" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Ренев, я не буду еще раз приводить вчера многократно копированную молитву.. Исключительно в контексте ее..

О молитвенном посредничестве..., покажите Св. Писанием о таком посредничестве между живущими и усопшими. Вообще покажите как Господь показал надо молится? Покажите, где Он велел, указывал обращаться к усопшим с просьбой о посредничестве, о сомолитвенничестве? Спасибо.
    Вы не поняли, я спрашиваю какая связь между стихом из послания к Тимофею о Едином Посредники и вашим запретом на молитву друг за друга?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      Вы не поняли, я спрашиваю какая связь между стихом из послания к Тимофею о Едином Посредники и вашим запретом на молитву друг за друга?
      Прогнозирую дальнейший ход дискуссии.
      1. Покажите мне Словом, что можно молиться за других. Покажем.
      2. Покажите мне Словом, что мертвых нет. Покажем.
      3. Зачем мудрствовать?
      На следующий день начнем с пункта 1. И будем продолжать до полного изнеможения противника.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Бред это называть крест Христов двумя бревнами. Вот это точно бред.
        Посмотрите фильтм "Страсти Господни".
        Там эти два обработанных и сколоченных бревна - несет на Себе Господь.
        Он не несет бред - Он несет "физический предмет" - который никак не является живым и одушевленным организмом, с которым вы так трепетно разговариваете. Разговаривать с деревянным предметом - это уже шизофрения.

Так откуда слова исходят? Из сердце, а уж какое оно, то оно и на гора и выдает.
        Ну вот видите, поняли?

А вы меня напугали, я почти поверил, будто вы считаете, что предмет сам по себе обладает какой-то силой.
        Безусловно обладает. Силой - тяжести.......

Олег, ну, что же вы так, даже как-то неловко. Сам Господь дал пояснение, что прооборазовал змей на шесте - Иисуса на кресте. В каждом православном храме есть Распятие.
        Все это лишь свидетельствует о том, как искусно ваши богословы манипулировали плотским пониманием в угоду своим фантазиям.
        Во времена Исхода для исцеления от змей требовалось взглянуть не на шест, а на змея;
        ныне же нужно веровать не в крест, а в Распятого на нем, как сказано: «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Змей был прообразом не креста, а распятого на нем Христа.
        Шест - это просто палка, может быть железяка.
        И НИКТО из апостолов - они были во здравом уме - не молился кресту.....и не разговаривал с ним.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Дар
          Я молюсь о всех Святых.
          Не поясните - зачем вы молитесь - О СВЯТЫХ?
          Высокий духовный смысл - в чем?
          Я еще понимаю - ИМ молятся.
          А вот О них? первый раз слышу.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от nonconformist
            2. Покажите мне Словом, что мертвых нет. Покажем.
            Да не покажете

Христос говорил в полемике с садукеями по вопросу будущего Воскресения. Тобишь живости всех в перспективе.

Апостол же Павел называет уснувших во Христе именно мёртвыми (греч. "нэкрос"). До момента Воскресения, естественно.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Олег2008
              При этом данный участник не далее как сегодня ночью бахвалился, что знает Православное вероучение.
              Просто ржачь!
              Текст Литургии даже прочесть не удосужился.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                Да не покажете

Христос говорил в полемике с садукеями по вопросу будущего Воскресения. Тобишь живости всех в перспективе.

Апостол же Павел называет уснувших во Христе именно мёртвыми (греч. "нэкрос"). До момента Воскресения, естественно.
                Показывали уже несчетное число раз. Даже в этой теме.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  .... посредничестве Христа в нашем спасении?
                  Это что еще за последний писк православного необогословия?
                  О каком таком посредничестве - идет речь?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Олег2008
                    Боюсь отбиться от стада.Сказано."возлюби Господа Бога всем сердцем своим,всем разумением своим."Это моё такое рузумение.О ком мне молится?Не о себе ведь(себя прошу только помиловать,но не бегу от гнева).Я молюсь обо всех,и те кто ещё не во Христе(по моему опять же разумению)будут в Нём обязательно,это ВЕРА моя,я верю,что все придут и считаю,что ни один святой не скажет так.
                    5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.

Вот и дерзаю по своему разумению,а Господь усмотрит кто прав.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Виталич
                      Вы путаете конкретику с истерикой.По опыту -самое действенное в подобных случаях - конкретика.Пройдитесь по диалогу -в том случае тоже.
                      Извините, Вы не в теме.
                      Я хочу увидеть ответ греко0католической прихожанки.
                      Охохох.читано.Вы не поверите:был на собраниях раааааааазных протестантов(если Вас это не задевает),разговаривал( и продолжаю:живу в окружении),смотрел,читал,слушал(и слышу сейчас) - не ин-те-рес-но.
                      Еловиков НИКОГДА не был протестантом.
                      Ничегошеньки Вы не читаете.
                      В лучшем случае - напыщенная труха,чаще - неоАмериканская бла-бла-бла.Уже не хочу разбирать болезни, хочу - здоровья.......................Читайте Св.Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры., или хотя бы:ЗАКОН БОЖИЙ - Содержание - протоиерей Серафим Слободской , ну уж по крайней мере:О третьем члене Символа Веры. Закон Божий - протоиерей Серафим Слободской -прямо по теме.
                      Дамаскина в свое время проштудировал Л. Толстой - с него хватило этого мусульманского проповедника православия.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Дар
                        Потом не скажите,что не были предупреждены.
                        1. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                        2. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                        3. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                        4. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                        5. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Это вы про что?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от nonconformist
                          И в чем же твоя любовь выражается? В постоянном оскорблении ее на этом форуме?
                          Клантао, иногда все же думать надо. Покажи где я оскорблял Марию, постоянно или не постоянно? С субъектом на синем фоне давно все ясно.. Но ты подписался - будь любезен ответь..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Заповедь такая, молится друг за друга.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Ренев, это вы не поняли ни моего ответа, ни моего вопроса..., а скорее всего сделали вид, что не поняли, ибо ответа не может быть или он будет обличать вас. О чем с вами, конкретно еще можно разговаривать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                Посмотрите фильтм "Страсти Господни".
                                Там эти два обработанных и сколоченных бревна - несет на Себе Господь.
                                Он не несет бред - Он несет "физический предмет" - который никак не является живым и одушевленным организмом, с которым вы так трепетно разговариваете. Разговаривать с деревянным предметом - это уже шизофрения.
                                Не знаю у кого шизофрения у меня или у того, кто смог додуматься будто я молюсь дереву. Но вообще забавно, крест для вас так и остался деревом, не больше не меньше?
                                Ну вот видите, поняли?
                                Я рад, что вы поняли, что использование православной символики или православных молитв колдунами, ни каким боком не является показателем чего-либо.
                                Все это лишь свидетельствует о том, как искусно ваши богословы манипулировали плотским пониманием в угоду своим фантазиям.
                                Вообще-то это Христос растолковал, а не православные богословы.
                                Во времена Исхода для исцеления от змей требовалось взглянуть не на шест, а на змея;
                                ныне же нужно веровать не в крест, а в Распятого на нем, как сказано: «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Змей был прообразом не креста, а распятого на нем Христа.
                                Шест - это просто палка, может быть железяка.
                                А Иисус на кресте это не распятый Христос?
                                И НИКТО из апостолов - они были во здравом уме - не молился кресту.....и не разговаривал с ним.
                                Да, они просто хвалились по вашему двумя бревнами и этот шизофренический бред вытекает из ваших суждений о кресте.

Комментарий

Обработка...