" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
[/SIZE][/FONT][/COLOR]Здравствуйте. А по моему живущие в Любви свободны делать и исполнять не только буквально сказанное, но и непротиворечащее Духу... Как и сама Мария не просто отправила хозяев пира к Сыну, но перед этим САМА просила Его о благодати для жаждущих, при этом, как Вы правильно заметили, вовсе не акцентировала на этом (своем прошении Его) их внимание, но наоборот, себя умаляя, выставляла Его пред собою - где такое написано было, просить Бога за других! Мария выступила соучастницей в прошении не по написанному, а по любви к людям.
Речь идет не о замене молитвы к Богу молитвой к молитвеннику Божьему, а о соединении (ибо одно тело), соучастии (получивший спасение делится опытом получения), сомолитвии (много может молитва праведника, и где двое или трое...). Мы НИКАК не противопоставляем, но дополняем всячески, ищем полноты в Духе. И коль скоро имеем общение с духами праведников, то и просим их о сострадании - ибо одно тело, одно дело (спасение) и цель одна - Христос.
Как можно умалить ЕДИНСТВЕННУЮ цель? Все подчинено одной цели - нет другой цели кроме как прийти ко Христу Богу, стяжать Духа Святага и пребыть в Отце - все ОДНО! Ничто другое даже рядом не стоит. Умалить или возвысить можно только подобное по отношению к подобному. А нет подобного Богу никого! Перед чем Его можно умалить или возвысить - ОДИН Он!
Но Вы то намекаете на то, что молиться можно только Богу? О спасении? Но, что плохого в том, что мы не проходим с гордо поднятой головой мимо уже принадлежащих Его Телу наших братьев и сестер, мы и их просим не отвергаться от нас недостойных и оказать нам всяческую помощь и содействие в общем деле спасения ВСЕХ. Да мы идем с нашими молитвами к Голове, но не забываем о Теле - стремимся к единству, зная о их соработничестве в деле спасения ВСЕХ. А мы все такие разные, и стоим все на разных ступенях спасения, кто-то выше, кто-то ниже, а кто-то уже и на суд не приходит... Но будем ВСЕ одно!
Вот как-то так.
Как можно считать баррикадой руку помощи на тернистом пути? Ведь праведные Божии не просто сидят одесную Его - они продолжают служить Ему. А Его дело так и не завершено - есть нуждающиеся в спасении, и уже спасенные продолжают сострадать, помогать и соучаствовать в одном общем деле. Или все-же сам спасся и трава не расти?Комментарий
-
nickoВедь праведные Божии не просто сидят одесную Его - они продолжают служить Ему.
Евр.9:48 "Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится...для ожидающих Его во спасение".
Пока они в ожидании, фантазер, Вы наш.
А Его дело так и не завершено - есть нуждающиеся в спасении
и уже спасенные продолжают сострадать, помогать и соучаствовать в одном общем деле.
Или все-же сам спасся и трава не расти?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Благодать собственного блаженства, которая тики для сэбе, это не от Него. От Него благодать распостраняется через получившего на всех. И благодарим мы за это и Бога и сосуд, удостоенный быть Его вместилищем, и чтим его, и восхваляем его, и Бога благодарим за сосуд через который получаем благодать Его.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А с камнями будет, как при Илии: И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. (3Цар.18:38)Комментарий
-
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
А не видите как ГРЕХИ уже сегодня(НЫНЕ) поднимаются?Так кто фантазёр?Купите мазь глазную у Господа,она не дорого стоит,всего то всем сердцем возлюбить Господа Бога своего.
Комментарий
-
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Комментарий
-
lubow.fedorowa;
вас ответ мой удовлетворил в кого я верю и кому поклоняюсь, а то не хотелось бы возвращаться к теме идолопоклонства через несколько страниц.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Доккуш, почему вы Слова Его не можете слышать?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Natali TЯ вам никого не навязываю, Вам и всем ( ученикам) нам дал Ее за Мать Иисус Христос, умирая на кресте, а принять или не принять это дело каждого.
Так написано в Евангелии от Иоанна, и так учит Церковь Христова,
я Ее приняла,
потому , что Бог мне дал.
И я Его благодарю, за то, что дал мне такую Мать духовную.
Вы хотите меня убедить в чем?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий