" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сергей, все слова откуда-то пошли.
Язык - это формальная система - и не требует доказательств.
А вот языческая культура - это гораздо глубже - именно она сотворяет из совершенно нормального языка языковые конструкции, наполняя их и срамом, и гнусностью, и ложью и богохульством и тд и тп.
Но язык тут не причем.
Увы, я технический человек.
И если я сейчас пишу на клавиатуре - у меня никак не достанет назвать ее "мое любимое гусиное перышко" - и обращаться к ней - "радуйся, как мы Реневу ответили"
Так и в вашем случае -"Радуйся пречистый крест" - это синдром.
Не будет он радоваться. Ну никак. Сколько не взывайте к нему.
Никакой связи с греческой метоминией
Ваше видение.........Комментарий
-
Комментарий
-
Очередное наглое враньё и незнание Писания.
Исав увидел, что Исаак благословил Иакова и благословляя послал его в Месопотамию, взять себе жену оттуда, и заповедал ему, сказав: не бери жены из дочерей Ханаанских (Быт.28:6)
И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии. (Быт.48:20)
скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Чис.6:23-26)
Весь Израиль, старейшины его и надзиратели [его] и судьи его, стали с той и другой стороны ковчега против священников [и] левитов, носящих ковчег завета Господня, как пришельцы, так и природные жители, одна половина их у горы Гаризим, а другая половина у горы Гевал, как прежде повелел Моисей, раб Господень, благословлять народ Израилев. (Иис.Нав.8:33)
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Мф.5:44)
не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1Пет.3:9)
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. (Евр.7:6-7)
Или есть продолжение??Комментарий
-
Иисус:
Дети Мои, не спорьте с непослушными. Вы не можете навязать Истину или заставить принять её. Примут Истину или нет - это собственный выбор каждого. Когда люди любят дела мира больше, чем Истину - они отвергают её.
Многие затевают пустые споры, чтобы прикрыть свою любовь к миру, но в их сердцах есть гнев и зло - они не боятся Меня и не знают. Тот, кто имеет познание и страх Божий - тот не спорит, он видит Меня и ему этого достаточно. Я - святой Бог Истины.
Загляните в свою собственную душу и рассмотрите её, при Свете Истины. Оставьте глупые, не нужные споры - не обманывайтесь тем, что они безобидные, если восстает зло. Придите ко Мне, пока есть время и Я поведу вас к свободе. Повинуйтесь и следуйте за Мной, вместо того, чтобы спорить."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Простите,чуть встряну:быть под ее покровом, а не под покровом Всевышнего.Ведь Бог у нас - ревнитель.
Только Библией можно проверить. Все иное - от лукавого.Предания старцев ставите выше слова Божия?Павел говорил: "Если мы или Ангел с неба будет благовествовать не то, что мы сначала благовествовали вам, да будет анафема"!
Певчий:Вы же хотите вырвать ту часть из целостного Предания, в угоду собственным человеческим преданиям.На это Церковь никогда не пойдет.lubow.fedorowa:В угоду правде Божией.Подписываясь под неправдой - подписываете себе смертный приговор.Последний раз редактировалось Виталич; 28 February 2012, 07:20 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[
Обманщик - он силен ведь очень
И через спор тебя захочет
Ввергнуть в пучину грязи, склок,
Чтоб ты опомниться не смог.
Стал на него во всем похожим,
Забыл, что быть таким не должен.
Источник сладких, чистых вод,
Ведь из болота не течет.
Сказать "ракA" не можешь брату,
Пусть даже в чем-то виноват он.
В словах должна звучать любовь,
Об этом помни вновь и вновь.
А если лай и желчи брызги,
И хочется только загрызть,бы.
В саду лишь терния кусты,
Без слов понятно, чей сын ты"..................Александр П.( а если - полностью, ведь хороши стихи-то(с)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот я читаю: "Вышел ты из моды.
Сгинь, сатана, изыди, хриплый бес!
Как глупо, что не месяцы, а годы
Тебя превозносили до небес!"
Еще письмо: "Вы умерли от водки!"
Да, правда, умер,- но потом воскрес.
"А каковы доходы ваши, все-таки?"
За песню трешник - вы же просто крез!"
За письма высочайшего пошиба:
Идите, мол, на Темзу и на Нил,-
Спасибо, люди добрые, спасибо,-
Что не жалели ночи и чернил!
Но только я уже бывал на Темзе,
Собакою на Сене восседал.
Я не грублю, но отвечаю тем же,-
А писем до конца не дочитал.
Владимир Высоцкий "Спасибо вам, мои корреспонденты....".
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий