" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1. Покажите мне Словом, что можно молиться за других. Покажем.
2. Покажите мне Словом, что мертвых нет. Покажем.
3. Зачем мудрствовать?
На следующий день начнем с пункта 1. И будем продолжать до полного изнеможения противника.Комментарий
-
Посмотрите фильтм "Страсти Господни".
Там эти два обработанных и сколоченных бревна - несет на Себе Господь.
Он не несет бред - Он несет "физический предмет" - который никак не является живым и одушевленным организмом, с которым вы так трепетно разговариваете. Разговаривать с деревянным предметом - это уже шизофрения.
Так откуда слова исходят? Из сердце, а уж какое оно, то оно и на гора и выдает.
А вы меня напугали, я почти поверил, будто вы считаете, что предмет сам по себе обладает какой-то силой.
Олег, ну, что же вы так, даже как-то неловко. Сам Господь дал пояснение, что прооборазовал змей на шесте - Иисуса на кресте. В каждом православном храме есть Распятие.
Во времена Исхода для исцеления от змей требовалось взглянуть не на шест, а на змея;
ныне же нужно веровать не в крест, а в Распятого на нем, как сказано: «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Змей был прообразом не креста, а распятого на нем Христа.
Шест - это просто палка, может быть железяка.
И НИКТО из апостолов - они были во здравом уме - не молился кресту.....и не разговаривал с ним.Комментарий
-
Да не покажете
Христос говорил в полемике с садукеями по вопросу будущего Воскресения. Тобишь живости всех в перспективе.
Апостол же Павел называет уснувших во Христе именно мёртвыми (греч. "нэкрос"). До момента Воскресения, естественно.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Просто ржачь!
Текст Литургии даже прочесть не удосужился.Комментарий
-
Показывали уже несчетное число раз. Даже в этой теме.Комментарий
-
Сказано."возлюби Господа Бога всем сердцем своим,всем разумением своим."Это моё такое рузумение.О ком мне молится?Не о себе ведь(себя прошу только помиловать,но не бегу от гнева).Я молюсь обо всех,и те кто ещё не во Христе(по моему опять же разумению)будут в Нём обязательно,это ВЕРА моя,я верю,что все придут и считаю,что ни один святой не скажет так.
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
Вот и дерзаю по своему разумению,а Господь усмотрит кто прав.Комментарий
-
Я хочу увидеть ответ греко0католической прихожанки.
Охохох.читано.Вы не поверите:был на собраниях раааааааазных протестантов(если Вас это не задевает),разговаривал( и продолжаю:живу в окружении),смотрел,читал,слушал(и слышу сейчас) - не ин-те-рес-но.
Ничегошеньки Вы не читаете.
В лучшем случае - напыщенная труха,чаще - неоАмериканская бла-бла-бла.Уже не хочу разбирать болезни, хочу - здоровья.......................Читайте Св.Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры., или хотя бы:ЗАКОН БОЖИЙ - Содержание - протоиерей Серафим Слободской , ну уж по крайней мере:О третьем члене Символа Веры. Закон Божий - протоиерей Серафим Слободской -прямо по теме.Комментарий
-
Потом не скажите,что не были предупреждены.- Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
- и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
- итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
- и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
- а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Это вы про что?Комментарий
-
Комментарий
-
Ренев, это вы не поняли ни моего ответа, ни моего вопроса..., а скорее всего сделали вид, что не поняли, ибо ответа не может быть или он будет обличать вас. О чем с вами, конкретно еще можно разговаривать?Комментарий
-
Посмотрите фильтм "Страсти Господни".
Там эти два обработанных и сколоченных бревна - несет на Себе Господь.
Он не несет бред - Он несет "физический предмет" - который никак не является живым и одушевленным организмом, с которым вы так трепетно разговариваете. Разговаривать с деревянным предметом - это уже шизофрения.
Ну вот видите, поняли?
Все это лишь свидетельствует о том, как искусно ваши богословы манипулировали плотским пониманием в угоду своим фантазиям.
Во времена Исхода для исцеления от змей требовалось взглянуть не на шест, а на змея;
ныне же нужно веровать не в крест, а в Распятого на нем, как сказано: «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Змей был прообразом не креста, а распятого на нем Христа.
Шест - это просто палка, может быть железяка.
И НИКТО из апостолов - они были во здравом уме - не молился кресту.....и не разговаривал с ним.Комментарий
Комментарий