" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от valeri1910
    Игорь,Вы считаете,что у Христа,а следовательно и у нас не будет никакой связи преображённого нового тела с нашим нынешнем телом?
    Можно и я пару слов?
    Можно - считать - или не считать. Человек волен фантазировать.
    Но никто ТОЧНО - сказать не может.
    Насчет связи с прежним телом......
    Вот к примеру человек на земле своим телом кривой, хромой и у него горб.
    Зрение - никудышное, ноги уже не ходят.
    И что? Он ТАМ - тоже будет комплексовать?
    Это - мое вИдение.
    Я СОВЕРШЕННО ТОЧНО знаю - 6 дней - мы будем работать.
    Как, где, в каком качестве - сие науке неизвестно.
    А на день седьмой.........догадайтесь с трех раз - чем мы будем заниматься?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от valeri1910
      Наталья здравствуйте.Я слышал эту "теорию",она "рождена" в Католицизме.К сожалению логичен следующий шаг признание Марию соискупительницей.Мария такой же человек как и мы,но её Господь предуготовил для великого таинства,рождение Бога Иисуса Христа.Тут я согласен в святости она превосходила всех.Но первородный грех,или как говорят первородное повреждение у неё было.
      И Святой Дух сошел в тело поврежденное первородным грехом и Сила Всевышнего осенила поврежденную грехом?

Иисус родился Святым.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Natali T
        Иисус родился Святым.
        Не думаю так.
        Родиться ИСТИННО Святым - значит не познать греховную суть человека.
        А не познать - значит и не стать человеком.
        Тогда и Крест - обман.
        А если честно - то этого никто не знает.
        Велика есть тайна сия........

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Natali T
          И значит Святой Бог воплотился в грешном, так по вашему?
          Никогда в такое не поверю.
          И Всемогущий Бог не мог для себя сотворить чистое жилье- так по вашему?
          Наташа,но Богородица же Дева,Приснодева.Конечно Она чиста.Иисус был зачат не хотением мужа....Но она повреждена грехом Адама как и мы.Мы все повреждены,в нас через грех Адама вошла смерть.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Natali T
            И значит Святой Бог воплотился в грешном, так по вашему?
            Никогда в такое не поверю.
            И Всемогущий Бог не мог для себя сотворить чистое жилье- так по вашему?
            Там же Дух Святой снишел на Деву, т.е. Она была несмотря на Свою святость еще не готова принять Бога Слова, необходимую силу дал Ей Бог.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Олег2008
              Не думаю так.
              Тогда и Крест - обман.
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Олег2008
                Можно и я пару слов?
                Можно - считать - или не считать. Человек волен фантазировать.
                Но никто ТОЧНО - сказать не может.
                Насчет связи с прежним телом......
                Вот к примеру человек на земле своим телом кривой, хромой и у него горб.
                Зрение - никудышное, ноги уже не ходят.
                И что? Он ТАМ - тоже будет комплексовать?
                Это - мое вИдение.
                Я СОВЕРШЕННО ТОЧНО знаю - 6 дней - мы будем работать.
                Как, где, в каком качестве - сие науке неизвестно.
                А на день седьмой.........догадайтесь с трех раз - чем мы будем заниматься?
                Да нет конечно.Наш Бог всемогущий и так думать наверно ущербно.Я говорю что есть,должна быть,взаимосвязь нашего роста духовного и телесного отречения здесь с будущим.А комплексы нам нужны здесь,для смирения,там не к чему.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Олег2008
                  Не думаю так.
                  Тогда и Крест - обман.
                  Так Он был как мы только без греха.А первородное повреждение Ему не передалось,потому что Он зачат был не хотением мужа,а Духом Святым....Я так понимаю,если очень упрощённо.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Natali T
                    И Святой Дух сошел в тело поврежденное первородным грехом и Сила Всевышнего осенила поврежденную грехом?
                    Иисус родился Святым.
                    36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                    Сестра,нет же человека который прожив день не согрешил бы.И каждый нуждается в покаянии.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от valeri1910
                        Да нет конечно.Наш Бог всемогущий и так думать наверно ущербно.Я говорю что есть,должна быть,взаимосвязь нашего роста духовного и телесного отречения здесь с будущим.А комплексы нам нужны здесь,для смирения,там не к чему.
                        Если честно - то ничего не понял.
                        Речь шла - о взаимосвязи нашего земного тела - и иного..
                        А вы о чем?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от valeri1910
                          Так Он был как мы только без греха.А первородное повреждение Ему не передалось,потому что Он зачат был не хотением мужа,а Духом Святым....Я так понимаю,если очень упрощённо.
                          Последнее предложение мне оочень понравилось.
                          Только ТАК - или еще менее - мы и можем провозглашать.
                          Для спасения эти провозглашения - просто ноль, а так, для разговора о непонятном - почему бы и нет.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Natali T
                            Кстати Ната, Мария тоже была рождена не совсем обычным образом. Вспомни историю Святой Анны.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Gamer
                              Кстати Ната, Мария тоже была рождена не совсем обычным образом. Вспомни историю Святой Анны.
                              А когда рождество Марии было, то была очень сильная гроза и молнии сверкали, а перед этим очень долго не было дождя, и Анне было лет так уже 55 от роду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

valeri1910
                                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Мне кажется, что изменимся а не получим другие тела,как то наводит на размышление. Впрочем я не буду настаивать, не силён. Может кто то "знает" лучше, интересно чьё нибудь мнение.
                                Валерий, Павел ведет речь об умерших во Христе на момент второго пришествия Иисуса Христа, и о людях, которые на тот момент окажутся живы.
                                Так вот, умершие, воскреснут нетленными (потому что, на тот момент, они подверглись тлению и от их бренного тела, возможно, ничего не осталось), а те кто живы был - изменятся, т.е. то же получат другое (нетленное) тело, хотя ещё были в прежнем.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...