" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nonconformist
    Вы лучше про термин "Логос" спросите. Ох и неуютно будет кое-кому!
    Я так по верхушкам черпанул и понял, что не все так просто, и уж точно не так, как в армии - все параллельно и перпендикулярно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Спасибо Андрей - особенно за упоминание нового для меня учения православной религии об "общении свойств".
      Действительно, фантазия безгранична. У них и женщина - богоотец.
      А в Писании мужики рожают и ни чего, так и пишут Авраам родил Исаака...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Андрей Л.
        Ну, здесь ничего ни нового (разве что для Вас), ни странного, ни еретического нет.

Вам на заметку: Общение свойств в Иисусе Христе и ЛЕКЦИЯ  XV ОБЩЕНИЕ СВОЙСТВ (COMMUNICATIO IDIOMATUM) БОЖЕСКИХ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ В ЛИЦЕ БОГОЧЕЛОВЕКА
        Cпасибо.
        Очередной перл трепанации (лоботомии? - трудно даже термин придумать) на базе человеческой самоуверенности - что все так и есть, как они думают.
        Взаимное проникновение человеческих и Божественных свойств в Богочеловеке Иисусе Христе не ведет к их смешению, но также не ведет к их разделению.
        Коллоидный раствор - но и не коллоидный.
        Диву даюсь, с каким упорством лезут во внутренности Христовы.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Да, ладно вам Олег, слово Евангелие надо говорить откуда пошло? А то, что Сущий это из греческой философии вы знали?
          Сергей, все слова откуда-то пошли.
          Язык - это формальная система - и не требует доказательств.
          А вот языческая культура - это гораздо глубже - именно она сотворяет из совершенно нормального языка языковые конструкции, наполняя их и срамом, и гнусностью, и ложью и богохульством и тд и тп.
          Но язык тут не причем.

Молитва есть, нет обращения к предмету, есть обращение к Богу, пусть и такое витииватое.
          Увы, я технический человек.
          И если я сейчас пишу на клавиатуре - у меня никак не достанет назвать ее "мое любимое гусиное перышко" - и обращаться к ней - "радуйся, как мы Реневу ответили"
          Так и в вашем случае -"Радуйся пречистый крест" - это синдром.
          Не будет он радоваться. Ну никак. Сколько не взывайте к нему.

Олег, это ваше право так считать, но оно по большому счету не имеет ни каких оснований кроме как вам так думается.
          Естественно.........
          На Авраама ни как, а вот читающие искушаются, как же так отец хотел сына зарезать.
          Никакой связи с греческой метонимией

В православии нет отжившего и не живого, Дух животворит.
          Ваше видение.........
          Последний раз редактировалось Олег2008; 28 February 2012, 01:16 PM.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Так вы ж не Писание.
            И к его происхождению не имеете никакого отношения.
            Этому еврейскому наследию почти 5 тысяч лет.
            Но вы решили отличиться.
            Не дают покоя лавры.......
            И "появился" женщина "богоотец" Анна - это уже и смех и грех.
            Ну да, слово "богоматерь" занято.
            Выкрутились ..........

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Renev
              оо ну вы же понимаете что это ОБРАЗНО! или нет о?

Сообщение от Олег2008
              .
              Выкрутились ..........
              точно..а если я назавусь Боговнучкой? нет что то тут не то!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от lubow.fedorowa
                Видишь ли Павел всех уверовавших называет святыми, поэтому и мы названы святыми по вере. Святость - это отделение Богом нас от мира.
                В поисках консенсуса, начнём с Вики:
                Свято́й (от праслав. svętъ, svętъjь;[1] мн. ч. святы́е) мифическая или историческая личность, особенно чтимая в различных религиях за благочестие, праведность, богоугодность, стойкое исповедание веры, посредничество между Богом и людьми[2][3].В христианстве (за исключением некоторых протестантских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за всех людей, ныне живущих на земле.
                Принимается? Или будете редактировать?
                .... А вы хотите заработать святость...
                Нет.Стяжать,т.е. собрать,накопить - Духа Святого в меру сил, каждый - столько сколько сможет.Святыми все мы - не станем .
                Несмотря на то, что мы названы святыми, мы еще согрешаем невольно, находясь во плоти.
                Благодарю за признание возможности греха.Тогда логичнее: Все грешны .Пред Господом - мы все грешные потому ,что лишь Он Один - свят.Это и логично:грех отдаляет нас от Бога,грех и Господь суть - антогонизм, и где тогда святость у живых? Вот и получается ,что святость здесь - самоназваная.Или - прелесть:пре-лесть:лесть ( т.е.-ложь) в превосходной степени,ложь самому себе и о себе-любимом: я - свят!!! Cамообман и сопротивление Евангелию:"сотворите же достойный плод покаяния (Мф.3:8)"
                Но Дух Святой совершенствует нас, Сам Бог живет в нас, Христос в нас.
                Аминь.Совершенствует нас ,грешных - всю земную жизнь, если мы не противимся этому совершенствованию..Наше же дело - молиться,поститься,радоваться и благодарить........................А достигним ли мы святости - это как Бог даст.
                "Когда Бог сотворил первых людей, то увидел, что "добро зело есть" : в созданном человеке нет никаких противоречий. Человек представляет собою полное единство духа, души и тела, - одно гармоническое целое, именно, дух человека устремлен к Богу, душа соединена или свободно подчинена духу, а тело - душе; единство цели, стремления и воли. Человек был свят, обожествлен.Воля Божия, именно, состоит в том, чтобы человек свободно, т. е. с любовью стремился к Богу, - источнику вечной жизни и блаженства, - и тем самым неизменно пребывал в общении с Богом, в блаженстве вечной жизни. Таковы были Адам и Ева. Потому то у них и был просветленный разум и "знал Адам каждую тварь по имени", значит ему были открыты физические законы мироздания и животного мира, которые мы теперь отчасти постигаем и постигнем в будущем.
                Но грехопадением своим люди нарушили в себе гармонию,- единство духа, души и тела, - расстроили свое естество. Не стало единства цели, стремления и воли.
                Расстройство человеческого естества первородным грехом, оторванность души от духа в человеке, которая и теперь имеет влечение к чувственности, к похоти, ясно выражены в словах Ап. Павла: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Римл. 7, 19-20). Человек постоянно имеет в себе "угрызения совести", сознавая свою греховность, преступность. Другими словами: поврежденного и расстроенного грехом естества своего человеку собственными силами, без вмешательства или помощи Божией, восстановить невозможно. Поэтому потребовалось снисхождение или пришествие Самого Бога на землю, - воплощение Сына Божия (принятие на Себя плоти), - для воссоздания падшего и растленного естества человеческого, для спасения человека от гибели и
                вечной смерти." - по С. Слободскому.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от babay
                  А че Вы из подполья шепчете?
                  Именно - шепчу, намекаю.Шоб не поняли как- назидание.Из подполья Вы бы не услышали.
                  Есть за что?...
                  Вам решать.Или -святы?
                  Так скажите, что бы все слышали.
                  Сказать о нанесённых Вами обидах? Без рассуждения - нельзя, а грань между рассуждением и осуждением (судом)- тонка......"не суди...."
                  Я прошу прощения по степени виновности,
                  Т.е. бывает какая-то Ваша виновность за которую Вы извиняться не будете?
                  и люблю, не только в день влюбленных.
                  Это радует.
                  А Вы блинов переели?))
                  В этой фразе какова степень Вашей виновности?
                  Благословений.
                  В каком из этих смыслов:Благословение Википедия?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 28 February 2012, 08:06 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Отцы пустынники и жены непорочны,
                    Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
                    Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
                    Сложили множество божественных молитв;
                    Но ни одна из них меня не умиляет,
                    Как та, которую священник повторяет
                    Во дни печальные Великого поста;
                    Все чаще мне она приходит на уста
                    И падшего крепит неведомою силой:
                    Владыко дней моих! дух праздности унылой,
                    Любоначалия, змеи сокрытой сей,
                    И празднословия не дай душе моей.
                    Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
                    Да брат мой от меня не примет осужденья,
                    И дух смирения, терпения, любви
                    И целомудрия мне в сердце оживи..................АС Пушкин
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Молитва святого Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу твоему.Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь............................................. .................................................. .................................................. ......................................
                      Живота моего - жизни моей; дух праздности - склонность к праздности, или лени; уныние - безнадежность; любоначалие - властолюбие, т. е. любовь начальствовать и властвовать над другими; празднословие - произношение пустых слов (пустословие), а также произношение дурных и бранных слов: не даждь ми - не дай мне.Целомудрие - здравомыслие, благоразумие, а также чистота и непорочность души; смиренномудрие - сознание, своего несовершенства и недостоинства перед Богом и когда не думаем о себе, что мы лучше других (смирение);терпение - терпение нужно при перенесении каких-либо неудобств, лишений и несчастий; а также нужно и для того, чтобы начатое хорошее дело довести до конца; любве - любви (к Богу и ближним).Ей Господи - о, Господи! даруй ми зрети - дай мне видеть, сознавать.Под братом здесь разумеется всякий другой человек.Яко благословен еси - потому что Ты достоин прославления.Боже, очисти мя грешнаго.
                      ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Так вы ж не Писание.
                        Но вы решили отличиться.
                        Выкрутились ..........
                        Выкрутились? Или все-таки вы не совсем правы? Зачем такая куча негативных эпитетов в адрес православных???
                        Богоотцы́ (др.-греч. θεοπάτορες) название, используемое в святоотеческом и литургическом предании по отношении к некоторым библейским праведникам, родственниками Иисуса Христа по плоти.
                        Данный термин используется думаю, что бы подчеркнуть родственность нам Христа по плоти.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Выкрутились? Или все-таки вы не совсем правы? Зачем такая куча негативных эпитетов в адрес православных???
                          Негативных?
                          Почему любое человеческое непонимание хитроумных вывертов и манипуляций, совершаемых в православии - вы считаете негативным.
                          Слово это означает нечто совсем иное.
                          Это - в переводе на русский - отрицание.
                          Например, черное - это белое. Это и есть отрицане.
                          Я же все время УДИВЛЯЮСЬ - невообразимому буйству вашей фантазии - вокруг Бога и всего, что с Ним связано.

Богоотцы́ (др.-греч. θεοπάτορες) название, используемое в святоотеческом и литургическом предании по отношении к некоторым библейским праведникам, родственниками Иисуса Христа по плоти.
                          Данный термин используется думаю, что бы подчеркнуть родственность нам Христа по плоти.
                          ЗАЧЕМ - подчеркивание?
                          Что, все тупые?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Право слово, какая у Вас душа то легкоранимая , даже не знаю как с Вами теперь и переписывацца, ага:
                            Сообщение от nostaw
                            ....... меня три человека, один из них модератор данного форума обвинили в хамстве,
                            та нуууу , Вам показалось:
                            Значение
                            1. поведение, поступки хама,
                            1. а Хам -кто такой?
                            не умении вести диалог,
                            Гм, а кто умеет?Мы все - учимся......
                            высокомерии,
                            так этого в каждом из нас - прорва,а шооооо? нет?
                            огульном обвинении
                            а вот это - мож когда и было?нууууууууууу там-когда-то....давно..... http://www.evangelie.ru/forum/t84534.html "
                            и прочее и прочее,
                            Для того и есть - Прощённое Воскресенье,
                            Я готов принести извинения
                            Гм, Вы уже извинились, я свидетель.
                            и покинуть данный форум,
                            Вот это ни к чему. Учиться межконфесиональному диалогу ,хошь-нехошь, уже - надо!
                            Последний раз редактировалось Виталич; 28 February 2012, 04:33 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от nostaw
                              ПРОШУ ВСЕХ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ ЗА ПРИЧИНЕННЫЕ СТРАДАНИЯ... И... ПРОЩАЙТЕ!
                              Н-даааааааааа, досада: не успел.............
                              ......чьё?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Олег2008
                                Так вы ж не Писание.
                                Но вы решили отличиться.
                                Выкрутились ..........
                                Анна сама по себе никогда не называется богоотцом, только вместе с Иоакимом и во множественном числе: богоотцы Иоаким и Анна. В Библии слово отцы употребляется много раз и как правило оно имеет значение "предки". Не надо думать, что другие тупее вас и называют женщину отцом.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...