" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Natali T
    Тут уже 262 страници качественного диалого, сколько не разьясняй.
    А что разъяснять-то, если даже не хотят понять таких простых вещей, как привязка к географическому названию места явления Пресвятой Богородицы. Так и выясняете, сколько пушкиных, если улиц в честь него "мульон".

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Natali T
      ЧТоб еще 262 страници добавилось?
      Рекорд около 1000. Так что еще все впереди.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev
        А что разъяснять-то, если даже не хотят понять таких простых вещей, как привязка к географическому названию места явления Пресвятой Богородицы. Так и выясняете, сколько пушкиных, если улиц в честь него "мульон".
        Скоро перейдем к дворянским титулам. Будем объяснять как в одной личности сочетались Князь Италийский и Граф Суворов.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Renev

"благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами" (2 Кор. 13, 13).
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            СИ уже побили. 1500 страниц. И конца не предвидится.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от nonconformist
              СИ уже побили. 1500 страниц. И конца не предвидится.
              http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3405322
              Это и не странно, как без Святого Духа можна вообще что либо понять?
              Тем более Троицу.
              Последний раз редактировалось Natali T; 24 February 2012, 02:54 AM.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Natali
                Действительно, прямых доказательств о Непорочном Зачатии Девы Марии в Священном Писании нет.

Вопрос, в самом деле, очень непростой, и через два века по нему развернулась масштабная полемика.

Жаркие споры продолжались еще долгое время;

Папа Павел V решил внести в этот вопрос определенность: в 1617 г. он запретил публично выражать мнение, противоречащее идее Непорочного Зачатия.

Наконец, в 1854 г., предварительно проконсультировавшись с епископами, Папа Пий IX в специальной булле Ineffabilis Deus провозгласил догмат о Непорочном Зачатии Пресвятой Богородицы.
                В 1858 г.

Бернадетте Субиру в Лурде явилась Приснодева, назвавшая, себя Непорочным Зачатием.
                Но на самом деле, Бог сказал: нет праведного ни одного, Все до одного негодны, все лишены славы Божией. Так что непорочного зачатия быть не может. Все эти масштабные споры только отвлекали от спасения во Христе. Что было на руку тому, кто в этом заинтересован.

Эту легенду надо было отстоять, чтобы начать поклоняться Марии, оттягивая на ее сторону значительную массу верующих людей. Но и это Богом предусмотрено. Ибо Он дает узду, ведущую к заблуждению.

Кстати, всем привет от Клантао. Скучает, постоянно мне в репутацию пишет. Зовет Нона к себе, говорит, что там хорошо устроился... подрабатывает истопником, но еще есть вакансия банщика. Мыться можно хоть по нескольку раз в день и причем - бесплатно.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Вот ще одна оценка вашей синодальной РПЦ:
                  Н. Бердяев

". По плодам узнаете их. Этот евангельский критерий остается вечным. Каковы же плоды синодальной церкви, официального православия?
                  Эти плоды ужасны. Духовная смерть, мертвенность и трупность души человеческой - вот плоды упадочного, разлагающегося, мертвящего учения о смирении и послушании, о грехе и зле. Нынешние упадочные, одряхлевшие христиане громко кричат о свободе человека, когда речь идет о зле и грехе. Но когда речь заходит о добре и о творчестве, тогда не говорят уже о свободе, тогда отрицают свободу. Свобода у них существует для зла, для добра не существует свобода. Свобода лишь повод для неверия в человека, для отвращения к человеку, для ненависти к творческим порывам человека. В антихриста больше верят, чем в Христа. Христианство выродилось в религию греха и зла, в человеконенавистничество и человекоистребление. Будь свиньей, живи в грязи - этой греховностью, этой слабостью можно угодить одряхлевшему, упадочному христианскому сознанию. Но, упаси тебя Боже быть человеком, быть духовно-сильным, идти ввысь, раскрывать свою творческую природу.
                  Человеком быть гораздо хуже, гораздо опаснее, чем быть свиньей.
                  Бытовое свинство православного мира снисходительно поощряется церковью. Смирись перед нашей божественностью, и мы сквозь пальцы будем смотреть на твою свинскую жизнь. Можно быть зверем (огромное большинство) и можно быть ангелом (небольшое меньшинство), но нельзя быть человеком.

Бердяев, ка
                  к видите - ассоциировал вашу синодальность - с духовной смертью.
                  Ассоциации Бердяева сродни ляпам Толстого..........................Вы не ответили по сути Вашего толстовства - потому ,что разделяете его взгляды?Впрочем ,не отвечайте - это в русле Вашей логики.
                  Почитайте, очень назидает.
                  Вам бы Евангелие читать,а не парахристианских словоплётов .
                  Через 10 лет практически после изгнания Толстого - Синод "ляжет" под Гришку Распутина..
                  Вы продолжаете пошлить.Это Ваш стиль?

Вы в серьёз считаете,что Иисус Христос - не Бог?
                  Вы - профессиональный провокатор.
                  Суть -толстовства : Иисус Христос - не Бог.Господину Всезнайке это новость?..Не пытайтесь отвертецца:Ваши нападки на Церковь Вас обличают постоянно.

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Может и скажу. Если ты сначала объяснишь мне в чем порочность например твоего зачатия?
                    Мое зачатие по определению Ренева "искусомужнее".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Мое зачатие по определению Ренева "искусомужнее".
                      И что? Оно от этого порочное?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

И что? Оно от этого порочное?
                        Да нет, нормальное.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Да нет, нормальное.
                          Тогда в чем твоя порочность?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Тогда в чем твоя порочность?
                            Я на исповеди у Нона?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Natali

Но на самом деле, Бог сказал: нет праведного ни одного, Все до одного негодны, все лишены славы Божией. Так что непорочного зачатия быть не может. Все эти масштабные споры только отвлекали от спасения во Христе. Что было на руку тому, кто в этом заинтересован.

Эту легенду надо было отстоять, чтобы начать поклоняться Марии, оттягивая на ее сторону значительную массу верующих людей. Но и это Богом предусмотрено. Ибо Он дает узду, ведущую к заблуждению.
                              .
                              А вы считаете , что Бог мог воплотиться в теле, которое было запятнано хоть малейшим грехом?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Я на исповеди у Нона?
                                Вот видишь. Не знаешь даже в чем твоя порочность.
                                Вот когда ты это узнаешь, только тогда сможешь понять чужую непорочность. Но никак не раньше.

Комментарий

Обработка...