" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы не правы, nostaw. Вам следует вернуться, иначе - это дезертирство с поля боя.
    Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. (2Тим.2:14)

Кто истину будет отстаивать, если мы все будем такими нежными?
    Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Ин.8:39-45)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Так может надо было что-либо уточнить прежде чем меня "лечить"?
      Заметьте. Это Вы отметили.))
      А при чем тут левитское служение?
      Это мое понимание православного.
      Тимофей был левитом?
      Нет.
      Вы ни когда не читали, что апостолам дана власть вязать и разрешать?
      Тогда я Апостол?...
      Только Вы в курсе, что это значит?

Пример: У меня есть клей "Момент", вы в ответ: "Не медля перестаньте нюхать клей" Это адекватная реакция? Я вам у меня есть духовник, вы мне тут же пишите, что я не имею своего мнения, что-то там про Духа и т.д. Кстати, это отличительная черта дискуссий на данном форуме. Мы про иконы, вы про то, что будто я считаю, что Бог живет в иконе, я про храм, в ответ, не к селу не к городу, что Бог в нерукотворенных храмах живет. Мы про сомолитвенников, вы цитату из Тимофея. И о чем это свидетельствует?
      Или вот начало вашего ответа:

Это как нормально? Может быть вам почитать что-нибудь о православной литургии?
      А это:

А это?
      Хорошо, Сережа. Я постараюсь впредь разговаривать с Вами проще. Простите меня.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от babay
        - А при чем тут левитское служение?
        - Это мое понимание православного.
        То есть Вас, по Вашей логике, можно называть сатанистом?

По крайней мере, между Вами и сатанистами есть много общего - кртитика исторической Церкви по нелепым и вымышленным обвинениям.

А что общего можно увидеть между православным и левитским служением????

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Клантао
          То есть Вас, по Вашей логике, можно называть сатанистом?
          Я бы не стал. Хотя Вам запретить не могу.
          По крайней мере, между Вами и сатанистами есть много общего - кртитика исторической Церкви по нелепым и вымышленным обвинениям.
          Я критиковал?... Я, конечно, надежду питаю в отношении Вас, но нельзя же меня так искушать.))
          А что общего можно увидеть между православным и левитским служением????
          Преемственность, ритуалы, облачения со всей сопутствующей лабудой... Неужели это и есть дух и истина?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от babay
            Преемственность
            Какая ещё "Преемственность"?

Левитское служение - наследственное.

Преемство христианское (исторических церквей) - это вот:

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. (2Тим.2:2)

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук пресвитерии (1Тим.4:14)

Итак повторяю свой вопрос: что Вы видите здесь общего?

ритуалы
            Какие ещё "ритуалы"? Левитское служение заключалось в приношении жертв. А "Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7), "ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:14)

облачения
            И что же общего Вы усмотрели между левитскими облачениями и православными, никоим боком к ним не восходящими, а восходящими к одежде, которую носили апостолы?

со всей сопутствующей лабудой...
            С какой конкретно? Вы ничего, как мы убедились, не знаете о православии и, по-видимому, очень мало о левитском священстве, поэтому говорите наобум.

Неужели это и есть дух и истина?
            Неужели Ваша очевидная ложь о православии и есть дух и истина?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63366

Сейчас Вы лжете на меня, как недавно оболгали nostaw.
              Я показал, как Вы искажаете Писания. Если я не прав, опровергните это Писанием. А пока от Вас исходят только риторические лозунги.

Предания, в смысле преданного от Господа. А предания человеческие Господь осуждал, и это всем известно.
              Вам показали конкретно, что то, что предано Церкви Господом, распространялось при помощи Писания и Предания. Вы же своим человеческим преданием дерзнули подредактировать учение Церкви. Вот в этом Ваша неправда и духовная близорукость. Почему "духовная близорукость"? Потому, что любой духовный человек опытно научен, что духовное слово Божье невозможно вместить и во все книги мира. Но плотским людям удается поместить не толь слова Божьи в один книжный свиток, но некоторые из них даже Бога туда помещают.

И Исайя писал об этом: Ис.28:13

"И стало у них словом Господа:
              заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило,
              А Вы себя не узнаете в тех, кто стал вводить свои правила и заповеди, которым слово Божие не научает? Это ведь Вы решили оскопить христианство, введя свою заповедь о том, что духовное ограниченно только Библией, которую Вы читаете превратно.

тут немного, там немного - так что они ПОЙДУТ И УПАДУТ НАВЗНИЧЬ И РАЗОБЬЮТСЯ И ПОПАДУТ В СЕТЬ И БУДУТ УЛОВЛЕНЫ".
              Вот Вы и уловлены своей же плотской природой.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Когда превратишься в человека
                Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак.2:1)

Вы судите по плоти; Я не сужу никого. (Ин.8:15)

тогда, может быть, и поговорю с тобой.
                И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. (Прит.17:28)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Певчий
                  Я показал, как Вы искажаете Писания. Если я не прав, опровергните это Писанием. А пока от Вас исходят только риторические лозунги.

Вам показали конкретно, что то, что предано Церкви Господом, распространялось при помощи Писания и Предания. Вы же своим человеческим преданием дерзнули подредактировать учение Церкви. Вот в этом Ваша неправда и духовная близорукость. Почему "духовная близорукость"? Потому, что любой духовный человек опытно научен, что духовное слово Божье невозможно вместить и во все книги мира. Но плотским людям удается поместить не толь слова Божьи в один книжный свиток, но некоторые из них даже Бога туда помещают.

А Вы себя не узнаете в тех, кто стал вводить свои правила и заповеди, которым слово Божие не научает? Это ведь Вы решили оскопить христианство, введя свою заповедь о том, что духовное ограниченно только Библией, которую Вы читаете превратно.

Вот Вы и уловлены своей же плотской природой.
                  Всего Вам доброго, как соседу по лестничной площадке, неверующему. .
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Клантао
                    Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2Пет.2:12)

почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. (1Пет.4:4)
                    Доккуш отдыхает...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Natali T
                      Православные есть наши братья во Христе, все в Церкви Христовой.
                      Для Вас, как грекокатолички - это справдливо. Вы - считаете ИХ - братьями.
                      А они?
                      Тех же католиков - Брянчанинов определяет как еретиков и прочит им адские муки.
                      Нас же 99% православных считает нехристями.

И прежде чем решать кто с кем как должен примиряться нужно начинать с себя.
                      Согласен - хочешь изменить мир? Начни с себя.

Попробуйте сами склониться к обьединению.
                      Пробовал много раз.
                      На 4-х форумах с участием православных - в течение примерно 5-ти лет.
                      Безуспешно.

Я вот не православная , но у нас с ними нормальный диалог получаеться.
                      Ваше вероисповедание близкО - потому что тоже существенно ортодоксально.

И не только на форуме, но и в миру.
                      У меня в миру с православными - полное согласие.
                      Бог всех любит одинаково.
                      Но только егоисти могут думать, что Бог любит православных больше, а католиков меньше или протестантов, или наоборот католиков больше .
                      Это пусть читают местные православные. Невредно.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Доккуш отдыхает...
                        твоими устами буду судить тебя, лукавый раб (Лк.19:22)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Ольга К.
                          Потому давно не участвую в этом разделе. Только начинаю читать какую-нибудь тему - становится тошно и ухожу.
                          Да, для христиан воспитанных и грамотных, неагрессивных, а стремящихся к хотя бы элементарному диалогу - а не базарной ругани - это так.
                          И здесь, в общем-то, в ответ на цькування Ностава..
                          Бесполезно что-либо доказывать агрессивно-глухим и слепым...
                          Да и в других разделах торжествует хамство и неверие.
                          Жаль.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Во всем, т..к. данная молитва написана по правилам греческой поэзии.
                            Интересный кульбит.
                            В стиле Певчего.
                            Расскажите мне неграмотному - где в описаны эти так называемые "правила" греческой поэзии?
                            В которых обращаются с предложеними радоваться, плакать, стенать или танцевать - к неодушевленным предметам из дерева, камня, глины и тд?

Благослови, владыка, кадило.
                            И священник благословляет кадило с молитвой: Фимиам Тебе приносим, Христе Боже наш, как аромат благоухания духовного; приняв его на превысший небес Твой жертвенник, ниспошли нам благодать Пресвятого Твоего Духа.
                            Где здесь обращение к кадилу?
                            Священник (благословляя фимиам) глаголет молитву кадила: "Кадило Тебе приносим Христе Боже наш, в воню благоухания духовного, еже приемь в пренебесный Твой жертвенник, возниспосли нам благодать Пресвятого Твоего Духа".
                            Обращения К кадилу - нет. Но потом оказывается, что оно молится.

Забавно, что это вы мне говорите.
                            Вы думали это о вас?
                            Успокойтесь, вас я не имел в виду.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Интересный кульбит.
                              В стиле Певчего.
                              Расскажите мне неграмотному - где в описаны эти так называемые "правила" греческой поэзии?
                              В которых обращаются с предложеними радоваться, плакать, стенать или танцевать - к неодушевленным предметам из дерева, камня, глины и тд?
                              Молитва Кресту относится к жанру византийской поэзии, для которой характерен приём МЕТОНИМИИ (греч. «переименование»).
                              Классическое определение метонимии принадлежит древнеримскому ритору и мыслителю Марку Фабию Квинтилиану (ок. 35 ок. 96 гг. н.э.): «Метонимия состоит в замене одного названия другим. Сущность ее заключается в замене того, о чем говорится, причиной этого последнего».
                              Обращения К кадилу - нет.
                              Вот видите, как хорошо-то, надеюсь, что через п-количество страниц вы это не забудете.
                              Но потом оказывается, что оно молится.
                              Русский и церковнославянский это разные, хотя и родственные языки. Вы привели на славянском, я тоже самое, но в переводе на русский, и там четко написано, молитва на благословение кадила.
                              Вы думали это о вас?
                              Успокойтесь, вас я не имел в виду.
                              При чем тут я, просто забавна ситуация, когда вы говорите о серости, но при этом сами не хотите поверить в то, что мы не молимся кресту, как предмету. И вообще крест для нас это не предмет в первую очередь.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Олег2008
                                Боюсь, это бесполезно человеку, который не понимает даже русского и с серьёзным лицом выдаёт такие перлы -

Обращения К кадилу - нет. Но потом оказывается, что оно молится.
                                Интересный кульбит.
                                В Вашем стиле.

Вначале Вы лгали о том, что молятся кадилу, теперь же, когда Вас обличили, делаете вид, что не понимаете значения славянского "молитва кадила" (про-русски - "молитва о кадиле")...

В которых обращаются с предложеними радоваться
                                "Радуйся" (χαιρε) - это не более предложение радоваться, чем "здравствуй" - пожелание здоровья.

плакать, стенать или танцевать - к неодушевленным предметам
                                Псалом 148

1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
                                2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
                                3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
                                4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
                                5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
                                6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
                                7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
                                8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
                                9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
                                10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
                                11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
                                12 юноши и девицы, старцы и отроки
                                13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                                14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.

из дерева, камня, глины и тд?
                                И к каким же таким "предметам" обращаются в молитве ко Кресту Господнему, то есть Его искупительным страданиям ради Вас, над которыми Вы насмехаетсь?

Комментарий

Обработка...