" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Natali T
    Здорово.
    А в Междугорье когда приезжают, там тоже все вместе моляться и не деляться , потресающее место.
    Натали, Вы не в курсе, что экумена - мерзость для Бога?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ольга К.
      Нет. Рада за нее.))
      Да. Согласна.
      Потому давно не участвую в этом разделе. Только начинаю читать какую-нибудь тему - становится тошно и ухожу.
      И здесь, в общем-то, в ответ на цькування Ностава..
      Бесполезно что-либо доказывать агрессивно-глухим и слепым...
      Да и в других разделах торжествует хамство и неверие.
      Жаль.
      Ну вот, как всегда, дала выдержку сомнительного происхождения от имени Иисуса, обозвала слепыми, агрессивно-глухими и гордо удалилась, но не вытерпишь - вернешься .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от babay
        Да нет. К Богу мы обращаемся в единственном числе, но только Он достоин.
        А это вопрос элементарного воспитания и состояния. У хама заслуживать напрасно.
        Благословений.
        Atlans во многом прав, и то, что он так сказал, это поправимо. Мы все ошибки делаем, все грешим в поведении.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от lubow.fedorowa
          Atlans во многом прав, и то, что он так сказал, это поправимо. Мы все ошибки делаем, все грешим в поведении.
          Разве течет из одного источника сладкая и горькая газировка?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Певчий
            Если бы Вы сами исследовали Писания, то непременно бы знали, что говорить неправду и распространять ложь на ближнего, Богу не угодно.
            Сейчас Вы лжете на меня, как недавно оболгали nostaw.

Так Вам и приводят пример из Библии, что Церковь назидается Преданием: 1Кор.11:2; 2Фесс.2:15.
            Предания, в смысле преданного от Господа. А предания человеческие Господь осуждал, и это всем известно. И Исайя писал об этом: Ис.28:13

"И стало у них словом Господа:
            заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило,

тут немного, там немного - так что они ПОЙДУТ И УПАДУТ НАВЗНИЧЬ И РАЗОБЬЮТСЯ И ПОПАДУТ В СЕТЬ И БУДУТ УЛОВЛЕНЫ".
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 February 2012, 10:06 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Не лишне напомнить, что тема открыта отнюдь не апологетом православия - сестрой Аллачкой, так что, неизвестно, кто у кого в гостях....

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Сергей, я конечно вас понимаю - что вы пытаетесь вывести меня из равновесия. Это ясно.
                Но - я еще раз вам напоминаю:

Кресту Твоему поклоняемся Владыко......
                Молитва Честному Животворящему Кресту Господню
                ......радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень.....
                ================================================== ====================
                Все в соответствии с грамматикой русского языка - которую вы отказываетесь понимать:
                радуйся - глагол (отвечает на вопрос - что делать)
                Кресте Господень - подлежащее (отвечает на вопрос - кто, что)
                Пречистый и животворящий - два прилагательных.

Ответьте мне на вопрос - где здесь обращение ко Христу (не ко кресту, а ко Христу???????)
                Во всем, т..к. данная молитва написана по правилам греческой поэзии.
                Неужели?
                Ровно так вы обращались и к кадилу - уважительно на вы(ты).........
                Тут Певчий пытался свернуть все в поэтику, метафоры, гиперболы и тд и тп.
                Я не против - лирики.
                Но лирика должна иметь и смысл, и реальность..
                Иначе можно петь акафисты каменюкам которыми забили Симеона....
                Благослови, владыка, кадило.
                Диакон: Господу помолимся.
                И священник благословляет кадило с молитвой: Фимиам Тебе приносим, Христе Боже наш, как аромат благоухания духовного; приняв его на превысший небес Твой жертвенник, ниспошли нам благодать Пресвятого Твоего Духа.
                Где здесь обращение к кадилу?
                Не следует Сергей меня стыдить отсутствием у меня доброты.
                Я очень добрый человек.
                Но - не добренький.
                Всю свою жизнь я борюсь с серостью (их представители - это как правило типичные троечники и шпаргальщики)
                Она - серость - губит мир. Губила, губит и все еще будет губить.
                Это страшная сила.
                Не уподобляйтесь ей.
                Забавно, что это вы мне говорите.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от meningod 2
                  Да не долбать нужно а любить.Можно создавать тему всем тут,но думаю не правильно входить в темуы других и там гнобить их.Вот Олег ты можеш создать тему и там писать то что тебе думается верным.
                  Не все Олеги одинаковые... Доккушу не мешает "сам на сам" вести беседу... Другим Олегам требуется собеседник .

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Вы не правы, nostaw. Вам следует вернуться, иначе - это дезертирство с поля боя. Кто истину будет отстаивать, если мы все будем такими нежными? А Иисуса распяли. И мы призваны Богом участвовать в страданиях Его. Иисус предупреждал, что будет больно, будут гнать и нас, потому что мир - сначала Его возненавидел...
                    А мне нравятся более нежные(женственные) женщины,а амазонки как то у меня не ассоциируются с христианками.Клара Цеткин и Роза Люксембург тоже считали себя правыми.В Вас воинствующий дух,а если Вы считаете себя последовательницей Христа,то должен был бы быть дух любви,Дух Христов.Тем более,на мой взгляд,далеко не всегда Вы правы.Возвращайтесь с фронта.А что касаемо Ностава то мне кажется,что он искренний человек,но уж больно вспыльчивый,прям как я.Жалко,что он опять "ушёл".

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от babay
                      Ааааа? А так живо свидетельствовали, как вроде тока что от него.
                      Так может надо было что-либо уточнить прежде чем меня "лечить"?
                      А при чем тут Тимофей?
                      А при чем тут левитское служение? Тимофей был левитом?
                      А какой косматый покусится на власть над духом чужих рабов? Анафема ему.))
                      Вы ни когда не читали, что апостолам дана власть вязать и разрешать?
                      А это тогда к чему?:
                      Полный не адекват.
                      Или это тоже свидетельство?))
                      Пример: У меня есть клей "Момент", вы в ответ: "Не медля перестаньте нюхать клей" Это адекватная реакция? Я вам у меня есть духовник, вы мне тут же пишите, что я не имею своего мнения, что-то там про Духа и т.д. Кстати, это отличительная черта дискуссий на данном форуме. Мы про иконы, вы про то, что будто я считаю, что Бог живет в иконе, я про храм, в ответ, не к селу не к городу, что Бог в нерукотворенных храмах живет. Мы про сомолитвенников, вы цитату из Тимофея. И о чем это свидетельствует?
                      Или вот начало вашего ответа:
                      Так для многих и букварь был таинством...
                      Это как нормально? Может быть вам почитать что-нибудь о православной литургии?
                      А это:
                      Ну Вы, блин, балованный. Вы спросили, я ответил. И вера держалась Духом Святым, а не исполнением таинств. Это подтверждает Ветхое время. Только Бог разными средствами возвращал евреев к Себе. Так чта, кусты не горели, а только огонь Духа Святого. За коим дерутся православные время от времени в Иерусалиме.
                      А это?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от valeri1910
                        А мне нравятся более нежные(женственные) женщины,а амазонки как то у меня не ассоциируются с христианками.Клара Цеткин и Роза Люксембург тоже считали себя правыми.В Вас воинствующий дух,а если Вы считаете себя последовательницей Христа,то должен был бы быть дух любви,Дух Христов.Тем более,на мой взгляд,далеко не всегда Вы правы.Возвращайтесь с фронта.А что касаемо Ностава то мне кажется,что он искренний человек,но уж больно вспыльчивый,прям как я.Жалко,что он опять "ушёл".
                        Я защищаю слово Божие. Духа Святого Бог изливает как на мужчин, так и на женщин. И в борьбе с духами злобы, во Христе нет ни мужчин, ни женщин.

Я выбрала благую часть и не хочу быть Марфой на кухне...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Я защищаю слово Божие..
                          От кого интересно? И как его можно защищать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от nonconformist
                            От кого интересно? И как его можно защищать?
                            В данном случае от искажения православием. Как защищать? Говорить правду.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

В данном случае от искажения православием. Как защищать? Говорить правду.
                              Дорогая моя! Ты заблудилась в трех соснах. Я конечно не знаю, что ты высокопарно называешь словом Божьим, однако из Библии мы знаем, что когда сказал Бог: "Да будет свет!", свет немедленно начал быть. И без всякой адвокатской помощи Любови Федоровой.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Натали, Вы не в курсе, что экумена - мерзость для Бога?
                                И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей экумене, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф.24:14)

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, чтобы уверовал мир, что Ты послал Меня. (Ин.17:20-21)

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. (1Ин.4:20-5:2)

Комментарий

Обработка...