" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Нет.Рада за нее.))
Да. Согласна.
Потому давно не участвую в этом разделе. Только начинаю читать какую-нибудь тему - становится тошно и ухожу.
И здесь, в общем-то, в ответ на цькування Ностава..
Бесполезно что-либо доказывать агрессивно-глухим и слепым...
Да и в других разделах торжествует хамство и неверие.
Жаль..
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
ПевчийЕсли бы Вы сами исследовали Писания, то непременно бы знали, что говорить неправду и распространять ложь на ближнего, Богу не угодно.
Так Вам и приводят пример из Библии, что Церковь назидается Преданием: 1Кор.11:2; 2Фесс.2:15.
"И стало у них словом Господа:
заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило,
тут немного, там немного - так что они ПОЙДУТ И УПАДУТ НАВЗНИЧЬ И РАЗОБЬЮТСЯ И ПОПАДУТ В СЕТЬ И БУДУТ УЛОВЛЕНЫ".
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 February 2012, 10:06 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Не лишне напомнить, что тема открыта отнюдь не апологетом православия - сестрой Аллачкой, так что, неизвестно, кто у кого в гостях....
-
Сергей, я конечно вас понимаю - что вы пытаетесь вывести меня из равновесия. Это ясно.
Но - я еще раз вам напоминаю:
Кресту Твоему поклоняемся Владыко......
Молитва Честному Животворящему Кресту Господню
......радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень.....
================================================== ====================
Все в соответствии с грамматикой русского языка - которую вы отказываетесь понимать:
радуйся - глагол (отвечает на вопрос - что делать)
Кресте Господень - подлежащее (отвечает на вопрос - кто, что)
Пречистый и животворящий - два прилагательных.
Ответьте мне на вопрос - где здесь обращение ко Христу (не ко кресту, а ко Христу???????)
Неужели?
Ровно так вы обращались и к кадилу - уважительно на вы(ты).........
Тут Певчий пытался свернуть все в поэтику, метафоры, гиперболы и тд и тп.
Я не против - лирики.
Но лирика должна иметь и смысл, и реальность..
Иначе можно петь акафисты каменюкам которыми забили Симеона....
Диакон: Господу помолимся.
И священник благословляет кадило с молитвой: Фимиам Тебе приносим, Христе Боже наш, как аромат благоухания духовного; приняв его на превысший небес Твой жертвенник, ниспошли нам благодать Пресвятого Твоего Духа.
Где здесь обращение к кадилу?
Не следует Сергей меня стыдить отсутствием у меня доброты.
Я очень добрый человек.
Но - не добренький.
Всю свою жизнь я борюсь с серостью (их представители - это как правило типичные троечники и шпаргальщики)
Она - серость - губит мир. Губила, губит и все еще будет губить.
Это страшная сила.
Не уподобляйтесь ей.Комментарий
-
.
-
Вы не правы, nostaw. Вам следует вернуться, иначе - это дезертирство с поля боя. Кто истину будет отстаивать, если мы все будем такими нежными? А Иисуса распяли. И мы призваны Богом участвовать в страданиях Его. Иисус предупреждал, что будет больно, будут гнать и нас, потому что мир - сначала Его возненавидел....Жалко,что он опять "ушёл".
Комментарий
-
Так может надо было что-либо уточнить прежде чем меня "лечить"?
А при чем тут Тимофей?
А какой косматый покусится на власть над духом чужих рабов? Анафема ему.))
А это тогда к чему?:Полный не адекват.Или это тоже свидетельство?))
Или вот начало вашего ответа:
Так для многих и букварь был таинством...
А это:
Ну Вы, блин, балованный. Вы спросили, я ответил. И вера держалась Духом Святым, а не исполнением таинств. Это подтверждает Ветхое время. Только Бог разными средствами возвращал евреев к Себе. Так чта, кусты не горели, а только огонь Духа Святого. За коим дерутся православные время от времени в Иерусалиме.Комментарий
-
А мне нравятся более нежные(женственные) женщины,а амазонки как то у меня не ассоциируются с христианками.Клара Цеткин и Роза Люксембург тоже считали себя правыми.В Вас воинствующий дух,а если Вы считаете себя последовательницей Христа,то должен был бы быть дух любви,Дух Христов.Тем более,на мой взгляд,далеко не всегда Вы правы.Возвращайтесь с фронта.А что касаемо Ностава то мне кажется,что он искренний человек,но уж больно вспыльчивый,прям как я.Жалко,что он опять "ушёл".
Я выбрала благую часть и не хочу быть Марфой на кухне...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
-
Дорогая моя! Ты заблудилась в трех соснах. Я конечно не знаю, что ты высокопарно называешь словом Божьим, однако из Библии мы знаем, что когда сказал Бог: "Да будет свет!", свет немедленно начал быть. И без всякой адвокатской помощи Любови Федоровой.Комментарий
-
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей экумене, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф.24:14)
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, чтобы уверовал мир, что Ты послал Меня. (Ин.17:20-21)
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. (1Ин.4:20-5:2)Комментарий
Комментарий