" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы не правы, nostaw. Вам следует вернуться, иначе - это дезертирство с поля боя.
    Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. (2Тим.2:14)

Кто истину будет отстаивать, если мы все будем такими нежными?
    Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Ин.8:39-45)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Так может надо было что-либо уточнить прежде чем меня "лечить"?
      Заметьте. Это Вы отметили.))
      А при чем тут левитское служение?
      Это мое понимание православного.
      Тимофей был левитом?
      Нет.
      Вы ни когда не читали, что апостолам дана власть вязать и разрешать?
      Тогда я Апостол?...
      Только Вы в курсе, что это значит?

Пример: У меня есть клей "Момент", вы в ответ: "Не медля перестаньте нюхать клей" Это адекватная реакция? Я вам у меня есть духовник, вы мне тут же пишите, что я не имею своего мнения, что-то там про Духа и т.д. Кстати, это отличительная черта дискуссий на данном форуме. Мы про иконы, вы про то, что будто я считаю, что Бог живет в иконе, я про храм, в ответ, не к селу не к городу, что Бог в нерукотворенных храмах живет. Мы про сомолитвенников, вы цитату из Тимофея. И о чем это свидетельствует?
      Или вот начало вашего ответа:

Это как нормально? Может быть вам почитать что-нибудь о православной литургии?
      А это:

А это?
      Хорошо, Сережа. Я постараюсь впредь разговаривать с Вами проще. Простите меня.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от babay
        - А при чем тут левитское служение?
        - Это мое понимание православного.
        То есть Вас, по Вашей логике, можно называть сатанистом?

По крайней мере, между Вами и сатанистами есть много общего - кртитика исторической Церкви по нелепым и вымышленным обвинениям.

А что общего можно увидеть между православным и левитским служением????

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Клантао
          То есть Вас, по Вашей логике, можно называть сатанистом?
          Я бы не стал. Хотя Вам запретить не могу.
          По крайней мере, между Вами и сатанистами есть много общего - кртитика исторической Церкви по нелепым и вымышленным обвинениям.
          Я критиковал?... Я, конечно, надежду питаю в отношении Вас, но нельзя же меня так искушать.))
          А что общего можно увидеть между православным и левитским служением????
          Преемственность, ритуалы, облачения со всей сопутствующей лабудой... Неужели это и есть дух и истина?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от babay
            Преемственность
            Какая ещё "Преемственность"?

Левитское служение - наследственное.

Преемство христианское (исторических церквей) - это вот:

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2Тим.2:2)

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук пресвитерии (1Тим.4:14)

Итак повторяю свой вопрос: что Вы видите здесь общего?

ритуалы
            Какие ещё "ритуалы"? Левитское служение заключалось в приношении жертв. А "Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7), "ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:14)

облачения
            И что же общего Вы усмотрели между левитскими облачениями и православными, никоим боком к ним не восходящими, а восходящими к одежде, которую носили апостолы?

со всей сопутствующей лабудой...
            С какой конкретно? Вы ничего, как мы убедились, не знаете о православии и, по-видимому, очень мало о левитском священстве, поэтому говорите наобум.

Неужели это и есть дух и истина?
            Неужели Ваша очевидная ложь о православии и есть дух и истина?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62384

Сейчас Вы лжете на меня, как недавно оболгали nostaw.
              Я показал, как Вы искажаете Писания. Если я не прав, опровергните это Писанием. А пока от Вас исходят только риторические лозунги.

Предания, в смысле преданного от Господа. А предания человеческие Господь осуждал, и это всем известно.
              Вам показали конкретно, что то, что предано Церкви Господом, распространялось при помощи Писания и Предания. Вы же своим человеческим преданием дерзнули подредактировать учение Церкви. Вот в этом Ваша неправда и духовная близорукость. Почему "духовная близорукость"? Потому, что любой духовный человек опытно научен, что духовное слово Божье невозможно вместить и во все книги мира. Но плотским людям удается поместить не толь слова Божьи в один книжный свиток, но некоторые из них даже Бога туда помещают.

И Исайя писал об этом: Ис.28:13

"И стало у них словом Господа:
              заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило,
              А Вы себя не узнаете в тех, кто стал вводить свои правила и заповеди, которым слово Божие не научает? Это ведь Вы решили оскопить христианство, введя свою заповедь о том, что духовное ограниченно только Библией, которую Вы читаете превратно.

тут немного, там немного - так что они ПОЙДУТ И УПАДУТ НАВЗНИЧЬ И РАЗОБЬЮТСЯ И ПОПАДУТ В СЕТЬ И БУДУТ УЛОВЛЕНЫ".
              Вот Вы и уловлены своей же плотской природой.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Когда превратишься в человека
                Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак.2:1)

Вы судите по плоти; Я не сужу никого. (Ин.8:15)

тогда, может быть, и поговорю с тобой.
                И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. (Прит.17:28)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Певчий
                  Я показал, как Вы искажаете Писания. Если я не прав, опровергните это Писанием. А пока от Вас исходят только риторические лозунги.

Вам показали конкретно, что то, что предано Церкви Господом, распространялось при помощи Писания и Предания. Вы же своим человеческим преданием дерзнули подредактировать учение Церкви. Вот в этом Ваша неправда и духовная близорукость. Почему "духовная близорукость"? Потому, что любой духовный человек опытно научен, что духовное слово Божье невозможно вместить и во все книги мира. Но плотским людям удается поместить не толь слова Божьи в один книжный свиток, но некоторые из них даже Бога туда помещают.

А Вы себя не узнаете в тех, кто стал вводить свои правила и заповеди, которым слово Божие не научает? Это ведь Вы решили оскопить христианство, введя свою заповедь о том, что духовное ограниченно только Библией, которую Вы читаете превратно.

Вот Вы и уловлены своей же плотской природой.
                  Всего Вам доброго, как соседу по лестничной площадке, неверующему. .
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Клантао
                    Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2Пет.2:12)

почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. (1Пет.4:4)
                    Доккуш отдыхает...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Natali T
                      Православные есть наши братья во Христе, все в Церкви Христовой.
                      Для Вас, как грекокатолички - это справдливо. Вы - считаете ИХ - братьями.
                      А они?
                      Тех же католиков - Брянчанинов определяет как еретиков и прочит им адские муки.
                      Нас же 99% православных считает нехристями.

И прежде чем решать кто с кем как должен примиряться нужно начинать с себя.
                      Согласен - хочешь изменить мир? Начни с себя.

Попробуйте сами склониться к обьединению.
                      Пробовал много раз.
                      На 4-х форумах с участием православных - в течение примерно 5-ти лет.
                      Безуспешно.

Я вот не православная , но у нас с ними нормальный диалог получаеться.
                      Ваше вероисповедание близкО - потому что тоже существенно ортодоксально.

И не только на форуме, но и в миру.
                      У меня в миру с православными - полное согласие.
                      Бог всех любит одинаково.
                      Но только егоисти могут думать, что Бог любит православных больше, а католиков меньше или протестантов, или наоборот католиков больше .
                      Это пусть читают местные православные. Невредно.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Доккуш отдыхает...
                        твоими устами буду судить тебя, лукавый раб (Лк.19:22)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Ольга К.
                          Потому давно не участвую в этом разделе. Только начинаю читать какую-нибудь тему - становится тошно и ухожу.
                          Да, для христиан воспитанных и грамотных, неагрессивных, а стремящихся к хотя бы элементарному диалогу - а не базарной ругани - это так.
                          И здесь, в общем-то, в ответ на цькування Ностава..
                          Бесполезно что-либо доказывать агрессивно-глухим и слепым...
                          Да и в других разделах торжествует хамство и неверие.
                          Жаль.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Во всем, т..к. данная молитва написана по правилам греческой поэзии.
                            Интересный кульбит.
                            В стиле Певчего.
                            Расскажите мне неграмотному - где в описаны эти так называемые "правила" греческой поэзии?
                            В которых обращаются с предложеними радоваться, плакать, стенать или танцевать - к неодушевленным предметам из дерева, камня, глины и тд?

Благослови, владыка, кадило.
                            И священник благословляет кадило с молитвой: Фимиам Тебе приносим, Христе Боже наш, как аромат благоухания духовного; приняв его на превысший небес Твой жертвенник, ниспошли нам благодать Пресвятого Твоего Духа.
                            Где здесь обращение к кадилу?
                            Священник (благословляя фимиам) глаголет молитву кадила: "Кадило Тебе приносим Христе Боже наш, в воню благоухания духовного, еже приемь в пренебесный Твой жертвенник, возниспосли нам благодать Пресвятого Твоего Духа".
                            Обращения К кадилу - нет. Но потом оказывается, что оно молится.

Забавно, что это вы мне говорите.
                            Вы думали это о вас?
                            Успокойтесь, вас я не имел в виду.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Интересный кульбит.
                              В стиле Певчего.
                              Расскажите мне неграмотному - где в описаны эти так называемые "правила" греческой поэзии?
                              В которых обращаются с предложеними радоваться, плакать, стенать или танцевать - к неодушевленным предметам из дерева, камня, глины и тд?
                              Молитва Кресту относится к жанру византийской поэзии, для которой характерен приём МЕТОНИМИИ (греч. «переименование»).
                              Классическое определение метонимии принадлежит древнеримскому ритору и мыслителю Марку Фабию Квинтилиану (ок. 35 ок. 96 гг. н.э.): «Метонимия состоит в замене одного названия другим. Сущность ее заключается в замене того, о чем говорится, причиной этого последнего».
                              Обращения К кадилу - нет.
                              Вот видите, как хорошо-то, надеюсь, что через п-количество страниц вы это не забудете.
                              Но потом оказывается, что оно молится.
                              Русский и церковнославянский это разные, хотя и родственные языки. Вы привели на славянском, я тоже самое, но в переводе на русский, и там четко написано, молитва на благословение кадила.
                              Вы думали это о вас?
                              Успокойтесь, вас я не имел в виду.
                              При чем тут я, просто забавна ситуация, когда вы говорите о серости, но при этом сами не хотите поверить в то, что мы не молимся кресту, как предмету. И вообще крест для нас это не предмет в первую очередь.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Олег2008
                                Боюсь, это бесполезно человеку, который не понимает даже русского и с серьёзным лицом выдаёт такие перлы -

Обращения К кадилу - нет. Но потом оказывается, что оно молится.
                                Интересный кульбит.
                                В Вашем стиле.

Вначале Вы лгали о том, что молятся кадилу, теперь же, когда Вас обличили, делаете вид, что не понимаете значения славянского "молитва кадила" (про-русски - "молитва о кадиле")...

В которых обращаются с предложеними радоваться
                                "Радуйся" (χαιρε) - это не более предложение радоваться, чем "здравствуй" - пожелание здоровья.

плакать, стенать или танцевать - к неодушевленным предметам
                                Псалом 148

1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
                                2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
                                3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
                                4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                                5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
                                6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
                                7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                                8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                                9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                                10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                                11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                                12 юноши и девицы, старцы и отроки
                                13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                                14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.

из дерева, камня, глины и тд?
                                И к каким же таким "предметам" обращаются в молитве ко Кресту Господнему, то есть Его искупительным страданиям ради Вас, над которыми Вы насмехаетсь?

Комментарий

Обработка...