" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
вообще, заявив:"непорочна, и все тут". Да еще привидение, попозже, подтвердило это.
И Всемогущий Бог не мог для себя сотворить чистое жилье- так по вашему?
А оплодотворение происходит не во чреве (т.е. в матке), а при выходе из фаллопиевой трубы. Поэтому, она приняла Семя, чтобы взрастить Его в своем чреве.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Свободный вход к Богу и престолу Его благодати открылся нам через Иисуса Христа. Зачем же такой сонм заступников и ходатаев, якобы, понимающих нас лучше, чем Он, и которые, имея больший доступ к Нему, могут составить нам протекцию?! (Прочитайте еще раз Послание к евреям 4:15-16). Это нелогично и даже умаляет подвиг Христов, как будто Он чего-то недоделал... «СВЕРШИЛОСЬ!» воскликнул Он на кресте, и завеса в храме, которая символизировала Его Тело, разодралась, открыв вход во Святое Святых для всех верующих в то, что Христос умер за них на Голгофском кресте, распял в Теле Своем их грехи. Зачем же городить баррикады на пути ко Христу и Его благодати?Последний раз редактировалось Игорь2; 24 February 2012, 09:38 PM."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не возводите хулу на Духа Святого, Игорь. Мы ведь пред Богом ответим за каждое праздное слово. Самое первое, что завещали Апостолы:
1Ин.5:21 "Дети! Храните себя от идолов".
Кого Бог подготовил к принятию истины, тот задумавшись, исследуя Библию, понял бы, а тут - глухо.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Таковым был и Павел. Уж как он "служил" Богу до истинного обращения ко Христу, страшная и полная драматизма история. Однако Бог знает своих. И до времени лучше не судить."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Павел был предан Богу одному. Не спорю, возможно, даст ей Духа - только Богу это ведомо. Но говорить сейчас, что в ней Дух Святой - не боитесь Бога?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(Тим 2:4)
Как Он может наставит не говоря каждому индивидуально? Не обличая нас через совесть нашу?
Знаете, нетерпеливые и без меры ревнивые ученики Его желали быстро и без проблем покончить с непокорным народом.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. ...
(Лк 9:54,55,56)
И сегодня мы живем в день благоприятный, в день в который еще можно спастись. Потому и есть надежда, что многие услышат таки Духа Святого."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t97744-260.html#post3404911
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Игорь2Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:... (Ин 16:13) Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(Тим 2:4)
Знаете, нетерпеливые и без меры ревнивые ученики Его желали быстро и без проблем покончить с непокорным народом.
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. ...
(Лк 9:54,55,56)
И сегодня мы живем в день благоприятный, в день в который еще можно спастись. Потому и есть надежда, что многие услышат таки Духа Святого.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Св. Иоанн Дамаскин в первой книге «Точного изложения Православной веры» говорит: «и самое создание мира, его сохранение и управление возвещают величие Божества»
«и самый состав, сохранение и управление тварей показывает нам, что есть Бог, Который все это сотворил, содержит и обо всем промышляет».
Святитель Василий Великий в первой беседе на Шестоднев утверждает, что «не познать Творца из созерцания мира ничего не видеть в ясный полдень». Такое познание Бога через рассматривание творений называется путем космологического умозаключения, когда человек через созерцание и познание тварного космоса восходит к уразумению того, что этот мир имеет Творца и Промыслителя.Однако, человек может придти к выводу о существовании Бога не только через изучение природы. Это можно сделать также и черезпознание самого себя. Св. Иоанн Дамаскин утверждает, что «познание в том, что Бог есть, Он Сам насадил в природе каждого»
Следующей после естественного откровения ступенью богопознания является познание из Священного Писания и творений святых отцов. Этот вид богопознания занимает промежуточное положение между познанием естественным и познанием сверхъестественным.
По своему источнику это сверхъестественное знание, потому что Священное Писание есть Слово Божие, однако по способу усвоения оно является естественным, и следовательно, ведение, которое мы приобретаем через изучение Священного Писания или творений святых отцов остается естественным и ограниченным. Из Священного Писания мы приобретаем знания о Боге, но знание о Боге и знание Бога вещи далеко не однозначные.
Догматическое Богословие - Давыденков Олег
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий