" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от доккуш
    И если Господь поставил Моисея фараону..

И если Отец поставил Иисуса язычникам...
    Рожайте уже...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Natali T
      И значит Святой Бог воплотился в грешном, так по вашему?
      Никогда в такое не поверю.
      Так вот никто и не мог поверить. Пришлось выдумывать легенду, что она безгрешна от рождения. Это же надо - столько столетий об этом спорить (больше не о чем), чтобы Папа (как имеющий неограниченную власть), одним росчерком пера запретил об этом спорить
      вообще, заявив:"непорочна, и все тут". Да еще привидение, попозже, подтвердило это.

И Всемогущий Бог не мог для себя сотворить чистое жилье- так по вашему?
      А Всевышний, Творец - не мог сотворить Себе Семя из плоти, чтобы поместить Его в чрево Марии? Написано: примет во чреве.
      А оплодотворение происходит не во чреве (т.е. в матке), а при выходе из фаллопиевой трубы. Поэтому, она приняла Семя, чтобы взрастить Его в своем чреве.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Natali T
        А когда рождество Марии было, то была очень сильная гроза и молнии сверкали, а перед этим очень долго не было дождя, и Анне было лет так уже 55 от роду.
        Из апокрифов? Серьезный источник. Хотя - ничего не меняет...

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Natali T
          И значит Святой Бог воплотился в грешном, так по вашему?
          Никогда в такое не поверю.
          И Всемогущий Бог не мог для себя сотворить чистое жилье- так по вашему?
          По-моему, вообще не в счет, Natali. А только по Слову Божьему. Вы же руководствуетесь, хоть и красивыми, но апокрифами. Не нахожу даже достаточного основания в Священном Писании для молитв прошения Марии, потому что и при жизни Мария сказала на браке в Кане: «ЧТО ОН ВАМ СКАЖЕТ, ДЕЛАЙТЕ» и не прибавляет: «и впредь просите Его через меня, я, мол, как мать, походатайствую за вас».
          Свободный вход к Богу и престолу Его благодати открылся нам через Иисуса Христа. Зачем же такой сонм заступников и ходатаев, якобы, понимающих нас лучше, чем Он, и которые, имея больший доступ к Нему, могут составить нам протекцию?! (Прочитайте еще раз Послание к евреям 4:15-16). Это нелогично и даже умаляет подвиг Христов, как будто Он чего-то недоделал... «СВЕРШИЛОСЬ!» воскликнул Он на кресте, и завеса в храме, которая символизировала Его Тело, разодралась, открыв вход во Святое Святых для всех верующих в то, что Христос умер за них на Голгофском кресте, распял в Теле Своем их грехи. Зачем же городить баррикады на пути ко Христу и Его благодати?
          Последний раз редактировалось Игорь2; 24 February 2012, 09:38 PM.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Natali T
            Ага, но до того как тело взявшее на себя грехи умерло в нем был Бог, забыли?
            Я даже уверен, что и в Вас есть Дух Святой!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Natali T
              А когда рождество Марии было, то была очень сильная гроза и молнии сверкали, а перед этим очень долго не было дождя, и Анне было лет так уже 55 от роду.
              Мда. И воздух был насыщен озоном...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Игорь2
                Я даже уверен, что и в Вас есть Дух Святой!
                Не возводите хулу на Духа Святого, Игорь. Мы ведь пред Богом ответим за каждое праздное слово. Самое первое, что завещали Апостолы:

1Ин.5:21 "Дети! Храните себя от идолов".
                Кого Бог подготовил к принятию истины, тот задумавшись, исследуя Библию, понял бы, а тут - глухо.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Кого Бог подготовил к принятию истины, тот задумавшись, исследуя Библию, понял бы, а тут - глухо.
                  ... Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                  (Св. Евангелие от Луки 3:8)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Игорь2
                    ... Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    (Св. Евангелие от Луки 3:8)
                    Это к чему было сказано? Что люди, которые по плоти были потомки Авраама, а по сути - враги Богу. Чей дух в них?

Сказано: "Многие скажут Мне в тот день...".

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Это к чему было сказано? Что люди, которые по плоти были потомки Авраама, а по сути - враги Богу. Чей дух в них?
                      Таковым был и Павел. Уж как он "служил" Богу до истинного обращения ко Христу, страшная и полная драматизма история. Однако Бог знает своих. И до времени лучше не судить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Игорь2
                        Таковым был и Павел. Уж как он "служил" Богу до истинного обращения ко Христу, страшная и полная драматизма история. Однако Бог знает своих. И до времени лучше не судить.
                        Павел был предан Богу одному. Не спорю, возможно, даст ей Духа - только Богу это ведомо. Но говорить сейчас, что в ней Дух Святой - не боитесь Бога?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Павел был предан Богу одному. Не спорю, возможно, даст ей Духа - только Богу это ведомо. Но говорить сейчас, что в ней Дух Святой - не боитесь Бога?
                          Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:... (Ин 16:13)
                          Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          (Тим 2:4)
                          Как Он может наставит не говоря каждому индивидуально? Не обличая нас через совесть нашу?

Знаете, нетерпеливые и без меры ревнивые ученики Его желали быстро и без проблем покончить с непокорным народом.
                          Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. ...
                          (Лк 9:54,55,56)
                          И сегодня мы живем в день благоприятный, в день в который еще можно спастись. Потому и есть надежда, что многие услышат таки Духа Святого.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

http://www.evangelie.ru/forum/t97744-260.html#post3404911
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Игорь2
                              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:... (Ин 16:13) Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              (Тим 2:4)
                              Вы придерживаетесь точки зрения, что спасутся все люди без исключения?

Знаете, нетерпеливые и без меры ревнивые ученики Его желали быстро и без проблем покончить с непокорным народом.
                              Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. ...
                              (Лк 9:54,55,56)
                              Никто ее пока в плевелы не записывает, я же сказала Вам, что, возможно, Бог откроет ей.

И сегодня мы живем в день благоприятный, в день в который еще можно спастись. Потому и есть надежда, что многие услышат таки Духа Святого.
                              Вот именно, надежда есть, но не утверждение, что в ней живет Дух Святой. Если бы так было, то она не говорила и не проповедовала бы ложь. Это несовместимо с Духом Святым.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от vit7
                                Св. Иоанн Дамаскин в первой книге «Точного изложения Православной веры» говорит: «и самое создание мира, его сохранение и управление возвещают величие Божества»

«и самый состав, сохранение и управление тварей показывает нам, что есть Бог, Который все это сотворил, содержит и обо всем промышляет».

Святитель Василий Великий в первой беседе на Шестоднев утверждает, что «не познать Творца из созерцания мира ничего не видеть в ясный полдень». Такое познание Бога через рассматривание творений называется путем космологического умозаключения, когда человек через созерцание и познание тварного космоса восходит к уразумению того, что этот мир имеет Творца и Промыслителя.
                                Однако, человек может придти к выводу о существовании Бога не только через изучение природы. Это можно сделать также и черезпознание самого себя. Св. Иоанн Дамаскин утверждает, что «познание в том, что Бог есть, Он Сам насадил в природе каждого»

Следующей после естественного откровения ступенью богопознания является познание из Священного Писания и творений святых отцов. Этот вид богопознания занимает промежуточное положение между познанием естественным и познанием сверхъестественным.
                                По своему источнику это сверхъестественное знание, потому что Священное Писание есть Слово Божие, однако по способу усвоения оно является естественным, и следовательно, ведение, которое мы приобретаем через изучение Священного Писания или творений святых отцов остается естественным и ограниченным. Из Священного Писания мы приобретаем знания о Боге, но знание о Боге и знание Бога вещи далеко не однозначные.

Догматическое Богословие - Давыденков Олег

Так я не понял, что Вы хотели этим сказать? Что мои слова не состоятельны, и Дамаскин это подтверждает? Или что период самоосознания православной церковью пройден и забыт?))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...