цытирывать Св.Писание немудрено.и диавол тоже может это делать.
          Вопрос в Церкви вы Христа основанной или ИНДЕ?

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Сообщение от Валерий К
            - тогда зачем живых отпевают (насколько я понял вы живыми людей на кладбище хороните ?) и за что берут деньги ?

п.с насчет Илии вы наверное позабыли - он вознесен был на небо при жизни

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. (4-я Царств 2:11,12)
            Бог в силе человека и в теле взять человека из этой жизни,но это пророчески, о Христе Иисусе. А Моисей то умер и был похоронен.
            Отпевают люде,чтобы Бог вспомнил их Добрые дела и смягчил их участь.Бог не ищет за что асудить,но за что помилывать.

Комментарий

• Damaskin
              Участник

• 19 May 2012
              • 232

Сообщение от Валерий К
              = это вы типа ... лучше поклоняйся всему подряд ?
              Да нееет,просто нужно читать Св.Писание. и не слушать заезжих американских проповедников.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Сергий 69
                Я Вас пока что не понял.Что значит фраза "у Бога всегда есть что-то новое".? .
                Новое, значит не ограниченное только духовной информацией из Писания. Новые откровения, знания, благословения которые доступны верующим и сейчас.
                Сообщение от Сергий 69
                Какие каноны Вы имеете ввиду? Ну а насчёт того,что храм Бога надо строить внутри себя,то думаю не найдётся течения в христианстве,которое обладало бы опытом построения такого храма,какой есть в Православии.
                Говорите что православие имеет ограмный опыт постройки духовного храма внутри себя? А остальные течения не имеют? Ну и в чем же выражается ваш опыт? Чем он превосходит опыт остальных течений христианства? Можете пояснить?

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

По поводу денег: в Церкви всегда были добровольные жертвы и тому свидетельства Тертулиана 2 век. в его апологетических трактатах.
                  В ваших вы плотите ДЕСЯТИНЫ каждый месяц. ( Малах 3:10)

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                  Ваши проповедники не удостоились сказать правду,что это для ВЗ. и Еврейского народа. и обрекают вас на проклятия.

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Сообщение от igoshir
                    Новое, значит не ограниченное только духовной информацией из Писания. Новые откровения, знания, благословения которые доступны верующим и сейчас.

Говорите что православие имеет ограмный опыт постройки духовного храма внутри себя? А остальные течения не имеют? Ну и в чем же выражается ваш опыт? Чем он превосходит опыт остальных течений христианства? Можете пояснить?
                    Этот опыт Церковь хранит и передает в писании Св.отцов. Таинствах,литургии и понимании Св.Писания.
                    Приемственность. Нам сегодня известны все приемники от апостолов, а у вас,где вы были 150 лет назад?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Damaskin
                      Церковь отличает поклонение Богу и потчтительное поклонение святым патриархам и ангелам.
                      Если у вас есть "святые" патриархи, тогда зачем вы кланяетесь неживым предметам и останкам человека? Там больше благодати чем в живом "святом" патриархе? А ангелов вы тоже приписали как объект поклонения?
                      Сообщение от Damaskin
                      Для протестантов я понимаю,когда они слышат "ПОКЛОНИЛСЯ " у них праблем.комубы и чему бы не поклониться."
                      хотя в личной жизни имеют замоскированных идолов и служат им.
                      Когда я своим духом, сердцем и всеми своими чувствами, внутри себя ощущаю, что душа моя смиренна перед Богом и почитает Его в благоговении, тогда это и есть истиное поклонение. Ибо Дух Божий внутри верующего, значит и внимание наше Ему. Потому что дух с Духом соединяются. А вы все ищите кому бы и чему бы поклониться из вне. И что бы полабызать.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Певчий
                        Сообщение от Певчий
                        То будет воскресение в новых телах. А до того все живы в духе.

В Писании под термином "воскресение" можно увидеть как воскресение духовное, так и воскресение физическое. Духовное начинается с уверования в Бога и Христа Его. Как пишет Апостол: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол.2:12-13). Это и есть первое воскресение. И блаженны участвующие в нем. Его также называют "перерождением", "пробуждением", "исцелением". Это все об одном и том же, только в разных поэтических подобиях. Уверовавшие перешли из смерти в жизнь, так что ничто не может разлучить их от Христа. А о воскресении в новых телах Апостол пишет в 1Кор.15:35-54.

Это потому, что Вы пытаетесь воспринять духовное по плоти.
                        Сама душа - это понятие духовное. ---- !?!?!??!!?

В приведенном Вами тексте говорится не об одном духе, но о духе, душе и теле.
                        Душа же при исходе духа из тела выходит вместе с духом, цельно.
                        "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала" (Быт.35:18).
                        с выделенным синим согласен - так написано в Библии.

- а вот дальше ?!?!? вы сами увязываете душу с телом : "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала" (Быт.35:18).

Человек состоит из духа, души и тела - это три совершенно разные составляющие.

И называть одну составляющую именем другой ?!?! - как минимум неверно.

ДУША НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДУХОВНЫМ ПОНЯТИЕМ !!!

ДУША - ЭТО ДУША !!!

А ДУХ - ЭТО ДУХ !!!

Дух - это суть человека ... т.е можно сказать это то подсознание и уровень которым водится человек в жизни. Это не подвластно уму и мышлению - это то вместилище в которое мы получаем начаток Духа Святого ! ... к примеру у бесноватых людей - это место занято нечистым духом или бесом.(т.е то что происходит с беснующимся происходит не по его воле !... и разум не участвует в этом !!!) = вот тут воистину можно сказать свято место пусто не бывает...

- а отсюда следует что это не одно и тоже вместилище и если разобрать сущность человека является в его духе - а не душе ...

Душа - это ваше разумное мышление ... ваш ум ... ваша воля.... - в ней по сути и живет ваше ,,я,,

А тело - это то в чем находятся эти две составляющие.

Если вы вспомните Иисус воскрес именно Духом Святым !!! - а не душой... потому что тело и душа - это смертное...(а Иисус -есть Дух Животворящий !) - только дух который от Бога - он животворит.

и тут мы и приходим к смерти !... - это состояние еще называют ,,усопшие,, - т.е некое состояние ожидания пришествия Господа - когда жизнь человека до времени прекращается ... т.е он перестает думать мыслить и принимать решения.

= именно поэтому в вечную жизнь входят те у кого дух родился от Бога.(еще при жизни !) и именно поэтому во второе пришествие - если в вас есть Дух Божий - Господь знает вас... - и вы воскреснете во второе пришествие Господа душей и получите новое тело.... а Дух Божий будет един с вашим духом.

И так как Дух, воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых, дарует жизнь вашим смертным телам через Духа, живущего в вас. (К Римлянам 8:11)

Только есть то что вам не хочется слышать и то что очевидно - любое тело и душа - СМЕРТНЫ !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Damaskin
                          Да нееет,просто нужно читать Св.Писание. и не слушать заезжих американских проповедников.
                          - ну прочитайте откуда вы читате (чтобы и я мог тоже прочитать ) ... или бум дальше по принципу ,,сам дурак,, ?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Валерий К

Только есть то что вам не хочется слышать и то что очевидно - любое тело и душа - СМЕРТНЫ !!!
                            Только вы забыли о прославленном теле Господа

Комментарий

• Damaskin
                              Участник

• 19 May 2012
                              • 232

Сообщение от Сестра Аллачка
                              оо правильно! О(но мощи их сохранять ээ это не поминать !О)

я православная !О
                              Сам не понимал промощи.Но стал копать и убедился.Церковь ни чегоне практикут если это не делала ранняя Церковь.
                              Церковь с самого начала имела почтение
                              , особенно костанкам святых. Вот свидетельства 2-го века: «Мы потомсобрали его (св. Поликарпа) кости, сокровище драгоценнеедорогих камней и чище золота, и положили их, гдеследовало»10. И еще: «Исполнилось желание св. мученикаИгнатия... части его тела, которые отвезены в Антиохию иположены в полотно, как неоценимое сокровище; поблагодати, обитавшей в мучение, оставленное св.
                              Церкви
                              »11. Иоанн Златоуст вопрошает: «Скажи мне, гдегроб Александров? (...) А гробы рабов Христовых славны инаходятся в царственном городе; дни кончины их известны:
                              они составляют торжество для целой вселенной
                              »12. Церковьс самого начала праздновала дни кончины своих святых ичтила их останки. Это исторический факт. Почему же мы
                              это отвергаем?
                              У меня есть эта книга и там описано про это событие.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Damaskin
                                Бог в силе человека и в теле взять человека из этой жизни,но это пророчески, о Христе Иисусе. А Моисей то умер и был похоронен.Отпевают люде,чтобы Бог вспомнил их Добрые дела и смягчил их участь.Бог не ищет за что асудить,но за что помилывать.
                                Думал вы сами вспомните почему жив Моисей ... Жаль но вы забыли - что Бог животворит ! ... те кто были до Иисуса с Богом пошли к Богу !А те кто не знали - ждут Суда ! А с Рождества началась другая эпоха - ХРИСТИАН !!!ТУТ ВЕРОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ !!! - и получат когда Иисус прийдет во второй раз !!! а не так как было во времена Ветхого Завета ! Моисей - жив через праведность от закона !!! - вы забыли что он жил во времена Ветхого Завета ?

Комментарий

Обработка...