" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от babay
    Что Вам понятно?
    А что, есть альтернатива? Ведь мы все Божии. Только не все это признают.
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от доккуш
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      Ну перестаньте публиковать личную переписку.
      Это никому не интересно.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• boris40
          Участник

• 01 March 2012
          • 86

Сообщение от доккуш
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          истинно истинно говорю вам -если не родитесь свыше не сможете войти в царствие Божие

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
            48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Комментарий

• boris40
                Участник

• 01 March 2012
                • 86

Сообщение от доккуш
                47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                48 Я есмь хлеб жизни.
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                А в кого в Меня?В Иегову или архангела Михаила(воскресший Иисус Христос)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
                  Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
                  И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
                  И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
                  И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                  (Иез.4:8-12)
                  Сообщение от доккуш
                  Понятно.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                    6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от boris40
                      В Иегову или архангела Михаила(воскресший Иисус Христос)
                      1 Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках,
                      2 в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры.
                      3 Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах,
                      4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.
                      5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от adashev
                        перестаньте пороть чепуху.
                        Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Фил.3:18)
                        И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                        (Кол.1:20)
                        Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
                        А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
                        Найдется ли что-нибудь подобное о фарисеях. Ваша логика абсолютна небиблейская.
                        Кстати. насчёт спасения посредством креста, против которого вы так возмущаетесь:
                        И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:16)
                        Что так мало?
                        Вы бы весь НЗ мне процитировали - для пущей вящности.
                        Нигде здесь нет ни слова молитвы К кресту - а говорится О событии, произошедшем НА кресте.
                        Все остальные обороты здесь - образные.
                        Образность выражений свойственна любому языку, но она не вводится в степень абсурдности, которая наблюдается в молитве к Кресту в православии.
                        Потому апостол не молился кресту - а описывал событие, произошедшее на кресте, не возводя в абсолют "животворящий" крест.

Мздоимство - отличительная черта всех культур, а воспевание чувственной плоти - это античная языческая культура, причём тут Византия. Вы совсем в истории не разбираетесь?
                        Ясно что не разбираюсь.
                        Зачем мне это?
                        Для того чтобы разбираться, человеку свойственно читать научные труды и рефераты всякие ученых, специалистов, историков и тд и тп.
                        К примеру вот этот человек - разбирается:
                        Иоанн Мейендорф
                        Византийское Богословие
                        Исторические тенденции и доктринальные темы

Почитайте - ооооочень интересно........
                        И во всех этих трудах красной нитью проходит мысль - об истоках Византийской культуры - и превалировании в ней греческого язычества. Кстати, борьба с этим самым язычеством - и была выражена в иконоборчестве.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от babay
                          Ну перестаньте публиковать личную переписку.
                          Это никому не интересно.
                          Благословений.
                          Сейчас придёт медсестричка Любовь Фёдорова и всё наладится.Доккуш только с ней находит общий язык,или только она находит...ну неважно.Короче ей нравится.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
                            2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                            3 Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                            4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                            5 Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                            6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                            7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
                            8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.
                            9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных.
                            10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                            11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                            12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                            13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
                            14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Ольга К.
                              Это ВАМ должно быть стыдно - за игнорирование и перекручивание Писания - а точнее - слов Бога.
                              Не хорошо Ольга.То что я читал,то не в Вашу пользу.И Вы ещё такое пишите.На войне все средства хороши?

Комментарий

• boris40
                                Участник

• 01 March 2012
                                • 86

Сообщение от доккуш
                                1 Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках,
                                2 в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры.
                                3 Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах,
                                4 сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя.
                                5 Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                                Где в НЗ Иисус употребляет имя Иегова? ссылку хоть одну пожалуйста.

Комментарий

Обработка...