" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну, здесь ничего ни нового (разве что для Вас), ни странного, ни еретического нет.
Вам на заметку: Общение свойств в Иисусе Христе и ЛЕКЦИЯ XV ОБЩЕНИЕ СВОЙСТВ (COMMUNICATIO IDIOMATUM) БОЖЕСКИХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ В ЛИЦЕ БОГОЧЕЛОВЕКА
Очередной перл трепанации (лоботомии? - трудно даже термин придумать) на базе человеческой самоуверенности - что все так и есть, как они думают.
Взаимное проникновение человеческих и Божественных свойств в Богочеловеке Иисусе Христе не ведет к их смешению, но также не ведет к их разделению.
Диву даюсь, с каким упорством лезут во внутренности Христовы.Комментарий
-
Язык - это формальная система - и не требует доказательств.
А вот языческая культура - это гораздо глубже - именно она сотворяет из совершенно нормального языка языковые конструкции, наполняя их и срамом, и гнусностью, и ложью и богохульством и тд и тп.
Но язык тут не причем.
Молитва есть, нет обращения к предмету, есть обращение к Богу, пусть и такое витииватое.
И если я сейчас пишу на клавиатуре - у меня никак не достанет назвать ее "мое любимое гусиное перышко" - и обращаться к ней - "радуйся, как мы Реневу ответили"
Так и в вашем случае -"Радуйся пречистый крест" - это синдром.
Не будет он радоваться. Ну никак. Сколько не взывайте к нему.
Олег, это ваше право так считать, но оно по большому счету не имеет ни каких оснований кроме как вам так думается.
На Авраама ни как, а вот читающие искушаются, как же так отец хотел сына зарезать.
В православии нет отжившего и не живого, Дух животворит.Последний раз редактировалось Олег2008; 28 February 2012, 01:16 PM.Комментарий
-
Так вы ж не Писание.
И к его происхождению не имеете никакого отношения.
Этому еврейскому наследию почти 5 тысяч лет.
Но вы решили отличиться.
Не дают покоя лавры.......
И "появился" женщина "богоотец" Анна - это уже и смех и грех.
Ну да, слово "богоматерь" занято.
Выкрутились ..........Комментарий
-
оо ну вы же понимаете что это ОБРАЗНО! или нет о?
точно..а если я назавусь Боговнучкой? нет что то тут не то!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Свято́й (от праслав. svętъ, svętъjь;[1] мн. ч. святы́е) мифическая или историческая личность, особенно чтимая в различных религиях за благочестие, праведность, богоугодность, стойкое исповедание веры, посредничество между Богом и людьми[2][3].В христианстве (за исключением некоторых протестантских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за всех людей, ныне живущих на земле..... А вы хотите заработать святость...Несмотря на то, что мы названы святыми, мы еще согрешаем невольно, находясь во плоти.Но Дух Святой совершенствует нас, Сам Бог живет в нас, Христос в нас.
"Когда Бог сотворил первых людей, то увидел, что "добро зело есть" : в созданном человеке нет никаких противоречий. Человек представляет собою полное единство духа, души и тела, - одно гармоническое целое, именно, дух человека устремлен к Богу, душа соединена или свободно подчинена духу, а тело - душе; единство цели, стремления и воли. Человек был свят, обожествлен.Воля Божия, именно, состоит в том, чтобы человек свободно, т. е. с любовью стремился к Богу, - источнику вечной жизни и блаженства, - и тем самым неизменно пребывал в общении с Богом, в блаженстве вечной жизни. Таковы были Адам и Ева. Потому то у них и был просветленный разум и "знал Адам каждую тварь по имени", значит ему были открыты физические законы мироздания и животного мира, которые мы теперь отчасти постигаем и постигнем в будущем.
Но грехопадением своим люди нарушили в себе гармонию,- единство духа, души и тела, - расстроили свое естество. Не стало единства цели, стремления и воли.
Расстройство человеческого естества первородным грехом, оторванность души от духа в человеке, которая и теперь имеет влечение к чувственности, к похоти, ясно выражены в словах Ап. Павла: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Римл. 7, 19-20). Человек постоянно имеет в себе "угрызения совести", сознавая свою греховность, преступность. Другими словами: поврежденного и расстроенного грехом естества своего человеку собственными силами, без вмешательства или помощи Божией, восстановить невозможно. Поэтому потребовалось снисхождение или пришествие Самого Бога на землю, - воплощение Сына Божия (принятие на Себя плоти), - для воссоздания падшего и растленного естества человеческого, для спасения человека от гибели и вечной смерти." - по С. Слободскому."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Именно - шепчу, намекаю.Шоб не поняли как- назидание.Из подполья Вы бы не услышали.
Есть за что?...Так скажите, что бы все слышали.
Я прошу прощения по степени виновности,и люблю, не только в день влюбленных.
А Вы блинов переели?))
Благословений.Последний раз редактировалось Виталич; 28 February 2012, 08:06 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Все чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи..................АС Пушкин"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Молитва святого Ефрема Сирина
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу твоему.Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь............................................. .................................................. .................................................. ......................................Живота моего - жизни моей; дух праздности - склонность к праздности, или лени; уныние - безнадежность; любоначалие - властолюбие, т. е. любовь начальствовать и властвовать над другими; празднословие - произношение пустых слов (пустословие), а также произношение дурных и бранных слов: не даждь ми - не дай мне.Целомудрие - здравомыслие, благоразумие, а также чистота и непорочность души; смиренномудрие - сознание, своего несовершенства и недостоинства перед Богом и когда не думаем о себе, что мы лучше других (смирение);терпение - терпение нужно при перенесении каких-либо неудобств, лишений и несчастий; а также нужно и для того, чтобы начатое хорошее дело довести до конца; любве - любви (к Богу и ближним).Ей Господи - о, Господи! даруй ми зрети - дай мне видеть, сознавать.Под братом здесь разумеется всякий другой человек.Яко благословен еси - потому что Ты достоин прославления.Боже, очисти мя грешнаго."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так вы ж не Писание.
Но вы решили отличиться.
Выкрутились ..........
Богоотцы́ (др.-греч. θεοπάτορες) название, используемое в святоотеческом и литургическом предании по отношении к некоторым библейским праведникам, родственниками Иисуса Христа по плоти.
Данный термин используется думаю, что бы подчеркнуть родственность нам Христа по плоти.Комментарий
-
Почему любое человеческое непонимание хитроумных вывертов и манипуляций, совершаемых в православии - вы считаете негативным.
Слово это означает нечто совсем иное.
Это - в переводе на русский- отрицание.
Например, черное - это белое. Это и есть отрицане.
Я же все время УДИВЛЯЮСЬ - невообразимому буйству вашей фантазии - вокруг Бога и всего, что с Ним связано.
Богоотцы́ (др.-греч. θεοπάτορες) название, используемое в святоотеческом и литургическом предании по отношении к некоторым библейским праведникам, родственниками Иисуса Христа по плоти.
Данный термин используется думаю, что бы подчеркнуть родственность нам Христа по плоти.
Что, все тупые?Комментарий
-
Право слово, какая у Вас душа то легкоранимая , даже не знаю как с Вами теперь и переписывацца, ага:Значение- поведение, поступки хама,
- а Хам -кто такой?
не умении вести диалог,высокомерии,огульном обвинениии прочее и прочее,
Я готов принести извиненияи покинуть данный форум,Последний раз редактировалось Виталич; 28 February 2012, 04:33 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так вы ж не Писание.
Но вы решили отличиться.
Выкрутились ..........Православный христианинКомментарий
Комментарий